ID работы: 9352204

Снайпер

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винтовка. Оберегаемая, как зеница ока. Идеально вычищенная, чтобы не было ни единого сбоя при стрельбе. В меру тяжелая даже для женской руки. Любимая, как близкая боевая подруга. Не подводившая ни разу. Три патрона. А больше и не надо. Упор - лежа. Так, кажется, сложнее, но привычнее. С иной позиции на заданиях стрелять почти не приходилось. Мир сузился до крохотной мишени впереди, в самом углу тренировочного полигона. Теперь только я и она... Поймай, если сможешь. Она вот, в нескольких метрах. Замерла, чуть дрожа... Вроде далеко, но совсем рядом. Совсем ничего для опытного стрелка. Вдох-выдох-вдох. Глубокий, до иголочек в лёгких. Затаить дыхание... И мир становится размытым, будто кто-то плеснул на свежую акварель воды и тщательно размазал... Но цель впереди превращается в невероятно четкую черную точку на конце прицела... И становится неподвижной. Как и ты. Замер даже ветер... Тишина такая, что кажется на мгновение: оглушило. Но нет. Просто ты один на один с целью. И сейчас ничто не должно отвлекать. Пробный выстрел. Точно в цель... И второй... в грудь нарисованному террористу. Этот выстрел с привкусом пороха на губах. Горьковато-сладкий, как сама смерть. А третий... третий чуть мимо. В плечо. Не обманывай, что так и задумано. Не оправдывай себя. После третьего раза начинают дрожать руки. Чуть-чуть, на секунду. Но это уводит фокус от мишени... И ты неизменно промахиваешься. И это может стоить чьей-то жизни. Спецназ не прощает ошибок. Особенно снайперу. Отпускаю винтовку, облизывая пересохшие губы. Память "услужливо" подбрасывает воспоминания... Кадры фильма, где обрываются чьи-то судьбы. Где безутешные матери прижимают к груди погибших от осколков детей. Где старики задыхаются от пущенного газа. Где огонь пожирает беззащитные тела... Да, мы спецназ. Подразделение особого назначения. И нам тоже приходилось убивать. Но одно дело - террористов или фашистов. И совсем другое, когда на твоих руках умирают дети... Да кто угодно. Женщины, мужчины, подростки, старики... невинные люди... Просто потому что мы на секунду замешкались, не успели, помогали кому-то, а на другого просто не хватило времени. Это чудовищно. Если не стал машиной - рано или поздно сломаешься. Первая смерть - первая жертва на моих руках за правое дело. А это ничего не меняет. Ты навсегда помнишь первого убитого тобой. Первый выстрел - первая кровь. Маленькая шестилетняя девочка, которой не успели оказать помощь. Жизнь, угасающая в глазах молодого паренька. Они снились, а я даже не знала их. Не видела своими глазами. Просто это война в мирное время. И она не щадит никого... Вот и меня - не пощадила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.