ID работы: 9352053

Доска почета.

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 163 Отзывы 18 В сборник Скачать

X. Долгожданный день.

Настройки текста

***

Должно быть, это один из самых худших дней. Целую ночь Харуми ворочилась, в попытках уснуть, но все эти попытки были тщетны. Будто желание уснуть кто-то украл. Ближе к раннему утру, может, часов шести, Аэстер долго смотрела в потолок. Мысли забиты событиями, которые происходили в последнее время, о Морро и Ллойде. Блэксорд будто куда-то пропал, он уже около дня не пишет и не звонит беловолосой, да и в школе не появляется. — Это на него не похоже, — прошептала про себя Руми, и, повернув голову набок, устремила взгляд на циферблат настенных часов. Время сходило к шести. Вздохнув, девушка неспешно поднялась с кровати, надев на голые стопы пушистые тапочки и разминая шею. С утра было дико холодно. Скорее всего, была минусовая температура, да и солнце не слепило в глаза. Девушка поднялась с кровати, закидывая белые пряди за спину, Харуми подошла к окну и раздвинула тюль в стороны. Окна были покрыты небольшой корочкой льда, а на улице в быстром ритме опадали белоснежные хлопья. На небе было много серых облаков, и солнце практически не светило. Аэстер осмотрела вид из окна с улыбкой на лице, а затем развернулась спиной к окну. Медленным шагом девушка направилась в ванную комнату.

***

Застегнув цепочку на шее, девушка ещё раз осмотрела свое отражение в зеркале с непроизвольной улыбкой на лице. Телефон рядом на тумбочке завибрировал, но Харуми не обратила на это внимания, надевая на ноги белые туфли на платформе. Телефон ещё раз завибрировал. Аэстер завязывала пояс на пальто, чтобы то не развивалось на ветру, а затем с изогнутой бровей девушка всё-же решилась взять телефон. Разблокировав его, Харуми обнаружила два сообщения.

Неизвестный пользователь 08:32 Не хочу тебя расстраивать, но, мне кажется, с твоим другом Морро что-то не так. Неизвестный пользователь 08:33 Слышишь меня?

Аэстер раздраженно вздохнула, выключила телефон и положила его в карман пальто. Харуми закинула на плечо кожаный белый портфель и прихватила связку ключей, открывая входную дверь. Телефон ещё раз завибрировал. На этот раз беловолосая не медлила, раздраженно достала его и разблокировала, открывая переписку с неизвестным пользователем.

Неизвестный пользователь 08:34 Я хочу тебе помочь, а ты воспринимаешь меня как пустой звук?

Харуми 08:34 Я опаздываю. Потом пообщаемся, если ты не такой уж и пугливый, мог бы высказать все это мне в лицо!
Беловолосая вышла из квартиры, закинув телефон в карман бежевого пальто. Пока закрывала дверь, Харуми почувствовала, как телефон завибрировал ещё два раза. Выняв ключ из замочной скважины, Аэстер закинула связку с ключами в карман и буквально помчалась к лифту.

***

Девушка вышла из белого порше, послав отцу воздушный поцелуй на прощание. Харуми быстро развернулась и быстрым шагом направилась в школу. На улице возле учебного заведения практически никого не было, вероятно, из-за холода. Аэстер быстро поднялась по лестнице, доставая по пути телефон. Пару девушек возле входа посмотрели на Харуми оценивающим взглядом. Да, Аэстер явно набрала себе авторитет в этой школе. Беловолосая зашла в коридор школы, параллельно перечитывая все пришедшие ей на телефон сообщения. Вскоре, Харуми дошла и до сообщений от неизвестного пользователя.

Неизвестный пользователь 08:35 Ты пока не готова меня видеть. К тому же, мы с тобой — два разных уровня. Неизвестный пользователь 08:35 Да и смотреться вдвоем мы будем довольно смешно. Удачи на репетиции, и передай от меня «привет» Ллойду.

