ID работы: 9353631

Семь лет это же не вечность

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэролайн всегда считала, что приезд в Новый Орлеан решит все её проблемы и у неё начнётся новая и счастливая жизнь, полная любви, приключений, роскоши и семейных ценностей.       Только примет ли её Клаус спустя семь лет? Он обещал, что будет ждать её столько сколько понадобится, даже целую вечность.        А ещёоднажды он сказал, что она сама явится на его порог спустя год, а может и сто лет, что ж прошло всего семь лет… И чёртов Никлаус Майклсон оказался прав       И неужели её не остановит то, что происходит в жизни Клауса сейчас? Ведь прошло сколько времени, их жизни круто изменились за это время, но нет.       Её это не остановит       Кэролайн Форбс умная девочка и перед тем как бездумно ехать неизвестно куда, она узнала о жизни первородного гибрида.       Она знала о его дочери, о Хейли Маршалл-Кеннер, что живёт с ним в одном доме, она знает даже о новой-старшей сестре Клауса — Фреи Майклсон, почти все это она узнала от Стефана лет пять назад… Но самое главное она узнала, что Николаус один, а мать его ребенка встречается с его братомсумасшедшая семейка.

***

      И вот остался последний поворот, о она будет на месте.       Сказать, что Кэролайн боится –ничего не сказать, её уверенность пошатнулась, но блондинка, улыбается, выдыхает и несколько раз нажимает на дверной звонок.        К её удивлению дверь ей открывает не Клаус, и даже не Хейли, а Кол Майклсон. Вампир хитро улыбается при виде блондинки, он помнит её и прекрасно знает кто она такая, уж наслышан, хоть виделись они всего лишь несколько раз. Такую сложно не запомнить. — Здравствуй… — С удивлением говорит Форбс. — Здравствуй. Проходи. — Галантно говорит Майклсон пуская девушку в дом. Конечно догадывается почему она здесь. — Спасибо. — Говорит Кэролайн заходя в дом. — Ты к Нику. — Скорее утверждение чем вопрос.       Блондинка кивает головой, Кол ухмыляется. — Я отведу тебя к нему. — И пока вампир вёл Мисс Форбс к Никлаусу девушка осматривала дом, он был по богатому устроен, но не смотря на это, был очень уютный, только здесь было так тихо… Было ясно, что остальных жителей дома не было. Возможно это даже к лучшему.

***

      Подходя к мастерской брата Кол с ухмылкой посмотрел на Форбс, а затем несколько раз постучал в дверь. — Входи. — Звучит за дверью. — У меня для тебя сюрприз. — Никлаус стоит к брату спиной, не отрываясь от своего «шедевра» — Сюрприз? — Ник все-таки мельком взглянул на брата, Кол отошёл от двери мол «смотри».       Кэролайн заходит в комнату с улыбкой на лице и надеждой в голубых глазках, гибрид смотрит на неё не моргая, а его глаза расширяются от удивления.       Вот кого он ну никак не ожидал увидеть. — Кэролайн? — Клаус… — Не буду вам мешать. — Говорит Кол и уходит, попутно доставая свой телефон, ища номер своей подруги. Этой блондинки не должно здесь быть.

***

      Пока Элайджа, Фрейя и Марсель разбирались с ведьмами, Хейли и Ребекка, вместе с малышкой Хоуп, решили прогуляться.       Новый Орлеан — город музыки и веселья, здесь невозможно скучать даже детям, фестивали здесь почти что каждый день и малыша Майклсон хочет побывать на каждом из них, а её мама и тетя никак не могут отказать в этой её «прихоти»       Но вот только эту идиллию прервал телефонный звонок — Кол? — Если не хочешь, чтобы у твоей дочери появилась мачеха быстро возвращайся домой! — Что? — Удивилась волчица. — Какая ещё мачеха? Кол, что ты несёшь? Ты пьян? — Хейли, дорогая, я абсолютно трезвый, а тебе лучше послушать меня… — Вампир делает паузу. — Кэролайн Форбс здесь, как думаешь почему? — Кэролайн? — Услышав имя «девочки Барби» Ребекка переводит удивленный взгляд на подругу. — Ну и пусть… Мне какое дело?       Действительно какое ей до этого дело? Ну и пусть, что примерно месяц назад они с Клаусом переспали, снова, причем наступили на те же грабли, напились и переспали. А утром Хейли проснулась одна. Совершенно одна. И её надежды на «счастливую семью» разбились вдребезги, как и зеркало в её комнате.        А Клаус делал вид, что ничего не произошло и каждый раз когда Хейли пыталась вывести его на разговор и поставить все точки над «і» у неё ничего не получилось.       А ещё за это время Маршалл успела окончательно расстаться с Элайджей, сделав причиной Хоуп, это же так просто ничего не объяснять, а просто сказать       «Так не может больше продолжаться… Хоуп, я вижу как она относится к тому, что мы вместе, она не понимает этого и ей неприятно, и не понятно то что происходит… Нам нужно расстаться»        И всё. А смотреть Элайдже в глаза уже почти не стыдно. Почти. По сути это же правда, и Хейли почти не солгала. Почти.       Малышка ведь часто задавала маме вопрос «А почему вы с папой не вместе?» Хейли никогда не знала как правило отвечать и как всё объяснить ребенку.А как она может ответить на этот вопрос если сама не знает ответа?        Но Хейли совершенно плевать, что «великая любовь Клауса» всё-таки вернулась к нему, и наверное по этому она сбрасывает звонок Кола, и весто того, чтобы просто продолжить веселится, говорит Ребекке. — Нам нужно домой. — Да, что произошло? Объясни в конце концов. — По дороге объясню.

