ID работы: 9352135

Одна неделя из жизни с андроидом

Слэш
R
Завершён
273
автор
Минтон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Гэвин, открыв глаза, осознает, что все еще находится на диване в гостинной. Он не знает, который сейчас час, но по ощущению бодрости в теле он предполагает, что уже точно есть хотя бы девять. Он поднимается на локтях, оглядываясь. Андроида рядом нет, а сам он накрыт сверху пледом. — Шея не затекла? — интересуется Найнс, появившийся из спальной комнаты. Детектив садится, попутно разминая шею. — Не сильно, жить буду. Он поднимается с дивана и направляется к андроиду. Тот тоже шел к нему на встречу. — Доброе утро, мистер Рид. — наконец говорит мужчина и приподнимается на носочки, чтобы поцеловать Найнса. — И вам, детектив. — отвечает на поцелуй андроид, нежно сминая родные губы. Гэвин обвивает его шею руками. — Хотя, юридически, я еще не могу быть мистером Ридом… — отстранившись начинает умничать андроид и тихо смеется, получая легкий тычок под дых от напарника. — Не нуди. — беззлобно рыкнул Рид. — Ладно, мистер Рид, так мистер Рид. Я не против. — сдается он, оставляя короткий поцелуй на губах Гэвина. — Кофе? — Кофе. — отпускает из объятий напарника Рид. Найнс уходит в сторону кухни. — Тина и Крис мне написали буквально пару минут назад. Сегодня они смогут к нам заглянуть. — оповещает андроид, принимаясь за приготовление кофе. — Супер. — кивает Гэвин, располагаясь за столом и нажимая на дисплей телефона для разблокировки. Он пытается заглушить чувство тревоги перед предстоящим ужином с друзьями и важной новостью, которую они должны им сообщить просмотром новостей, но вскоре теряет интерес к постам и просто смотрит перед собой, размышляя о вечере. — Тина говорила, что обожает индейку под белым соусом. А Крис вообще не придирчив к еде, так что предлагаю приготовить именно это. — говорит Найнс, ставя кружку рядом с Гэвином. Тот не реагирует, задумавшись и хмуря брови. — Гэв? — А? — наконец отзывает он и кидает взгляд на напарника. — Ты чего? — Да просто слова пытаюсь подобрать. Все из головы вылетит, когда говорить надо будет, а так хоть начать смогу. — аргументирует Рид, смотря на андроида. — Я, если что, помогу. Не думаю, что ребятам понадобится многое, чтобы понять. — Найнс поворачивает руку пальцами вверх и тыльной стороной в направлении Гэвина, очевидно, намекая на кольцо. — А, может, снимем их? Чтобы сюрприз не рушать? — спрашивает Рид. — В основном, люди замечают незначительные изменения в 50, а то и 40 процентах случаев. Если мы не будет им прямо в лицо тыкать ими, они вряд ли заметят. — Поверь, такое они точно заметят. — Найнс закатывает глаза. — Ладно, убедил. — и с этими словами андроид стягивает с пальца кольцо. — Я положу их в комнате в тумбочку, чтобы не потерять. Рид снимает и свое с пальца и отдает андроиду. — Насчет еды, я согласен с индейкой. Это вроде не сложно. — говорит он вслед напарнику. — Все равно я буду готовить. Сложность для меня мало что значит. — через плечо отвечает он, пропадая за полузакрытой дверью. — Даже помочь не дашь? — наигранно обижается Гэвин. Андроид снова появляется в поле зрения. Найнс хмыкнул, подходя к столу и садясь рядом. — Так и быть. Только пожар не устрой. — Да сколько ты будешь припоминать мне эту злосчастную сковородку? Мы уже новую купили. — возмущается Рид, указывая рукой куда-то в сторону кухонного ящика с утварью. Найнс смеется, глядя на хмурого детектива. — Прости, но у тебя очень напряженные отношения с готовкой. — Я в курсе. Рид не злится, он только еще раз закатывает глаза, когда жестянка снова заводит про пожарную безопасность, очевидно, чтобы еще раз подколоть его.

