ID работы: 9352786

Чужое сердце

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Уилл сидел под деревом, вытачивая ножом древко стрелы. В темноте, практически на ощупь. Так что Азим и брат Тук, спешившие мимо, его попросту не заметили. — Сделай что-нибудь, мавр! — Похоже, стрела была отравлена. Я не знаю, что это за яд. Я сделал все возможное, но остальное — в воле Аллаха. — И ничего... — Молись своему богу, христианин. Молись хорошенько. Рука Уилла дрогнула, нож скользнул по пальцу, чудом не распахав плоть до кости. Монах и сарацин прошли дальше, а Уилл сосал порезанный палец и пытался убедить себя, что это все ничего не значит. Это же Робин, будь он проклят, Локсли. Богатенький выскочка, которому захотелось поиграть в героя. Вот он и доигрался. Сам виноват. Но тогда почему от одной лишь мысли, что Робин умрет, на душе становилось так паршиво, что хоть волком вой? А к этому все шло, раз уж речь зашла о том, что уповать только на Бога. В божественную помощь Уилл не верил еще с той поры, когда в считанные дни сгорела от чахотки мать. Тогда тоже не оставалось ничего, кроме как молиться. И он молился, вот только Богу было наплевать. "Нет, Бог тут точно не поможет. А тогда кто? Дьявол? Да какое мне дело..." Уилл резко поднялся, отбросил так и не оструганную стрелу и направился к хижине, где лежал раненый. Поскольку Азим и Тук отошли, там как раз никого не должно было быть. Уилл очень боялся, что Робин проснется, пока он обшаривает комнату, но тот не пришел в себя, даже когда он запнулся о стоящий на полу кувшин. Стрела нашлась на сундуке, у постели и, потянувшись за ней, Уилл невольно задержал взгляд на лице Робина. Бледное, с каплями испарины на лбу, в подрагивающем свете одинокой свечи оно больше напоминало восковую маску. И от этого в груди снова неприятно заныло. — Ну, что скажешь, лорд без штанов? — Уилл стоял на самом краю озера, сжимая в руках чужую одежду. — Пожалуй, я заберу это. Готов прощеголять голой задницей через весь лагерь?! Уилл разворачивается, собираясь уходить, и тут вынырнувший у берега Робин хватает его за куртку и резко дергает. — А теперь что скажешь? Он макает Уилла в воду, тот выныривает, отфыркивается. Робин обхватывает его за шею, снова притапливает, а потом трет кулаком макушку и смеется. — Ну, если я лорд без штанов, то ты просто щенок! Слабый стон вытряхнул Уилла из воспоминаний. — Все будет хорошо... Уилл провел рукой по лбу Робина, потом схватил с сундука чертову стрелу и кинулся прочь, пока не передумал. Он ненавидел Робина Локсли, определенно ненавидел. Но позволить ему вот так умереть, не расплатившись за все, Уилл не собирался.

