ID работы: 935276

Герои ночи.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[b]22.45[/b] Мэлло прибыл на место первым. Заглушив двигатель, он достал из сумки энергетик, огляделся. Погода была чудесной. Тяжелые свинцовые тучи еще днем закрыли солнце, ветра практически не было. Вокруг ни души. Открыв банку, блондин отхлебнул. - Какая гадость – произнес он. Напиток был приторно сладким. Но, не смотря на это, продолжал пить, вдыхая свежий воздух ночи. [b]22.49.[/b] Подъехал темно-красный Dodge Charger. Из машины вышли пятеро. - У нас прибавление – сухо сказал Мэтт, закрывая дверцу. Мэлло окинул всех взглядом. Его напарник, компьютерный гений, знакомство с которым берет начало еще в приюте, трое мелких бандитов и… девушка. Лет ей было не больше пятнадцати. В джинсах и толстовке, с длинными черными волосами, она, на фоне всех остальных, казалась лишней. - Шиюко Винтер – отрапортовал один их парней, поймав вопросительных взгляд блондина. – Новичок. “Тебе на подиум нужно, а не сюда. Что ты забыла в мафии, девочка?” – подумал Мэлло, но вслух ничего не сказал. Смятая банка энергетика была отправлена в кусты. - Мусоришь – хмыкнул Мэтт, здороваясь с напарником. - Вы все принесли? – тот ответил на рукопожатие, пропустив фразу мимо ушей. Утвердительный кивок головой. – Тогда начинаем. [b]22.51[/b] - Наша цель – ювелирный магазин “Graff”. Он находится прямо перед вами, на 1 этаже жилого дома. Этот район сейчас не пользуется особой популярностью ввиду высоких цен на квартиры, так что прохожих навряд ли можно опасаться. Но нужно быть готовым ко всему. Кто-то один стоит около машины. Остальные – Мэлло посмотрел на бандитов – будут следить за происходящим. Рассредоточьтесь. Парни незамедлительно выполнили приказ, разойдясь по двору. - Мэтт, на тебе сигнализация. Если сможешь - отключи связь между полицейскими и удали адрес этого магазина из их базы. Хакер, который уже стоял с сигаретой в руках, затянулся и снисходительно улыбнулся. – Сделаем в лучшем виде – произнес он. - Отлично – кивнул Мэлло. – Проверьте работоспособность своих раций. [b]23.12[/b] Ветер усилился и растрепал волосы Шиюко. Девушка стояла все время молча, ожидая приказа, но когда его не последовало и какой-то парень с красными волосами начал колдовать над ноутбуком, и вовсе притихла. Мэлло тщательно прочищал инструменты. Отпечатков быть не должно. Это было его первое серьезное задание, в подчинение ему дали четверых, плюс Мэтт, которому он отдавал часть своей награды. Без последнего почти ни одно дело бы не выгорело. И сейчас все должно пройти идеально. - Готово – нарочито громко сказал хакер, развалившись на капоте машины. Блондин, изрядно выматерившись про себя, произнес: Тише. Шиюко улыбнулась, глядя на них. “Интересно, они в одиночку со всем справляются?” Мэлло подошел к магазину. Железная дверь с незамысловатым орнаментом. В руках были отмычки. Работа началась. [b]23.15[/b] Зафиксировать штифт было просто. Затем, выравнивание и замок открыт. Такие заведения, зачастую, надеются на электронику и не заботятся о качестве своих дверей. Мэлло вошел внутрь. Витрины были, конечно же, пусты. “Ага, вот и сейф” – улыбнулся он, проходя за прилавок. Очень интересная конструкция. Один замок, наверное, и не тяжелый, но вмурован в стену. “Неужели найдутся люди, которые попытаются унести с собой сейф?” – недоумевал он. Мэтт проводил взглядом девушку, имя которой он так и не запомнил, та направлялась вглубь магазина. Хакер открыл ноутбук, проверил полицейские отчеты, кинув на землю очередную сигарету. - Все чисто – сказал он по рации. - Полный порядок – отозвался один из бандитов. Мэтт посмотрел на небо. Звезд видно не было. Ко всему же, начинался