ID работы: 9353619

Тираны тоже болеют.

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто прочитает, тот здохнет, я серьёзно

Настройки текста
      Вот уже третий день король Сомбра страдает от сразившего его смертельного недуга — простуды. Разумеется, после проявления первых же симптомов весь коллектив лазарета, как и, впрочем, весь замок, был немедленно поднят на уши. Он немедленно потребовал слуг послать к себе лучших врачей, без капли стеснения пользуясь именем любимой:       — Что-то я сомневаюсь, — едко шипел он, не вставая с постели. — что принцесса Луна оценит твой отказ мне в такой мелочи.       — Н-но, господин… Н-неужели вы не понимаете, что простая прост-туда — не слишком весомый повод, чтобы звать лучших с-специалистов страны? — робко шептала бледная как смерть горничная с подрагивающими канареечными крыльями, заметно сжимаясь под тяжёлым взглядом рубиновых глаз с драконьим зрачком.       — Аргх… Дьявол. Если я умру от гриппа ты лично передашь Луне, что именно ты отказалась вызвать её практически мужу проверенных врачей.       — В-вы не м-м-можете… — робко начала девушка, пытаясь совладать с дрожью в коленях, — в-врачи нашего л-лазарета вполне квалифицированы чтобы излечить такие лёгкие б-болезни…       — Я сказал всё. — он откинулся на подушки и демонстративно отвернулся, — Зови нормальных врачей или я начну писать завещание.       Фиалковые глаза девушки забегали. Подумав, она решила исполнить приказ. Согласовав его с «практически женой» короля. Она откланялась, чего король не увидел, и тихо покинула отведённые ему покои, направляясь прямиком к хозяйке ночи.

***

      — Что. Ты. Устроил? — с порога зашипела принцесса. Звёздные волосы растрёпаны, белоснежные руки и большие синие крылья слегка подрагивают от недавнего и, очевидно, незапланированного пробуждения, белая рубашка, наскоро надетые чёрные штаны, васильковые тапочки и сверкающие гневным огнём бирюзовые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами.       — О чём это ты? — якобы непонимающе, похрипывая, спросил Сомбра, потягивая красное вино из принесённого слугой бокала. Она немедленно отобрала у короля вино, получив в ответ возмущённо вздёрнутую бровь.       — Не думаю, что для больных и умирающих королей, которым нужны лучшие врачи страны рекомендуется вино.       — Это специальная диета для поддержания иммунитета. — обнажая клыки ухмыльнулся Сомбра, — Да и вообще, считается, что при легких формах простуды небольшая порция выпивки поможет ускорить процесс выздоровления. Мы ведь хотим, чтобы я выздоровел? — он потянулся к отобранному бокалу, который был немедленно осушен девушкой. Он слегка округлил глаза.       — Пить вино после пробуждения? Это ведь вредно! Особенно натощак. И, говоря откровенно, попахивает алкоголизмом. Как же я упустил этот момент?..       — О, я уверена, мне эта твоя диета тоже подойдёт. — фыркнула принцесса, поставив пустой бокал на прикроватную тумбу.       — Вот как? Допустим. Где мои специалисты?       — Обойдёшься. — легко отрезала принцесса.       — Как жестоко. Я думал, ты меня любишь.       — Люблю, но поощрять твой бред не собираюсь. Прекрати вести себя как ребёнок. Ты не умрёшь, если тебя полечат обычные врачи.— холодно сказала Луна, присаживаясь на край кровати.       — Я им не доверяю. — он не вставая обхватил её тонкую талию рукой, притягивая ближе к себе, всё же приподнимаясь, дабы уткнуться носом в её лопатки. — Вдруг, они меня отравят? Я же злобный тиран, терроризировавший целую империю. Где гарантии, что они не захотят отомстить мне за… Не смотри так на меня.       А смотрела она на него холодно, раздраженно, практически угрожающе. Что ни скажи, а такая Луна может построить любого «злобного тирана, терроризировавшего целую империю».       — Ты не выспалась? — деликатно спросил король, перекладывая голову на плечо девушки.       — Нет. Тебе спасибо.       — Оу… Извини. Не помню, правда, чтобы мы с тобой сегодня проводили ночь вместе. Или я ублажаю тебя даже во снах? — он начал поглаживать её по бедру, плавно перебираясь на ягодицу.       — Дурак. — улыбаясь фыркнула принцесса, убирая от себя его руки, — Так и быть. Могу приставить к тебе личную служанку на время болезни. — она посерьёзнела, — Но не смей больше устраивать подобный бред.       Он невнятно что-то промычал ей в волосы и плавно запустил руку под её рубашку, поглаживая живот, игриво перебираясь к мягкой груди. Приблизив лицо к её шее, он аккуратно укусил её кончиками клыков, вызвав поток мурашек по спине, и немедленно зализал укус, оставляя незаметный засос на белой коже. Он возбуждённо шепнул ей на ухо:       — Между прочим, неделя — большой срок. Не хочешь снять напряжение? — он осторожно повалил её на кровать, заставив подушки подпрыгнуть, и, наваливаясь сверху, продолжил покрывать поцелуями белую шею, вызывая у принцессы недовольное мычание и попытки сбросить с себя мужчину. Последний уже был готов начать, наплевав на возможных очевидцев, когда был резко, не без помощи магии, оттолкнут. Он непонимающе на неё уставился и в ответ получил злорадствующую ухмылку:       — Черта с два, бацилла ходячая. Пока не покажешь мне заявление от врача о полном здравии — никакого секса!       И она, в приподнятом настроении, покинула его покои. А король с приподнятым членом проводил взглядом белые мягкие бёдра, скрытые мешковатой чёрной тканью, и был оставлен в гордом одиночестве, проклинать своё никчёмное состояние.

