ID работы: 9353513

Эсманур Султан

Гет
G
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нигяр-калфа

Настройки текста
Выйдя из дворца я отправилась к карете надееясь, что матушка меня не увидела. Конечно же я знала, что ей обо всём доложили, но всё же не очень хочется чтобы она меня задержевала, всё-таки Шехзаде Баязид в Топкапы долго не пробудит. Я надеюсь, что наша дорога хорошей будет, а то совсем нет желания где-нибудь застрять, или столкнуться с каким нибудь разбойниками, а потом служить им до конца своих дней. Я помотала головой быстро отбросив эти мысли. За этими раздумьями я не заметила как прошло два с половиной часа, а это значит лишь одно — мы в Топкапы… Выйдя из кареты я быстрым шагом направилась во дворец, а точнее к Баязиду. В гареме на удивление было тихо, как только я прошла мимо него стало ещё тише. Так даже можно было услышать пиканья крыс и мышей что живут в темнице. Осталось ещё несколько шагов до его покоев, раз, два, три… Десять, одиннадцать, да! — Доложите Шехзаде Баязиду, что я пришла.- Обратилась девушка у которой ладони спотели от страха того, что Баязид откажет ей в помощи, точнее её сестре, а ещё точнее этой девушкой была я. К моему удивлению стража сказала: — Простите Госпожа, но Шехзаде сейчас с наложницей.- Ах с наложницей, ну я ему дам! Пусть знает как изменять моей сестре! — Когда она вошла? — Пытаясь сохранить спокойствие прошипела я. — 7 минут назад.- Ответил тот немного сжавшись. Резко я пошла вперёд открыв двери. Первое что я увидела так это то что Баязид и одна из наложниц Эмель-хатун целуются, они были так увлечены, что даже не заметили что я вошла. Специально два раза прокашлив я обратила их внимание к себе. Сначала я увидела удивительные взгляды Эмель-хатун и Шехзаде, через секунду в глазах Эмель я увидела раздражение к себе, ты хатун тоже меня раздражаешь, не беспокойся, у Баязида я увидела гнев и капельку страха, конечно у него есть страх, ведь боится что я расскажу Хуриджихан о Эмель, а я расскажу… — Эсманур? Что ты себе позволяешь?! — Громко крикнул Баязид. — Выйди.- Обратилась я к Эмель, но та даже с места не двинулась, что ещё больше меня разозлила, мало того что она знает о любви Хуриджихан и сына Хюррем Султан, так ещё и разрушить её пытается! — Эмель-хатун, я тебе говорю, выйди! — В итоге крикнула на неё, чем вызвала ещё больший гнев от Баязида, но мне всё равно. Когда девушка наконец-то поклонившись вышла я посмотрела глазами полными осуждения на двоюродного брата. — Эсманур, как ты смеешь сюда врываться?! — Крикнул на меня Баязид. — Это как ты смеешь изменять моей сестре, хотя ты ей обещал больше не принимать наложниц! Ей и так плохо! — Крикнула я в ответ ему.- Но тебя похоже это неинтересует! — Я развернувшись хотела выйти, но Шехзаде схватил меня за руку. — Хуриджихан плохо, что с ней? — Спросил он. — Её замуж выдают.- Ответив это я вырвала руку и ушла из его покоев. Сестре я точно про Эмель-хатун не расскажу, ей и так плохо. Проходя мимо гарема я увидела Хюррем Султан и какую-то женщину, вроде бы говорили что это Нигяр-калфа. Специально действуя на нервы Хюррем Султан я прошла мимо не обращая на неё внимания. Остальные служанки мне поклонились. Краем уха я услышала как эта самая Нигяр калфа сказал Хюррем Султан «Кто это?», а та ответила «Нигяр, ты что не узнала это же…» Дальше уже она говорила слишком тихо. Очень странно, ведь при виде Нигяр-калфы у меня такое чувство, как будто я знаю её с рождения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.