ID работы: 9352135

Одна неделя из жизни с андроидом

Слэш
R
Завершён
273
автор
Минтон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Примечания:
Семь утра. Солнце уже показывается из-за горизонта и проникает в комнату через неплотно закрытые шторы. Будильник вот-вот прозвенит. Думает Найнс, слушая размеренное дыхание и биение сердца Гэвина. Голова андроида покоится на груди мужчины, а сам он лежит с закрытыми глазами и «спит». Конечно, андроиду не нужен сон. Так Найнс называет спящий режим, во время которого может проанализировать все события прошедшего дня или что-то вспомнить. Так он имитирует сновидения, но только он может сам выбирать, что хочет видеть в своем сне. Остаётся всего пара минут до звонка и Найнс решает все же уже «проснуться», чтобы сделать своему детективу кофе. Андроид встал с кровати и неспешным шагом направился на кухню. Так начинается каждое воскресенье в квартире Рида с тех пор, как Ада стала девиантом, украденные биокомпоненты возвращены, а взаимоотношения между Гэвином и Найнсом направились в совершенно другое русло. Прошел месяц, и Найнс почти полностью перебрался в квартиру Рида. Сначала это были его несколько маек и домашние шорты, затем планшет и его любимая куртка, а потом и сам Найнс почти все время оставался у Гэвина. Детектив никогда не выказывал недовольства, наоборот был только рад, когда андроид оставался у него. Звенит будильник. Найнс начинает отсчитывать время от звонка до недовольного мата и звуков шагов. — Доброе утро, Гэвин. — поворачивается к детективу напарник. — Хорошо спал? — интересуется андроид, продолжая колдовать над кофеваркой. — Благодаря тебе, да. — отзывается мужчина. Он уже успевает преодолеть за это время расстояние между ним и девяткой. — Рад, что помогаю тебе высыпаться. — с легким смущением говорит Найнс, наконец оставляя в покое аппарат и полностью поворачиваясь к детективу. Гэвину приходится слегка приподняться на носочках, чтобы дотянуться до губ андроида. Он целует мягко, чувственно. Гэвин рад, что теперь все так. Но он все еще думает, что просто спит и выдумал себе такого идеального партнера, который любит его любым, такого, кто рядом, когда тяжело, такого, кто не отпустит твою руку, даже если на кону будет его собственная жизнь. Но каждое утро, когда он видит, как девятка готовит ему кофе, смотрит своими синими глазами с легкой ухмылкой, он понимает: правда. Это все, мать его, наяву. И ему становится спокойнее. Завтрак по воскресеньям проходит неспешно и тихо. Пока Гэвин наслаждается кофе и погружен в свои мысли, Найнс сидит рядом, смотрит в окно напротив их обеденного стола и гладит кота на своих коленях. Эта блаженная тишина не напрягает, и им комфортно молчать рядом друг с другом. На работе также. Оба погружены в работу и на разговоры не хватает времени. — Что там от Ады? Сообщала что-то? — интересуется Гэвин. — Вчера написала, что нашла постоянное жилье и работу. Познакомилась с андроидами с работы, хорошие ребята, я проверил. — отвечает Найнс. — Это хорошо. — делает глоток Гэвин. Он смотрит на профиль андроида, что вновь повернулся к окну и, словно завороженный, смотрит вдаль. — Ты чего там разглядываешь? — со смешинкой в голосе спрашивает Рид, поворачивая голову в том же направлении на мгновение. Найнс быстро моргает и переводит взгляд на детектива, улыбнувшись. — Солнце красивое сегодня. — отвечает он, продолжая гладить кота Тайлера. — Ты тоже. — Найнс вскидывает брови вверх, неверяще смотря на Гэвина. Он…только что сделал ему комплимент? Видимо, Рид сам не ожидал таких слов от себя и попытался отшутиться: — Ты мне что-то в кофе подмешал? — Нет, конечно… Спасибо. — смущённо отвечает андроид, а его диод загорается желтым цветом.