***

      Как и обещала, уже через полчаса, Луна приставила к королю служанку. Да не одну, а целых три. Хотелось верить, что сделала она это из любви к нему, но реалистичней выглядела версия про то, что одной служанки его бесам будет мало. И ладно. Он начал изучать свою новую компанию, столпившуюся в уголке. То были три девушки, две из которых, колдуньи, трусливо жались за спиной крылатой, намного более смелой и уверенной. Однако, скоро стало понятно, что уверенность крылатой — маска, трескающаяся с каждой минутой напряженного молчания.       — Имена? — спросил король, морщась от накативших за полчаса головной боли и температуры       — Минт Пак. — уверенно заявила крылатая, но быстро спрятала синие глаза под челкой.       — Свит Цитрус. — шепнула зеленоглазая колдунья, стоящая справа от Минт Пак. Та, что стояла слева так и не представилась. Испугалась, похоже. А ведь он уже полгода живёт здесь, и ещё ни разу он никого не убил. Хотя хотелось. Безусловно хотелось. Хотелось так, что останавливала лишь мысль о том, что Луна за подобное сделала бы с ним что-то ощутимо хуже смерти. Да и вообще не хотелось её расстраивать, такую живую и светящуюся. Потому он терпел. Терпел эти тупые заикания и идиотскую дрожь, жутко раздражаясь когда собеседник, в страхе встретиться взглядом с рубиновыми глазами, отводил собственные. Вероятно, этого мало для мотива убийства, но когда это происходит минимум шесть раз за день… Он терпеливо ждал, пока представиться последняя.       — Это Аквамарин, господин. — представила колдунью Минт Пак. — По приказу принцессы Луны мы будем исполнять ваши…       — Я не тупой, спасибо. — перебил он её.       Минт слегка опешила и замолчала. В комнате вновь наступила тишина, давящая на троицу неподъемным грузом. Никто из присутствующих не знал что именно им делать в данной ситуации и каждый просто молчал. Сомбра даже не смотрел в сторону девушек. Он просто смотрел в потолок, стараясь не обращать на служанок внимания. Это продолжалось в течение пяти минут, и, поняв что троица уходить без приказа не планирует, король коротко, слегка похрипывая, выдал:       — Пошли вон.       Они быстро откланялись и почти бегом вышли в коридор. Их топот неприятно резанул по ушам, заставив короля сморщиться. Душно. Тут очень душно. Ещё и солнце светит сквозь невесомый тюль прямо в глаза. «Стоило, наверное, перед уходом приказать им открыть окно и запахнуть шторы…» — мелькнуло в голове короля. Попытка открыть окно телекинезом отозвалась усилением мигрени.       — Да вы, сука, издеваетесь… — обречённо выдал он, прикрывая глаза.       