ID работы: 9352053

Доска почета.

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 163 Отзывы 18 В сборник Скачать

XI. Морро.

Настройки текста
Выходные прошли на «ура». Суббота и воскресенье пролетели настолько быстро, что у Харуми даже возникло ощущение, что этих два дня и не было. Аэстер провела выходные дома, с учебниками, тетрадями и самостоятельными работами на дому, по ночам переписываясь с Нией, Скайлор и Пиксал. В воскресенье девушки вместе посмотрели тот танец, который Мистаке присылала на фан-страницу школы. Сегодня было пасмурно. Аккуратно переступая снег и лед на асфальте, Харуми всё же добралась до школы. Время приходило ближе к без десяти девять, что означало о скором начале урока английского языка. Коридоры школы стали ещё краше — судя по всему, на выходных учителя присутствовали в школе, ибо помещение учебного заведения было украшено ещё сильнее и красивее. Ближе к потолкам были развешены светящиеся огоньками гирлянды, ветки искусственной ели и дождики. Прикрепленные к потолкам пару драконов в новогоднем стиле из бумаги, а также бумажные фонарики с искусственным внутри светом. Также в школе было гораздо больше подростков и учеников чем раньше. Харуми выкинула в ближайший мусорный бак в коридоре стаканчик из-под латте, развязав пояс на пальто. По планам на день особо ничего и не было, разве что контрольная работа по алгебре и пару самостоятельных работ. Директор Ву и завуч Мистаке не пошутили про усложнение занятий, судя по всему. А также Ллойд и Харуми планировали сходить к Морро после уроков, на что Монтгомери, как не странно, согласился. Репетиция сегодня была отменена из-за отсутствия Мистаке. Женщина, вроде как, приболела. Нет, может, в этом было что-то хорошее, но только не для парламента и Зейна с Пиксал. А вот Кай вполне, наверное, обрадовался этой новости. Аэстер подошла к шкафчику, открыла его с помощью ключа и положила в него портфель на нижнюю полку, снимая с плеч пальто. Оглядевшись, девушка заметила идущих по коридору Джея с неизвестном Харуми парнем. Уолкер заметил девушку и приветственно с улыбкой на лице махнул рукой, рядом идущий с брюнетом парень также посмотрел на девушку. У него были карие глаза, больше схожие с янтарным цветом, довольно бледная кожа, а также нарисованные на щеках странные узоры в виде геометрических фигур, в основном из треугольников. Парень скрывал волосы капюшоном черной толстовки со странным белым узором на груди. Голубоглазый, подойдя со своим другом к Харуми, обнял девушку. Аэстер улыбнулась и обняла в ответ, разглядывая стоящего рядом неизвестного ей подростка. — Харуми, — Джей отстранился от объятий, сначала посмотрев на парня рядом, а затем обратно на девушку, — это Скотт, мой лучший друг. Скотт, это Харуми, моя подруга, она недавно перешла в школу. Скотт Лайтнинг-Даст — парень семнадцати лет, учится в классе с Джеем. О семейном положении умалчивает, скрывая. У парня черные волосы, густые, черные брови, как упомянуто выше карие глаза, отдающие больше в янтарный и бледная кожа. У парня есть своя фишка — голубым, вероятно гримом, Лайтнинг-Даст иногда рисует себе на щеках треугольники. Скотт предпочитает уличный стиль одежды: черная толстовка, светло-голубые джинсы и того же цвета джинсовка с черным драконом, черные кроссовки, пару цепей на шее и колец на пальцах. Черноволосый играет на гитаре, иногда подрабатывает программистом. Скотт тихий, но при этом отзывчивый и дружелюбный парень, довольно быстро привязывается к людям, меломан. Тесно общается с Джеем, Антонией и Нельсоном. — Приятно познакомиться, — улыбка на его лице была довольно нежной и приветственной, что совершенно не вызвало у Харуми дискомфорта, вероятнее даже девушке было приятно познакомиться именно с таким парнем, как Скотт. Даже по его виду было видно что он дружелюбный и добрый. — Взаимно, — Аэстер улыбнулась, спрятав руки в карманы брюк. — Скотт помогал мне написать сценарий, — Джей почесал затылок и поправил оранжевый шарф, на секунду выискивая подходящую тему для разговора, — у тебя алгебра? — Да, — беловолосая посмотрела на Уолкера. Кучерявый ещё был сонным, может, толком ещё ничего происходящего вокруг не понимал, так что его медлительность на данный момент была объяснимой. — У вас замена будет, и, подскажу, замена очень добрая и дружелюбная, — Уолкер мило улыбнулся, — в отличии от Мистаке. — Старая корга, — Скотт закатил глаза улыбнувшись. — Именно. Прозвенел звонок. Толпа в коридоре начала медленно расходиться, как и Джей со Скоттом, перед уходом бросив зеленоглазой «До встречи». Харуми вздохнула и быстрым шагом направилась в сторону своего шкафчика по пути снимая с плеч пальто, ибо мало того что она опоздала, так ещё и задержалась на разговоре с Джеем и Скоттом. Ну, хот ьдруга нового нашла, который девушку уж точно не подведет.