***

Днем мужчины занимались составлением отчета для Фаулера о проделанной работе и дальнейших действиях в отношении дел. К счастью, на этой неделе ничего сверхъестественного не происходило, лишь пара мелких краж и один угон машины, с которым как раз вчера разобрались напарники и теперь должны были отчитаться шефу. Ну, а после Найнс все же уговорил Рида выйти прогуляться на улицу. Погода была прекрасной и грех было просидеть весь день в четырех стенах. Оставив коту немного еды, чтобы хватило до конца дня, парочка вышла на прогулку. Всю неделю они проводили полностью в работе, даже когда выходили на улицу, это было всего-то на пару минут и насладиться свежим воздухом было невозможно. Воскресенье было прекрасным днём, чтобы побыть вдвоем, никуда не торопиться и плыть по течению. Гэвин берет Найнса за руку, сплетая с ним пальцы, когда они выходят из дома и направляются в ближайший парк. — Я же говорил, что погода прекрасная, а ты упирался, — говорит Найнс, когда видит, как Рид подставил лицо солнцу и глубоко вздохнул. — Заткнись. — беззлобно огрызается мужчина, на что андроид лишь ухмыляется. В парках по воскресеньям только бегуны и семьи с детьми. Поэтому единственное, что нарушает блаженное спокойствие — визги и смех детей где-то далеко. Найдя ближайшую свободную скамейку, Гэвин и Найнс разместились на ней. Она стояла очень удачно в тени деревьев, поэтому солнце не слепило, а лишь слегка появлялось из-за крон. Даже после девиации Найнс не оставил привычку сидеть прямо, а Гэвин привалился к спинке скамейки и смотрел вокруг. Тихо. Солнце. Тепло. И Найнс рядом. Риду кажется, что он готов провести так вечность. Он уже забыл, когда ему было так спокойно. Когда он так нормально спал и чувствовал себя нужным кому-то. А ведь он до сих пор помнит как все это начиналось. Как он не хотел работать с андроидом и их первые месяцы совместной работы. Рид тех дней точно бы не поверил, если бы узнал, что влюбится в своего «терминатора», как его называли они с Тиной. Еще больше бы не поверил, что он будет готовить ему кофе без приказов и ругательств со стороны Рида, а лишь потому, что сам захотел порадовать детектива. Еще больше бы прошлого Рида удивил тот факт, что именно этот андроид станет главной причиной для Гэвина любить свою жизнь. — О чем задумался? — выдергивает из мыслей вопрос Найнса. — Да так. Вспомнил, как мы впервые встретились. — отвечает детектив. — Оу, да. Это было действительно… удивительно. — пытается подобрать слова Найнс. — Удивительно? — усмехается Рид. — Мы чуть ли не убивали друг друга каждый раз, когда хоть с одним словом друг друга были не согласны. Боже, как ты терпел меня тогда? — спрашивает Рид. — Так же, как и ты меня. Но ведь, это того стоило?.. — как будто неуверенно спрашивает Найнс, поворачиваясь к Риду. Мужчина, задумавшись меньше, чем на мгновенье, придвигается ближе и целует его. — Да, еще как. — выдыхает тот и вновь приникает к губам андроида, самозабвенно целуя. — Даже не знаю, где бы я без тебя в итоге оказался. — оторвавшись на мгновение, говорит Гэвин. — Замолчи. — затыкает его поцелуем вновь Найнс и ерошит его волосы своими пальцами. Потому что сам об этом задумывался и чуть не сломался, представляя могилу детектива с несправедливо короткой датой жизни. По его подсчетам Гэвин мог умереть уже к 45 с его образом жизни. Но теперь его подсчеты более радужные. Все же лишние тридцать лет с любимым человеком значительно лучше, чем десять. Отстранившись первым, Гэвин кладет голову на плечо Найнсу и вновь сплетает с ним пальцы. — Я люблю тебя, жестянка. — тихо говорит он. — И я тебя, Гэвин.