***

После утреннего кофе Найнс решил сходить в ближайший магазин, чтобы купить необходимые продукты для ужина. Андроиду не часто удавалось уговорить Гэвина пойти с ним, но сегодня ему даже не пришлось этого делать, Детектив сам вызвался помочь с покупками. По началу Найнс даже приятно удивился, но спустя полчаса в супермаркете уже успел пожалеть об этом. — Это все? — в который раз спрашивает Рид. — Нет, у нас дома нет никаких нужных специй. Нужно еще и это поискать. — уже с заметным раздражением отвечает андроид, кладя в корзину продукты. Мужчина скучающе подпирает подбородок рукой и опирается на поручень тележки. — Мог бы дома остаться, я не заставлял тебя с собой идти, сам вызвался. — Ну я же не знал, что ты тут собираешься несколько часов провести. — оправдывается детектив. — Мы тут не больше получаса. Лучше сходи поищи муку и молотый перец, а я за остальными специями и овощами. — и, не дав Риду и секунды на протесты, андроид уходит в сторону овощного отдела. Гэвин удрученно вздыхает и ему ничего другого не остается, как отправиться на поиски перца и муки. Он какое-то время блуждал между стеллажами с приправами, пока наконец не обнаружил нужную полку с перечницами. Он прихватил одну с надписью «черный перец» и направился в обратный путь. — Мука! — вспомнил мужчина и свернул в сторону отдела для выпечки. Нужное он находит быстро и теперь ему осталось только найти Найнса и, он надеялся, они уже пойдут отсюда. Но как на зло, парня он никак не мог найти. Он уже несколько раз пожалел о том, что сам не является андроидом и не может с ним связаться по «телепатии». — Гэвин! — слышит детектив знакомый голос за плечом. Он поворачивается и взаправду видит перед собой андроида. — Ну наконец-то, а то уже думал, и тебя искать повсюду придется. — облегченно выдыхает Гэвин, складывая добытое в тележку. — Но я сам тебя нашел. Теперь, думаю, все. Пошли, — кивает в сторону касс андроид. Рид заметно оживляется и даже забирает у Найнса тележку, чтобы быстрее добраться до касс. Андроид хмыкает и, покачав головой, идет следом за ним. Этот детектив просто нечто…

***

К готовке Найнс Гэвина действительно почти не подпускает. Мужчина занимается остальным: уборкой и подготовкой стола. — Тина только что написала, что придет с Валери. Достань еще бокал и тарелку. — просит андроид, оторвавшись от помешивания готового блюда. — Понял. — кивает детектив, подцепляя дверцу кухонного шкафа. — Уже шесть. Они должны прийти с минуты на минуту. — замечает Рид, взглянув на часы. — Было бы неплохо, еда почти готова. — выключая плиту, говорит Найнс. Он быстром взглядом осматривает результат общих трудов. — Все готово, да? — интересуется он у Гэвина. Рид пожимает плечами с полуулыбкой. — Думаю так. Но мы же не королевкую семью принимаем, чтобы все было безупречно. — Тоже верно. — соглашается андроид. — Ты отлично все устроил. — подбадривает напарника детектив, кладя руку ему на поясницу, приобнимая. — Не без вашей помощи, детектив. — не оставляет без похвалы его Найнс. Рид уже тянется поцеловать парня, но его прерывает звонок в дверь. От неожиданности оба вздрогнули и повернулись в сторону двери. — Легки на помине. — бросает Найнс, широким шагом направляясь к двери. Он не успевает поздороваться, как на его шее повисает Тина, крепко обнимая. Найнс отвечает такими же крепкими объятиями и отпускает подругу. — Я уже успела соскучиться по вашим мордашкам. — говорит она, направляясь к Рид, чтобы и его задушить своей горячей дружеской любовью. — Взаимно, офицер. — отвечает Гэвин. — Я особенно соскучилась. — замечает Валери, отстраняясь из объятий андроида. — Не звонят, не пишут. А от Тины дождись интересных историй с работы. — строит расстроенную мину девушка, наигранно надув нижнюю губу. — Обещаю, мы исправимся. — убеждает ее Найнс. Девушка грозит ему пальцем, мол, я прослежу за этим, и присоединяется к жене и Риду поодаль. После такого же теплого приветствия Криса, хозяева дома приглашают друзей за стол. — Ну что, за успешно завершенное дело? — предлагает тост Миллер, когда все получили свои бокалы с шампанским. Все весело поддерживают это и к