Харуми закатила глаза и выключила телефон, направляясь к шкафчику. Шум вокруг отдавался небольшим звоном в ушах. А шума действительно было много, иьо после вчерашних объявлений от Ву и Мистаке суматоха по поводу зимних праздников и бала разрослась ещё сильнее. Вокруг быстрым шагом ходили напряженные и, может, даже ошалелые участники творческих клубов школы, участники парламента, да и просто парни класса с одиннадцатого с коробками, направляясь к актовому залу. Среди всех показалась и младшая Смит. Черноволосая разговаривала с какими-то девушками, а вскоре, передав им бумаги и какую-то папку, Ния посмотрела в сторону. Увидев Харуми, та улыбнулась, и, кинув девушкам что-то на подобии «До встречи», мгновенно пошла на встречу беловолосой. — Приве-е-е-ет! — протянула голубоглазая, обняв Харуми. Беловолосая улыбнулась и обняла девушку в ответ, вскоре отстранившись от объятий, — Как настроение? — Не лучше, но и не хуже, — ответила Аэстер, зарывшись пальцами в карман пальто, чтобы найти ключ от шкафчика. — Сделала презентацию по биологии? — Ния облокотилась о шкафчик Морро возле шкафчика Харуми. Беловолосая тем временем закинула портфель в свой шкафчик, снимая с плеч верхнюю одежду. — Конечно, — беловолосая с улыбкой повесила бирюзовое пальто на плечики и в шкаф. Достав из портфеля телефон, флешку и тетрадку по биологии, Аэстер уверенно захлопнула шкафчик и посмотрела на Нию. Две девушки тут же двинулись с места, направляясь к кабинету биологии. — Про банды слышала? Новую какую-то основать хотят, — Смит повернула голову на беловолосую, что-то бурно ей рассказывая. — Кстати о бандах, — Харуми прервала Нию, — Скайлор действительно раньше состояла в банде «Мастеров стихий»? Вопрос, заданный беловолосой, немного смутил Смит. Черноволосая на секунду замешкалась, а затем, облизав губы, выпалила: — Да, было такое. — Кто-то может это подтвердить? — Аэстер уверенно задавала вопросы несколько смущенной черноволосой. — Кто-то из «Мастеров стихий», конечно же. — Ния спрятала прядь темных волос за ухо. — Расскажешь? — беловолосая смотрела на Сммт с просьбой. — Это долго. Ну ладно, раз уж время у нас есть. Дорога к кабинету биологии действительно была слишком затянутая. Идти туда ещё примерно три минуты, и, по мнению Харуми, Ния успеет рассказать ей всё, что нужно Аэстер. — Ну, Нейро ты уже знаешь. Токс тоже, Шедоу. Есть ещё Гриффин. Он в основном на уроки не ходит, но состоит в школьной команде по футболу. Гравис, он вообще скрытный да и вроде перевёлся, так что знать о нём много не нужно. Карлофф ещё есть, он просто душка. Также Эш, но о нём практически никто ничего не знает. В прошлом году была ещё и Камилла, но она совершила самоубийство из-за кибер-булинга, — Ния рассказывала это захватывающе, — Саму банду, если не ошибаюсь, основала как раз-таки Скайлор, Нейро и Токс. А там и остальные подтянулись. — Мне нужно уточнить кое-что у них... — Харуми провела взглядом приближающуюся дверь в кабинет по биологии, — Токс сможет ответить на мой вопрос? — Смотря какой, — младшая Смит хихикнула и открыла перед девушками дверь. Беловолосая быстро зашла в кабинет. Учительницы ещё не было, да и в классе не особо много учеников, так что Ния и Харуми сели за третью парту ряда возле больших окон. Буквально тут же прозвенел звонок и в кабинет постепенно начали заходить подростки, среди которых показалась и Скайлор. Учитель долго не заставил себя ждать. Через несколько минут в класс зашла женщина средних лет в черной юбке-карандаш и черном топе с пальмовыми листьями. С нежной улыбкой на лице, миссис Торрес пару раз хлопнула руками, дабы привлечь внимание учеников. — Доброе утро, — сказала она негромко и нежно — начинаем наш урок. И, соответственно, начнём с презентаций, которые были вашим заданием на дом.

