ID работы: 9352524

Винсент ван Гог с запахом кофе

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вино всему начало.

Настройки текста
Десять вечера, кафе «Artem» «Жизнь скучная тварь» — одна и таже мысли посещает Александру в одно и тоже время. Почему эти чертовы собрание надо проводить, ТАК, часто. Зачем, зачем по каждому мелкому вопросу собирать очередное «СРОЧНОЕ СОБРАНИЕ». Девушка усмехнулась, прошлое «срочное» собрание было лишь о том-что надо брать, другое молоко, то-что они брали слишком жирное и вообще не выгодно и клиентом оно не нравится. — САША! — чуть не упав со стула она взглянула на лапочку-менеджера, что порой искренне ненавидела. Ника — восхитительная и страшная женщина, одновременно, умудряться быть волшебным другом, помощником, прекрасным сотрудникам и властной стервой с явными признаками ОКР, еще надо уметь. Не дай бог, ты поставишь пакет от сахара не в ту коробку, тебе явно не жить. — НАЧАЛЬНИЦА, ТВОЮ МАТЬ! — Ах, да, лучше отвечать ей сразу. — Чего тебе надобно? Сорт кофе менять, не будем, меня и этот устраивает, и он достаточно дешевый? — отпив глоток этого же самого кофе, начальник кинула недовольный взгляд на особу, что изволила сударыню от мыслей великих отвлечь. — Да, нет же. Нам нужен художник-оформитель. Заодно поменяем тематику Так получилось, что изюминка кафе, раз в сезон или в зависимости от события менять оформление зала и витрины на деятелей искусства всех времен. Последний раз менялось почти 2 месяца назад, предыдущий тематикой было расцвет таких групп как «Зоопарк», «Кино» и многих других групп, воистину прекрасное оформление, наш бариста Леня, даже стал временным музыкантом, и надо сказать публика была очень рада и после импровизированного концерта, этот-же Леня сиял с глупой улыбкой с банкой чаевых в руках, благо у него был выходной на следующей день, ибо Александре даже страшно стало за него, когда она услышала слова Лени перед уходом: — Напьюсь! Определенно напьюсь! Как оказалось позже, какой-то обеспеченный посетитель дал внушительную сумму чаевых. — Делай, что хочешь Ник, я устала, я хочу спать, ты менеджер или кто? Я подпишу бумаги. — Под возмущенные взгляды некоторых прекрасных дам (читай «одной стервы»), и завистливые взгляды двух барист (читай «рабов, что делают кофе»), начальница подхватила сумку плащ и пошла на выход. — АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВНА, ВЕРНИСЬ. Я ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ. — Будет, куда денется. Но повозмущаться, то можно? — Уволю. — кинула слова, перед тем как хлопнуть дверью. Местные рабы сглотнули слюну и бросили взгляд на правую руку местного королевства. — Ник, мне вообще рожать надо, в больницу срочно надо, мне домой надо! — быстро вскочив со стула парень начал собирать вещи и продвигаться к выходу. — Сидеть, Леня! Мужская беременность, все еще бывает только в фанфиках! — Да, фюрер. **** Ночь уже давно заявила свои права, но одна особа не перестала нарезать круги в парке. 00:23 В это время и правда уже опасно находиться одной девушки в парке, ноги понесли ее в сторону круглосуточного магазина. Из-за работы и учебы Александра готова была молиться на магазины работающее 24 на 7, бывали временна во временна учебы на архитектора, когда жизнь поддерживали энергетики, кофе и зеленый чай, когда она была по младше казалось отличной идей смешать эти три напитка богов, отравление было обеспеченно, собственно говоря, как и больница, ну это уже другая история. Вино и пару пачек сигарет, волшебный набор одинокой девушки, были уже в сумке. Взять наушники, включить песню и закурить сигарету. Ритуал исполнен, в таком темпе и пошагаем в сторону дома. «Уйти в меланхолию или добраться с прекрасным настроением?» — ритуальная мысль, пришла в голову, пока пальцы бессмысленно листали плейлист Ностальгия, определенно ностальгия «Мы так любим дешёвые драмы С не продуманными диалогами Где актёры немножечко переиграли Со вздохами, криками, стонами» Это прекрасная песня ассоциируется со студенческими годами, группой АРХ- 7, нашими частыми посиделками с гитарой, дешевым пивом, ох, сколько же алкоголя было пролито на курсовые. И возможно, с одной прекрасной женщиной. Саша тряхнула головой, выкидывала неподходящие мысли. Прошло 8 лет, пришло время двигаться дальше, но память очень прозорливая сволочь. Мысли перескакивали с одной на другую, пока сигарета не была потушена, а саундтрек перестал играть, словно очнувшись ото сна, девушка огляделась, уже успела прийти на излюбленную крышу своего дома. 28 этаж — если быть точнее крыша ее дома, был прекрасным местом. Открывая завораживающий вид на город и на киевское море, ей даже кажется, что здесь проводит куда больше времени, чем собственной квартире. Оно приносит особенное удовлетворение, мировое спокойствие, мир кажется неприкасаемым. Послышался шорох откуда-то справа, присмотревшись к силуэту Александра расплылась поневоле в улыбке. Соседка сверху по совместительству однокурсница, под именем Иззи. Настоящее имя или нет, как-то никогда и не интересовалась, в университет мы особо, да, и не общались, помнит, что была достаточно стеснительная девушка со своими причудами и носящая постоянный желтый рюкзак, иногда сталкивались на тусовках, но особо и не общались. Пару лет назад, когда Саша переехала в эту квартиру с удивление обнаружила, что здесь и живет и Иззи, но даже после этого общаться не начали, просто знакомые. Хотя и у них сложилась доволи забавная традиция, встречаться на крыше. Изредка, они перебрасывались какими-то фразами, но в основном просто молчали. Их обеих это вполне устраивало. Взвесив все за и против крикнула: — Изз, хочешь вино? Все никак у людей! Явно не те слова, с которых начнется история прекрасных отношений, но бери, что дают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.