ID работы: 9353545

Карты

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      На улице бушевала гроза, ветер беспощадно срывал листья с деревьев, вовлекая их в сумасшедший вихрь.       После непростого пятничного дня Фелиция сидела на кухне, наслаждаясь шумом дождя со стаканом молока в одной руке и с ароматной коричной булочкой в другой. Как бы девушка не пыталась отвлечься, мысли были заняты только одним: Магнето. После последней совместной битвы он вдруг принял предложение Чарльза остаться в школе. Сам профессор был несказанно этому рад, а вот все остальные отнеслись к этому весьма пренебрежительно и критично. Ну, почти все.       Чуть ли не с самой первой встречи Леншерр довольно таки глубоко запал ей в душу, за что она злилась сама на себя. Он, казалось, не обращал особого внимания на неё, однако в последнее время буквально не давал проходу. Куда бы она не пошла, почти везде пересекалась с ним. Сам он утверждал, что все их встречи-чистая случайность, но девушка не знала, было ли это действительно так.       —Скучаешь?—раздался за спиной знакомый голос.       Вот тебе и на. Помяни чёрта, как говорится.       —Нет, скорее даже наоборот. Я люблю иногда побыть одна.       —Тонкий намёк на то, чтобы я отсюда убрался? Я,может быть, голоден,—в подтверждение своих слов Магнето подошёл к холодильнику, открыв его взмахом ладони.       —Да нет, пожалуйста, я не против. Кушай наздоровье,—протянула девушка, не сводя глаз с Эрика.—Могу поделиться булочкой.       —Не люблю корицу,—отвечает Леншерр, доставая с полки лимонад.       —А я люблю,—буркнула девушка, демонстративно откусывая кусочек сладкого лакомства.       Эрик открывает бутылку и садится напротив Фелиции. Та тут же отводит взгляд, от чего мужчина еле заменто усмехается.       —Ты тоже не доверяешь мне, как и все в этой школе?—вдруг спрашивает Леншерр, сделав глоток холодного напитка.       —Что, прости? С чего ты взял?       —Как Чарльз я мысли читать не умею, но чтобы чувствовать, как недоверчиво смотрят на тебя и боятся, способности и не нужны.       —Ну слушай, ты сам виноват,—прямо говорит девушка, однако тут же жалеет о своём резком высказывании, хоть оно и было по большей части правдиво.       —Ответь на мой вопрос.       —Ах, Леншерр...       —Ответь.       Девушка вздыхает. Вот как устоять перед этим серым пронзительным взглядом?!       —Я верю тебе, Эрик.       —Лжёшь.       —Нет, я говорю правду. Мне незачем лгать тебе,—Фелиция поднимает светло-голубые глаза на Магнето.—Дай остальным время. Чарльз верит тебе, и я...тоже верю. Только если тебе вдруг через пару минут вновь не взбредёт в голову пойти и развязать войну между людьми и мутантами, или ещё что-нибудь...       Эрик усмехнулся, осушив оставшееся содержимое бутылки.       —Нет, на ближайшие пару минут у меня немного иные планы,—загадочно протянул мужчина.       —Так, твой тон меня определённо настораживает,—сказала Фелиция, отправляя последний кусочек булочки в рот.       —Сыграем в шахматы?       —О, нет, прости, для умственной деятельности я сегодня уже не гожусь. Ты же обычно играешь с Чарльзом, а сегодня что?       —Чарльз занят, а мне, честно говоря, скучновато. Вот я и подумал, что ты составишь мне компанию, ведь он говорил, что ты тоже весьма неплохо играешь.       —Он преувеличивает, в шахматах я начала разбираться не так давно, поэтому играть со мной тебе было бы не интересно.       —Можем сыграть в карты, там думать не нужно,—не унимался мужчина.       —Ты серьёзно?—Фелиция удивлённо посмотрела на Магнето.       Леншерр утвердительно кивнул в ответ.       —У меня как раз есть колода карт, завалялась с какого-то раза.       —Ладно, так и быть,—согласилась Фелиция. Почему бы и нет, в конце концов. Всё равно планов на вечер особо не наблюдалось.       —Тогда идём,—Эрик движением руки отправил банку из под лимонада в мусорку, а Фелиция допила молоко, быстро вымыла стакан и направилась за мужчиной.       Через какое-то время оба сидели в уютных креслах за столиком напротив камина в кабинете Магнето. Девушка отметила про себя, что у него очень даже уютно. Хоть кабинеты всех профессоров были схожи по обустройству, однако же у каждого присутствовал свой стиль. Во всяком случае, под злодейское логово Эрик свой кабинет переделывать явно не собирался.       Карты были розданы, в козырях оказались черви.       —На что играем?—спрашивает Эрик, и, судя по удивлённому взгляду девушки, данного вопроса она не ожидала.       —Я думала, играем просто так.       —Это слишком просто. Как насчёт желания?       —Даже не думай!—воскликнула Фелиция.—Я и представить боюсь, что может меня ожидать в случае проигрыша...       Эрик только засмеялся в ответ.       —Ну, можем сыграть на раздевание. Такой вариант меня тоже устроит.       —А ещё что тебя устроит?—с явным возмущением спросила девушка.       —Выбирай,—Леншерр поудобнее устроился в кресле, скрестив руки на груди.       —Да ты с ума сошёл, Эрик, давай что-нибудь безобидное придумай! На шоколадку, например...       —Ну уж нет. Давай же, Фели, будет забавно.       Фелиция закатила глаза. Что-то подсказывало ей, что добром всё это не кончится, однако частенько бывает так, что девушки не желают слушать голос разума.       —На желание я с тобой играть точно не буду, так что выбираю второй вариант,—обречённо произнесла девушка.—Но только не смей никому об этом рассказывать!       —Идёт,—удовлетворённо сказал Леншерр, жестом показывая девушке, что первый ход за ней.