***

— Ну что, на кастинг? Буквально криком вдруг сказала Скайлор, быстро беря в руки телефон и тетрадку с учебником со стола. День, может, начался и плохо, но пока идёт неплохо — Харуми получила две оценки А+ за этот урок биологии. — Я, наверное, не пойду. — тихо сказала беловолосая, спрятав прядь волос за ухо и взяв под руку тетрадку с ручкой и телефон. — Ты сейчас серьёзно? — Ния выгнула одну бровь — Руми, это отличный шанс показать себя! — Не вижу в этом ничего необычного, — Аэстер пожала плечами. — Ну пожалуйста-а-а, — протянула черноволосая, закинув кожаный портфель через плечо. У Харуми действительно не было какого-либо желания сейчас тесниться в актовом зале с остальными, вместо того, чтобы уделить время урокам. Всё же, девушка предпочитала учебу, нежели классические и уже давно надоевшие школьные репетиции. К тому же, для мюзикла у Аэстер практически не было актерского мастерства — да, девушка в детстве ходила на актерский кружок, но это было давно и вряд-ли навык ещё остался. Разве что вокалом Аэстер владела довольно хорошо. — Ладно... — беловолосая вздохнула и двинулась в сторону выхода из кабинета биологии, — Только ради тебя. Ния, как ребёнок, хлопнула в ладоши и направилась вслед за подругой, что-то восхищенно рассказывая ей про Джея и его мюзиклы на протяжении последних двух лет. Скайлор, закатив глаза, направилась за подругами по пути листая новостную ленту в соц. сетях. Снова шумные коридоры иногда с визгамм и криками каких-то учениц. На этот раз подростки в основном толпились около актового зала, вероятно, ожидая предстоящего кастинга. На стенах в коридорах появилось ещё больше объявлений про зимние праздники: «Набор в команду для украшения кабинетов и зала», «Кастинг в мюзикл Джея Уолкера», расписания праздников по датам, объявления по поводу ярмарок и другие даты с другими объявлениями. Ученики оживленно рассматривали объявления, позже обговаривая их и перекидываясь восхищенными взглядами. Будем честны, в старой школе Харуми такой оживленности и суматохи по праздникам не было, и ситуация сейчас была для Аэстер новинкой. Беловолосая не особо думала по поводу предстоящего кастинга. Мысли девушки были забиты внезапной и резкой пропажей Морро, неизвестным пользователем, издевками гад ней и тем, кто бы мог подставить её, сказав Мистаке о выдуманном индивидуальном номере. В том то и суть, что из окружения Харуми, по крайней мере по её мнению, никто так поступить не мог. Значит это кто-то из других учеников. Странно, ведь Аэстер не портила ни с кем отношения. Скайлор и Ния тем временем что-то восхищенно обсуждали. Вскоре, подойдя к шкафчикам, Харуми наконец «проснулась», закинув тетрадку и листок с тестом и положительным результатом в шкафчик. Захлопнув дверцу, Аэстер закрыла шкафчик на ключ и спрятала его в карман черных джинс. Когда всё, что было нужно девушкам было взято в руки, три подруги пошли по коридору бурно обсуждая предстоящий зимний бал со смехом. По просьбе Джея, они втроём должны были пораньше, чтобы что-то уладить. Чтобы попасть в актовый зал пришлось пролезать через довольно большую толпу народа. И, если некоторые спокойно пропускали подруг вперёд, то были и те, кто возмущался и даже несколько оскорблял девушек за «некультурность» и «почему их впускают, а нас нет?». Само помещение пустовало. Перед сценой стояла парта, на которой лежали две папки и много листов. Как раз таки за этой партой сидел Уолкер, нервно перебирая листы со сценарием, но на звук открытия двери кучерявый оглянулся назад, и, увидев Смит, Аэстер и Чен, улыбнулся. — Проходите, — вежливо сказал тот, поднявшись с места и идя прямо навстречу к девушкам. Как только Джей подошел, поцеловал Нию в лоб и заключил в объятия. Скайлор открыла пачку сигарет, которую ранее взяла из шкафчика и снова спрятала их в карман оранжевого пиджака. Постукивая каблуком, Чен прошла вдоль стульев и села на втором ряду сидений, тут же достав телефон. — Главную роль будет играть Ллойд, — сказал Джей, отстранившись от объятий и взглянув на Харуми, — о, ты тоже на кастинг пришла? Голубоглазый слегка рассмеялся, сняв с себя очки. Ния прильнула к парню, обвив его шею левой рукой. — Сказать честно — мне это не особо интересно, — беловолосая пожала плечами — я даже не знаю, хочу ли я участвовать во всём этом. — Кстати об «этом», ты задумывалась насчет песни? — Джей в миг стал серьезным, что ему не особо свойственно, но в следующую секунду же снова мило улыбнулся. — Даже не думала… — Харуми вздохнула и выгнула брови во внутренний уголок, — Да и, сказать честно, мне как-то не до этого. Мне пишет какой-то незнакомец, под предлогом, что в булинге виноваты Акита и Морро. — Погоди, что? — переспросил Уолкер. Конечно, этот вопрос был назван на эмоциях, ведь в следующую секунду брюнет прокрутил ситуацию у себя в голове и начал раздумывать над этим. — И ты веришь? — спросила Ния. — Нет… — Аэстер поникла, слегка опустив голову, — Я не знаю… Прозвенел звонок. Крики и голоса за дверью в актовый зал стали только сильнее, послышались даже визги. — Ладно, давайте, нас ждёт много работы, — сказал Джей, и, поправив воротник свитера, отстранился от прикосновений с Нией и вновь пошел на своё место. Младшая Смит направилась за парнем. Вслед за парочкой пошла и Харуми, снова прокручивая ситуацию вокруг у себя в голове. Опять у девушки водоворот мыслей, в котором она не может разобраться. Двери зала открылись буквально тогда же, когда Аэстер присела на стул возле Скайлор. Подростки медленно заходили в зал, рассаживаясь по местам. Среди учеников показались Кай и Ллойд, которые так же как и остальные зашли в помещение. Монтгомери направился на сцену, а Смит сел возле сестры и Джея. Уолкер поднялся с места, повернувшись лицом к ученикам. Пару раз кучерявый хлопнул, привлекая к себе внимание, и у него это получилось. — Прежде чем начать, — Джей неуверенно вздохнул. Парень сильно нервничал, — снова уточню — это мюзикл. Мне не нужно много людей, буквально 5-7 человек. Ллойд Монтгомери играет одну из главных ролей. Женская часть аудитории, то есть почти все, завизжали и начали обсуждать услышанное. Уолкер ещё раз захлопал, но в этот раз голоса не прекращались. — Тише! — крикнул парень, отчего почти все затихли, — Сначала идём по желающим. Важны актерская игра, танцы и вокал. Гоульоглазый сел на стул, всё ещё глядя на подростков. — Начнем!

