ID работы: 9352225

Брак

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— этот брак изначально был мертворождённым — говорит как-то Лиза, накручивая на палец золотую прядь своих волосы. Барт на это лишь усмехается, притягивая сестру ближе в объятия. Он и так это знает без мисс Идеала-в-короткой-юбке. Да и Лиза лишь хочет напомнить об этому старшему брату, что 6 минут назад затащил пьяного Гомера из бара домой. В тот день он отмечал какой-то очередной выдуманный праздник. Мардж отправилась за ним, но вернулась назад с синяком на и так бледной скуле. Элизабет сразу бросилась за льдом, пока Бартоломью натягивал серую куртку. Затащил их отца семейства спустя 16 минут, спящего вдребезги пьяного. Уложив его на диван и укрыв одеялом, Блондинка направилась поправлять одеяло своей матери. Спала старшая леди Симпсон очень неспокойно, ворочась и хмуря нос. На это старшая дочь лишь улыбается, накрывая её одеялом по подбородок и оставляя лёгкий поцелуй на её лбу.

***

— этот брак точно был обдуманным решением? — спрашивает Мэгги, подняв одну бровь. На это заявление Лиза плюется кофе, а Барт начинает нервно смеяться. Младшая Симпсон лишь фыркает на них и дальше смотрит на очередной скандал их семейства: Гомер поставил их машину в казино, теперь же должен отгонять её новому владельцу. Признаться честно, Лиза ни разу не слышала такого визга своей матери. Даже во время избиений Гомера. Мардж Симпсон всегда затыкает себе рот, держась, на удивление, аристократично. Мама ребят и правда была удивительной. Она носит длинные темные платья с длинными рукавами, обувает туфли на низком каблуке (иногда даже кроссовки), натягивает на себя красный шарф и идёт в магазин. Даже во время косых взглядом на её одежду, Марджери Симпсон улыбается им пустой улыбкой и холодным взглядом смотрит вслед. Маргарет быстро переключается с воспоминаний о матери на их ссору. Кажется, Гомер психанул и ушёл из дома. Потому что на тумбочке нет ключей и денег, которые вообще были нужны школе на праздничный стол. Лиза ставит кружку в мойку и, покачав головой, уходит в свою комнату с очередной книгой в руках. Думать об этом сейчас нет никакого желания, да и что сделаешь? На эту мелкую сумму Гомер, максимум, два стакана пива выпьет и всё.