Он скоро уснул и так же скоро проснулся от негромкого, но резкого шума, будто бы что-то упало и разбилось. Что ему снилось он не помнил и был почти уверен, что ничего ему и не снилось, а потому сразу перевёл взгляд на предполагаемый источник шума и увидел одну из своих служанок. Сидя на коленях спиной к королю Аквамарин собирала осколки разбитого стакана, не замечая сверлящего её затылок взгляда. Она выбросила осколки в мусорное ведро и ушла. Через полминуты вернулась с метлой, ведром, совком и шваброй в охапку, и лишь тогда заметила пробуждение короля, всё это время цепко следившего за каждым её движением. Она нервно поклонилась и, кажется, покраснела (рассмотреть этого он не успел — колдунья слишком быстро приступила к делу). Про себя он отметил, что Аквамарин запахнула шторы и, похоже, открыла окно. Стало намного легче. Он попытался уснуть снова, но копошение Аквамарин попросту не давало этого сделать.       — Ты уволена. — неожиданно для самого себя заявил он.       — Ч-что? — округлила глаза. Она впервые подала голос. Он звучал тихо и мягко и, безусловно, напоминал голос той крылатой, которая воплощала доброту.       — Ты мне надоела.       — Н-но…       — Нет.       — В чём… «Её голос с каждым словом звучит всё тише и тише» — весело отметил Сомбра       — Вон отсюда.       — Я-я ведь н-ничего плох-хого не…       — Терпеть не могу заик.       — И…       — И ты мешаешь мне спать. Иди. Конечно, он понимал мерзость своего поступка, но ничего не мог поделать. Он проводил весёлым взглядом служанку и довольно прохрипел что-то непонятное даже самому себе.       — Теперь можно и поспать! — довольно ухмыльнулся он, укладываясь поудобнее.       Проснулся он уже ночью, когда к нему пришла принцесса. Утренней небрежности будто и не было. Сейчас было лишь ночное изящество. Заметив, что король проснулся, она лукаво улыбнулась:       — Мешает спать, значит?       — Ага… — он зевнул, — все они желают мне зла, как я и говорил.       — Ты говорил конкретно про врачей лазарета, разве нет? — она присела на пол, удобно расположив на кровати руки.       — Не умничай. — он усмехнулся и снял со лба мокрую марлю, бросив её в тару с водой, стоявшей на прикроватной тумбе. Принцесса помолчала пару минут, уложив голову на руки.       — Мы с Тией успокаивали её минут двадцать.       — Всего? Я думал, у неё будет истерика на полтора часа минимум…       — Так ты это специально! Так и знала! — возмутилась принцесса, приподняв голову.       — Хм… Может быть. А это имеет значение? У меня ведь ещё две есть. Разве ты мне их не для этого втроём послала?       — Да, но… Я считала, что они продержаться дольше. В полном составе, я имею ввиду.       — Ну. Нет. — он усмехнулся.       — Ах… Отдыхай. Мне нужно работать.       — Я только проснулся! — возмутился Сомбра, — Какой к чёрту отдых? Чем мне, прости, заниматься?       — Вот уж не знаю.       — Ты опять оставишь меня в одиночестве! Как ты можешь! Второй раз за день! Она ушла. Опять. В этот раз ему даже не успел попросить о связи. Как нехорошо…

