ID работы: 9353644

Cветлая сторона Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 28. Слизерин - Когтевран.

Настройки текста
Время до Рождества пролетело стремительно быстро. Обыкновенно немногие оставались в школе на этот праздник; как-то раз, кроме Тома и Джесси и вовсе никого не было. Но тут остался Марион, остался Антонин, остался Артур и еще кое-кто, преимущественно с седьмого курса. Хотелось в последний раз посмотреть на то, как в Хогвартсе проходят зимние праздники. Про каникулы стоит лишь сказать, что Том, пока никого нет, кроме своих, сводил Джесси в общую гостиную Слизерина, и когтерванка впервые увидела подземелье, находящееся под озером. Оно освещалось зеленоватым светом, и, несмотря на камины, там было довольно холодно; стены были увешаны гобеленами, изображающими подвиги знаменитых слизеринцев. В свою очередь четверо обитателей холодных подземелий увидели высокий потолок, расписанный звездами, и бронзово-синие шторы гостиной Когтеврана. Пока никто не видит, стоит посмотреть на то, что, быть может, больше никогда не увидишь. Правда, Том и Джесси, как старосты, имели право заходить в другие гостиные, но не Марион, не Антонин и не Артур. Время-то летит, в суете школьных дел прошло целых два месяца, а это значит, что приближается матч между Слизерином и Когтевраном, соперничество на поле между Джессикой Бэрк и Марионом Лестрейнджем. Вплоть до пятого курса Джесси злорадствовала, когда в него прилетало бладжером, потому что он имел пренеприятную привычку дразнить ее, но, подружившись с Томом, она поневоле начала общаться и с его друзьями. И поняла, что не так уж он несносен, как казалось. Он даже стал ее другом. Некогда, два года назад, перед матчем со Слизерином, с метлы свалился Редж, а Том, пытаясь успокоить страшно разволновавшуюся Джесси, первый раз отважился обнять ее; впервые они почувствовали странную легилименцию, о которой столько думали и о которой друг другу так и не рассказали. Джесси и Том сидели в библиотеке и вместе делали домашнее задание. Покончив с этим не слишком приятным занятием, они решили спуститься во внутренний двор школы. Глядя на чистое звездное небо, Джесси вспоминала, что случилось два года назад. Она была счастлива, однако странное чувство, говорящее, что долго так продолжаться не может, не давала ей покоя. Ей овладевало не имеющее под собой почвы волнение, и деться от него было некуда. Ей было холодно, теплая мантия была не с собой, но она терпела, потому хотела находиться именно здесь, во внутреннем дворе, на воздухе. Почувствовав, что что-то легло ей на плечо, Джесси вздрогнула и обернулась. На нее смотрели не слишком веселые черные глаза Тома. ей на секунду показалось, что он знает, о чем она думает. - Джесси, что с тобой, расскажи? - Почему ты думаешь, что со мной что-то не то? – спросила Джесси. Ей не хотелось говорить ему о своих мыслях, пожалуй потому, что она думала именно о нем и беспокоилась за него. - Потому что я знаю, в каком состоянии ты бываешь перед матчами, - ответил Том, - а сейчас ты слишком уж грустная. - Знаешь, - начала она, решив все же поделиться с ним своими мыслями, - мне кажется, что сечас все слишком хорошо. Так не бывает. - Джесси, - ответил он, мигом помрачнев, - я бы так не стал говорить, особенно, имея ввиду себя. Я преступник... и мне не хватило духа в этом признаться... Последние слова он произнес шепотом. - Господи, прости меня, - тихо-тихо проговорила Джесси, со всем своим испугом гядя на него и положив руку на его плечо. – Я не должна была так говорить... - Ты не виновата... Том медленно взял руку Джесси, лежавшую на его плече, и быстро вскинул от удивления брови. - Ты что такая холодная? - Замерзла надо думать, - улыбнулась она. Его рука