ID работы: 9352841

Нож

Джен
G
Завершён
28
автор
Palefox.yurugu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Пыльный мешок, накинутый на голову, почему-то совсем не мешал видеть перекошенные лица и руки, тянущиеся к нему, чтобы разорвать. Потом послышался стук выбитого из-под ног чурбака, и веревка начала затягиваться вокруг шеи. Гай попытался вцепиться в нее, чтобы вздохнуть, и... проснулся. Над ухом снова хлопнули плохо прикрытые ставни. Гай встал, вытер со лба пот. Кошмарам он совсем не удивился, после вчерашнего-то. Казалось бы, к утру события, произошедшие накануне, могли и потускнеть, но они все еще стояли перед глазами. Вчера Робин своим выстрелом чуть не спровадил на тот свет священника. Вчера Гая обвинили в этом и едва не повесили. Вчера вернулся отец. Гай прикрыл ставни, чтобы не хлопали, повернулся и заметил лежащий на сундуке у кровати нож, которого вечером там точно не было. Изогнутое когтем лезвие, по которому змеилась гравировка, плоская укороченная рукоять с треугольным навершием. На серьезное оружие нож никак не тянул — то ли дамское украшение, то ли потайной клинок, чтобы исподтишка пырнуть в бок. Первой мыслью было: зачем отец вообще решил подарить ему эту игрушку? Впрочем, вскоре выяснилось, что отец этого ножа не приносил. Гай даже не показывал находку, просто заикнулся про нее и по недоуменному взгляду понял, что про нож тот ничего не знает. Как и про то, каким образом он оказался в комнате Гая. Мелькнула мысль, что это Робин мог извиниться таким способом, однако она была благополучно отодвинута в сторону. У него Гай ничего подобного не видел, у торговцев, остановившихся в деревне, тоже. Правда, оставалась небольшая вероятность, что шустрый наследник Хантингтонов попросту свистнул нож у кого-нибудь, но тогда он не преминул бы похвастаться. Тайна появления оружия так и осталась нераскрытой. Вначале Гай думал, не выкинуть ли бесполезную вещицу, но та как-то пришлась по руке. И прижилась, поначалу в потайном кармашке, а после — под наручем.

***

— Ты что-то хотел? — не слишком приветливо поинтересовался Гай у слуги, который подавал ему ужин. Конечно, старый Дункан был сама услужливость, но взгляд его Гаю совсем не понравился. Изначально, вселившись в поместье, он не стал менять прислугу, но сейчас подумалось, что, пожалуй, стоит. Старик с давних пор служил Хантингтонам, и кто знает, что он может устроить теперь, когда его господин вернулся, пусть и объявлен вне закона. — Так что ты хотел? — повторил Гай, видя, что слуга по-прежнему топчется на месте. — Сэр Гай, простите, а где вы его нашли? — Дункан кивнул на нож, который Гай крутил в руках. — Нашел? — удивленно переспросил Гай, не понимая, чем слугу могло заинтересовать его оружие. — Да этот нож у меня уже прорву лет... — Простите, сэр Гай. Просто я раньше его вблизи не видел, — слуга пожал плечами. — Видимо, обознался. — Что значит — обознался?! — Необычный нож. Я только один раз такой видел. — Вот как? — Гай сам не знал, почему продолжил расспросы. — И с чего ты решил, что я его нашел? — У лорда был точно такой, — пустился в воспоминания Дункан. — Ну, у старого лорда, Малкольма. Привез то ли со Святой Земли, то ли откуда-то с востока. А потом молодой хозяин его взял да и потерял где-то. Сэр Малкольм на него ругался тогда... — Хватит! Пошел вон! — рявкнул Гай, а когда Дункан вышел, посмотрел на нож, как на ядовитую гадину, и отшвырнул в угол. Залпом опорожнил едва не полкувшина с вином. Спустя столько лет нашелся ответ на загадку, но легче от этого не стало. Гай предпочел бы, чтобы происхождение клинка так и оставалось тайной. Он допил вино, встал, подобрал нож и сунул его на привычное место, под наруч. В конце концов, то, что в далеком прошлом один избалованный мальчишка все-таки попытался извиниться, совсем не повод отказываться от полюбившегося оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.