ID работы: 9353364

This is not love.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«В этой истории, Накахара Чуя был влюблён в Дазая с самой первой встречи». Пускай уже прошло совсем немало времени, Чуя до сих пор помнил, как впервые столкнулся со взглядом Осаму. Именно в тот момент, Накахара понял, что испытывает к Дазаю нечто большее, чем просто желание убить его. Но проявлять свои чувства Чуя не спешил, а скорее и вовсе хотел избавиться от них, выпивая очередную бутылку вина. Своего назойливого напарника, Накахара видел редко, а от этого пускай и не заметно для окружающих, страдал. «Задания от Огая поступали всё чаще и чаще». На очередном из них, Чуя скрепя зубами, вновь выслушивал глупые шутки Дазая, совершенно не понимая, чему тот постоянно радуется. — Закройся уже, — Накахара ничего не желал слышать про себя, из уст суицидника. — Чуечка опять не в духе?, — Осаму проигнорировал предназначавшиеся ему слова. Тяжело вздохнув, Накахара старался больше не лезть к Дазаю, считая, что разговаривать с ним бесполезно. Единственное, чего хотелось Чуе на каждом из заданий, это ещё раз заглянув в глаза Осаму, убедиться, что кроме любви, в нём есть и ненависть. «Накахара не часто проводил своё свободное время в кругу с кем-то, предпочитая общество лишь самого себя, но непонятным образом, у Дазая всё-таки удалось затащить его в бар». Пытаясь забыться в куче алкоголя, Чуя не сразу заметил, как напарник нашёл себе очередную: Ой, давай совершим суицид вместе. И Накахара не предал бы этому особо значения, если бы Осаму не начал целовать руку той девицы. Выпитый алкоголь дал о себе знать достаточно быстро и Чуя уже мысленно проклинал эту незнакомку, считая, что именно он должен сейчас быть на ее месте. — Эй, Осаму, а меня ты поцеловать не хочешь?, — Слегка пошатнувшись, Накахара постарался встать на ноги. Дазай мгновенно обернулся, смотря на Чую с непониманием, а девушка в этот момент, предпочла скрыться из виду, видимо почувствовав испепеляющий взгляд Накахары на себе. «Чем закончился тот вечер, Чуя смутно помнил». Присаживаясь за ноутбук, как бы он не старался, вчерашние воспоминания убегали от него. Но в чём Чуя был точно уверен, так это в том, что по крупному опозорился перед напарником, а может и перед всеми остальными людьми в баре. Идти на работу не хотелось, а вот застрелить всех свидетелей вчерашнего, очень даже. Но даже при всём своём желании, Чуя не смог бы сделать этого. «Медленной, но гордой походкой, Накахара вошёл в нужное помещение. Первым делом он решил осмотреться, но нигде не заметив Дазая смог вздохнуть с облегчением». Подходил конец собрания, на котором Огай вновь рассказывал о больших потерях, а Осаму так и не появлялся. — Помер что ли, — Чуя сказал это тихо. Задумавшись, Накахара вдруг осознал, что не знает, как чувствовал бы себя, если бы Дазай действительно умер. Было бы ему больно или наоборот. Чувствовал бы он вину или радость. Со временем, когда мысль зашла в тупик, Чуя решил, что если Осаму и умрёт то случится это не скоро. «Очередное задание, на котором Дазай выводит Накахару из себя». Когда враг был повержен, Чуя схватив Осаму за руку, продолжал шептать, как сильно он его ненавидит, на что Дазай лишь улыбался. Возможно, Осаму давно догадался, что Накахара испытывает к нему нечто большее, чем простую ненависть, но не торопился с выводами. — Чуя, если бы тебе предложили выбрать одного человека, тогда как все другие исчезнут, кого бы ты выбрал? Накахара сильнее сжал конечность Дазая, посчитав этот вопрос очередной шуткой. На самом же деле, он знал, чьё имя вполне мог бы назвать, но сначала решил всё ещё раз обдумать. — Я бы выбрал тебя, Чуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.