***

-этот брак самое чудное, что я видел, Мисс Симпсон! — Сеймур кладёт руки на плечи Лизы, слегка сжимая их.- ведь только святые могли создать Лизу Марию Симпсон! Его руки холодные. Они чувствуются на бледной коже и холод разбегается по всему, даже органам. Отличница Спрингфилда лишь кривит душой и улыбается. Просто эта леди снова повысила рейтинг школы и заработала парочку кубков в их шкаф. И, кажется, Сеймору это очень нравится. Не рейтинг школы. А обнимать эту юную красавицу. Видать, жизнь с матерью его измотала даже до такой хрени. — что вы, Сеймур, — Мардж забирает собственную дочь из объятий этого человека и приобнимает ту за талию — просто моя дочь действительно старается. Лиза рассматривает тональник на лице матери, подмечая, что синяки на шее вообще не видны. Ей думается, что надо будет попросить так же научить её. А то синяки под глазами от недосыпа убирать как-то надо. Да и на следующей неделе будет выпускной. Выпускной Барта, на который он её позвал. Удивительно, но он снова хочет вытащить сестру из серый будней, хоть таким странным способом. — чего не скажешь о вашем сыне, мисс Симпсон, — директор презрительно фыркает, краем глаза наблюдая за старшим сыном Симпсонов. Бартоломью стоит у стены, оперевшись на неё и говорит с Милхаусом. Его волосы не расчесаны, блестящие и слегка кудрявые. Парню явно не нравится тема разговора, чего не скажешь о его синеволосом друге: Ванхутен мечтательно вздыхает, краснеет и его глаза сияют ярче тысячи звёзд. — вашему сыну стоит взяться за ум, иначе он будет работать в каком-нибудь кафе — конечно, Сеймур, — Марджери недовольно поджимает губы, мысленно вырывая позвоночник этого нахала. Скиннер и так прекрасно знает, почему Барт не успевает учиться. Знает, почему он держит на переменах сестер за руки во время их тихих разговоров. Но, зараза, всё равно пререкается — вы говорили про выпускной Барта, верно? Очень хочется узнать поподробнее… Лиза дальше не слушает. Просто целует маму в щеку и отходит к своему брату, который чуть ли не убивает взглядом Милхауса. Мария кладёт свою ладонь на их плечи и слегка приподнимает уголки губ. — о чём говорите, мальчики? — слова слетают с её пухлых губ, привлекая их внимание. Милхаус сразу улыбается ей и кивает в знак приветствия. Барт же кладёт свою руку поверх её и слегка сжимает её. — мы обсуждали наш выпускной, Лизи, — Старший Симпсон отводит взгляд в сторону, слегка бледнея — наш отец снова забрал наши деньги на свои посиделки с Ленни. Элизабет хмурит брови, стреляя глазками по лицам мальчиков. Ей хочется верить, что та ослышалась. Эти деньги она и вся её семья заработала трудом и кучей подработок. Она отчётливо помнит, как брат возвращался домой под утро с ночной смены и заваливался к ней в комнату. Он не может спать в одиночестве, а средняя Симпсон не может спать без него и Мэгги под боком. Обычно, в такие моменты он ложиться под теплое розовое одеяло, а она поворачивается к нему на стуле и улыбается. В дверях сразу появлялась сонная Мэгги и, обнимая сестру за руку, тащила к кровати. Она помнит, как очень долго работала у Мо, разнося заказы по столикам. Помнит пьяные взгляды, похотливые и слащавые фразочки. Шаловливые руки друзей своего отца и ей хочется плакать. Обычно, после этого она возвращалась домой к 2-ум ночи и сидела на кухне с кружкой кофе. Мэгги тихо рассказывала про свой день, мешая сахар в своём чае. Марджери же в это время спала у себя в комнате, а Гомер так и пил у Мо. Лизи слишком много терпела ради этих денег, а отец просто взял и потратил всё это на выпивку. — я не удивлена, Барти. Наша мать совершила большую ошибку. Брак был мертворожденным.

***

Элизабет Мария Симпсон держит гребанную разбитую бутылку, смотря на отрубившегося отца на её розовом ковре. Её словно парализовало, а глаза ошеломленно бегали по комнате и телу Гомера. Её руки мелко задрожали, отпустив бутылку. Та падает с громким звуком, разбиваясь на тысячи мелких осколков. — Лизи! Я уже здесь! — в дверях появляется запыхавшийся Барт, а сзади мельчешит Милхаус — боже, Лиза! Ты как? Что произошло с Гомером?! Он что, умер?! Блондинка лишь быстро мотает головой, впиваясь ногтями в свои же волосы. Ноги уже не держат и та падает прямо на ковер, пропитанный кровью главы семейства Симпсон. Бартоломью несётся к ней, присев рядом. Его холодные руки прижимают её бледное и дрожащее тело к себе, а взгляд направлен на бледное лицо своего отца. -я позвоню вашей матери, — Ванхутен кивает им. Он только хочет скрыться в дверях, как останавливается на секунду. Лиза смотрит ему в спину и вымученно улыбается, произнося хриплым голосом: -спасибо — всегда рад помочь, Лизи Элизабет дальше не смотрит на происходящее, не слушает диалогов матери с полицейскими. Она просто мелко дрожит в объятиях брата, пока руки младшей сестры не тянутся к ней. Тогда старшая сестра вымученно приподнимает уголки губ и затягивает сестру в свои объятия. Барт же обнимает уже обеих, наблюдая за Гомером в наручниках. — брак был мертворожденным, Мегги, — шепчет Лиза, тихо всхлипнув. Адреналин, наконец-то, отпустил её и та может дать волю истерике- ты была права, родная. Но, не волнуйся, всё будет иначе. И им хочется верить, что на глаза больше не попадутся эти последствия «мертворожденного» брака их любимой матери Марджеки Жаклин Бувье и Гомера Джей Симпсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.