***

Харуми села за стол в столовой, поставив перед собой поднос с порцией салата и стаканом кофе, расположив телефон вверх экраном рядом на столе. Перед беловолосой разместились Ния и Скайлор, а ещё через несколько минут к девушкам присоединилась Пиксал Борг, привес на место около Руми. Спустя буквально пару мгновений девушки уже начали разговаривать о первой половине дня и уроках, которые успели пройти, включая контрольную работу по первому полугодию по алгебре. За окном в быстром темпе падал снег, но в целом в школе было тепло. Ко второму уроку начало больше сходиться подростков и коридоры всё больше стали людными, появилось больше шума, к которому Аэстер уже, возможно, привыкла, но голова всё ещё болела от громким голосов вокруг и звенело в ушах время от времени. Сейчас был перерыв, на котором большинство приходят в столовую поесть, но, на удивление, сейчас помещение было полу-пустым: не все столики были заняты, чуть больше третей части, подростков было крайне мало и то, все были заняты своими делами либо собрались маленькими компаниями, обговаривая что-либо — Что у нас следующее? — Смит сделала глоток кофе из стаканчика, оглядев подруг. Ния сегодня была обворожительной: девушка пришла в светло-голубом деловом костюме, белой рубашке и в белых кроссовках. Волосы голубоглазая выпрямила, отчего они стали немного длиннее и не завивались, возможно, чтобы скрыть засосы, поставленные Джеем. Скайлор и Руми уже успели их увидеть с коварными улыбками на лицах. — Химия, потом… Французский, вроде бы, и домой, — красноволосая хмыкнула и сделала глоток энергетика, листая лену инстаграмма. Скайлор на мгновение задумалась, а затем посмотрела на младшую Смит, — Кай купил мне сигареты? — Тебе они так срочно нужны? — Ния притронулась к салату вилкой, перебирая ингредиенты. Насадив на вилку кусочек курицы, черноволосая кинула его к себе в рот, устремив взгляд на обладательницу янтарных глаз, ожидая её ответа, — В любом случае, это ваше и не впутывайте меня в это... Телефон Харуми завибрировал и экран засветился, беловолосая тут же взяла его и разблокировала. Это заметила Борг, слегка улыбнувшись, отпила чая из стаканчика и кивнула Аэстер. — Я спросить хотела, тебе этот… Неизвестный, больше не писал? — блондинка посмотрела на зеленоглазую, которая слегка нахмурила брови. Взгляд девушки упирался в сообщение, тут же пришедшее на телефон.

Неизвестный пользователь 12:34 Ну что-ж, привет. Думал, ты первая мне напишешь сегодня.

— Харуми? — А? — беловолосая посмотрела на Пиксал. Зеленоглазая изогнула одну бровь, Аэстер тяжело выдохнула, — Вот, сейчас пишет... Честно, он меня напрягает, я уже поскорее хочу убрать его из своей жизни... Максимально, насколько это только возможно. Пришло ещё одно сообщение. Харуми вздохнула и снова открыла переписку с неизвестным.

Неизвестный пользователь 12:35 Ну что? Идешь сегодня к Морро? Думаю, он соскучился по тебе.

Харуми 12:35 Иду. А что?
— Он меня достал, — девушка ещё сильнее нахмурила брови, выключив телефон. Руми положила гаджет на стол и отпила кофе, глядя куда-то в толпу, может, выглядывая знакомые лица. Так и случилось: Аэстер увидела среди толпы Гриффина и Нейро, которые о чем-то разговаривали. Третьего черноволосого возле них парня беловолосая не узнала. — А что он пишет? — Скайлор отложила телефон и отпила энергетик. Зеленоглазая махнула друзьям, на что они махнули в ответ, а затем Харуми снова посмотрела на подруг со слегка раздраженным вздохом. — Про Морро спрашивает, — беловолосая нервно поджала нижнюю губу, — он ведь наверняка знает, что эта тема для меня болезненна, так он ещё и вопросы по ней задает. Мудак. — Ты так и не поняла, кто он? — в разговор вмешалась Ния, уже доедая свою порцию салата. — Нет, — Аэстер потерла переносицу, — у меня даже вариантов нет… — телефон девушки ещё раз завибрировал. С неодобрительным вздохом Харуми взяла его в руку и снова открыла переписку с этой неизвестной персоной, листая в конец переписки чтобы увидеть сообщение, что он прислал.