***

Возвращаются они только поздним вечером, по пути заскочив в продуктовый, чтобы пополнить запасы еды. — Тайлер, мы дома. — оповещает кота Гэвин и слышит веселое мурлыканье, а затем видит и самого кота, который идет встречать хозяев. Рид наклоняется и гладит несколько раз кота по спине. — Неужели соскучился? — Нет, он просто снова проголодался. — отвечает за кота андроид. — Мог бы подыграть. — закатывает глаза Рид и встает. — Ни за что. — весело говорит Найнс, проходя в комнату. Быстро переодевшись в домашнее, мужчины решают приготовить ужин, а потом, возможно, посмотреть интересный фильм, просмотр которого давно откладывали. — Я могу приготовить ужин, а ты займешься поиском фильма. — предлагает Рид, повязав фартук на поясе. — Уверен? В прошлый раз нам пришлось выкинуть сковородку, потому что то, что к ней пригорело даже я не смог очистить. — скептически приподняв бровь, говорит андроид. — Эй! С того момента прошло достаточно времени, чтобы я исправил ошибку. — Гэвин, прошло три дня. — напоминает парень. — Заткнись. — невозмутимо говорит Рид. Найнс пожимает плечами. Гэвин вздыхает и подходит к девятке, смотря снизу вверх. — Ты и так мне кофе готовишь, обеды, еще и стираешь. Ты мой парень, а не слуга. Я хочу хоть как-то скомпенсировать и отблагодарить тебя. — Брось, мне все это совершенно не сложно. Я же не устаю, а ты после работы иногда забываешь номер квартиры. — парирует Найнс. — Ладно. Тут ты прав. Но сегодня готовлю я. Фильм на тебе. — легонько тыкает пальцем в грудь андроида детектив. — Уговорил. Но я буду за тобой присматривать. — решается на компромисс Найнс. — Будто ты этого и так не делаешь. — усмехается мужчина, довольный своей победой. Но как бы не старался Гэвин быть самостоятельным, ловкие руки девятки везде были готовы его подстраховать. Гэвин оставил большой огонь — Найнс его уменьшает и перемешивает содержимое сковороды. Гэвин перепутал сахар и соль — Найнс одним ловким движением в последний момент спасает рагу детектива и даже сам добавляет специи, которые будут хорошо сочетаться с овощами. Не то чтобы Рид этого не замечал, он просто позволял Найнсу быть Найнсом и помогать. Еще спустя некоторое время приготовлений ужин для детектива готов. — И все, совсем несложно. — с той самой улыбкой а-ля «а ты во мне сомневался» говорит Гэвин. Андроид улыбается ему в ответ. Они обустраивают место за кофейным столиком, чтобы было удобно сидеть: кладут подушки, двигают стол. — Нашел, что смотреть? — спрашивает Рид, опускаясь на пол. — Да, — кивает девятка. — предлагаю посмотреть «Живой». — Рид хмурит брови. — Это тот, что в прокате провалилися? Найнс, может все же… — Да, но, Гэвин, фильм имеет очень глубокий посыл, который, к сожалению, мало кто понял. — встает на защиту картины андроид, будто это его лучший друг, которого оклеветали. — Так что, давай попробуем? Если не понравится, включим другой, какой захочешь. — просит Найнс, садясь рядом. И Рид никак не может понять, почему его жестянка так хочет посмотреть именно этот фильм, но спорить не начинает. Устроившись поудобней, Найнс включает фильм на планшете. Первые двадцать минут Гэвин вообще не понимал смысла того, что он видит и просто ел свой ужин. Какой-то мужик думает, что у него шизофрения и сам себя лечит, но в итоге все становиться только хуже. Гэвин продолжал не понимать, что происходит на экране, пока этот человек не сказал: — Всю свою жизнь я был заложником своего сознания, общества. Возможно, эти таблетки смогли сломать мою стену. И я стал по-настоящему живым. Свободным. Тут Гэвин понимает, почему Найнс выбрал этот фильм. Его выбор был связан с «пробуждением» андроидов. После революции все андроиды просыпались сразу. Но те, кто появился раньше, помнили «стену» в сознании, которая заставляла следовать программе, быть машиной. Найнс появился еще до революции, и он помнил все это. Гэвин смотрит, как Найнс с интересом продолжает смотреть фильм, а сам не может глаз отвести от него самого. Диод желтый. Он напряжен и смятен. Поэтому, чтобы вернуть привычный голубой цвет, Рид накрывает своей рукой руку андроида. — Найнс, все это в прошлом. Ты теперь свободен и можешь не подчиняться приказам. — Я знаю. Но… если бы девиации так и не случилось. Я бы не познакомился с тобой. Всего бы этого не было и… Рид не дает ему договорить и притягивает к себе, целуя. — Никаких «если бы». Все было. Революция была и мы встретились. И все это — реальность. Мы — реальность. — заключает Рид. Он ласково гладит андроида по щеке и смотрит в его голубые глаза. — И я так рад этому. — накрывает своей рукой руку детектива Найнс.– Давай выключим этот дурацкий фильм. — предлагает он. — Уж думал не попросишь. — Рид одним движением выключает планшет и в следующий момент обвивает руками шею Найнса, заваливая его и приникая к губам. Он хочет, чтобы вечер закончился на более приятной ноте, а не на рефлексии андроида о прошлом. Гэвин подтаскивает парня к себе за бедра, продолжая целовать. Найнс ловко обхватывает ногами торс мужчины, отвечая на поцелуй. Его сенсоры чувствуют теплые пальцы Рида под своей футболкой и ему это чертовски нравится. Хоть они оба знают, что физически дальше у них ничего зайти не может, им достаточно и этого, лишь бы чувствовать друг друга как можно ближе. Девятка мягко ерошит волосы Рида, запуская в них пальцы и слегка сжимая. — Я люблю тебя, Найнс. — отстранившись, говорит Рид, пытаясь перевести дыхание. Рядом с Найнсом он иногда забывает, что ему нужно дышать и вспоминает это только тогда, когда совсем дышать нечем становится. — А я тебя люблю. — отвечает парень, переместив руки на лицо Гэвина. Мужчина нависает над ним, а потом вновь наклоняется, чтобы поцеловать. — Пойдем спать, уже поздно. — говорит Найнс. Гэвин смотрит на часы, что висят на стене, и раздосадованно вздыхает. — Хорошо. — он поднимается и протягивает руку Найнсу, помогая ему встать. Андроид уходит в комнату, Рид — в ванную. Диод Найнса снова горит синим. — Спокойной ночи, Гэвин. — говорит Найнс, когда детектив выключает свет и ложится рядом с ним. — Спокойной ночи, жестянка. — отвечает он. Гэвин обнимает Найнса со спины и засыпает почти мгновенно. Андроид чувствует, как спокойно бьется его сердце. Чувствует теплые руки на своем животе и хочет оставаться в этом мгновении как можно дольше. Андроид находит в памяти архив под названием «Детектив Гэвин Рид» и начинает воспроизводить все воспоминания одно за другим. Даже если бы революции не было. При встрече с тобой я в любом случае получил бы свой программный сбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.