***

Время пролетело незаметно. Вот уже и приходил конец третьего урока, что оповещало о том, что кастинг вот-вот закончится. Джей так и не набрал нужных ему людей, ибо все ученики либо недостаточно хорошо играли, либо не умели петь или танцевать. В выборе участников для вокала ему помогала Ния, так как младшая Смит профессионально занимается вокалом, а вот насчет танцев было сложно, ведь Коул на кастинг не пришел. Всё это время зал был полон небольшим гулом шепота ожидающих своей очереди учеников и нервными выкриками Уолкера, который панически размахивал руками, иногда подходя к сцене и выдавая указания подросткам. В зале были подростки, примерно весь средний ряд, а также Харуми, Скайлор, Ния, Кай и сам Джей, а также Ллойд, который сидел возле пианино. На сцене была девушка из класса десятого, которая с надеждой смотрела на кучерявого, ожидая его реакции и указаний. — Нет-нет-нет, и ещё раз нет! — Джей жестикулировал руками, отрицательно качая головой, а затем скрестил руки на груди и посмотрел на девушку на сцене — Мало экспрессии, актерское мастерство на нуле! Первый мастер Кружитцу, за что мне это! Уолкер положил руки на стол, пару листов сценария упали на пол в актовом зале. Кай, который сидел возле Уолкера, жалобно промычал, похлопав парня в свитере по плечу, осмотрел присутствующих сзади себя. Харуми почему-то стало даже жалко Джея. Не каждый имеет такую выдержку, как Уолкер, и за это кучерявый несколько выше авторитетом остальных. Ученица на сцене, услышав отказ, тут же спрыгнула со сцены и направилась к выходу из зала. Разблокировав телефон, Аэстер увидела время без пяти одиннадцать. Урок через пять минут закончится. Краем глаза Харуми заметила сидящего сзади той девушки на сцене Ллойда, который задумчиво смотрел на клавиши пианино, время от времени нажимая на них. Беловолосая улыбнулась. Джей, собравшись, поднялся с места и развернулся лицом к полному ряду сзади себя. Уолкер проводил взглядом по каждому ряду и каждой персоне, время от времени кучерявый открывал рот, чтобы что-то сказать, но тут же затыкал сам себя и переводил взгляд на следующего. — Мне нужна девушка, которая будет отлично смотреться в паре с Ллойдом, — тихо сказал Уолкер, разочаровавшись, сел обратно на свое место и посмотрел на циферблат наручных часов. — ладно. Все свободны, продолжим завтра! Джей, поднявшись с места, захлопал в ладони и снял с себя очки. Презрительно оглядев всех, парень начал собирать разбросанные бумаги на столе. Все недовольно зашептались и принялись идти к выходу из актового зала. Беловолосая всё ещё бесстыдно смотрела на Монтгомери, который, услышав сказанное Уолкером, закрыл клавиши пианино крышкой и оглядел уходящих девушек из зала. Взгляд Ллойда уперся прямо на Аэстер, отчего девушка непроизвольно покраснела. Монтгомери щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание, и у него это получилось. Джей тут же посмотрел на Ллойда. — А Харуми не подойдет? — спросил Монтгомери, глядя на Аэстер. — А. Э… — Харуми замешкалась и положила ладонь на грудь, — Я?.. Уолкер и Смиты посмотрели на Харуми. Джей махнул рукой, направляя девушку к сцене. — Давай быстрее только, у нас мало времени, — Уолкер снова сел на свое место, перебрал пару бумаг и нашел нужный листок. Кай на секунду взглянул на девушку и махнул рукой, указывая на сцену. Аэстер сильно ошарашена. Не каждый день тебя заставят стоять на сцене с «королём школы» и парнем с доски почета. Хоть девушке и было максимально неудобно, стыдно и не комфортно, недовольный взгляд Джея заставил Харуми подняться с места и подняться на сцену. Аэстер на мгновение посмотрела на Ллойда, который поднялся с сидения возле музыкального инструмента и подошел к беловолосой. Харуми посмотрела на Джея и Смитов: по их взглядам было видно, что они в восторге. Беловолосая нервно сглотнула. Ния, которая подошла к сцене, протянула Харуми бумаги со сценарием. На листке было много реплик и текста, но Аэстер сразу устремила свой взгляд на подчеркнутые предложения. — Ты же вроде на актерское ходила, да? — довольно громко спросил Кай, скрестив руки в «замочек» и облокотившись о них подбородком. — Да… — ответила Харуми, проводя взглядом по своим репликам. Да, сюжет может и захватывающий, девушка его не смотрела, но у Аэстер совершенно не было желания участвовать в этом мюзикле. В коридоре школы прозвенел звонок. — Ну же, быстрее! — прикрикнул Уолкер — Сцена 5.1, давайте, и расходимся! Руми вручила Ллойду точно такой же лист со сценарием только с его репликами. Ещё раз проведя взглядом по репликам, Аэстер опустила сценарий и выдохнула. Девушка знала только их имена: она - Эмма, а Ллойд - Рик. — Начали! — О, мой милый Рик, — Харуми нервничала. Нет, она не показывала этого, так как времени на это совершенно не было. Аэстер смотрела прямо в глаза Ллойду, в то время как Монтгомери ещё пару раз взглянул на сценарий, — позволь же мне быть с тобою… Рука беловолосой коснулась плеча Ллойда, слегка поглаживая, как и по сценарию. Монтгомери слегка прокашлялся, а затем тоже опустил сценарий и одной рукой приобнял девушку за талию. — Мне, как бы не хотелось, нужно уехать, моя дорогая Эмма, — второй рукой Ллойд коснулся щеки Руми. Девушка залилась красной краской. Монтгомери в следующий момент прильнул устами к устам Руми. Черт, это точно не входило в её планы, и планы Джея! Что происходит? В сценарии такой сцены нет… Уолкер и Смиты смотрели на это с восторгом. Двери зала открылись, и в него зашли Пиксал с Зейном, а также Коул. Баккет присвистнул, глядя на пару на сцене. Джей поднялся с места и несколько раз хлопнул. Ллойд, как ничего и не было, отстранился от поцелуя с Аэстер и убрал руки от её тела. Харуми нервно хихикнула и отошла на полу-шаг от Монтгомери. — Я в восторге! — брюнет снял с себя очки и устремил свой взгляд на Харуми, — Это, по сравнению с остальными, лучший результат! Уолкер улыбался. Парень начал собирать сценарий в одну стопку, что говорило о окончании кастинга. Харуми и Ллойд на секунду встретились взглядами. Действительно, в сценарии этого поцелуя не было, что на него нашло? Импровизация? Беловолосая сглотнула. Не так она представляла свой переезд и переход в новую школу…