***

— Я рад тебя видеть. — Искренне говорит Никлаус когда отходит от шока.       Он рад её видеть, это уже хорошо. Блондинка улыбается фирменной, обворожительной улыбкой во все тридцать два зуба, а в глазах неподдельная, почти детская, радость. — Неужели ты всё-таки решила принять моё предложение? — Форбс улыбается и кивает. — Если оно всё ещё в силе. — Немного кокетливо говорит девушка, тем самым поражая гибрида, не привык он к такому её поведению, по крайней мере к нему. — Конечно оно ещё в силе! Я с удовольствием познакомлю тебя со своей семьёй, покажу тебе Новый Орлеан, а потом и весь мир если захочешь. Я могу устроить тебе счастливую жизнь, ты будешь жить и не в чем не нуждаться…       Кэролайн слушала гибрида и не могла в это поверить. Неужели это всё действительно правда? Он не забыл её. Он нуждается в ней. Она помнит её? А это значит что… Она до сих пор нужна ему… Не так ли? — Только как друг, Кэролайн. — Видимо не так… А возможно это шутка… Просто шутка, просто она не удачная, и не совсем смешная. — Друг? — Блондинка издаёт нервный смешок, в груди что-то болезненно зажимается.       Чтобы не смотреть на своего собеседника, девушка оглядывается по сторонам и замечает за его спиной незаконченную картину, казалось бы ничего необычного.       Только…       Кто изображён на этой картине… Эффективная, зеленоглазая брюнетка и чудесная рыженькая девочка с глазами как у матери.       Кэролайн хмурится, когда-то он рисовал её портреты. — Да. Только как друг. — Повторяет Никлаус выделяя последние слова. — Что же изменилось? — Сейчас этот вопрос кажется глупым, но девушке нужно услышать ответ. — У меня есть дочь… — Это не проблема. — Никлаус и сам знает, что это не проблема, он знает как Форбс мечтала о детях, там в далёком будущем, после того как закончит колледж, устроит свою жизнь и встретит хорошего человека, только вампиризм в её планы не входил.       Но конце концов, она смогла став суррогатной матерью близняшкам Аларика и Форбс любила девочек как родных, и оставила она их только ради него. — А у неё есть мать. — Которая встречается с твоим братом. — Парирует вампирша. — Больше нет. — Глаза девушки расширяются от удивления, у нее была другая информация. — Так вы… — Кэролайн не может принести это в слух. — Нет. — Девушка с облегчением выдыхает, а Клаусу хочется добавить «к сожалению нет»       Пусть он как жалкий трус после их ночи просто ушёл сбежал от неё, толком ничего не объяснив, вообще ничего не объяснив, пусть каждый раз когда она пыталась поговорить он опять уходил от разговора.       Ему не хотелось признавать правду, он влюблен в мать своей дочери, которая влюблена в его брата. Комичная ситуация… Помнится раньше он смеялся над братьями Сальваторе, что ж больше не смеётся       И не важно, что в скором времени, после их ночи, Хейли и Элайджа расстались. Между ними часто такое бывает, ничего нового, скоро помирятся… По крайней мере, так было всегда.

