ID работы: 9353456

Неординарные патронусы Малфоев

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи ребенком, наследник благородного аристократического рода Малфой обожал мультфильмы. Обычные маггловские мультики. Нарцисса, от чего-то, не очень одобряла это увлечение сына. Но Люциус, который управлял бизнесом и в маггловском мире, все же позволял Драко развлекаться столь неподобающим для юного волшебника образом. Однажды сиятельный лорд даже согласился пойти с сыном в кинотеатр. Тогда там показывали мультфильм о надоедливом осле и злом зеленом огре. Как бишь его звали? "Шрек", — вспомнил Драко и улыбнулся. Если бы кто-нибудь из волшебного мира оказался в том кинозале, он непременно увидел бы, как вечно надменный лорд до неприличия громко хохотал вместе с ребенком. Он даже наложил Селенцио на какого-то маггла, который указал им на их неподобающее поведение. С тех пор, даже когда Драко подрос, они часто выбирались в маггловские кинотеатры. Со временем к ним присоединилась и Нарцисса, все же признав, что маггловское искусство вполне себе может быть интересным. 🖤 Потом стало как-то не до мультфильмов. Во время войны каждый Малфой думал о том, как уберечь своих близких. Возродившийся Волдеморт уже был не тем, что раньше. Раскол души очень нехорошо сказался на его психическом здоровье. Однажды узнав о планах Волдеморта касательно Драко, Люциус без зазрения совести перешел на другую сторону баррикад. Это и спасло его семью и от безумного Риддла, и от Азкабана. Более того, мастерство дипломатии и хорошая деловая хватка помогли ему быстро занять кресло Министра Магии Англии. Тогда уже на походы в кино банально не хватало времени. Отправив любимую супругу восстанавливать здоровье во Францию, а сына — на последний курс в Хогвардс, он полностью погрузился в дела и заботы магической Англии. 🖤 — Самое-самое радостное воспоминание. Чем оно сильнее, тем более вероятен вызов полноценного патронуса. Беллатрикс была хорошим учителем. Драко никогда не подумал бы, что она согласиться с доводами отца о правильности его выбора, но тетка никогда не была глупа. Она заметила, что безумие Волдеморта из-за метки догоняет и её. И, будучи одной из самых сильных ведьм поколения, она ничтоже сумняшися разорвала с ним связь. — Магия — это эмоции, а патронус — воплощение самих светлых из них. Она лениво махнула палочкой, и на землю плюхнулся не очень грациозный тюлень. Смешки, прошедшиеся по классу, Беллатрикс задавила на корню одним грозным взглядом: — Кто-то сможет повторить? Прошу. Ведьма приглашающе махнула рукой. Поттер продемонстрировал знания первым. Но увы, кроме него никто больше похвастаться таким умением не мог. 🖤 Драко размышлял. Достаточно ли счастливым воспоминанием был день победы? Письмо из Хогвардса? Милые свидания с Гермионой? — Експекто Патронум, — и... ничего. Кроме легкого серебристого облачка. — Можно считать, это успех, — насмешливый голос тетки прямо над ухом. И как только подошла так незаметно? — Ну, Драко, может быть, лучше облачко, чем как у Люциуса. Лучше уж даже тюлень, чем... — она не договорила, очень подозрительно захихикав. — А что не так с патронусом отца? Драко недоумевал. Патронусом Люциуса вроде как был конь. Или нет? Он уже и не помнил. Беллатрикс не ответила. Она хитро посмотрела на него и отвернулась, тихонько напевая себе под нос. Драко попытался сконцентрироваться, но как можно, если чуткий слух улавливал пение Беллатрикс: — Somebody once told mе, the world is gonna roll me... "Интересно, она-то откуда знает?" Мысль мелькнула на краю сознания, но больше не докучала. — Експекто Патронум! Драко даже не узнал своего голоса, но тот точно принадлежал ему. Ровно как и огромный, вполне себе плотный патронус-огр. Тот самый. Из мультика. Шрек. 