Неизвестный пользователь 12:36 Нет, ну мало ли, что с ним случилось. Он пропал без вести уже как четыре дня, и тебя не волнует судьба твоего лучшего друга?

Девушка на мгновение задумалась, а затем принялась медленно писать ответ. Харуми 12:38 Волнует. Но тебя это никак касаться не должно, ибо во-первых я даже не знаю кто ты, во-вторых это не твое дело.

Неизвестный пользователь 12:39 Сама пойдешь?

Харуми 12:39 С Ллойдом.
Прозвенел звонок. Девушки, кроме Харуми, поднялись со стола, забирая свои вещи, телефоны и пустые из-под еды подносы. Беловолосая поднялась следом, глядя на заветную иконку: «Печатает…». — Пошли? — красноволосая оглядела подруг.

Неизвестный пользователь 12:40 Он будет хорошей компанией.

Харуми выключила телефон и закинула его в карман пиджака. — Да.

***

Вот и настал конец учебного дня. Подростки уже медленно расходились по домам, но только не Ллойд и Харуми. Монтгомери стоял около шкафчика беловолосой, пока девушка надевала на себя пальто и забирала все нужные вещи из шкафчика. — Тебе точно удобно? Я же не хочу тебя тревожить, — зеленоглазая слегка выгнула брови во внутренний уголок, на мгновений посмотрев на блондина. Ллойд махнул рукой, улыбнулся, отрицательно покачав головой. — Брось. Это мелочь, — парень поправил воротник черного пальто, позже почесав затылок, — к тому же, как я могу отказать такой девушке как ты? Это будет грехом, а я, вроде как, не грешник, — лукавая усмешка. Харуми захлопнула дверцу шкафчика, проверила телефон и закинула его в карман пальто. — Сочту за комплимент, — сказала девушка, слегка улыбнувшись. — Это он и был. Пойдем, водитель моего отца довезет нас к нужному месту. Харуми уже даже и не заметила как Ллойд оказался рядом, протягивая ей руку. Девушка, заметив, как Монтгомери слегка дернул пальцами, намекая, чтобы она взяла его за руку, слегка покраснела. Посмотрев блондин в глаза, Аэстер неспешно и неуверенно взяла его за руку, и пара пошла в сторону выхода из школы.