***

      Сейчас Хейли стоит возле двери и банально подслушивает разговор Никлауса и Кэролайн, а что ей ещё осталось делать? Ну не может же она ворваться и устроить Клаусу скандал? К сожалению у них не те отношения.       «Разбирайся с этим сама, а мы с Хоуп поиграем на улице» — Сказала ей Ребекка, и Маршалл безумно благодарна ей за это. Во первых, не хотелось бы, чтобы Хоуп всё это видела, ну, а во вторых, Ребекка никогда бы не забыла такого зрелища. — Если оно всё ещё в силе. — Конечно оно ещё в силе. Я с удовольствием познакомлю тебя со своей семьёй, покажу тебе Новый Орлеан, а потом и весь мир, я устрою тебе счастливую жизнь, ты будешь жить и не в чем не нуждается…       «Неужели эта «Барби» насколько тебе важна? Спустя семь лет? Неужели ты действительно до сих пор влюблен в неё Клаус?» — Именно эти мысли сейчас были у девушки в голове. Было обидно, очень, почти что до слез, она сколько сделала для него, они прошли столько испытаний, а Ник до сих пор думает об этой блондинке? Не справедливо! — Только как друг, Кэролайн. — Что? Что он сейчас сказал? Ей послышалось? — Друг? — Да. Только как друг — «Получи стерва» — Казалось бы, что в данный момент в Маршалл поснулась та маленькая стерва, что когда-то приехала в Мистик Фолс, но когда Хейли все-таки пришла в себя она поняла, что такие мысли не совсем правильные и уместны. — Что же изменилось? — У меня есть дочь… — Это не проблема. — А у неё есть мать. — «Неужели ты вспомнил о бо мне? Чёртов эгоист» — Которая встречается с твоим братом. — «Откуда она вообще всё это знает?» — Больше нет. — Так вы… — Нет.

***

— Так, что же нам мешает? — Моя жизнь… Кэролайн я… — Клаусу слишком тяжело подобрать слова, он не хочет её обидеть.       Несмотря на то, что бывшие чувства прошли и кроме воспоминаний их ничего не связывает, но Кэролайн была девушкой в которою он действительно был влюблен, пусть это и не была настоящая любовь, но это были довольно-таки сильные и светлые чувства. А таких светлых чувств он давно не испытывал до знакомства с ней, она доказала ему, что и он способен стать лучше.       А потом в его жизни появилась Хоуп, и он рос и менялся вместе с ней. Её Клаус любит больше всего на свете, никакие чувства не сравнить с тем, что он испытывает к дочери. — Перестань…— Девушка говорит шепотом не давая Никлаусу договорить. — Пожалуйста… Клаус, просто скажи, что ты чувствуешь ко мне?

Казалось бы, такой простой, но и в тоже время, такой сложный вопрос

— Кэролайн, ты должна понять… Ты замечательная девушка, и я правда хочу, чтобы у тебя была спокойная и беззаботная жизнь. Ты заслуживаешь этого как никто другой, но… — Но ты больше не чувствуешь ко мне тех чувств которые чувствовал семь лет назад. — Снова не дала закончить гибриду Форбс. Майклсон кивнул. — Да, ты права. — Что ж… — Девушка вытерла слезы тыльной стороной ладони. — Тогда мне нечего здесь делать. Спасибо. — Клаус с непониманием смотрит на вампиршу. — Нет, правда спасибо, спасибо тебе за всё. Надеюсь у тебя будет всё хорошо.        И не успевает Никлаус хоть, что-то ответить как девушка буквально пулей вылетает из его кабинета. Мужчина с грустью смотрит ей в след.

***

      Кэролайн хочет побыстрее убираться из этого дома, забыть этот день как страшный сон, просто вычеркнуть его из своей жизни и никогда не вспомнить.       И как на зло на лестнице девушка врезается в Хейли, вот кого ей точно сейчас не хватало! Маршалл смотрит на неё с удивлением. — Прости. — Голос предательски дрогнул. «Только не сейчас, пожалуйста, только не сейчас» — Думает Форбс. — Ничего. — С некой долей… Сочувствия? Говорит ей волчица.       Кэролайн уверена, что Хейли всё слышала, а если и не всё, то самое главное. Она не могла не услышать, и это расстраивает Форбс ещё больше.       Кэролайн больше ничего не стала говорить, а просто поспешила уйти от сюда. Хейли несколько секунд смотрит ей в след.

***

— Ты разбил бедной девочке сердце. — Хейли опирается об косяк двери. — А ты подслушала — Утверждение, даже не вопрос.       Волчице стыдно, она отпускает взгляд на свои туфли, а потом оглядывается взглядом комнату. Смотрит куда угодно, только не на Клауса и замечает за его спиной картину, она накрыта каким-то белым одеялом.       «Интересно, что он там рисует? И почему прячет?» — Именно такая мысль была в голове у девушки.Она никогда не говорила как сильно ей нравятся его картины. — Не правда. — Пытается солгать зеленоглазая. — Правда. — Возможно чуть чуть. — Хейли виновато улыбается. — Не считаешь, что нам всё-таки стоит поговорить? — Правда стоит.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.