Часть 1
30 апреля 2020 г. в 09:34
Антон любил эти долгие вечерние посиделки у Серёжи дома, когда они вместе что-то обсуждали, читали чат и смеялись. Он любил песни под укулеле, завершающие стрим, но гораздо больше он любил то, что следовало после этого.
— Я, наверное, домой всё же поеду, — Вздыхает Пикули, убирая укулеле в чехол, — Спать хочу, что пиздец.
Серёжа смеётся, убирая прядь волос за ухо.
— Я провожу тебя до такси, а то метро-то уже закрыто…
Они выходят из дома молча, и только оставшись совсем наедине, Антон привычно берет (не совсем) друга за руку, переплетая пальцы.
У Серёжи красивые пальцы, Антон всегда любил рассматривать их, касаться их, снова и снова держаться за руки.
Сережа опять смеётся, рассеяно оглядываясь, чтобы никого не оказалось рядом.
— Надо было всё же спеть «Мама, я гей» на стриме…
— Вот ты и пой! — Почти правдоподобно возмущается Антон, — Этого только не хватало, и все окончательно убедиться, что наша крепкая дружба, очень крепкая, и очень мужская, но слегка… Наебалово.
Ещё несколько секунд проходит в тишине, пока они не останавливаются у почти не освещенного угла дома.
Антон поднимает взгляд, сталкиваясь таким же взглядом голубых глаз.
Серёжа мягко убирает прядь волос с лица Антона, а потом так же целует, как будто боится повредить.
Именно это всегда удивляло Антона. Эта нежность, с которой всегда целовал, или просто касался Сережа. В этом было что-то… Невероятное просто.
Только вот думать что именно, чувствуя вкус чужих губ, совершенно не получалось.
Он зарывался пальцами в густые тёмные волосы, пытаясь оказаться ближе, чем это вообще возможно.
Осенний ветер холодом пробирался под одежду, но обоим было сейчас плевать. В голову било даже не выпитое за стрим, этого было не так много, а близость. Пьянящая близость друг к другу, которую они не могли позволить себе не только перед камерой, но и просто в окружении друзей.
— Может… Правда у тебя остаться, как-нибудь?..
Антон утыкается лбом в плечо Сережи, вдыхая запах морозной ночи, любимого пальто Серёжи, и главное, самого Серёжи. Такой до боли родной и любимый запах, что это иногда правда пугало.
Сережа улыбается, поглаживая Антона по спине.
— Ага. Ты давно обещал со мной Стивена посмотреть.
— Вот только мультики у тебя на уме… — Ворчит Антон отстраняясь, потому что в кармане пиликнул телефон: Такси уже подъезжает.
Такси и правда подъехало почти тут же, заставляя парней расцепить руки.
— Ну… До встречи тогда? Позвони, когда дома будешь.
Сережа снова выглядит смущённо, как каждый раз, когда они были почти замечены.
Он крепко обнимает Антона на прощание, и улыбается, поджимая губы, на очередное «До встречи, Рапунцель».
Эти короткие мгновения были их спасением. На большее они не решались. О большем почти и не мечтали.