середине стола направляются четыре бокала с шампанским и один с тириумом. — За дело! — хором восклицают все, чокаясь. Осушая бокалы до половины, компания принимается за еду. — Было неожиданно, что вы нас вдруг позвали в гости. — начинает Валери, отправляя в рот первый кусочек. — М-м-м, — блаженно тянет она. — как вкусно! Найнс готовил? — отвлекается от первоначального вопроса девушка. Все смеются, глядя как Рид сверлит грозным взглядом подругу. — Ну хоть что-то во мне должно быть неидеально. — выкручивается детектив, ухмыляясь. — Ой, ну ты совсем не меняешься. — толкает в плечо друга Тина, сидящая рядом. –Так давно всем составом не собирались. — Гэвин не отрывает взгляда от тарелки, разрезая мясо. — Тем более после такой недели. — добавляет он, окидыва взглядом всех присутствующих. — Ну, на самом деле, и не только поэтому мы решили вас пригласить. — тоном полным намеков, как бы между прочим замечает андроид, подпирая рукой подбородок. На Гэвина смотрят четыре выжидающих взгляда и он даже теряется. — Точно. — нервно облизывает губы и прокашливается детектив. — В общем, ребят… У нас было сложное последнее время и мы многое поняли и вынесли из этого… — Он переводит взгляд на Найнса, который поддерживающе накрывает его плечо рукой, слегка сжав пальцы на нем. — Так что я надеюсь, что вы не подумаете, что я свихнулся, или что-то такое. В общем, … я сделал Найнсу предложение. — на одном дыхании выдает он. — И я сказал «да». — подхватывает андроид. Тина переглядывается с женой, а затем с Крисом, чтобы точно понять, что они услышали тоже самое. — Вы не шутите? — зная Рида, она бы так и подумала, он просто шутит. Но Найнс… — О мой ебанный Бог, вы не шутите! — как молния поражает осознание Валери. Девушка вскакивает с места и сгребает в охапку обоих. Тина и Крис только начинают осознавать, что это действительно происходит и наконец на их лицах появляется долгожданная радость. — Обалдеть! — негромко вдыхает Чэнь, прикрывая руками рот от удивления. — Я вам такие костюмы на свадьбу найду, помрете! — уже размечталась Валери, продолжая обнимать парней. — Так вот зачем ты спрашивал обхват пальцев Найнса. — толкает в плечо Чэнь друга. Андроид одаривает мужчину удивленным взглядом. — Зато оно сидит идеально. — в свою защиту протестует Гэвин. — Крис, ты так ничего и не сказал. — обращается к другу Рид. — Да я в шоке, ребят. Что могу сказать… — растерянно отвечает Миллер с такой же растерянной улыбкой на губах. — Но я рад за вас, безусловно! — спешит добавить он. — Спасибо вам. — говорит Гэвин, смотря на друзей. — А ну все сюда. — подзывает присоединиться к объятиям Валери. Они стоят в приятной тишине несколько мгновений. — Чур я свидетельница! — неожиданно восклицает Тина. — Я тоже! — поддерживает ее жена. — Эй! — восклицает Крис. — Тогда будем тянуть спички. — предлагает Чэнь. –Ребят, — привлекает внимание Найнс. — мы же еще не женимся. — напоминает он. — Я бы сказал, это незаконно, пока что. — добавляет Гэвин. — Ну и подумаешь, мы сами вас распишем. — заявляет Моралес, театрально взмахнув рукой. Она еще несколько минут красочно описывала, как все будет проходить, кого они позовут еще, кто будет играть музыку. Когда девушка завела разговор о медленных танцах, Тина поспешила ее перебить: — Та-а-ак, моей жене больше не наливаем. — под смех парней и возмущение Валери все возвращаются на свои места, продолжая ужин. Они сидели чуть больше часа, болтая обо всем, допивая алкоголь и смеясь. Несмотря на протесты Чэнь, Гэвин с удовольствием подливает Моралес шипучий напиток уже не в первый раз. — Как хорошо, что завтра воскресенье. — обреченно вздыхает Тина, понимая свою беспомощность в попытках не дать жене напиться вдребезги. — Малышка, я же не просто так бухаю, у нас тут вообще-то помолвка! — протестует девушка и делает еще один глоток из своего бокала. На это Тина лишь закатывает глаза. Она подпирает щеку рукой, любуясь своей ненаглядной почти абсолютно пьяной женой. Было так легко на душе, что не хотелось, чтобы все это заканчивалось. Вся тяжесть прошедшей недели начала спадать. Дружеская атмосфера тепла и уюта витала в воздухе