ID работы: 9353112

Понимаешь?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мирок Ноэля трещит по швам, когда низкорослая идиотка с гнездом на голове самозабвенно падает на одно колено, налету выхватывая из внутреннего кармана дешевой куртки небольшую бархатную коробку. Аста выглядит глупо и нелепо со стороны, но Сильва видит, как ярко горят глаза непоседливой девчонки и какая широкая улыбка играет на искусанных губах. Юный аристократ смотрит, а вот осмыслить происходящее никак не может. — Брат Лило, прошу, стань моим мужем! — Аста кричит не щадя свое горло, отчего Ноэль не в силах разобрать, просьба ли это или четкое требование? Обитатели приюта, до этого момента занятые работой по участку или рассматриванием младшего наследника из благородного рода, даже не обращают на эту выходку внимания и пропускают событие мимо ушей, начисто игнорируя очередную безумную затею «старшей сестры». — Я накопила достаточно для приданного! Сильва смотрит на это и с огромным трудом не лишается чувств, когда этот самый брат Лило дает прилюдный отказ и выливает на непутевую воспитанницу холодную воду. В суровом мире аристократов подобные действия расцениваются как провокация и весомый удар по человеческому достоинству, однако Аста нисколько не переживает по этому поводу и поднимается на ноги почти сразу, заводя новую речь о своей пламенной любви, совершенно не обращая внимания на мокрую одежду. — Это было ожидаемо. Рыжеволосый малец с крупными веснушками привлекает к себе внимание практически сразу. Ноэль с трудом находит в себе силы для того, чтобы просто повернуть голову в сторону юнца и одарить того недоуменным взглядом. Нэш как-то удовлетворенно усмехается, Юно, стоящий неподалеку, мрачнеет. — Она в него влюблена, — голос мага ветра полон сухого бесстрастия, однако там, где-то между нот, Ноэль слышит искреннее сожаление и это, конечно же, не жалость к одному очень богатому и знатному пареньку с белоснежной шевелюрой, вовсе нет. — С самого детства бегает за братом хвостиком, а он только отмахивается и отмахивается. Никак отвадить не может. Ноэль это слушает и резко понимает. Те вещи, ранее казавшиеся несколько нереальными, наконец встают на свои места. Вот почему Аста напрочь игнорировала ухаживания Мнимозина, вот почему не реагировала на намеки Финрала и совершенно не смотрела на Сильву-младшего, который только из-за нее окончательно покинул зону комфорта, напрочь отказавшись возвращаться к прошлой жизни во дворце. Просто Аста безумно, прямо-таки по уши влюблена, в другого человека, который, если говорить очень уж честно, не стоит даже ее ноготка, чего уж говорить о сердце, печени и прочих внутренних органах. Лило не так и красив, совершенно не богат и за рясой монаха не скрывается ничего такого, из-за чего можно рискнуть всем. Но Асте плевать. Она жадно слушает каждое его слово, помогает при первой же возможности и делает все то, на что сам Ноэль способен не был. Она говорит, немного краснеет, но все так же выворачивает чистое сердце, наивно веря, что неприступная стена целомудрия разрушится под гнетом большой и чистой любви. Оставшийся день проходит как-то иначе. Сильва чисто автоматически ходит по земле, бросает случайные фразы и даже не старается вести себя привычным образом. Ноэль слишком сломан, чтобы добротно исполнять привычную роль неприлично-богатого засранца в обществе безумно-бедных людей. Сердце его болит так сильно, что злые слезы просто чудом не наворачиваются на глазах. Юноша старательно думает, безнадежно сравнивает себя с этим бедняком и решительно не понимает, что Аста нашла в этом монахе. Аристократ старательно наблюдает за этим черноволосым выродком, однако чего-то хорошего не замечает. Либо глаза у Асты куда более зорки, либо девичье сердце слепо. Ноэль искренне надеется на второе и залпом осушает очередную кружку с мерзким молоком. Ему совершенно не нравится этот напиток, однако Аста сидит прямо перед ним и на тесной кухне уже не осталось людей. Водяному магу лучше бы вскочить с места и убежать прочь, однако дворянская гордость не позволяет. — И почему ты стучишься в закрытую дверь? — тихо-тихо спрашивает Сильва, подавляя в себе растущий гнев. Аста сначала смотрит на него немного недоуменно, после чего улыбается широко, весело, так словно ничего плохого не произошло. — Потому что он однажды откроет ее мне, — уверенно заявляет девица. — Нет в этом мире таких дверей, которых открыть нельзя. Я буду стараться. Я буду работать и брат Лило наконец заметит меня, понимаешь?! Не понимает. Ноэль совсем не понимает и от этого ему только хуже на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.