***

В подземелье было жутко. Наверно, так же, как в пыточных подвалах милорда шерифа, если не хуже. Клубился странный пахучий пар, под ногами что-то чавкало, плескалось. Уилл чуть не упал в этот кошмарный водоем, когда на перекинутой через него узкой доске под ногу подвернулась мышь. А потом второй раз, когда резко заклекотал сокол. Он подошел к столу в центре комнаты. Огляделся. Какие-то блюда, чаши, причем одна, кажется, из черепа. На столешнице и блюде — кровавые ошметки. Непереносимо захотелось развернуться и сбежать из этого отвратительного места. Сзади зашуршало. Уилл обернулся, встретился взглядом с разноцветными глазами старухи и, невольно вскрикнув, отшатнулся. — Надо же, гость. Незваный гость, — проскрипела та, подходя вплотную и проводя когтистой рукой — ногтями это назвать язык не поворачивался — по лицу Уилла. — Такой юный, такой красивый мальчик. И что такому милому мальчику понадобилось от старой ведьмы? — Госпожа, а вы действительно ведьма? — Уилл сумел сдержать порыв и не отстраниться, когда старуха протянула сморщенную руку, больше похожую на птичью лапу, к его лицу. — Ведьма, ведьма, — закивала она. — И что же такого случилось, что тебе понадобилась ведьма? Боишься же? Вижу, что боишься, но пришел... Красивый мальчик... Какая красавица не любит? Хочешь, чтобы старая Мартианна тебе ее приворожила? — Нет, — Уилл нервно сглотнул и постарался, чтобы голос не срывался. — Мой друг поранился вот этим... Он достал наконечник стрелы. — И теперь умирает. Говорят, что яд. И только молиться... — А ты не хочешь молиться. Пришел к старой ведьме. Умный мальчик... Ведьма с удивительной для ее возраста резвостью цапнула наконечник, понюхала, лизнула, расплылась в довольной усмешке: — Хороший яд. И не быстрый. Но за седмицу любого в могилу сведет. Друг, говоришь? — Друг, — кивнул Уилл. — Врешь. Старуху расхохоталась, качнулась вправо, влево, потом опять метнулась к Уиллу, вцепилась в отвороты его куртки. — Вре-е-ешь... Смешной мальчик. Она снова расхохоталась и пристально уставилась на Уилла белесым глазом. Второй при этом вращался во все стороны, словно и не зависел от хозяйки. — Правильно не хочешь молиться. Ваш распятый такого не любит. И правильно пришел. Чем заплатишь за противоядие? — А что вы хотите, госпожа? Когда ведьма сказала, что противоядие есть, страх на секунду отступил, перекрытый облегчением. Значит, не напрасно... — Что захочу? Ведьма снова придвинулась вплотную. — Захочу... Украсть бы твое сердце. Но ведь его уже нет. Оно уже чужое, да, мальчик? Тогда отдай то, что носишь на груди. Что у тебя там? Ведьма потянулась к вороту рубахи, и Уилл все-таки шарахнулся в сторону. — Нет! Он вскинул руку, сжал подвеску через ткань рубахи. Эта вещица — единственное, что осталось в память о матери. И отдать ее ведьме в уплату за жизнь человека, который разрушил его жизнь? — Нет? Побрякушка за твое сердце — неужели такая высокая цена? Человек, разрушивший его жизнь. Улыбка, которая невольно притягивает взгляд. Препирательства на грани оскорблений. Если я лорд без штанов, то ты просто щенок... Уилл сорвал с шеи подвеску, швырнул ее ведьме. — Смешной мальчик, — повторила старуха и прошаркала вглубь комнаты, так что клубы пара почти скрыли ее сгорбленную фигуру. Стукнуло, звякнуло, а потом ведьма вернулась, сжимая в руках крохотную склянку. — Вот. Отдашь ему. Со своим дыханием отдашь. — Это как? — опешил Уилл. — Да вот так. Ведьма приблизила к нему лицо и чмокнула губами. Уилл отскочил от нее, как ошпаренный, схватил склянку и бросился к выходу с такой скоростью, будто ему на пятки наступали все демоны преисподней. Вслед ему несся безумный смех. — Беги... беги! Спасай свое сердце, глупый мальчик...

***

Уилл как раз обтирался после купания, когда глазастый Вольф заметил отсутствие подвески и тут же оповестил об этом всех окружающих. — Уилл, а где твоя подвеска? Ты же ее всегда носил? — Потерял, — сухо бросил тот и поспешно отвернулся. Но, видимо, тон его выдал, так как в разговор тут же встрял Маленький Джон. — Потерял? А чего тогда краснеешь, как монашка в борделе? — Говорю, потерял, значит, потерял! — Девице, небось, подарил? Оно хоть того стоило? Джон хлопнул Уилла по плечу. Неподалеку раздался смех Робина. Уилл вспомнил бледное лицо, сухие губы, украденный поцелуй с горьким привкусом зелья и широко улыбнулся. — Да. Оно того определенно стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.