ID работы: 9352659

Вместе спокойно

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У PL600 перед глазами воспоминание, словно видео на старой, почти зажёванной кассете. У него самого в руках пистолет и Эмма. Стыдно. Она плачет, просит прощения. Напротив андроид, который уговаривает сдаться. Обидно. На щеке синтетическая кожа затягивается медленно, это странно, так не должно быть. Ошибки перед глазами, застилающей лицо RK800 не должно быть. Страшно. У Даниэля светодиод горит исключительно красным. Он не знает, что именно чувствует. Страх? Стыд? Обиду? Не знает должен ли вообще чувствовать. Не знает как это, чувствовать. У Коннора диод жёлтый, мигает не прекращая. Он точно знает, что чувствует. Точно знает, что стыдно. Детектив изучил все эмоции, чувства, соотнёс их со своими ошибками, сбоями. Он уже не сломан. PL600 напротив, кажется, не починен. Даниэль видит перед собой только видео с помехами. Почему он снова функционирует? Ему кажется, что ещё немного и будет больно, как у людей. Не будет, конечно. Шаги слышатся совсем рядом, андроид вздрагивает, диод мигает слишком быстро. Красный. Жёлтый напротив. Коннор так долго просил. Так долго уговаривал починить его. А блондин не открывает глаза. Стыдно. Он подходит ближе медленно, руки почему-то трясутся. Часы в комнате слишком громко насмехаются над ними. Коннору вообще в комнате не нужны часы. Время он знает и без них, да и оно ему не нужно, практически понятно, недискретно. -Ты солгал мне, Коннор. RK800 вздрагивает. "Тик-так" - и насмешка становится тише. Уже где-то на заднем плане. Красный. Жёлтый. Стыдно. Даниэль открывает глаза и смотрит на андроида напротив с недоумением, удивлением. Страшно. Обидно. Коннор делает ещё два шага. -Ты солгал мне. Теперь PL600 говорит осознанно. Воспоминание снова промелькнуло перед глазами. Даниэль думает, что неплохо было бы удалить его из системы. Коннор опускает глаза в пол, в сторону. Стыдно. -Я попросил, что бы тебя починили. Ровно семьдесят четыре раза, но Коннор решает не уточнять. Хэнк говорил, что лучше сначала извиниться, но девиант не решается. Даниэль хмурится, а диод до сих пор красный. Он не верит ему. Он соврал - это обидно, не честно. Брюнет делает ещё один шаг и медленно протягивает руку. Даниэль дёргается, а в голове эхом "поверь мне", звучавшее около шести месяцев назад. "Прости, я хотел тебя увидеть. Мне стыдно, я хотел понять тебя. Я не имею право, но я хотел, что бы ты понял меня." - Коннор так и не произносит. Только прокручивает собственный голос у себя в голове. -Зачем? Коннор только молча деактивирует синтетическую кожу на протянутой руке. Жёлтый. -Зачем? Красный. Страшно. Обидно. У Даниэля все его чувства мелькают на лице. Коннор на него не смотрит. -Я тебе поверил. Блондин протягивает руку в ответ, оголяя пластик. Просто потому что хочется показать ему как было страшно, обидно. Красный. Жёлтый. Коннор чувствует, как хотелось Даниэлю довериться. Красный. Даниэль видит, как Коннор сомневался. Жёлтый. Биолёгкие Коннора почти сводит. Биосердце Даниэля чуть-чуть ускоряется. Не сказанное "прости" застывает у RK800 на губах. -Хорошо. Детектив, наконец, поднимает карие глаза на андроида. Даниэль думает, что он похож на провинившегося ребёнка и замечает родинки у него на лице. Часы молчат. -Прости. Всё таки произносит Коннор, зная, что уже и не нужно. Даниэль резко выдёргивает руку. Не специально. Может быть он просто не очень терпелив? -Хорошо. Снова повторяет PL600 и Коннор чувствует как его рука касается щеки. Блондин медленно проводит по родинкам указательным и средним пальцами и синтетическая кожа по этому следу медленно исчезает. На щеке самого Даниэля уже не видно следов. -Через три часа рассвет. Коннор протягивает Даниэлю вторую руку и тот сразу ловит её. Спокойно. Он кивает и делает первый шаг после включения, убирая руку с лица детектива. Через три часа рассвет. Через пять часов Коннор должен быть в департаменте. Он опоздает, а Хэнк будет злиться и шутить. Но это будет через семь часов. Даниэль улыбается, диод Коннора вновь мелькает жёлтым на секунду. Он сжимает его руку сильнее. Спокойно. Голубой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.