ID работы: 9353106

Ненавижу рыжих

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Они не виделись уже несколько дней. Хэ стоял на школьном дворе и искал глазами знакомую рыжую макушку. Минут через 15 она показалась. Тянь недоверчиво сощурил глаза. «А кто это рядом с ним?» — подумал парень. Мо обнимал за плечи какую-то девчонку. Они стояли к нему спиной, а на голову незнакомки был накинут капюшон, поэтому парень никак не мог понять, кто это. Мо о чем-то ей говорил, с жаром жестикулируя руками. Хэ так и не сдвинулся с места, не решился подойти. Испугался? Но почему? Мало ли девчонок могут крутится вокруг Шаня. Но рука Мо, обнимающая её плечи, насторожила Тяня. А еще он так свободно с ней разговаривал, что… Тянь тряхнул головой. Может, это его староста, которая пообещала дать списать ему всю домашку и теперь Мо навеки в её рабстве? Или знаменитая блогерша, на которую подписан Шань? Или… Мысли одна за другой сменялись в голове парня. Пока одна из них не заставила его вздрогнуть. А если у Мо появилась девушка? Но как? Нет, не то чтобы Шань был каким-то уродом, что и мысли нельзя было допустить, что он может с кем-то встречаться. Нет, совсем наоборот! У него выразительные глаза, в которых хочется утонуть, и приятный бархатистый голос, который обволакивает тебя, как мягкий туман, особенно, когда Шань не матерится. А какие у него губы, когда-нибудь Тянь точно ещё раз… Вдруг кто-то дотронулся до плеча парня, отвлекая от приятных мыслей. «ХэТянь, — сказала стоящая перед ним девушка, — У нас сейчас биология». Да, точно, это же его одноклассница, они вроде даже когда-то вместе препарировали лягушку. Тянь оглянулся по сторонам. Во дворе почти уже никого не было. «Спасибо, э… тебе большое, — парень не смог вспомнить её имя, — я просто задумался». Девушка улыбнулась и направилась в школу, Тянь последовал за ней. Он обязательно во всем разберётся. Но позже…

***

На биологии мысли о Шане не давали ему сосредоточиться. Учитель что-то говорил о лисах в центральном зоопарке, но ХэТянь сейчас думал о совсем другой рыжуле. Шаня не было в школе несколько дней. Он не отвечал на его звонки и смс. А сегодня парень выкинул ещё и вот это. Пазл в голове Тяня никак не хотел складываться. После звонка учитель подозвал Тяня к себе, спрашивал о его самочувствии. «Мальчик мой, — обратился он к Тяню в конце разговора, — скоро у нас важная контрольная, будь, пожалуйста, повнимательнее на моих уроках. В этом году я вновь хочу видеть тебя в числе лучших». Тянь вымучено улыбнулся, соврал или, может, не соврал, что не выспался. И пообещал сделать всё, что в его силах. Хэ вышел в коридор, прошёлся по всей школе, но Рыжего нигде не было видно. Тогда он отправился на задний двор, прошагал мимо стадиона. Вдруг он услышал визгливый голос Цзяня. Тянь повернулся в ту сторону, откуда исходил звук и остолбенел. Рядом с блондином и его верным спутником он увидел рыжую макушку. И ещё одну. Такую же рыжую, только с длинными волосами. Теперь к безумным теориям о злобной старосте и популярной блогерше добавилась ещё одна: Мо вступил в клуб анонимных рыжуль, чтобы не чувствовать себя так одиноко среди блеклой толпы. В следующую минуту ХэТянь уже был на полпути к курилке, потому что слишком громко ударил себя по лицу в порыве ненависти к собственной тупости.

***

Вечером парень набрал Цзяня. После пары гудков он услышал знакомый голос. ~О, неужели сам великий ХэТянь позвонил мне, пойду посмотрю в окно, возможно, что там стоят Зубная Фея и Пасхальный Кролик и хотят поздравить меня с Рождеством. — Что за девушка сегодня стояла с Рыжим, Цзянь? ~ О, а я уже почти поверил, что ты звонишь, чтобы узнать, как у меня дела. Что ж, значит ты хочешь знать, кто эта очаровательная особа? — Да, Цзянь, быстрее… ~ Она моя новая одноклассница! — И…? ~ И двоюродная сестра Шаня! Тянь громко выдохнул. ~ Кажется, наш ХэТянь приревновал? — Почему она здесь? ~ Это уже не я должен тебе рассказать. Пока! Цзянь сбросил. Тянь закурил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.