дождь. “Не повезло Келю” – подумал он. [b]23.21[/b] Сувальдный замок поддался не сразу. Штырь был слишком прочный. Отмычки пришлось отложить, воспользоваться цилиндрическим ключом, вытащив кодовые пластины. Затем, в ход пошла отвертка. Сложив все в сумку, Мэлло открыл сейф, улыбнулся. Подошла Шиюко и протянула ему рюкзак. - Спасибо – буркнул он и принялся складывать пачки денег вперемешку с драгоценностями. Отложив несколько ожерелий, Мэлло протянул девушке одно из них. Подмигнул. Отложив небольшую часть содержимого сейфа себе в карман, рывком встал. - Ты ничего не видела – сказал он Шиюко. [b]23.24[/b] Мэтт с ужасом вглядывался в экран. Бандиты уже что-то кричали, подбегая к нему. - Нас обнаружили? – испуганно спросила девушка, спускаясь по ступенькам вниз. Не дожидаясь ответа, Мэлло кинул рюкзак с награбленным одному из парней. - Мэтт, сделай все возможное, чтобы задержать полицейских. Шиюко звони пожарным, назови адрес, скажи, что был взрыв. Девушка повиновалась. Хакер недоумевающее посмотрел на напарника, но промолчал. Бандит с рюкзаком на спине направлялся к машине. Второй уже заводил ее. Мэлло с оставшимся бандитом открывали содержимое сумки, в которой была канистра с бензином. - Облей все – сказал он бандиту. Шиюко, сказав точный адрес пожарной службе, подошла к блондину. – Что дальше? Тот достал из кармана несколько самодельных гранат. Девушка поняла все без слов. - А, я понял – произнес Мэтт – нас увидели соседи и немедленно сообщили копам. Те отреагировали мгновенно. На данный момент они едут в другом направлении, адрес я поменял. Хакер закрыл ноутбук и сел в машину. Начинался ливень. Мэлло немого помрачнел, глядя как бандит, спотыкаясь, направляется к машине с пустой канистрой в руках. - Уезжайте! Быстро! – крикнул он и взглянул на Шиюко. – Ты почему не с ними? - В машине тесновато – отозвалась она. Мэлло подождал несколько секунд, пока Dodge тронется с места. Затем, сорвав чеку и кинув гранаты, он схватил девушку за руку и бегом направился к мотоциклу. Взрыв был огромной мощности. Наверное, со стороны было красиво такое наблюдать. Двое бегущих людей на фоне огня. Вдалеке уже были слышны пожарные мигалки. Двигатель заревел, и они тронулись с места. Шиюко, ошеломленная таким поворотом событий, молча сидела и держалась за спину Мэлло. Подъехав к магазину, он обронил еще что-то, и мотоцикл рванул с места. [b]23.30[/b] Мэлло лавируя на поворотах, ездил по дворам. Сильную скорость он развивать не хотел, во-первых, дождь, во - вторых сзади сидит девушка, ну а в-третьих, по его расчетам полиция должна быть уже на месте. И, правда, словно в подтверждение его слов, недалеко от них, в проеме арки можно было увидеть патрульную машину. Но они уже опоздали. [b]23.35[/b] - Да что тут твориться? – заорал один из полицейских, яростно осматривая место взрыва. Когда один из них пытался подойти к магазину, что-то хрустнуло под ногами, и прогремел еще один взрыв. На сей раз с обильным количеством дыма. - Тут нужно саперов вызывать – прохрипел кто-то. [b]23.57[/b] Мэтт улыбался, читая отчеты полицейских. Пожарные затормозили движение, а полицейские уже с неохотой направились на новый вызов. Все прошло по плану. Незаметно достав из рюкзака несколько ожерелий и спрятав их в карман, он вышел и машины, попрощался бандитами, и ушел в неизвестном направлении. [b]02.34[/b] Мэлло стоял на крыше жилого дома. Шиюко сильно устала и уснула на диване в его квартире. Им снова повезло. Задание выполнено безупречно. И нынешнее состояние был дороже всех наград и денег. Прохладный ветер, дождь, стакан виски и плитка шоколада. - За удачу – произнес он в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.