🖤 Лаванда Браун обернулась на хохочущего профессора Лестрейндж. Но Беллатрикс она так и не увидела — взгляд зацепился за патронуса-огра. И, быстро отметив, что последний не выглядит дружелюбно, девушка завизжала. Стоявшая неподалеку Паркинсон едва не треснула её учебником, а Гермиона, немедленно среагировав, направила на неё палочку. — Да дери вас черти, Браун, отставить истерику,— Беллатрикс все же наложила на девушку Селенцио. — Кем нужно быть, чтобы испугаться патронуса? Девушка раскрыла рот, но увы, Селенцио Беллатрикс не сбрасывал сходу даже Снейп. А Драко так и вовсе не мог избавиться от него без помощи. Драко проводил тетку взглядом до её стола, куда она вернулась проверять письменные роботы, и размышлял, что она имела ввиду, заговорив о патронусе Люциуса. — Это был Шрек, а, Малфой? Драко приложил усилия, что бы не вздрогнуть. Что то он расслабился — в последнее время все, кому не лень подбираются к нему со спины. И ладно еще Беллатрикс — она-то первоклассный воин, её немудрено и не заметить, но Поттер... — Не твоего ума дело, Потти, — проворчал Драко, с трудом удержав высокомерную маску. После войны юноши сдружились. Было ли это от того, что влюбленный в Гермиону Драко решил наладить контакты с её друзьями, или от того, что Гарри сам по себе был интересным собеседником — неясно. Но факт оставался фактом — теперь жители Хогвардса довольно часто видели Драко в компании Гарри, Рона и Гермионы. — Конечно-конечно, не моего. — Гарри лукаво улыбнулся. — Но мне вот что интересно: где такой весь из себя аристократичный Малфой успел увидеть маггловский мультфильм? И тем более этот. — Поттер, — предупреждающе прорычал Драко, — если я прокляну тебя чем-то на уроке любимой тетушки, то мне ничего не будет. Усек? - Ага, -улыбаясь шире, ответил Гарри. И, после небольшой паузы, невинно поинтересовался, — а у остальных Малфоев патронусы тоже такие... неординарные? — Поттер! — уж совсем угрожающе зарычал Малфой. Похоже, Гарри удалось вывести из себя Ледяного Принца. Мгновенье полюбовавшись делом рук своих, Поттер выскочил за дверь класса. Беллатрикс, тихо посмеиваясь, закатила глаза. — Тридцать балов Слизерину, и столько же Гриффиндору, за вполне себе сносный результат занятия... Ах, время-время, — профессор Лестрейдж обратила внимание на часы. Обычные механические часы. До конца занятия оставалось всего несколько минут. — Ладно, пошли все вон из моего класса. Давайте-давайте, выметайтесь, нечего здесь торчать. Ведьма развалилась в своем кресле и заметила неловко переминающуюся с ноги на ногу Лаванду. — Ах, да, точно же. Браун. — Еще один пасс палочкой и девушке возвращается голос. — Вы все еще здесь? Убирайтесь, и так голова трещит от ваших воплей. Малфой уходил из класса последним. — Драко, — окликнула его тетка, — отправь патронуса Люциусу. Он будет годиться тобой. И снова расхохоталась. 🖤 Лорд Малфой устал. Очень устал. Работа Министра была довольно интересной, и в той же степени выматывающей. Ну, если ты грамотный политик, а не как Фадж. Люциус, безусловно, был именно грамотным политиком. Но даже у него голова шла кругом от осознания того, во что превратилась Министерство за последний десяток лет. Посему, когда в окно его мэнора залез патронус-огр, Люциус решил, что последняя чашка кофе была определено лишней. Протер глаза - но мультяшный огр все еще был там. "Папá, нет ли у тебя желания заглянуть в маггловский кинотеатр?"- заговорил массивный огр голосом Драко. Люциус засмеялся и вызвал своего патронуса. Утвердительный ответ в Хогвардс понес... Такой же мультяшный осел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.