***

— Где Морро? Пиксал уселась на стул, покрепче прижав к себе папки с бумагами. — Я не знаю. Нужно его проведать, — Аэстер грустно улыбнулась, — завтра. — Ты намерена пойти туда сама? — спросила Ния, — Насколько знаю, он живет не в самом комфортном и безопасном районе. — А есть предложения? — Харуми пожала плечами, повернув голову на Смит младшую. — Ну... Можно сходить с кем-то из парней… Ллойдом, например. Ния кивнула в сторону блондина, который нажимал на клавиши клавиатуры, сидя за пианино. Четвертый урок уже как 10 минут. Как оказалось, Ния и Коул готовят совместный танец, Ллойд, соответственно, играет на пианино. И если младшая Смит и Баккет пытаются придумать номер, Ллойд отчаянно выбирает композицию, которую будет играть, Зейн и Пиксал учат текст и обговаривают декор в школе то Харуми даже и понятия не имеет, что ей делать. Перед девушкой лежит пустой расчерченный по линиям лист А4, на котором, по сути, Аэстер должна писать сценарий, но мыслей о чем петь вообще нет. В голове всё ещё сидит тот поцелуй невзначай с Монтгомери, который беловолосая обдумывала с того самого момента. По сути Мистаке должна была сидеть с подростками и проверять их «старания», но из-за сложившихся проблем завуч не пришла, так что можно было провести время как хочешь. Именно поэтому Аэстер листала ленту инстаграма, в попытках придумать тему для песни. — Я не пойду с Ллойдом к Морро, — Харуми резко повернула голову на младшую Смит, — я вообще не понимаю, что с ним! Беловолосая сказала это чуть тише обычного, чтобы Монтгомери не услышал сказанное Харуми. — Мне ещё и на балу с ним быть, я просто в ауте, — тихо прошептала Харуми. — Радуйся, что тебе больше вклада в эти зимние праздники Мистаке не дала, — Ния раздраженно закатила глаза и вздохнула. — Это отвратительно, — Пиксал положила бумаги с текстом себе на колени, — текста в этом году больше, чем в прошлом. Что себе думает Мистаке? — О-о-о-о, она думает какие мы «сильны для такой работы ученики», — наконец впервые подал голос Коул, который стоял около сцены с телефоном в руках, — и что мы можем справиться с такой работой, в то время как она сидит в кабинете и даже пальцем не двинет для бала! — Фактически — это не так, но практически, — Зейн ответил другу, совершенно не убирая взгляда со страниц со сценарием. — Что «практически» если это правда? — спокойным тоном сказал Баккет, опустив телефон. Жульен вздохнул и, не отвечая черноволосому, продолжил разбирать текст, написанный на бумагах. Блондина, судя по всему, сложно было вывести из себя — он будто робот. Харуми перевела взгляд со всех на дисплей телефона, в котором была видна лента соц.сети. На телефон пришло уведомление о сообщении от… Неизвестного пользователя? Аэстер оглянулась вокруг. Все заняты своими делами: Ллойд сидит возле пианино, его телефон лежит на парте возлее Зейна так же, как и телефоны Пиксал, самого Жульена и Нии. Коул же стоит около сцены, глядя в пол и опустив телефон, позже спрятав его в карман джинс. Младшая Смит не услышала звук уведомления на телефоне беловолосой. Сглотнув, Руми быстро открыла переписку с пользователем, листая вниз до заветного сообщения.

Неизвестный пользователь 11:49 Планируешь идти к Морро? Если что, лучшую компанию может составить Ллойд. И я в этом уверен.

Беловолосая посмотрела на Монтгомери. Нет, лучшей парой для похода к Блэксорду он не будет, ибо между ним и Морро длительная вражда. Харуми 11:49 Тебе то какое дело? К тому же, я не собираюсь прислушиваться, а неизвестному мне человеку. Да и я занята, потом спишемся. Последнее предложение Харуми явно написала на эмоциях, ведь девушка не была готова общаться с этим человеком, кем бы он ни был. Девушка ещё раз оглядела подростков: никто, абсолютно, не печатал что-то в телефоне.

Неизвестный пользователь 11:50 А ты довольно упёртая. Послушай, я знаю, с Морро что-то не так, поэтому настоятельно прошу тебя сходить к нему.

Харуми 11:51 А ты то кто? Его друг?

Неизвестный пользователь 11:51 Хороший знакомый, который знает его от А до Я. Так что, если не хочешь попасть в ещё одни неприятности, сходи к нему завтра либо послезавтра.

Хороший знакомый? Что вообще происходит? Харуми 11:52 Ещё раз повторяю: я не буду прислушиваться к совету незнакомого мне человека. Если ты такой добродушный, сам к нему и сходи!

Неизвестный пользователь 11:54 У меня нет возможности и времени это сделать. Уж прости, но в этой ситуации помочь Морро сможешь только ты.