казалась горячей. - А ну идем в замок, не хватало, чтобы ты еще перед матчем простыла... *** - Дорогие студенты и профессора, приветствуем вас на матче Чемпионата Хогвартса по квиддичу! Сегодня встречаются Слизерин и Когтевран! Услышав голос Джима Тейлора, когтевранцы нетерпеливо заерзали в своей раздевалке. Выпендриваться, но не очень сильно – такова задача на сегодня. - Итак, приветствуем храбрую армию леди Кандиды: Альма Лопес, Аманда Лопес, Джейн Спилет, Гедеон Грэйвс, Фабиан Бернетт, Алан Фишер и капитан Джессика Бэрк! Радостные аплодисменты. - Встречаем отважных воинов сэра Салазара: капитан Марион Лестрейндж, Эдвард Пьюси, Гарольд Монтегю, Аллен Смейси, Роберт Снайд, Эндрю Флинт и новенькая Элизабет Булстроуд! На поле вышли и слизеринцы. - Капитаны, пожмите друг другу руки! – традиционно возгласила мадам Трюк. - Сыграем по старинке? Как на четвертом курсе? – шепотом предложил Марион, выходя на середину. - Идет! – согласилась Джесси. После этого они закрепили свое решение крепким рукопожатием. - По метлам! Не успели игроки как следует подняться в воздух, как раздался свисток и в небо взлетел квоффл. Игра началась. Джесси и Марион де факто договорились о том, что играть будут жестко. Тут уж не послушаешь, развесив уши, комментатора. Надобно следить за бладжерами и за игрой. И правда, Джесси находилась постоянно под прицелом загонщиков противника, поэтому в удобный момент сказала Алану и Фабиану, чтобы почаще пуляли в Мариона. Но все же она увидела и оценила по достоинству, когда в атаку, встав на метлы, полетели сразу трое охотников. Кстати, вратарь от неожиданности прозевал квоффл, и Джейн таким образом забила гол. От ее внимательных глаз не ускользнуло, что Элизабет Булстроуд, ее соперница в матче, - далеко не Юджин, который очень ответственно относился к своей должности и все внимание бросал на поиски снитча. Элизабет, казалось, так и горела желанием утереть Джесси нос и оказаться лучше нее. Но это-то и было ее ошибкой. Она, как и многие, решила попросту следить за тем, куда полетит когтевранка, но это было ой как неправильно!. После долгих поисков Джесси-таки отыскала снитч, но Элизабет, висящая на хвосте, была серьезной помехой. Но тут ей на руку сыграл договор о жесткой игре: она краем глаза увидела, что Роберт Снайд в нее заметнул бладжер. Позже Джесси не могла объяснить, что на нее нашло, но она, едва только мяч приблизился, развернулась на метле и, отбив его хвостом, попала в Элизабет. После уж никто не мешал ей гнаться за снитчем. Тогда она встала на метлу и понеслась вперед с малейшим уклоном вниз. На пути не встретилось ни одного бладжера, и Джесси, нагнав золотой мячик, победоносно зажала его в руке и, описывая в воздухе спираль, спустилась на землю и спрыгнула с метлы. К ней тут же с образцовым мастерством спикировали все игроки когтевранской сборной. Как и всегда, они сплелись в тесный клубок. ...Джесси выскользнула из общей гостиной, с тем чтобы повидать Тома, а еще лучше – Мариона и спросить, что они думают о сегодняшнем матче. А так как Лестрейнджа в библиотеке можно даже не искать, то Джесси сразу пошла к подземельям, чтобы попросить кого-нибудь позвать капитана команды. Так получилось, что Том вместе с Марионом сидел в общей гостиной, поэтому вышли они оба. - Джесси, - сказал Лестрейндж со смесью удивления и восхищения, - вы что творили сегодня на матче? - Понравилось? - Да, но, право, от охотников этого не ожидал никто... Все были в шоке, такое бывает редко! - Я рада! - Что еще вы выкините на последнем матче? - А вот это секрет. Том стоял, как будто не слушая их. Он снова глубоко задумался. Только о чем? Даже легилименция Джесси не могла этого сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.