ID работы: 9353644

Cветлая сторона Темного Лорда

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 39. Мракоборцы!

Настройки текста
Примечания:
Джим и Джесси подписали контракт. Но это было еще не все – им предстояло посвящение в мракоборцы, старинная и красивая церемония, чем-то напоминающая посвящение в рыцари. Из-за этой схожести ее иногда называли акколадой. Разумеется, таких людей, как Джесси с Джимом, таких любителей всего старинного и церемонно-красивого, предстоящее посвящение очень радовало. Пополнения в рядах мракоборцев, пока они учились, не было, и они не видели, как происходит акколада, поэтому ждали ее с большим нетерпением. Но зато они знали порядок проведения церемонии, знали, что они будут приносить клятву и что им выдадут форму. За полчаса до посвящения Джесси с Джимом переоделись в парадную форму: оба были в черных костюмах и белых рубашках, только если он был в брюках, то она в прямой юбке до середины колена. Глядя на себя в зеркало и без надобности поправляя галстук, Джесси подумала, что себе нравится. В ее душе поселилась маленькая и теплая радость. Все же она стала мракоборцем. Наверное, он был бы рад за нее, если узнал бы... А может, он и знает, ведь она кое-что видела о нем во снах и все еще иногда чувствовала его мысли. До начала церемонии Джим и Джесси, у которых уже были свои отсеки, где им предстояло работать, сидели у Джима и разговаривали. - Ты веришь? – спросил он. – Что это мы, что это нас будут посвящать? - Нет... знаешь, мне вообще кажется, что это не я. Я не смогла бы пережить уход Тома. Я бы... сломалась. - Джесси, а ведь в том-то и дело, что это ты. Но знаешь, тут очень трудно подобрать верные слова... я боюсь сделать тебе хуже. Последующие несколько минут они молчали. Странно! Несмотря на то, что Джим практически ничего не сказал, стало гораздо легче. Он всегда удивлял ее этой необыкновенной способностью. Интересно, а в чем же ее секрет? Тут заглянул Кристиан. - Готовы? – спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил, - идемте со мной. Они спустились на лифте на самый нижний этаж, а потом вниз по лестнице и зашли в один из больших залов. В нем собрался почти весь Департамент магического правопорядка, главы других департаментов, а еще тетя Джейн (хотя о ней странно тут упоминать, ведь она была мракоборцем и, как и все остальные присутствовала здесь), Редж, Ланселот и Перси. Особо же обращали на себя внимание четверо человек из числа мракоборцев же (в их числе и Кристиан, и Энтони), которые держали в руках трубы со знаменами, а в зал бы внесены флаги Великобритании, знамена Министерства магии и мракоборцев. Такова была традиция. Джима и Джесси посадили вместе с другими мракоборцами. Прошло не более десяти минут, как торжество началось. - Сегодня у нас особенный день, - начал свою речь мистер Робардс. – Впервые за несколько лет мы принимаем к себе новых бойцов, да таких, которых у нас на моей памяти никогда не было. Джеймс Тейлор закончил Хогвартс с одними «превосходно» по защите от Темных искусств и трансфигурации, а Джессика Бэрк – по зельеварению, защите от Темных искусств и алхимии. Кроме того, обучаясь у нас, они уже успели прославиться благодаря открытию одного зелья совместно с Энтони Питкином. Кроме того, оба во время итоговых экзаменов продемонстрировали владение магией без волшебной палочки, хотя до этого к ее изучению они не приступали, словом, таких талантливых волшебников Отдел магического правопорядка не видал давно. В зале громко зааплодировали. - Обращаясь к новобранцам, я хочу сказать, что, вне всякого сомнения, великой честью, большой ответственностью и почетной обязанностью является для нас служба нашему родному государству, которое мы призваны защищать. И пусть вы будете достойными защитниками порядка страны! Но теперь пришло время самой торжественной части нашего праздника. Джессика Кандида Бэрк, выйди вперед! – произнес с расстановкой мистер Робардс. Джесси вышла к нему в середину зала и встала напротив Библии и Святого креста, подняв вверх правую руку. Сейчас произносилась присяга. Чисто, как одна, зазвучали трубы. - Я, Джессика Кандида Бэрк, поступаю на службу в ряды мракоборцев и присягаю на верность Великобритании и её магическому и немагическому народу. Клянусь соблюдать законы магического сообщества Великобритании, выполнять требования уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на службе в рядах мракоборцев, быть честной, добросовестной, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ Великобритании и не применять оружия против него. Она чувствовала небывалый подъем. Даже голос ее никогда не звучал еще так торжественно, как теперь! - Джессика Кандида Бэрк, опустись на колени! Джесси опустилась на колени и склонила голову. Она не видела и не знала, каким прекрасным было ее лицо, но чувствовала и гордость, и радость, но в душе ее сам собой возник вопрос: будет ли она достойна этой чести? Но она сделает все, что только будет в ее силах. Она поклялась! Она не видела, но знала, что сейчас мистер Робардс взял ее палочку, и занеся над ее головой, опустил на правое плечо (это-то она уже почувствовала), потом на левое, со словами: - Я посвящаю тебя в мракоборцы! Поднимись! Пока она вставала, он вложил ее палочку, как в ножны, в петлю на специальном ремне и застегнул его на ее поясе. Это, как при посвящении в рыцари опоясывание мечом, после присяги было главной частью церемонии. Секундой позже мистер Робардс нанес ей легкий удар по затылку со словами «будь храбра!», а потом положил руки на ее плечи. Это «объятие» и носило название акколады. Джесси оглядела зал. Она не могла видеть, как ее глаза загорелись новым огнем, но зато присутствующие это заметили. Ну а теперь двое мракоборцев принесли алую с золотым шитьем мантию и помогли надеть. Каждый, кого только посвящали в мракоборцы, в этот момент ощущал невероятный подъем. Поэтому, чтобы «выпустить пар», было принято вытаскивать палочку и выстреливать вверх любым красивым заклятием, а может быть, и просто взмахнуть палочкой – что-нибудь само наколдуется. Те, кто не боялись случайных последствий, прибегали именно к последнему, исключение не составила и Джесси. Она выхватила палочку и со свистом направила вверх, при этом в воздухе рассыпалось множество искр всех цветов радуги. При этом трубы вывели очередную руладу. Проведя еще раз эту красивую церемонию, мистер Робардс посвятил и Джима. Когда он поднял палочку, то вылетели крупные зеленые и голубые звезды. После нескольких слов мистера Робардса официальная часть была закончена. Новоиспеченные мракоборцы крепко обнялись. Ведь то, о чем они мечтали вот уже более пяти лет, наконец сбылось! Они мракоборцы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.