Из раздумий девушку вывел раздавшийся в зале хлопок. Харуми вздрогнула и резко посмотрела в сторону звука: на полу валялась коробка, внутри которой было много новогодних украшений. Рядом возле коробки стоял парень с шоколадного цвета волосами, среднего роста. Одет шатен был в белые брюки, белую рубашку с красными по вертикали полосками, а также белые туфли и красные на лице очки. — Гриффин, сука, — Баккет также смотрел на парня. Оглядевшись, Руми поняла, что шатен привлек внимание всех, — будь аккуратнее! Гриффин Тёрнер — ученик 11 класса школы в Ниндзяго-Сити, 18 лет. Парень имеет вытянутое лицо, еле-видная бородка и усики, шоколадные волосы и серые глаза. Парень участвует в школьной футбольной команде, как и рассказывала Ния, а также Тёрнер довольно часто прогуливает уроки. Известно, что парень курит, ходят слухи, что Гриффин пробовал наркотики. — Ну уж извините! — с неким сарказмом ответил черноволосому Тёрнер. — Харуми, это тот, про которого я тебе рассказывала, — Ния подтолкнула беловолосую подругу под плечо, привлекая внимания. Аэстер, положив ручку на парту, слегка поднялась с места. Шатен, подняв коробку и поставив её к остальным, развернулся и направился к выходу из актового зала. Недолго думая, Харуми побежала следом за парнем под удивленные взгляды остальных. Шел парень довольно быстро, но он явно никуда не спешил. Аэстер с трудом догнала шатена, коснувшись ладонью его плеча, на что Гриффин обернулся лицом к девушке, глядя ей в глаза. — Ты Гриффин, верно? — переводя дыхание с трудом выдавила из себя беловолосая. Спорт — явно не её фишка. — Да… — голос у парня был специфическим, слегка писклявым и не особо приятным, но Руми было все равно на это, — Что тебе нужно? — Мне нужна твоя помощь, — беловолосая практически отдышалась и полезла рукой в карман брюк в поисках телефона. — А-а-а-а-а, ты та самая Харуми Аэстер, которую в первый день Ллойд стукнул дверью по затылку? — Тёрнер улыбнулся, поправив красные очки. Сквозь аксессуар его лицо было смутно видно. — Знаешь меня? — Руми слегка улыбнулась, быстро листая ленту фан-страницы школы. — Только это знаю, — Гриффин с такой же улыбкой смотрел на девушку, положив руки в карманы брюк, — ты, вроде, ещё чем-то прославилась. Верно? — Да, верно, и, думаю, ты мне поможешь, — Харуми аккуратно, но быстро подошла боком у парню, показывая ему самый первый пост с насмешками над Аэстер, — ты не знаешь, кто бы мог это быть? Тёрнер с позволения беловолосой взял её телефон в ладонь, довольно быстро проводя взглядом по строчкам. Темные брови парня слегка нахмурились, когда тот подходил к концу поста. Закончив читать, Гриффин отдал девушке телефон, а затем посмотрел на неё. — Не буду врать — не знаю, — кратко ответил шатен, почесав затылок, — но могу сказать точно: пару лет назад также кто-то издевался над одной из новеньких. — Всмысле? — Харуми быстро подняла взгляд на Тёрнера, хлопая глазами. Издевался над новенькой, пару лет назад… Это очень похожая с этой ситуация. — Говорю же: издевались над новенькой, — Гриффин смотрел девушке в глаза — она в первый день как-то соприкоснулась с Ллойдом, вроде, случайно упала на него в коридоре. Потом несколько дней над ней издевались, но эту тему только Пиксал на парламенте подняла. Позже выяснилось, что издевалась над бедной Сарой. Акита. Да, именно Рэд, точно помню, — рассказывал Тёрнер, в то время как Аэстер в точности запоминала его слова в каждой детали. Акита, Акита… Точно! Когда Ллойд в первый день Руми в школе стукнул её дверью, в толпе из коридора Аэстер видела черноволосую с каре, и это явно была Рэд, не Ния! Ллойд уточнял, что они — друзья детства, так может, у Акиты к нему не взаимные чувства? Но при чем тут Морро?.. — А… А это, погоди, — Харуми быстро открыла личные сообщения и открыла для Тёрнера переписку с Неизвестным пользователем. Гриффин долго рассматривал переписку вдоль и поперек, вновь взяв телефон девушки в свои руки. Взгляд парня быстро бегал по строчкам, разглядывая их и оценивая. — Тут помочь не могу… — ответил парень, посмотрев в глаза Аэстер, — Есть один вариант — вычислить его по айпи, другого варианта я просто не вижу. Тёрнер отдал в руки девушке телефон. — Да и я бы ему не доверял, — шатен положил руки в карманы брюк, — мало ли, что он говорит. Морро мне много рассказывал о тебе, про вашу дружбу, ему издеваться над тобой просто не выгодно, — твердо сказал Гриффин — слышишь? Харуми подняла взгляд на парня. — Да… Спасибо тебе, — девушка улыбнулась, но эта улыбка была больше грустной. — Обращайся, — парень подмигнул, и, развернувшись, пошел прочь по коридору. Одно дело есть: над Харуми издевалась Акита, осталось подтвердить это и рассказать Мистаке. Но две загадки всё же остаются не разгаданными: кто скрывается под Неизвестным и где же Морро? Проводив Тёрнера взглядом, беловолосая всё же вернулась в актовый зал, вновь сидя перед пустым листом, стуча ручкой о парту.