***

      Ночью он так и не уснул, а ранним утром к нему вновь пришла принцесса.       — Как ты себя чувствуешь?       — Ломота в теле, — он начал загибать пальцы. — не спал всю ночь, а ещё ты меня бросила тут одного. Прекрасно.       — Почему не спал?       — Не хотел.       — А я, вот, хочу.       — Стоять!       — Нет, правда… — она не успела договорить —  он притянул её к себе. — Я могу телепортироваться, знаешь.       — И что? Опять бросишь меня одного помирать со скуки?       — Мне правда жаль, но да.       — Ты — суккуб. — он обречённо её отпустил, — У меня нет других объяснений, тому, что ты меня так часто покидаешь. Ты — моя галлюцинация. Или сон.       — Э-э… Суккубы приходят к молодым мужчинам и вытягивают их силу и волю. Ты уже не молод и ещё свободен.       — Может, не молод, но ещё красив…       — Безусловно.       — …И что значит «ещё»?       — Хах, не знаю. — она улыбнулась и припала губами к его лбу. — У тебя ещё температура… Меньше, чем была, но есть.       «Не та головка, любимая. Не та.»       Они ещё немного поговорили и он отпустил Луну. Скоро ему подали завтрак и он даже потрудился вспомнить имя явившейся к нему служанки. Свит Цитрус заметно осмелела со вчерашней встречи и весело щебетала что-то, что король предпочёл пропустить мимо ушей. Он не был уверен в почве её энтузиазма, но Луна по секрету сообщила ему, что всем девушкам была предложена хорошая премия за услужение тирану. Он доел свою яичницу с беконом, допил травяной чай (кофе, при его температуре, строго-настрого запретили), принял прописанные лекарства и отправился умываться.       Убедившись в чистоте своего дыхания он вернулся в постель, которая за это время была обновлена пастельно-голубым бельём. Свит Цитрус распахнула шторы, открыла окна и прошлась по поверхностям влажной тряпкой, освобождая их от невесомого слоя пыли. Мышцы ещё немного ныли как после тяжелой тренировки, но король не обращал на это внимания, цепляясь взглядом за каждое движение колдуньи. Закончив с уборкой пыли, она убрала оранжево-розовую чёлку в хвост и, спросив перед тем разрешения (после этого вопроса сомнений в том, что ей нужна именно премия не осталось), принялась мыть полы. Когда она закончила, явилась Минт. Отдышавшись, она поклонилась и прохрипела что-то про младшего брата.       — Мне плевать. Иди работай.       — А чем мне.?       — Сейчас ты договоришься, и станешь моим шутом.       — Поняла.       Через какое-то время король заявил, что ему скучно, на что ему были предоставлены книги. Все книги дворцовой библиотеки. Книги! Ну разумеется! Как он раньше не додумался? Однако обилие книг и жанров, в данном случае, стало проблемой. Так и не определившись с желаниями, он приказал девушкам удивить его, на что получил сопливую мелодраму. Ну что ж, не сказать, конечно, что он удивлён, но таких книг он не читал ещё точно…       Время обеда! А это значит что пора перекусить…       — Рис и… — он наколол кусочек птичьего мяса на вилку и понюхал. — индейка?       — Да! И настой шиповника! — довольно заявила Свит Цитрус.       — И таблетки, не забывайте. — Минт Пак преподнесла ему нужные лекарства.       — Н-да… Вас многовато. Одна уйдёт сегодня же, гарантирую. — беззлобно заявил Сомбра, принимая две таблетки от Минт Пак, в тот же момент серьёзно переглянувшейся со Свит Цитрус, и запивая их настоем. Теперь за их копошением будет веселей наблюдать.       «Не знаю, Луна, сколько ты обещала им заплатить, но спасибо тебе, моя принцесса, за развлечение.» — мелькнуло в голове короля. Он ухмыльнулся, наблюдая немую сцену борьбы за метлу. Как и ожидалось, Цитрус проиграла, но не стушевалась, а пошла поправлять господину подушки. Он невольно подивился тому, на какие ухищрения могут идти люди из стремления получить желаемое. Ведь это она! Та девушка, которая ещё вчера в страхе перед ним жалась за спиной крылатой, а уже сегодня лучезарно улыбаясь поправляет ему подушки. Удивительно. Хотя, ему ли об этом говорить?       Итак, к концу дня он уволил обеих. На неозвученный, но легко читаемый вопрос в глазах обеих девушек он легко и весело ответил:       — Потому что захотелось.       В комплекте с негодованием и возмущениями Луны шла новая служанка, которую он тут же развернул.       — Что? Почему? — удивилась принцесса.       — Ты видишь эти крылья? У меня и сейчас от них глаза режет, а что если у меня голова заболит? Ну уж нет. Увольте.       — С удовольствием. — раздраженно фыркнула она, встав с кровати и удалившись. Вернулась с группой новых девушек. Изучив каждую он выдал:       — Не годятся.       — С какого? — рассердилась Луна, жестом выгоняя девиц, — Мы не пассию тебе выбираем, чтобы ты изучал внешние параметры!       — По ним, кстати, ты очень даже проходишь. — он с нежностью провёл взглядом по изящной талии.       — Ещё бы не проходила. — закатила глаза правительница, — На что ты намекаешь? Хочешь, чтобы я служила тебе на время болезни?       — Что? Нет… Как ты могла так подумать? Но если ты настаиваешь, я могу согласиться. При условии, разумеется, что ты будешь ходить в форме, как настоящие горничные.       — Пошел ты. — рассмеялась принцесса. Он посмеялся бы тоже, но его смех непременно перешел бы в кашель, а потому он обошелся смешком и отпил горячего чаю, стоявшего на тумбе.       — Выходит, мы и впрямь выбирали мне пассию. — по-кошачьи улыбнулся король, слегка обнажая белые клыки.       — Я иду работать.       Король не сдержал смеха. Разумеется, закашлялся и пролил на себя и ещё новые простыни чай.

