ID работы: 9353346

The sin of my fall.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ад чувствует это. Странно, что тупоголовые ангелы так слепы!

Настройки текста
      

Я ненавижу всех святых, — Они заботятся мучительно О жалких помыслах своих, Себя спасают исключительно. За душу страшно им свою, Им страшны пропасти мечтания, И ядовитую Змею Они казнят без сострадания.

      Вики шла по каменному полу и издевательски усмехалась сама себе. Должно быть именно этой дорогой Вигилий проводил Данте, показывая ему все девять кругов ада.        Девушка слишком долго разбиралась в своих мыслях и каждый раз это загоняло её всё в больший тупик. Парень в башне, умоляющий о помощи, Люцифер, который рвет и мечет, мать оказалась сущей ведьмой и теперь в тюрьме из-за своих интриг. Ни одна попытка разрубить этот гордиев узел не привела к успеху. Она словно марионетка в глупой пьесе школьников, не способная поднять глупую, набитую ватой голову и взглянуть, наконец, в глаза своему кукловоду.       В аду не было звезд, в высоте над головой мерцали искры, там, где обычно располагалась полоса горизонта чуть мерцало красное зарево огня. Но воздух был на удивление свежий и чистый. Словно здесь не жгли заживо грешников. Девушка по-детски отсчитала двенадцать ударов своего сердца и распахнула синие глаза, в которых, так неестественно отражались алые всполохи. — С Рождеством, — прикрыв глаза Вики устало опустилась на каменное изваяние. — С Рождеством, мисс Уокер, — тихий баритон разрезал тишину, заставляя Непризнанную подскочить. — Черт! — мужчина рассмеялся мягким, бархатным баритоном, — Прошу прощения, я не знала, что тут кто-то ещё. — Это ад, мисс Уокер, где еще быть Архидемону? — Асмодей приподнял бровь и вышел из своего укрытия, — Что вы здесь делаете в такое время? — Мими пригласила меня встретить праздник с её семьёй, — она горько усмехнулась своим мыслям, — Оказалось Рождество у демонов не такое веселое и мне пришлось изучать библиотеку.       Все её тело пребывало в напряжении. В ту секунду, как демон раскрыл себя Вики словно парализовало. «Не хватало ещё, что бы этот сноб тебя раскусил! Во всех библиотеках этого затхлого мира нет ни слова о том, как помочь Бонту. И конец своих бесполезных поисков ты, идиотка, решила встретить в аду!» — У Вас извращенное понимание вечеринок и потрясающая тяга к знаниям. Я впечатлён, — пару минут зелёные глаза сканировали стройную фигуру с усмешкой, но буквально каждым миллиметром кожи девушка чувствовала подвох, — Того что вы ищете, нет в доступных секциях, мисс Уокер. Но я знаю, где есть. «Что?» — Не понимаю… — пальцы судорожно сжались за спиной, а крылья напряглись так, что можно было пошевелить каждым пёрышком. Казалось, что прямо сейчас появятся Серафимы и дочери опальной Ребекки Уокер с позором вырвут все перья, как бестолковой рождественской утке. «Издевается надо мной? Я Князь Ада! А ты вчерашняя студентка из самого бесполезного измерения!» — — Актриса из тебя никудышная, — Асмодей склонил голову и устало потёр переносицу, — Я не буду спрашивать зачем ты ввязалась в это, уверен, ты и сама не сможешь ответить. Я очень давно живу, Вики. Вижу много вещей, которые не доступны демонам, ангелам и тем паче Непризнанным. Одно я усвоил точно. Законы мироздания священны и каким бы сильным ты ни был, нельзя вмешиваться в ход истории. Особенно если она не твоя. — Чему бывать, того не миновать? — крылья расслабились и безвольно повисли на плечах тяжёлым грузом. Непризнанная с едва заметной долей облегчения поправила волосы не переставая думать о том, на какие ещё вещи способен мужчина, стоящий прямо перед ней. «Я и сама не понимаю. Он, чёрт возьми, абсолютно прав. Что-то происходит, и я не понимаю, что. Вижу картину, но часть словно скрыта сценическим дымом. Остаются только инстинкты». — Хочу, чтобы ты знала, то, что грядёт, способно обрушить небеса и испепелить преисподнюю её же огнём. Это не стрелялки в компьютерных залах института, — демон раскрыл крылья, и всполохи смутно знакомой энергии усилились, заставляя отвратительные мурашки снова бежать по рукам, — Ад чувствует это. Странно, что тупоголовые ангелы так слепы! Очевидно, что Сатана падёт. Это необходимо и этого не избежать. Но почему я чувствую там тебя? «Меня? Я и Сатана? Этот парень сражался с Шепфа, мне не протянуть и минуты».       Рука сама тянется к горлу, словно по волшебству, воспоминания возвращают Вики в день, когда все три измерения услышали хруст её поломанной шеи. — Аду нужен новый владыка, он уже призвал его, и Люцифер, как бы он ни артачился, это знает. Это не моя война, мисс Уокер, она ваша! В своей я однажды уже победил, — Асмодей с горечью смотрит синие глаза и отодвигается, открывая проход. «Пути обратно не будет! Готова ли я пойти за ним?»       В голове бушует хаос, словно взрывая остатки разума. Её убили ради этого. Чтобы понять кто и ради чего именно, девушка неизбежно должна пойти за ним. Разве не этого она искала всё это время? Однако, пойти туда — смириться с ролью марионетки. Дальше повиноваться непонятным порывам, словно искусственно созданным в голове желаниям, который ей лично вовсе не принадлежат. — Это единственный способ положить всему конец, — мужчина смотрит ей прямо в глаза, словно знает обо всех терзаниях, будто хочет помочь. И всё чаще она принимает помощь демонов. Разве не ангельское предназначение помогать всему живому?       Его слова переключают тумблер в её хорошенькой головке и Уокер делает этот шаг. За ним пойдёт череда других, и Вики будет играть, словно шахматную партию, постепенно узнавая соперника, рискуя жизнью и не только своей. — Кому-то нужна эта глупая партия, и я разыграю хоть Сицилию, хоть Гамбит. Плевать, если в конце, я всё равно выставлю шах и мат, — синие глаза вспыхивают, и энергия внутри девушки начинает кипеть, словно адский котёл.       Единственное, о чем думает Асмодей, это то, что именно тот день, когда этот маленький детонатор рванёт сотнями тонн тротила, не зря называют судным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.