ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15 – опора

Настройки текста
      Открыв глаза после долгого сна, ты снова обнаружила себя в комнате Санса. Бардак не убираемый веками раздражал глаза больше, чем вечно-красный свет от луны, бьющийся в окно. Приподнявшись, ты обратилась к своему самочувствию. Странно, однако как тело, так и Душа, были в полном здравии, и единственное что тебя беспокоило это мысли о сестре и сколько времени было потрачено.       — Нужно как можно скорее выбираться из Сноудина. — ты вышла из комнаты и спустилась по лестнице вниз. Как только твои ноги переступили последнюю ступеньку, перед тобой появился хозяин твоих бед.       — Далече собралась милая? — от него исходила, не то угроза, не то озорство, будто он не определился злиться или всё-таки издеваться над тобой и твоими жалкими попытками удрать.       — Хотелось бы как можно дальше отсюда, но надо ведь у тебя поучиться. Что там насчёт боевой магии? У меня не так много времени, как ты уже думаю догадываешься. Кстати, сколько я спала? — ты скрестила руки на груди, дожидаясь ответа, ведь в твоих планах не было даже и попытки побега. Видимо, твой собеседник быстро это понял, раз ответом тебе послужил смешок.       — Около суток. Мне нравится твой настрой, Косточка, но для начала нам надо сменить обстановку. Пройдёмся? — скелет высунул руку из кармана и протянул тебе.       — Ты думаешь, я забыла чем всё кончилось в прошлый раз? — перед глазами вспыхнули воспоминания о том, какой ценой тебе далось освобождение из этого дома. По телу пробежала дрожь, которую Санс определённо заметил.       — Ты…реально боишься меня? — скелет застыл в удивлении и недоумении.       — К-конечно же нет! Я испытываю только отвращение! Думаешь, я всё это время боялась ТЕБЯ? Единственный страх который я могу испытывать – страх за Ализу! — мысли о самом дорогом тебе человеке переполнили твой разум, благодаря чему ты взяла свои эмоции под контроль.       — Ох, жаль, а я уж подумал, что нашёл у тебя скелет в шкафу. Кстати зря… Твоя Душа ведь состоит только из одного качества, ведь так? — Санс направился к выходу из дома, жестом указав идти за ним.       — Да. Но как это связано с тем, что я испытываю страх? Почти все люди испокон веков чего-то боялись, но ведь с ними ничего не произошло. — скелет повёл тебя в чащу, куда свет и без того тусклой луны практически не проникал.       — То, что ты испытываешь страхи не противоречит твоему качеству, но вопрос, борешься ли ты с ними… Готова ли ты перестать бояться за свою сестру и всячески её оберегать? А пыталась ли вообще? Даже попытки, которые в итоге ни к чему не привели, будут воплощением твоего качества. Однако, если ты даже не пытаешься, это и будет противоречием, которое повлияет на целостность твоей Души… — вы шли всё дальше и дальше.       — Прекрати! Я живу с этим, как ты сказал, «противоречивым чувством» с детства и, ни со мной, ни с моей Душой ничего не произошло! — Санс остановился, из-за чего и тебе пришлось сделать так же.       — Не кричи. Привлечёшь других монстров, я тебя защищать не буду. Ясно? — скелет повернулся, сверкнув красным светом целой глазницы, ожидая ответа.       — Ясно. Тогда нам лучше сменить тему… Кстати, а где твой брат? — ты и твой собеседник снова начали движение.       — Он на патруле. До этого был на обходе, потому и не знает о твоём прибытии. — деревья начали редеть и проходить меж них становилось проще. Свет пещерного светила до вас добирался с трудом.       — А почему ты нас просто не телепортируешь? — в какой-то момент к полумраку с красными прожилками добавился и синий свет. Исходил он от магических камней, но они были слишком малы для нормального освещения.       — Магия имеет запас. А так как я телепортировался два раза на большое расстояние, помогал твоей Душе исцелиться, да и тебе надо показать как она работает, то следует логичное заключение: не расходовать её на всякие пустяки. — камни становились крупнее, но всё ещё были недостаточно яркими.       — Тогда зачем мы уходим в дебри? Разве не быстрее было начать обучение на границе города? — в конце концов вы вышли на поляну. Крупные камни окружали её, обдавая голубым светом.       — Об этом месте почти никто не знает, потому никто нам не помешает. Также здесь сосредоточена магическая аура, и тебе будет проще раскрыть свои навыки в магии. — Санс встал в центр поляны и развернулся к тебе. — Начнём?       — Эм… Да? Не вижу смысла тянуть резину.       — Тогда для начала тебе стоит научиться управлять эмоциями. Точнее наполнять свою Душу ХРАБРОСТЬЮ. Для этого можно носить предмет, который тебе внушает данное качество, или вспомнить о чём-то или ком-то. Ты должна проникнуться этим качеством с головы до пят. Как говорится: без стрел лук не стреляет.       — Так разве говорят?       — Кость даю!       — Ладно… Я поняла. — ты закрыла глаза, погружаясь в себя. — «Раз предметов у меня особо и нет, буду думать о Ализе. Ради неё я любой страх преодолею!» * ВАША ДУША НАПОЛНИЛАСЬ ХРАБРОСТЬЮ       — Вооот. У тебя отлично получается, Косточка. — приговаривал скелет с целью подразнить, но ты перестала обращать на него внимание.       — «А где она сейчас? В каком состоянии? Погибала ли? Сколько раз?» — стала волноваться ты.       — Нет! У тебя совсем мозг закостенел? Не волнуйся! Разве это так сложно поддерживать одну эмоцию? Не думал что мы застрянем на таком простом шаге. — скелет всем видом показывал как разочарован в тебе.       — Это не просто! Эмоции неконтралируемая вещь в принципе! — вышла ты из себя.       —И это говорит та, кто изучал психологию?       — Откуда ты…       — Когда вы ещё были у нас дома, кто-то упомянул это. Не столь важно. — быстро отмахнулся скелет.       — Хорошо… Ладно. Я подумаю над этим. Дай мне время… — ты стала копошиться в себе и недрах своего разума.       — Не я даю тебе время, Косточка…

***

      — Теперь представь, как вся та сила, что внутри тебя, переходит в оружие и возвращается к тебе обратно. Сосредоточься. Теперь останови поток в оружии и направь всю накопленную магию в удар. — ты стояла напротив сосны в боевой позиции, держа палку длиной в твою руку, заостренную на конце. Тело выполняло указы уже на подсознательном уровне и ударило что есть мочи. Перед тобой предстала картина: палка в руке поблёскивала оранжевым светом, при этом оставаясь целехонькой, срубила ствол бедного дерева на треть. — Замечательно! Наконец-то у тебя это получилось, а то это уже достало до мозга костей…       — Уже давно хотела сказать: у тебя отвратительное чувство юмора и шутки… — утомлённая, но счастливая съязвила ты. Давненько ты так не уставала.       — Какая жизнь, такие и шутки. — усмехнулся скелет. Затем после долгой паузы спросил. — Хэй… Можно вопрос?       — Ты уже его задал, но, так и быть, для тебя я сделаю исключение. Спрашивай. — уставшее тело осело на снег. Несмотря на то, что он должен быть холодным, температура его была далеко не минусовая.       — Хех. А кто-то ещё сказал, что у меня плохие шутки. Кхм… Вы… вы думали о том, кто будет править после Андайн? — Санс сел рядом с тобой.       — С чего это вдруг ты стал этим интересоваться? — повернулась ты к нему.       — От этого зависит дальнейшее существование монстров. Неудивительно, что я задался таким вопросом, Косточка. Теперь будь храбра, ответь. — не переставал шутить скелет.       — Ладно… В общем-то, после свержения, власть примет… наша компания? — после сказанных слов твой собеседник застыл.       — Стоп… Ты серьёзно? Монстры ни за что не примут людей как правителей. Ладно это, я не пойму, зачем вам двоим оставаться в погибающей стране? Это бессмысленно! — Санс встал и отстранился от тебя. В его глазнице плескалось непонимание.       — Не совсем. Благодаря одному старому монстру из Вотерфолла существует маленький, но возабновляемый запас еды. А также есть небольшой шанс заставить ЯДРО снова работать! — на порыве эмоций ты вскочила, разводя руками.       — Чт… Какой ещё запас?! И кто мог такое провернуть? Уж точно не один какой-то жалкий монстр! — Санс смотрел на тебя как на чокнутую.       — Ладно. Он был не один. Герсон объединился с Лодочником и монстрами с каждого региона, и вместе они создали несколько ферм с животными и растениями. Если всё сделать правильно, то они могут стать полноценным источником питания.       — Герсон?.. Я мало что помню, но мне кажется, он был важной персоной…и Лодочник… — погрузился в себя скелет. — Ладно. Возможно это сработает. Но как вы собираетесь возобновить работу ЯДРА? Думаете, мы не пытались это сделать?       — А у вас был источник энергии в виде человеческой Души? Думаю, именно отсутствие «толчка» и не давало ЯДРУ заработать. Я могу предоставить этот «толчок», однако требуется сведущий в этом деле специалист. Я знаю, что ты один из них. Герсон в своём дневнике сделал достаточно записей об этом.       — Я не вернусь туда. Даже видеть эту ундину с её дегенераткой в халатике для моей оставшейся черепушки противопоказано, а работать у них под боком хуже смерти. Я ненавижу их. — Санс выглядел до боли отстранённым.       — Почему бы тебе не работать в Сноудине? А наработки присылать нам. — скелет отрицательно покачал головой.       — Не выйдет. Мне нужно непосредственно видеть то, с чем я работаю. Да и… я не уверен, смогу ли справиться с этим. В моей черепной коробке осталось слишком мало воспоминаний. — Санс развернулся в ту сторону, откуда вы пришли. — Пошли. У нас будет ещё время завтра, а после я тебя телепортирую в Столицу. До замка дойдёшь сама.       — Постой! — вырвалось из тебя прежде, чем Санс покинул поляну. — Почему ты так зол на них? Разве немного потерпеть их ради Папируса никак нельзя? Я уже не говорю о других монстрах, которых ты оберегал.       — Почему? — скелет резко развернулся. — Почему?! ДУМАЕШЬ, У МЕНЯ ЭТА ДЫРА ПОЯВИЛАСЬ ПРОСТО ТАК?! — Санс телепортировался к тебе и схватил за горло, перекрывая доступ к кислороду. — Они хотели убить меня. И им было всё равно на моё или папируса мнение. — он отпустил тебя и ты упала на землю, глотая воздух. — Так что я не буду контактировать с ними. Даже если это во благо.       — Кха-кха…но..кха… Что если они будут изгнаны в Руины? Или на свалку в Вотерфолле? — не унималась ты. Было ощущение, что если ещё немного надавить на Санса, он согласиться помочь.       — Изгнаны? Я… подумаю. Ничего не обещаю. Ненавижу давать обещания. Теперь давай наконец возвращаться. Папирус уже заснул пока мы с тобой здесь кости друг другу перемываем. — скелет скрылся в гуще леса.       — Стой! — ты поспешно поднялась на ноги и побежала за ним. После того как вы сравнялись, никто не проронил ни слова. Эта пауза была для тебя настолько нервозной, что ты не сдержалась и нарушила её. — Эм… Каково твоё мнение на счёт того, что мы станем правителями?       — В общем-то мне всё равно. Лишь бы не Андайн. Да ваши намерения… Думаю вы намного лучше чем она. Сноудин определённо будет лоялен к новой системе правления. Папирус будет определённо счастлив, что его не будут больше вызывать на «тренировки».       — «Тренировки»? — вопрошала ты.       — Методы воспитания королевы. К сожалению, я никак не могу на это повлиять, так что Папирус просто терпит. Но скоро это закончится. И возможно, во время вашего правления, он перестанет голодать…       — Мы постараемся. И будем очень признательны, если ты тоже поможешь нам. — на это Санс ничего не ответил.       — Если… у вас получится… я… кхм. Я буду защищать твою сестру от смертей. Это чтоб ты могла нормально пользоваться магией! Да и не охота мне из раза в раз переживать одно и то же событие. — ты улыбнулась на это. Остальной путь вы прошли в тишине. Но теперь она была не нервозной, а наоборот успокаивающей. Возможно ты наконец-то нашла опору в этой безнадёжной ситуации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.