ID работы: 9352219

Она же ДАМА, всё таки...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона выходили из кафе-мороженого Флориана Фортескью и обсуждали новые предметы на 3 курсе. —Зачем нам прорицание?— возмущался Рон. —Наконец-то появились Древние Руны!— восхищалась Гермиона. —Надеюсь, урок по уходу за магическими существами будет вести Хагрид, он давно мечтал, — твердил Гарри. Ребята увидели всех своих друзей из Хогвартса: и Невилла, и Дина, и Лаванду, и Фреда с Джорджем. —Ох, опять вы? Я всё ещё помню, что вы сделали утром!— с возмущением произнёс Рон. —Как вы?— спросил Гарри. Юноши наконец обратили внимание. Увидев уж слишком знакомые лица, они улыбнулись. На этот раз они решили ответить на их простенькие вопросы честно: —Ах, Рон... начал Джордж. —Думаю, тебе понравился коровий навоз в тапочках))) Продолжал Фред. —Мы очень Старались!— Закончили Парниши-Близнецы хором. Конечно же, все заметили как вскепетилось лицо Рона, как будто этот Юноша сейчас взорвется как Вулкан, или ещё хуже, он набросится со злости. Но к огромному облегчению он успокоился и немного начал понимать шутку своих братьев. Гермиона в тот момент уже начала читать книгу по Древним Рунам, но, услышав разговор братьев, отвлеклась от неё. —Ну что, в первый раз что-ли?— усмехнулся Рон. —Это бессмысленно!Зачем это делать? Какая польза?— возмущалась Гермиона. —Фред, Джордж, у вас появились в этом году новые предметы?—спросил Гарри. —Конечно, столько, что мы их даже пересчитать не можем. Начал рассказывать Фред отвечая на вопрос Гарри. —Польза от наших шуток большая, ведь надо как то развлекатся. Всё же Рон не злится долго.— Ответил на вопрос Гермионы Джордж. На Косой Аллеи началось заметное пополнение количества людей. Ученики, и будущие первоклассники общались, тараторили и знакомились. Многие тащили котлы, стопки учебников и приправ для новых школьных предметов. Гермиона в ответ Джорджа лишь фыркнула и уткнулась в учебник. Рон краем глаза взглянул в него и, прочитав первые две строчки, резко воскликнул: —Как ты такое можешь читать?Это скучнее истории магии! —РОН, ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЫБРАЛ ИЗУЧАТЬ ЭТОТ ПРЕДМЕТ, ТО ОТНЕСИСЬ НОРМАЛЬНО К ТОМУ, ЧТО Я ВЫБРАЛА ЕГО!— повысив голос, возмутилась Гермиона. —Пфф, тогда пока мы гуляем по Косой Аллее будь добра провести время С НАМИ, а потом весь год будешь ходить с учебником.....как обычно,— понизив голос и засмеявшись, произнёс Рон. Рон увидел красное от гнева лицо Гермионы и быстро переключился на братьев. —Фред, Джордж, давайте только вы не будете что-либо подкладывать Гермионе, её это жутко бесит,—шепотом попросил Рон. Братья прокашлялись и придавливая смех начали смеятся, при этом закрывая рот кулаком и косо поглядывая друг на друга . Конечно же, наблюдать как какая нибудь зазнайка так-же может взорваться как и их младший, многообожаемый рыжеволосый брат от перенагрузки, злости и обиды, очень весело. Все же они успокоились и решили провести "Умный" по их мнению разговор. —Так, у вас появились новые предметы? Сможете пересчитать? Начали братья, при это разделяя предложение друг на друга чуть ли не по словам. —А сможем!Да,Гарри?— Рон подмигнул Гарри, но тот был явно занят другим. Гарри вглядывался в новую модель метлы, самую скоростную в мире. —Гермиона, пересчитаешь?— с надеждой, спросил Рон. У Гермионы не получилось сдержать смеха и поэтому рассмеялась во всю. —А ты что, сам не умеешь?—Гермиона засмеялась ещё больше. Рон лишь фыркнул и посмотрел на братьев, которые тоже не сдержали смех. —Лаадно...Так, прорицание, древние руны, зельеварение, зельеварение...Ой, так, ещё раз...Прорицание, прорицание...Гхм... Гермиона не смогла не засмеяться ещё больше поэтому отошла дальше. Гарри отвлёкся от метлы и подошёл к Рону. —Рон, у нас с тобой добавились только прорицание, уход за магическими существами и нумерология. Было у нас 8 предметов, то есть сейчас-11. Рон с удивлением посмотрел на Гарри. —Как вы все так быстро умеете?! Теперь, после тщентных попыток Рона пересчитать школьные предметы, они не могли сдержать смех даже чуть чуть. Они убрали сжатые кулаки и чуть не плача от проливистого смеха засмеялись громче всех, стараясь не упасть на слегка влажную землю, ведь не известно какое у матери на этот раз, Как всегда переменчивое настроение, и собирается ли она стирать их и без этого не слишком чистые шмотки, ведь в грязных никуда не пойдёшь. —Замечательно считаешь, Мыфка Лонни. Сквозь через смех выкрикнули они, при этом сгибаясь пополам. Некоторые люди оглядывались, но было сразу понятно, что это те близнецы и их смех— ничего примечательного, но все же улыбались. Рон фыркнул и пнул братьев. Вернулась Гермиона со слезами на глазах от смеха. Тут к братьям и Гермионе присоединился Гарри. Рон и его пнул. —Рон, а чего ты Гермиону не пнёшь?—смеясь, спросил Гарри. —Ой, да не знаю, она же ДАМА всё-таки... —А что, если я тебе скажу, что Я дама?—Гарри согнулся и засмеялся ещё больше. —Ух, это будет шок. Гермиона вытерла слёзы и подошла к Рону: —Ахах, Рон, ты гений. Твоё оправдание по поводу "ДАМЫ" великолепно. —Думаю, Фред с Джорджем с нами согласятся, да?— Гарри засмеялся больше. Но оглянувшись те не заметили братьев, а услышали только звонкий хлопок. Видимо, у близнецов появились очень важные дела, и оставить разговорчики они решили на долгую поездку в Хогвартс и на само обучение.

***

На полпути к уголку разноцветных домов Косой Аллеи братья ненадолго разлучились друг от друга. Всё же у каждого были свои личные дела, какая нибудь работа и занятия которые требовали внимания. Но только у Джорджа. Поэтому Фред Уизли пошёл дальше гулять перебираясь с ноги на ногу, все же настроение у него немного изменилось, и теперь все выглядело не настолько черно-белым. Жилые Дома приобрели свой настоящий цвет, при этом яркое весеннее солнце освещало их, и они становились ещё ярче. Настроение было хорошее, тёплое и даже немного веселое, после того как ушли темно-серые и грозные, немного имеющие влагу облака и выступило такое классное, дающее счастье солнышко. Все же, как рекламные магазины и старались, один из них заманил Рыжеволосого зайти туда. Хотя он не собирался ничего там покупать, Ведь ему ничего не нужно было, да и желания тратить деньги не имелось, его просто неведомая сила манила зайти туда. После закрытия двери все же внезапно полил Прохладный Дождь. Странно конечно, когда погода на столь переменчива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.