***

— Почему он не открывает? Руми изогнула одну бровь и ещё раз, более раздраженно, нажала на кнопку дверного звонка. Харуми и Ллойд уже как минут десять, наверное, стояли в коридоре дома Морро на этаже, где и живет черноволосый парень. Аэстер перевела взгляд на блондина, который стоял облокотившись спиной о стену и смотрел в потолок, явно думая о чем-то другом вместо Блэксорда. Ллойд, будто почувствовав свой взгляд на себе, перевел взгляд на беловолосую и изогнул одну бровь, увидев закрытую дверь. Погода на улице успела испортиться: небо затянули темно-серые тучи, стало ещё холоднее и более неприятно, нежели во время учебы. Зеленоглазая вздохнула, потерла переносицу и отрицательно покачала головой, а затем снова посмотрела на Монтгомери со взглядом, а-ля: «Я не знаю что делать». — Не открывает? — Ллойд сказал это тихо, практически одними губами с изогнутой бровей и скрестил руки на груди, глядя на беловолосую. Было видно, что парень раздражен и ему было неприятно находиться здесь, но для чего он тут остался? Он ведь может сейчас развернуться и уйти из дома своего врага, нежели стоять здесь и без какого-либо успеха и энтузиазма пытаться открыть дверь черноволосого. Неужели он остался тут для Харуми Аэстер, которая только буквально неделю назад перевелась в школу сына известного бизнесмена Гармадона? — Может, он не дома? — зеленоглазая переживала и выгнула брови во внутренний уголок. Развернувшись к двери, девушка согнула указательный палец и его костяшкой ещё три-четыре раза постучала по двери, в надежде, что Морро откроет. Блэксорд всегда открывал не в зависимости от того кто стоит за дверью и что ему нужно. То, что сейчас Морро не открывает дверь — это странно. С раздраженным выдохом Ллойд отстранился от стены и также подошел к двери. В присутствии Монтгомери Харуми чувствовала себя в безопасности, но и также на фоне парня она казалась такой маленькой, хрупкой и беззащитной… Зеленоглазый слегка оттолкнул Руми в сторону, чтобы та отошла, и девушка без всяких споров и указаний поддалась. Блондин осмотрел дверь, вздохнул и два раза позвонил в дверной звонок. Пару мгновений, и… Никто не открыл. — Да он издевается? — Монтгомери слегка покачал головой, и, согнув правую ладонь в кулак, постучал в дверь. За окном уже успел начаться дождь вперемешку со снегом, капли и мокрый снег падали на окна, отчего Аэстер постоянно вздрагивала. Солнце уже не светило, и дверь Ллойду с Харуми никто не открывал. Безуспешно. Задумавшись на несколько мгновений, блондин коснулся пальцами дверной ручки, слегка поглаживая её. Повернув голову на Аэстер, Ллойд несколько минут смотрел ей в глаза, а затем вздохнул и снова позвонил в дверной звонок свободной рукой. Никто не открыл. Зеленоглазый не помедлил и резко дернул дверь на себя. На удивление, она легко поддалась, как оказалось, она не была закрыта. Монтгомери и беловолосая неуверенно переглянулись, а затем зашли на порог квартиры. Харуми не особо знала эту квартиру, не смотря на то, что во время видео-звонков с черноволосым девушка довольно часто её видела. Квартира была маленькая: гостиная совмещенная с кухней, маленький коридор в ванную и спальню и балкон. Раньше Блэксорд курил, но довольно быстро бросил это дело. На данный момент квартира выглядела какой-то заброшенной, одинокой, будто её покинули некоторое количество времени назад. Но и также, в квартире был небольшой беспорядок, по типу разбросанной одежды, грязной посуды, распахнутых дверей шкафа, разбросанные тетради и книги, небольшой слой пыли на тумбах и столешницах, а также покинутый на бежевом диване скомканный плед и пару подушек, некоторые из которых лежали на полу. Беловолосая сняла обувь и прошла по квартире, параллельно закрыв дверцы шкафа в прихожей, оглядываясь по сторонам. Монтгомери с изогнутой бровей зашел вслед за Руми, оглядывая квартиру. Было видно, что ему не комфортно находиться в квартире врага, но он спокойно в ней находился. Скорее всего, из-за уважения к зеленоглазой. — Морро! Морро, ты дома? — Харуми полу-криком сказала то на всю квартиру. В ответ тишина, разве что кроме неодобрительного вздоха блондина. Посмотрев на парня, девушка покачала головой, слегка поджав нижнюю губу. — Комнаты давай проверим. Если его нет, — зеленоглазый посмотрел на тумбочку в прихожей, на который лежал телефон черноволосого и ключи. Монтгомери сначала взял телефон в руки, разблокировал, так как телефон Блэксорда был без пароля, но блондин практически сразу же положил телефон обратно, — а он должен быть дома, судя по наличию телефона и ключей. Так вот, если его нет, переждем некоторое время и снова придем. Харуми кивнула и довольно быстрым шагом пошла в сторону коридора. Ллойд не спешил, медленно зашел в гостиную, оглядел кухню и главный зал. Конечно, блондин был недоволен его присутствием здесь, но и отвращения эта обстановка и зеленоглазого не вызывала. Парень спокойно рассматривал квартиру черноволосого, помогая Руми найти Морро. Девушка, тем временем, подошла к одной из дверей и дернула дверную ручку. Дверь легко поддалась и вскоре Аэстер увидела спальню, где был жуткий беспорядок: опять же, раскиданные тетрадки, одежда, не заправленное постельное белье и подушки на полу, скомканный плед и другое. Зеленоглазая провела взглядом комнату, остановившись на окне, которое было закрытым, на нем висели жалюзи и поверх тюль. Руми покачала головой, на мгновение прикрыла глаза, вздохнув, а затем развернулась и покинула комнату не забыв закрыть после себя дверь. Осталось два варианта: либо Морро пропал, либо он вышел, например, в магазин, или выбросить мусор. Фактически, в ванной комнате его быть не должно, ибо что он там делал если ему уже как 15 минут звонили и стучали в дверь, а затем окликали? Он бы услышал. Но теоретически… Беловолосая подошла к двери, ведущей в ванную комнату, перед этим взглянув на блондина, который тем временем вышел осматривать балкон. Харуми чуть помедлила, ведь выключатель света в ванную был… Включен? Девушка не на шутку испугалась. В голову полезли страшные мысли, а фантазия зеленоглазой просто свернула не в ту сторону. Аэстер сглотнула и резко открыла дверь в ванную комнату, посмотрев туда, тут же впала в шок и на секунды три громко закричала от ужаса, который она там увидела. Прикрыв рот ладонью, Руми отскочила к стене и медленно скатилась на пол, чувствуя, как по щекам стекают горячие слезы. Кровь медленно стекала по и без того бледной руке парня и капала на черную плитку, образуя уже такую не маленькую лужицу. Только сейчас девушка увидела лежащий рядом окровавленный нож Морро лежал в ванной, наполненной слегка кровавого оттенка водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.