ID работы: 9353272

Девочка с драконом

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вита тоскливо взглянула в окно. Вот уже который день подряд шёл дождь, постепенно меняясь с ливня на морось. О солнечной погоде дети в том городе знали лишь по рассказам старых родственников, слишком уж редко бывало тепло, будто бы в самом начале его существования молоденький колдун наложил заклятье, прокляв местность на всегодовую печаль. Все из-за любви к одной человеческой старушке, покинувшей земной мир ещё до того, как дождалась его — любимого. Сына.       Полузачахнувшая девочка слезла с кресла и неуверенными шагами, щупая ладонями все близлежащие предметы, подошла к небольшому журнальному столику с большим графином воды. Стеклянный и довольно дорогой фужер мисс Фалия принесла в комнату лишь из-за того, чтобы не таскаться к больной слишком уж часто, ведь на то были причины. Весомые.       Женщина потеряла своего мужа и ребёнка на третьем году совместного проживания. Так же, как и способность любить. Все вещи, что лишь мельком напоминали о тех событиях, оказались на помойке, лишь одна бренность жила вместе с ней уже пятый год. При одном лишь взгляде на маленькую девчушку с дождевыми, серо-голубыми глазами, сердце ёкало и наступало такое нужное спокойствие. Теплота мужских рук, любовь, дети — всё, о чем можно мечтать, но тот решительный, совершенно не родной голос был глупым, на первый взгляд, отталкивающим фактором. Всего лишь интонация-тембр изменил всю эту историю. Кардинально.       Кувшин с оглушающим трезвоном лег осколками на стол. Вита зашарила ладошками в поисках кусков стекла, те несколько задели девичью кожу, а тоненькая струйка крови потекла по запястью. Из бального зала донеслась тихая и нелюбимая мелодия белого вальса. Нелюбимая не без причины.       Неприязнь к обыденному, въевшемуся во что-то наподобие сна, белому вальсу была причиной. Слепота, слишком большой страх, так, наверное. Подойти к партнеру, поклон, несколько этикетных слов, но — сложно, много пугающих мыслей, связанных со смехом, гноблением, да и всем вытекающим. Двигаться в полнейшей темноте, даже не закрывая глаза, на шум, а рядом — толпа, пышные платья, различные парфюмы, на фоне (не)классическая музыка, празднично, да не то. Совсем.       Девочка поспешила открыть окно. Движения, наполненные колющей болью, тупо-острые углы осколков, мокрый и окровавленный платочек, всё оказалось на земле, едва-едва покрытой редкой желто-зеленой травой. Несколько красноватых отпечатков на оконной раме, столе, впоследствии и на единственной книге сказок. Принцы, принцессы и (не)злые драконы — вечные антигерои, которых нужно побеждать. Правда, принцессой она себя не чувствовала, не ждала спасения. Вита залезла на кресло и перелистнула страницу. По словам тетушки, картинок было много чаще всего на весь разворот. Да только, правда ль это?       Красочные, но ничем не отличающиеся по прикосновениям, приходилось опираться на номера. Седьмая, тринадцатая и главная — сороковая, с решающим сражением героев. Объятый грозной чешуей дракон с палящим всё вокруг пламенем, зловещими глазами оттенка драгоценного камня — цитрина, золото-жёлтый, похожим на тёплый костёр у блудных путников. Воображение подставляло несколько десятков представлений чудища. Будь то маленькое, быстрое или дряхлое, зеленоватого цвета — фантастично, да только не существует. Уголки губ дрогнули и слегка опустились. Да, она была с ними во снах, возвращаться в реальность не хотелось, максимум, что может затмить любимых существ — редкие ночные посиделки тетушки с больной, ласковый голос, убаюкивающий, родной… Картинок в книге не было совсем.       Ночь наступала над городом, стихли мелодии с бального зала, женщина присела на кровать и заправила выбившиеся локоны тускло-рыжего цвета. А у принцесс они ярко-золотые, как солнце, ещё один фактор, указывающий на несхожесть. Абсолютную.       Девочка чахла. Постепенно, с каждым днём. Врачи кивали головой, мол: «Так действует погода, стоило бы вам уехать». Да нельзя. Куда же делось бы имение, земля мужа? Память…       Осколки же, да, обнаружили, но обошлось — тётушка не прознала, верная служанка пожалела, на свой страх, спрятала.       В последующие дни Вита просыпалась неохотно, тускнела, проводила всё время с книгой, в перерывах между завтраками-обедами. А потом внезапно она исчезла, искали, да подумали, может выкинули ненароком, подсунули другую, да девочка и не заметила — оглянула пустым, безразличным взглядом. Совсем близко конец.       То был вечер, весна, темнело поздно — в районе восьми. Сквозь тучи пробрались чудные солнечные лучи, Вита в полудреме дёрнула специальный колокольчик для вызова служанки. Единственное слово, улыбка, прощальный подарок в виде гребешка-дракона. «Я хотела бы жить с драконами, прощайте».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.