***

      —Кажется, кто-то проиграл!—довольно воскликнула девушка, выкладывая две последние карты, одной из которых был козырной туз.       —Рано радуешься, ещё несколько игр впереди,—хитро произнёс Магнето, а затем медленно стянул с себя футболку. При виде его оголённого торса Фелиция невольно поёжилась.       —Нравится?—довольно ухмыльнулся Магнето.       Девушка вдруг поняла, что уже несколько секунд тупо безотрывно пялится на него. Фелиция тут же дёрнула головой, с трудом заставив себя смотреть в другую точку.       "Ещё как нравится, чёрт возьми!"—подумала она про себя, порадовавшись, что тот мыслей читать не умеет.       —Ой, не льсти себе!—говорит вслух.       —Рано радуешься, играем дальше,—сказал мужчина, хитро улыбнувшись.       Последний ход второй игры был сделан.       —Ты жульничал!—возмущённо воскликнула девушка.—Откуда у тебя взялся червонный туз, который был сдан ещё в начале игры?       —Ты что-то путаешь, дорогая.       —Нет, не путаю, ты схитрил!       Магнето лишь усмехнулся на возмущения Фелиции. Лёгкое движение пальцев-и металлическая застёжка на платье девушки послушно ползёт вниз.       —Прекрати, так не честно!—она пытается удержать на себе единственный предмет одежды.       —А ты останови меня.       Вот ведь зараза!       —Ладно, Леншерр,—Фелиция сдаётся и чуть отводит руки в сторону, позволяя платью сползти на пол.—Но больше я с тобой не играю.       Магнето сидел как зачарованный. Он видел немало привлекательных женских тел, но был готов поклясться, что никого не хотел так сильно, как её.       —Доволен?—девушка в шутку встала в довольно сексуальную модельную позу.       —О да, знала бы ты, как,—еле слышно проговорил Эрик, с трудом сдерживая нахлынувшее возбуждение.       —Так ладно, не нравится мне эта затея. Ещё Чарльз узнает, какой ерундой мы тут занимаемся.. —Фелиция наклонилась, чтобы поднять и надеть платье обратно, но вдруг почувствовала небольшое давление от серебряного кулона на шее. В следующий миг девушка буквально поднялась в воздух и в мгновение ока вдруг оказалась на коленях мужчины.       —Ты права, нужно заняться чем-то более серьёзным.       —Леншерр...       —Не говори ничего,—тихо произносит Эрик и прежде, чем Фелиция успевает сообразить, что происходит, он целует её. От растерянности девушка не сопротивляется, а наоборот отвечает на его ласку.       Однако через несколько секунд она всё же заставляет себя (пусть и нехотя) отстраниться от Магнето.       —Не нужно, Эрик,—как можно увереннее попыталась произнести девушка, но голос предательски дрогнул.—Не нужно.       —Да брось, у тебя же есть ко мне чувства,—говорит Магнето, продолжая крепко удерживать Фелицию в своих объятиях.—И, пожалуйста, не пытайся увернуться.       —Я и не уворачиваюсь, просто я не хочу снова прыгнуть на одни и те же грабли.       —Послушай, я знаю твою историю,—мужчина сделал короткую паузу.—Чарльз рассказывал.       —А раз знаешь, то, надеюсь, можешь меня понять.       —Не стоит думать, что все вокруг предатели.       Фелиция подняла недоверчивый взгляд на мужчину. Тот тяжело вздохнул, поняв, о чём сейчас подумала девушка, а затем добавил:       —Да, я предавал. И меня предавали. И не только на твоём сердце имеются глубокие раны, но разве не стоит попытаться вновь найти того, кто сумеет заглушить твою боль?       Девушка молчит. В голове всё вдруг переворачивается вверх дном, мысли путаются. Что это, признание в любви? Или просто очередная шутка? Как быть?       —Ты сказала, что веришь мне.       —Это так, я верю тебе, Эрик, но я...Я просто...       Его прохладная ладонь легла на раскрасневшуюся девичью щёку. Большим пальцем он очертил контур тонких губ, а затем легонько приподнял за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. Девушка замирает, слабо улыбается.       —Я никому не дам тебя в обиду, слышишь? Никому и никогда. Только поверь мне.       И Фелиция верит. Отбрасывает прочь все сомнения и предрассудки. Он прав, почему бы не воспользоваться вторым шансом, если судьба, можно сказать, преподносит тебе его на блюдечке?       Девушка приобнимает Магнето за шею и теперь уже сама тянется к его губам. Он ещё крепче прижимает её к себе, будто боясь, что она вдруг исчезнет или убежит. Затем Эрик встаёт, взяв девушку за руку, и ведёт к соседней двери в спальню.       Когда оба лежат на кровати, не переставая покрывать друг друга страстными поцелуями, Магнето тихо шепчет девушке на ухо:       —Карты намагничены, и я действительно схитрил чутка. Но заметь, во благо.       Фелиция лишь смеётся в ответ. Услышанное совершенно не удивило её, и она, буркнув что-то неразборчивое, вовлекает мужчину в очередной поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.