***

В целом, урок прошел без происшествий и каких-то новых новостей — все занимались поставленной задачей. Все, кроме Руми. девушка так и не смогла придумать даже идею для её оригинальной песни, и, когда прозвенел звонок, Аэстер лишь угрюмо скомкала лист бумаги, в коридоре выкинув его в мусорный бак. — Мистаке сегодня злая и лучше её не выводить, — проговорила Скайлор, листая ленту инстаграма. Последние уроки, а значит, что у Харуми сейчас первая репетиция бального танца, а также скоро идти домой в мягкую постель, отдыхать. — Это уже проверенно тобой? — Ния злобно глянула на Чен, — Я же тебе говорила, что игры с сигаретами добром не закончатся. Непривычно ходить по коридорам с Нией и Скайлор, а не с Морро. Может, Ллойд был бы действительно лучшей компанией для похода в квартиру Блэксорда? Ведь черноволосый снимает квартиру в действительно опасном районе Ниндзяго-Сити, и идти туда самой как-то не особо безопасно… — Да сигареты тут вообще ни при чем, — красноволосая рассмеялась, — и я на глаза Мистаке сегодня не показывалась. А вот твой брат уже успел прославиться перед её глазами. — Что он уже вытворил?.. — с тяжелым вздохом спросила черноволосая. Харуми бы так и дальше шла в раздумиях краем глаза слушая подруг если бы в один момент они не вскрикнули и не начали покрывать кого-то матом с глупым смехом. Повернувшись, беловолосая увидела Кая, который, судя по всему, каким-то образом напугал девушек, за что получил от сестры довольно хороший подзатыльник. Сейчас все трое заливались смехом, отчего Руми улыбнулась: хоть кто-то в отличии от неё проводит время довольно хорошо. — Хе-е-е-ей, Хару-у-уми, как ты? — спросил Смит, с ухмылкой глядя на беловолосую девушку которая стояла в удивлении и оцепенении. — Да так, в порядке, — кратко ответила ему Аэстер, слегка покраснев. — Тот поцелуй действительно был идеальным, — последнее слово шатен проговорил по слогам, будто получая от этого какое-то наслаждение, — признаюсь, я не смотрел сценарий, но Джей красавец, что придумал эту сцену. В вашем с Ллойдом исполнении это выглядело просто бомбически! Вот черт. Хорошо, из этого есть один плюс — никто, кроме Джея, Ллойда и Харуми не знает, что эта сцена была импровизацией, и, вероятно, хорошей актерской игрой. Но плохо, что шатен поднял эту тему, потому что Аэстер краснела от одного лишь вспоминания, что она и Ллойд — пара для участия в зимнем балу. — Ну всё, не смущай её, — Ния посмотрела на брата несколько недовольным взглядом, но с улыбкой, — что ты уже успел перед Мистаке вытворить? — А? А, да так, забудь, — Кай глупо и мило одновременно почесал себе затылок, слегка отведя взгляд и рассмеявшись, — Мистаке хочет нас убить и это правдивая информация. Шатен вырвался вперёд, подходя к своему шкафчику. Грубо его стукнув, шкафчик поддался рукам Кая и Смит начал складывать туда блокнот, который Харуми раньше не заметила в руках парня, ручку и ещё пару тетрадей. — Когда ты уже успел выведать информацию? — Скайлор выгнула бровь, наблюдая за парнем. Затем, красноволосая подошла к шатена со спины и ласково провела нежными ручками по его спине и плечам, обняв юношу за шею, — Она же говорила, что бальный танец будет абсолютно идентичным с тем, что был в прошлом году. Прошлом году? — Она решила добавить туда… Немного изощренности и роскоши, — Смит делал глупые запинки, когда Скайлор касалась пальцами его щек и волос, а также шеи. Кай, вздохнув, положил телефон в карман черных брюк и, захлопнув шкафчик, повернулся лицом к красноволосой. Руки шатена скользнули вверх и ухватили Чен за талию, резко подняв вверх. Девушка ахнула и влюбленно рассмеялась, а в следующую секунду обвила руками шею возлюбленного и властно поцеловала в губы. — В прошлом году? — спросила Харуми, повернув голову на младшую Смит. Черноволосая повернула голову на подругу в ответ, глядя ей в глаза. — Да, — голубоглазая улыбнулась, — зимние балы у нас каждый год. Практически все участники бала в этом году были и в прошлом, за исключением Морро, Скотта, Антонии и Токс. — А их почему не взяли? — беловолосая заинтересовалась этой темой. Все равно девушкам нечего делать, пока Смит и Чен продолжают свои любовные игры. — Понятия не имею, — Ния пожала плечами, — Мистаке выбирает участников для танца абсолютно случайно. В этом году им не повезло, ну что уж тут поделать, зато все обязаны прийти на вечеринку. Тебе, наверное, не рассказывали. Младшая Смит отвернулась от брата и его девушки, взяв Харуми за запястье, Ния развернула и Аэстер. Медленным шагом девушки пошли в сторону актового зала, иногда оглядываясь вокруг и кидая знакомым что-то на подобии приветствия. — Сама вечеринка будет 25 декабря, как и говорила Мистаке, — Ния начала увлеченный рассказ, — и туда обязаны прийти все. Бал — неотъемлемая часть вечеринки, ведь участники доски почета, а также выбранные ученики танцуют вальс на открытие второго полугодия. Ну, а после вальса начинается самое интересное, тут уж делай что хочешь: выпивка, сигареты, наркотики, кароче, полная воля. Можно и домой уехать по желанию. Прозвенел оглушающий звонок, после чего в коридоре поднялся гул и подростки принялись быстро расходиться по кабинетам. Харуми и Ния вот уже подошли ко входу в актовый зал, где их догнали Джей, Кай и Скайлор. Уолкер оставил нежный поцелуй на щеке любимой, и, взяв её за руку, быстро затащил в актовое помещение. Кай и Скайлор просто загли за руку, в то время как беловолосая с неодобрительным вздохом зашла за друзьями следом. Одна. Коробок в зале было больше, но они стояли по углам либо приставленные к стенам. Около выхода из зала сидели Зейн и Пиксал, перебирая бумаги. Ллойд сидел на корточках на краю сцены, глядя стоящей перед ним Мистаке в глаза. На звук поскрипывания половиц завуч обернулась, и, увидев остальных подростков, слегка нахмурила брови. — Можно было бы прийти и пораньше, — сказала женщина в бордовом костюме, направившись навстречу ученикам, — или вы опять за своё, Смит?! — Успокойте-е-есь, — протянул тот с ехидной ухмылкой, отпустив руку Чен и направившись на сцену. Мистаке недовольно проводила его взглядом, переведя его на Джея. Женщина средних лет махнула брюнету рукой, и Уолкер направился следом за шатеном на сцену. — Зейн, Пиксал, дела с бумагами на сегодня закончены, — буквально криком, отчего Харуми слегка дернулась, сказала завуч. Участники парламента, услышав это, тут же быстро сложили бумаги в папки и подскочили со своих мест, направляясь к сцене. Беловолосая не знала, что ей делать, поэтому переметнулась взглядами с Нией и Скайлор. Девушки также стояли в недоумении, и вскоре к ним присоединилась Пиксал. Зейн также взошел на сцену, выйдя на центр и дав «пять» Джею. — Я отпущу вас пораньше, — сказала Мистаке, сложив руки на спиной, — у меня много дел. На сайте школы сегодня днем появится ориентировочное видео, танец на котором я бы хотела повторить с вами. Вы посмотрите его и попробуете выучить пару движений, они вам помогут с танцем. Женщина пошла в сторону, задумчиво опустив голову и глядя в пол. — Завтра мы попробуем с вами прогнать этот танец первый раз, — завуч говорила это довольно громко, и её голос отдавался эхом по всему актовому залу, — на следующий день ещё раз. И так каждый день. Иногда я буду делать вам исключения, исходя из ситуации. Мистаке вдруг остановилась и повернулась оицом к ученикам, оглядев их. — Вы свободны, — женщина мило улыбнулась. — Тогда нахера мы собирались?! — Кай выкрикнул это довольно громко, за что получил подзатыльник от Ллойда. — Будьте культурнее, Смит! — крикнула Мистаке и кивнула Монтгомери, — Спускайтесь со сцены и вперёд домой. Не смею вас задерживать. Много времени подросткам не понадобилось. Парни сошли со сцен, Зейн и Пиксал собрали бумаги и папки и все они большой дружной компанией направились к выходу из зала. В голове Харуми возникала мысль поговорить с Ллойдом насчет поцелуя, но девушка решила его всякий раз не тревожить.

