ID работы: 9352185

Выражение заботы и любви

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Готовка — это выражение чего? — По моему, — улыбается Элен, — заботы о человеке, любви… — Ерунда, — прерывает ее Адам. Действительно, полнейшая ерунда. Но только почему-то именно этот разговор всплывает в памяти Джонса, когда он сидит на кровати, а за его спиной стоит Тони. Как всегда, в идеальном костюме, с непроницаемым и спокойным выражением лица, и, как догадывается Адам, такой же безупречно разбитый внутри. Чертов разговор. Зачем он вообще вспомнил про его психолога? Пусть повар и слывет бесчувственной тварью, даже он замечает, с каким надрывом Тони выдает «ты уже не так красив как раньше», пряча привычную тоску за ехидной усмешкой. Замечает слишком поздно. Как будто нельзя было промолчать… Адаму хочется извиниться. Извиниться за всю боль, которую он, сам того не зная и не желая знать, причинил Беларди. Извиниться за то, что «умер» почти на пять лет, за то, что так бесцеремонно ворвался в уже налаженную жизнь старого друга, а еще за то, что чувства Тони не взаимны. Не взаимны ли они совсем? Адам видит в нем не пару, нет, но того, с кем он готов пройти эту жизнь плечом к плечу, самого надежного, самого понимающего, доброго, верящего, самого… — Эй, Тони. Беларди застывает на месте. Слова Элен. Готовка — выражение заботы и любви. Он должен понять. — Есть хочешь? Может, я приготовлю тебе завтрак? — То есть, приготовишь мне завтрак вместо того, чтобы влюбиться? Адам вздыхает, — Да. Чертов дурак, снова все испортил. — Нет. Спасибо. Я уже поел, но благодарю за заботу, — в вежливом тоне Беларди слышится треск очередной сломанной надежды. Джонс думает, что Тони уже никогда не простит его за все, что было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.