***

       Итак, уже третий день король Сомбра страдает от сразившего его смертельного недуга — простуды. К его удивлению, Луна и впрямь взяла на себя обязанности горничной. Не в полном объёме, разумеется, но все его желания и приказы выслушивались, а иногда и выполнялись, что не могло не радовать. Однако так хорошо всё было только в первые часы. Далее король начал пользоваться своими полномочиями, пытаясь гонять полусонную принцессу с поручениями.       — Ты добиваешься чего-то конкретного? — она подошла к нему почти бесшумно — от туфлей с высоким каблуком, сопровождавших каждый шаг закономерным «цок», пришлось отказаться, как раз из-за этого «цок», заставлявшего короля раз за разом морщиться от неприязни.       — О чём ты?       — Тебя послушать, так ты уже труп. — она аккуратно положила на его горячий лоб мокрую марлю, — Тебе просто нравится, когда с тобой так возятся?       — Мне нравится, когда я не болею. Всё. Иди. — он закрыл глаза и отвернулся.       — Умирающий лебедь… — неслышно шепнула принцесса, покидая покои короля. — Невозможно так зверски преувеличивать свои симптомы! Актёр чертов… Ничего-ничего… Женский день скорее, чем ты думаешь… — так она, проклиная ту минуту, в которую согласилась на это, легла спать, чтобы проснуться через полтора часа от требовательнейших «Луна!»       После очередного такого старта принцесса не выдержала и велела подать колесницу. Выслушав и не выполнив очередные нелепые приказы больного во всех смыслах этого слова короля, она, накинув чёрный дорожный плащ, покинула замок и направилась в лес. Вечнодикий лес славился обилием опасных тварей, замком Двух Сестёр и, разумеется, древом Гармонии, однако сегодня принцесса приехала сюда для посещения одной хижины в которой проживала шаман, изготавливающая различные лекарства и отвары. Тут-то точно должно быть что-то, что поставит этого страдальца на ноги, быстрее лекарств и постельного режима? Ведь так?       «Может, я и нетерпелива, но и этот тяжелобольной мученик сильно переигрывает» — думала заспанная, ненавидящая весь мир, девушка, стучась в хижину в стволе дерева.       — Приветствую, принцесса ночи. Зачем пришли вы ко мне в гости? — шаман открыла дверь, впуская правительницу в своё обиталище, полное различных трав, необычных масок и разноцветных настоев в чистых стеклянных колбах.       — Мне нужно самое быстродейственное зелье или отвар от гриппа. Желательно, сейчас же. Желательно, чтобы подействовало в течение часа. — заявила принцесса, снимая капюшон и беря в ухоженные белые руки колбы и чаши, рассматривая их цветное содержимое.       — О, да, наслышана я о недуге короля… — начала было шаман, но была резко перебита раздраженной принцессой:       — Так. Стоп. Ты знаешь о моей проблеме и намеренно тянешь время? Какая наглость!       — Да нет же, стойте, подождите. Я помогу вам, не кричите.       — Будь так добра!       Зекора походила по хижине, сопровождая движения звоном золотых браслетов, и изучила свои отвары. Подумав, она выбрала белое зелье в некрупном стеклянном сосуде. Она аккуратно перелила его часть в колбу и продемонстрировала принцессе.       — Этого количества должно хватить, чтобы недуг короля на ноль поделить. — она закупорила его небольшой пробкой и передала правительнице.       — Вот как? Его просто выпить нужно, правильно? — она приняла от неё пробирку и поместила её в карман.       — Да, его достаточно испить, а после без еды немножечко побыть.       — Ага. Часа хватит?       — Вполне достаточно и часу, но, всё-же, лучше два часа.       — Значит, трёх часов хватит.       — Но… Два часа…       — Спасибо, Зекора, тут останется стражник, он с тобой расплатится. — бесцеремонно перебила шамана принцесса, выходя из хижины.       Она расположилась на удобном сиденье своей колесницы, накинула капюшон и достала из кармана пробирку, изучая колеблющееся содержимое. Воздух и без того был на удивление холодным, в момент полёта он вовсе жестоко колол щеки.