***

Ллойд надел на плечи черное пальто, и, поправив зелёный шарф, аккуратно захлопнул шкафчик. Все с репетиции уже давно покинули учебное заведение. Все, кроме Харуми и Ллойда, которые никуда и не торопились. Коридоры были пустыми и тихими, так как все остальные ученики сидят сейчас в кабинетах на уроках. — Ллойд, — вдруг начала Аэстер, повернувшись лицом к уже смотревшему на неё с интересом блондина, — можно тебя о кое-чём попросить? Монтгомери выгнул одну темную бровь, одобрительно кивая. — Ты не мог бы сходить со мной к Морро? — беловолосая наблюдала за тем, как лицо зеленоглазого медленно перешло в удивленное, — Пожалуйста, с ним что-то не так, а живет он в не самом приятном для прогулки одинокой девушки районе. Парень сжал челюсть. Неудобно отказывать девушке, но и к Блэксорду как-то особо идти и не хотелось. Позже, блондин вздохнул, выдавливая из себя неуверенное: — Да. Хорошо, я составлю тебе компанию, — Ллойд улыбнулся, пытаясь скрыть ненависть и нежелание видеть черноволосого через улыбку. Харуми улыбнулась. — Завтра после уроков, ладно? — беловолосая мило улыбнулась и помахала ему рукой. На улице уже стоял белый порше, в котором девушку ожидала её мать. — Хорошо, до встречи! — вслед Аэстер крикнул Монтгомери, глядя на уходящую девушку с улыбкой. Постукивания каблуков в бесконечном и пустом коридоре отдавалось эхом. Беловолосая посильнее укуталась в бирюзовое пальто, оттолкнув от себя дверь на улицу. С утра здесь похолодало. Заметив стоящий бклый порше около школы, Харуми еле-заметно улыбнулась и быстрым шагом помчалась к машине. Девушка не то, чтобы бежала, ибо боялась поскользнуться, но шаг её был быстрым. Аэстер дошла до машины и открыла дверь на переднек пассажирское сидение. На водительском месте показалось теплое и нежное улыбчивое лицо мамы, которая уже заждалась Харуми. Адриана Аэстер — 41 год, женщина средних лет. У девушки чудесные белые локоны, как у дочери, серые глаза. Кожа женщины немного смуглая, а одета Адриана была в черные брюки и замечательный желтый пуховик. Мама очень добрая, умеренно и сдержанно воспитала Харуми. Адриана никогда не перегибает палку и старается поддерживать хорошие отношения с дочкой. Аэстер работает в сфере бизнеса Гармадона, и ожидания от неё завышены, именно поэтому женщина чаще всего пропадает на работе. — Привет, солнышко, — мама вручила Харуми стаканчик с теплым кофе, — как день прошел? — Я слишком устала, — еле выдавила из себя девушка, откинувшись на спинку сидения, — давай домой, у меня куча домашнего задания… Адриана в миг завела машину и она тронулась с места. Дорога была полна воодушевленных разговоров Харуми о событиях в школе, захватывающим рассказе о зимнем празднике, а также о друзьях. О поцелуе Руми решила умолчать.

***

Поздний вечер, 00:34. Аэстер только закончила писать реферат по французскому, за который наверняка завтра получит хорошую оценку. Время сегодня пролетело быстро, но очень утомительно: девушка зевала буквально каждые две минуты, и желание заснуть брало вверх, но Харуми никак не решалась. Наконец, завершив все до единого нужные на завтра домашние задания девушка с уверенностью закрыла тетради и откинула их на угол рабочего стола. Беловолосая настолько устала, что, быстро развернувшись на кресле, в пижаме откинулась на кровать, и, укрывшись пледом, довольно быстро отдалась в плен сна. Телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал. Харуми к этому времени уже спала, так что сообщения она не услышала. Затем, гаджет снова завибрировал. И ещё раз. И ещё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.