ID работы: 9353257

Неизменность.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл очнулся, протерев глаза он огляделся, вокруг был необъятный простор, его окружали яркие далёкие звёзды. Он видел всё и ничто, везде были сгустки свечения, это место постоянно переливалось новыми цветами, такими, которые Билл никогда не видел и не увидел бы в своём мире. Это были волны цвета из иных миров. Звёзды метались, они сливались и разделялись, переливались всё теми же цветами. Билл почесал голову, только сейчас он заметил, что парит полностью обнажённый. Перед его глазами открылась огромная дыра, источающая лучи света, этот свет, вылетая из дыры, принимал твёрдый характер, этот свет подобно ветру ударил в тело мальчика, растрёпывая его волосы. Из дыры плавно выплыла гигантская Черепаха. Закрываясь, дыра напомнила Биллу вагину. Г-г-где-е я-я?!?!? Билл кричал, пытаясь перекричать звук издаваемые сферами, которые он посчитал за звёзды. У него в голове раздался тёплый старческий голос. - Не надо так громко кричать, я могу слышать твои мысли, вообще без слов. - К-к-то го-о-вори-ит? - Я думал, ты заметил меня, когда я вылетал из Дыры. - То-о е-сть, ты э-эта че-че-ре-паха? - Верно, мальчик, моё имя - Матурин. - Г-где я? за-ачем ты меня сю-юда-а пр-при-звал? - Это Мир Мёртвых Огней. Я привёл тебя сюда, чтобы помочь тебе в уничтожении самого моего древнего врага, которую вы именуете Оно. - К-кто ты? к-к-кто э-эта т-тва-арь?! - Я сотворил ваш мир, исторг его из своего чрева, как и другие миры, кроме одного, Тёмной Башни. Я есть постоянство, неизменность, никогда не меняющаяся величина. Оно же - это мой антипод. Это полное несоответствие и постоянная перемена формы, неподчинение мировым законам. - Ты-ы ска-а-а-а-зал, чт-что создал ми-иры? но-о к-кто со-оздал те-те-бя? Ве-едь бы-ыло нечто раньше? - Верно, мальчик, меня сотворил Великий Иной. Он за границами наших миров, за границей Башни. Даже сам Красный Король ему не страшен. Оно же было всегда. Только Великого Иного оно и боится. - Но-о по-оче-ему т-ты ме-еня выбрал? - Ты негласный лидер в Семёрке, только вы осмелились противостоять Твари. Это ваш Ка-тет. - Ты будешь с нами всегда? Билл даже не заметил, как перестал заикаться. До этого он заикался по привычке, но в мыслях он смог от этого отвлечься. - Если честно, я уже помогаю вам. Красный Владыка послал Чёрного Человека, дабы заполучить Семерых, я запутал его, увёл в соседний Касл Рок. - Какой Король? - Он хочет уничтожить краеугольный камень, центр и сердце всех миров, кроме мира Великого Иного, Король хочет уничтожить Башню, тогда всё живое умрёт. В Миры войдут Великие Древние, они станут править. Миры будут поглощены постоянной переменностью, мир станет копией, отражением, подобием Оно. В будущем, ты и твои друзья сможете уничтожить Оно, уничтожить преступную, противоестественную, запретную неизменность. Я всегда в твоей голове, в голове каждого из вас, вы всегда под моей защитой, если кто то из вас пострадает или даже умрёт, то это будет задумано, было задумано мной, с Оно погибнут и мёртвые огни. Ка пронизывает вас. Ка даёт вам силы. Не дай своему Ка-тету распасться. Вспышка света озарила их, это была растущая смесь тумана красных и чёрных цветов. - А вот и Оно, тебе пора просыпаться, мальчик. Когда Бил проснулся, на него падали лучи света. На нём были только пижамные штаны, он ощутил сырость в паху. Стянув их, он вновь уснул. Теперь он волновался гораздо меньше, он понимал, что есть нечто доброжелательное к ним, которое хочет им помочь. И есть Ка, пронизывающее всё. Есть Башня, что центр всего. Есть Красный Король, который ждёт падения Башни. И есть ломатели, они должны уничтожить Башню, но не потому, что хотят этого, а потому, что так велит им он - Багряный Владыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.