***

      -Пей. — приказала краснощекая от ледяных ветров принцесса, протягивая ему прямую колбу, не спасшуюся от холода даже в плотном кармане.       — Что это? — удивлённо прогнусавил король, сморкаясь в одноразовый бумажный платок.       — Пей. — настойчивей повторила девушка.       Он изогнул одну бровь. Недоверчиво глянув на лекарство, король взял его в руки. Немного его помешав он моргнул и посмотрел на любимую:       — Ты хочешь, чтобы я, порядочный гетеросексуал…       — Ты-то порядочный? — усмехнулась она.       — Может и нет, но гетеросексуал. — он фыркнул, — Так вот. Ты хочешь, чтобы я, пусть и не самый порядочный, но гетеросексуал выпил густую белую жидкость неизвестного происхождения? И как я, прости, должен буду уважать себя после этого?       — Не моя проблема. Пей.       — Не буду! — уверено заявил король, плотно смыкая челюсти.       — Сомбра. Ты выпьешь это в любом случае. И ты это прекрасно понимаешь.       — И как же ты, любимая, меня заставишь? — усмехнулся король.       Принцесса недовольно цокнула языком, прикрыла глаза и приподняла руку. На указательном пальце загорелся бирюзовый огонёк, легко разомкнувший челюсти сопротивлявшегося Сомбры. Она забрала у него пробирку, легко её открыла и начала заливать ему в рот лекарство.       — Глотай-глотай. Некоторые девушки часто слышат эту фразу о жидкости со схожим описанием, теперь твоя очередь.       Проглотив омерзительное на вкус лекарство он начал было возмущаться, но получил в ответ лишь снисходительную улыбку по-женски притягательных пухлых алых губ и короткое «зато, теперь выздоровеешь», а также настояние ничего не есть следующие три часа.       Настояние он выполнил и к утру, к собственному удивлению, превосходно себя чувствовал. Не было этой чёртовой слабости в теле, сонливости, а главное — головной боли и температуры! Он не мог нарадоваться тому, что более не прикован к постели и поспешил к принцессе. Пусть и сомнительная, но это, безусловно, её заслуга. Шагая к королевским покоям, он даже соизволил поприветствовать слуг, встретившихся ему по пути. И вот, дверь в обитель принцессы Ночи. Он коротко постучался и открыл дверь.       — Луна, ты волш… — он шокировано открыл рот и замолчал, увидев Её Высочество в небольшой горе одноразовых бумажных платочков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.