ID работы: 9352380

Что это, черт побери?!

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Palefox.yurugu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Мэриан считала себя умной, ответственной, уравновешенной девушкой. Но вот чего она терпеть не могла (конечно, помимо несправедливости) — так это когда ее выставляли дурой. А в последнее время определенно творилось что-то неладное. Робин темнил, избегал разговоров и вообще исчезал в неизвестном направлении. Его же люди явно сговорились покрывать атамана. И это ей очень, очень не нравилось. Нужно было срочно разобраться в происходящем. Перво-наперво Мэриан наведалась в разбойничий лагерь — между прочим, с подслушанной в замке информацией относительно планов шерифа. Но Робина в лесу не оказалось. На ее расспросы Джон мычал что-то невнятное. Уилл и Джак только руками разводили. А уж околесица, которую нес Мач, вообще ни в какие ворота не лезла. Разумеется, доводы насчет важной встречи со шпионом из замка были убедительны — если бы не одно «но». Оруженосец так мялся и отводил глаза, что Мэриан окончательно уверилась: врет как сивый мерин! И начала закипать. Робин что-то затеял. Наверняка очередную опасную операцию. И ей не говорит! Не принимает всерьез! Оберегает, будто слабую и беззащитную... монашку! Подумаешь, легенда Англии. Она сама, на минуточку, Ночной Дозорный. И людям начала помогать куда раньше. «Значит, они воюют, а я сиди дома, вышивай! Да за кого он меня держит? Ничего, он у меня попляшет. Вот возьму сейчас и поеду... к Гисборну! И гулять с ним буду по Локсли, пусть все видят! Может, выведаю что-нибудь и поломаю планы шерифа, сама, без него! Пусть знает, как он ошибся!» — Леди Мэриан, какой приятный сюрприз, — Алан встретил ее радостной улыбкой. И, не дав ей и слова сказать, продолжил: — А сэра Гая нет, знаете ли. Он в замок уехал. Только к ночи вернется, а может, и завтра. — Ну что ж... — Мэриан вздохнула и принялась разворачивать коня. Однако, случайно бросив взгляд на окна спальни, увидела мелькнувшую в комнате знакомую полуодетую фигуру. — Уехал, значит? А это тогда кто?! Она возмущенно ткнула пальцем в сторону окна. — Вам показалось! — Алан поспешно отступил и занял стратегическую позицию в дверях. — Ах, показалось?! — шипению Мэриан позавидовала бы сунутая в воду раскаленная сковородка. Настроение испортилось окончательно, хотя недавно она считала, что хуже некуда. — А если я проверю? Она спешилась и решительно зашагала к дому. Алан, который торчал поперек дверного проема, аки виселица на замковой площади, уперся руками в косяк. Всем видом он давал понять, что будет стоять насмерть. — А ну, пусти! — Не пущу! — Пусти, кому говорю! — Сэр Гай велел не беспокоить! — Не беспокоить? Не беспокоить?! Я ему устрою "не беспокоить"! Забыв, что благородной леди распускать руки не полагается, Мэриан с размаху впечатала кулак Алану под дых. Бедняга согнулся пополам, хватая ртом воздух, а она проскользнула в дом. — Да что они себе позволяют! — бормотала она себе под нос. — Один невесть где шляется! Второй, похоже, девку притащил. А ведь клялся, что любит! Гад! Столь вопиющее безобразие требовало справедливого возмездия. Немедленно. Тот факт, что она сама неоднократно отвергала ухаживания Гая и, в общем-то, не имеет морального права на претензии, Мэриан предпочла благополучно забыть. Ей не терпелось закатить скандал. И раз Робин под руку не попался, то Гисборн получит за двоих. Не обращая внимания на протестующие вопли Алана за спиной, Мэриан стрелой взлетела на второй этаж и распахнула дверь. — Гай! Я требую объяснений! Что все это зна... — с каждым словом голос ее становился все тише и тише, а глаза округлялись все больше и больше. Представшая ее взору картина укладываться в голове не желала. Гай, голый по пояс, стоял у окна. А на разворошенной постели, среди сбитых простыней, вальяжно развалился, опираясь на локти, Робин. Босой и в одних штанах. Его рубаха была заброшена на прислоненный к стене колчан. На крюке у двери висели лук и перевязь с мечом. — Что это, черт побери? — сдавленным шепотом вопросила Мэриан, когда к ней вернулся дар речи. — А ты как думаешь? — усмехнулся Гай. Он в два шага преодолел расстояние до кровати, положил руку на затылок Робину, притянул его к себе и поцеловал. Несколько секунд Мэриан пребывала в ступоре. Затем тряхнула головой и потерла глаза, надеясь, что ей померещилось. Но, увы. Гай и Робин увлеченно целовались, напрочь забыв о ее присутствии. Мэриан развернулась и опрометью бросилась прочь, словно за нею гнались все черти преисподней, поэтому не увидела, как Гисборн чудом увернулся от удара в челюсть. — Что это, черт побери?! — А ты как думаешь? — снова ухмыльнулся Гай, глядя на беснующегося разбойника. — Я тебя придушу, Гисборн! — Робин попытался осуществить угрозу, но тот снова увернулся. — За каким дьяволом ты это устроил? — А почему нет? — Идиотская выходка! — По-моему, отличная. Ей, значит, можно мне голову морочить, а я не имею права? — Она же теперь подумает... — Уже подумала. Прости, Гуд, кажется, я испортил твою личную жизнь. — Придурок! — На себя посмотри. — Скотина! Мог бы и правду сказать! — Мог. Что один криворукий граф... — Сам ты криворукий! — Не я же кувшин с вином перевернул. Так, что и рубахи, и простыни насквозь... — Ты меня под руку толкнул! — Ну кто виноват, что ты такой неуклюжий. — Сволочь! — Висельник! — Ублюдок... Гисборн, отпусти меня немедленно. — Знаешь, а мне понравилось. Тем паче все равно теперь будут думать... — Ты что творишь, мать твою? Гисборн! Гисборн! Гис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.