и заставляла улыбаться просто так, просто из-за нахождения сейчас вместе нескольких людей. Самых дорогих людей. Они как можно дольше оттягивали момент прощания, но позднее время и чересчур веселая Валери заставили их сворачиваться. — Я помогу довести ее до квартиры. — говорит Крис, поддерживая Валери с одной стороны, а Тина с другой. — Да я сама дойду! — возмущается девушка совершенно пьяным голос. — Все, теперь всегда будешь пить только сок на праздниках! — решительно говорит Чэнь. В ответ жена неразборчиво ругается и роняет голову на плечо Миллера, начиная тихо сопеть. — Рид, я тебе потом устрою. — угрожает Тина достаточно серьезным тоном, чтобы насторожиться. — Вполне заслуженно, но сейчас давайте мы вас проводим. — говорит Найнс, пытаясь разрядить обстановку. Преодолев такое препятствие, как порог входной двери, Крис и Тина прощаются с ребятами и начинают спуск по лестнице. Гэвин и Найнс провожают их взглядом до того, как они пропадают из поля зрения и заходят обратно в квартиру. — Не надо было позволять Валери столько пить. Знали же, что у нее нет чувства меры. — с заметным сожалением в голосе говорит андроид. — На их с Тиной помолвке было все куда серьезнее. Мы с Крисом ее на руках в дом заносили. Сейчас она хотя бы на своих ногах ушла. — пожимает плечами мужчина, а затем потягивается, беззвучно зевая. — Надо убраться. — предлагает Рид. Они убирают со стола грязную посуду и относят на кухню в посудомоечную машину. Им хватает и десяти минут, чтобы привести квартиру в прежнее состояние. — Держи. — говорит Найнс и протягивает мужчине его кольцо, которое успел принести из спальни. Гэвин его быстрым движением надевает, а андроид свое. — Теперь все на своих местах. — оглядывает квартиру Рид, проверяя, действительно ли все в порядке. Усталость и алкоголь делают свое дело, и Гэвин уже еле держит глаза открытыми. — Иди спать, уже поздно. — предлагает Найнс, делая шаг к мужчине. — Как раз это и хотел сделать. — отвечает Рид и обвивает руками шею андроида. Он тянется поцеловать парня, слегка привстав на носочки. Устало, но чувственно он целует Найнса. Они не быстро отстраняются друг от друга, не желая разрывать теплые объятия. Найнс первым делает шаг назад и смотрит прямо в глаза напарника. — Спать, детектив. Вам пора отдохнуть. — говорит он. — Давно ты меня на «Вы» не называл. — замечает мужчина. — Спокойной ночи, жестянка. Он полностью отстраняется от андроида, продолжая смотреть на него и делая шаги назад в сторону спальни. — И тебе, Гэвин. Я приду позже. — добавляет он. Рид исчезает в тени комнаты и прикрывает дверь. Найнс заходит на балкон. Сумасшедший день, неделя, жизнь. Все кажется сном для андроида, хоть их у него быть не может. Но он смотрит на кольцо на своем пальце и понимает, что это — его настоящее. Его жизнь. И она просто прекрасна. Гэвин думает, что мечтать о большем он даже не сможет, потому что все и так похоже на сказку. Он поднимает перед собой руку, смотря как лунный свет отражается от поверхности его кольца. Андроид приходит к нему через пару минут и ложиться рядом, сплетая с ним пальцы. Плевать, что вместо сердца у тебя механический насос. Ты полюбил меня больше, чем кто либо в этом мире. Человек и машина. Вместе. Безумие, скажут многие. Бессмыслица. Но именно ты наполнил мою жизнь смыслом. — Найнс, — тихо зовет его детектив. — Что такое? — Ты лучшее, что случалось со мной в жизни. — неожиданно даже для себя признается Гэвин. — Ты тоже. — отвечает Найнс. — Не пизди. — усмехается мужчина. — Ну ладно. Ты лучшее, что случалось в моей жизни после пробуждения и революции. Так пойдет? — ухмыляется андроид. — Ага. — довольно кивает Рид, поворачиваясь к андроиду лицом. Гэвин и не замечает, как засыпает. Найнс смотрит на него. В темноте плохо видно, но Найнс и так знает каждую черту лица детектива. Он знает, что впереди много трудностей. Он знает, что Мир жесток и все может повернуться куда угодно. А также он знает, что он всегда будет рядом с Гэвином. А Гэвин с ним. Всё-таки, хорошо, что я однажды стал твоим напарником, детектив Гэвин Рид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.