Часть 1
30 апреля 2020 г. в 16:53
Ступаю ногами по деревянным доска’м, что под лёгкой поступью не поспевают скрипеть. Музыка льётся по моим губам, и звуки в личной тишине остаются висеть.
Это мой очередной танец, очередной ясный день, подходите люди, сегодня ведь такое событие.
– Давай море, все свои волны вспень, создай ими лучшее платье к народа прибытию.
– Всколыхнись, море, в такт моим движениям, потанцуем вместе в этот час?
Безмолвный ответ порывным бризом, мгновение, за спиной слышу шёпот чужих напряжённых глаз.
Раз – нога в засоленной красной повязке ступает на игольчатый деревянный пирс, от толпы доносится радостный хор голосов.
– Море, волнуешься, шумно качаешься? Не стоит, не бойся красных в водах своих лепестков.
Два – шепчу-шепчу песню.
– Подхватишь сей мотив, когда я посмотрю вниз?
Наперстянки и маки летят по ветру прямо к волнам, пока кружит волшебный танец на деревянной стружке. В этом краю принято ведьм на казнь отправлять красиво, на радость глазам. В этом краю, если ведьма – погибнешь в танце со стихией своей, в красивой ловушке.
Три – закрываю глаза, подступая к самому краю, слушаю крик опаски в бьющихся волнах о мыс.
– Жди меня море, жди. Волновалось на нашем празднике ты не напрасно. Сегодня мы торжествуем мою смерть.
– Казнь наступит с последней нотой, с пулей в моей груди. Вымой её из тела, когда я в объятьях твоих буду.
Слышится позади звучащая при повороте затвора от ружей жесть.
Четыре – звук выстрела оглушает, но не как колокольный звон песни, что в голове завис.
Последнее касание досок, разворот к публике и прыжок с пирса, как последнее от всего отречение. Шагнуть назад не выйдет, но будто мне это надо или есть на то позволение.
Пуля догоняет в мгновение, прямо в полёте, и я в последний раз открываю глаза, дабы больше их не закрыть. Я падаю, смотрю на замолкнувших во время чудесного действа людей – их радости и вдохновлённой печали уже ничто не может прикрыть.
Пять – я стремительно лечу, нет, даже капаю кровавым дождём недалеко от рычащих волн, вниз-вниз-вниз.
– Море, выполни мой последний каприз…!
Водная гладь разрывается с ударом о тело и плачет-капает брызгами с красными лепестками вместе со мной. Теперь мы едины, вдвоём течём, только ты – водой, а я – кровью.
Ты притихаешь, ты слушаешь, что я спрошу в этой прозрачно-синей толще немой. Я благодарна, что ты меня понимаешь, так сладко-со’лено упиваться твоей любовью.
– Море, послушай, я стала твоей навсегда женой. Не бушуй на народ, я с тобой теперь буду в низовье.
– Лучше спой мне наш последний и вечный бриз, море…