ID работы: 9353684

Сдаться без боя

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Агония

Настройки текста
Лёша Свик - Не Забывай Меня Jony - Комета Ramil' - Вальс Юлю разбудил будильник, чуткий сон позволял ставить громкость на минимум, шум дико её раздражал. На часах было пять утра, рейс был ранний, поэтому нужно было успеть принять душ, собрать вещи и добраться до аэропорта. Вчерашний вечер, а за ним и ночь были волшебными, но утром мысли прояснились и чувство стыда затопило с головой. Как она могла?! Она клялась себе в юности, что никогда не опустится до измены, искренне считала это мерзким предательством. Почему же так произошло? Вчера близость казалась естественной и правильной. Как будто жизни до этого не существовало, семьи не существовало, любви не существовало... Как теперь с этим жить?! Тихонько встав с постели, она направилась в душ. Больше всего на свете она боялась разбудить Адама. Юля была не готова сейчас к разговору и прощанию. Бесшумно одевшись и собрав вещи, она остановилась возле кровати внимательно рассматривая его спящего. За эти три дня, совершенно незапланированного пребывания в чужой стране, её жизнь перевернулась с ног на голову. Как можно влюбиться в незнакомого человека за такой короткий срок и при этом искренне любить своего мужа и свою семью? Это абсурд какой-то, если бы ей кто-то рассказал такую историю, она бы никогда не поверила, сказала бы, что так не бывает, что нельзя впустить в своё сердце другого мужчину, если там уже занято. Но, к сожалению, это была горькая правда, она не умела лгать себе, остальным - да, себе - никогда. Адам пошевелился во сне, Юля поняла, что пора уходить, иначе просто не сможет. Неслышно она вышла в коридор и прикрыла за собой дверь. На эмоциях она забыла сообщить администратору, что уезжает и отдать ключ, который остался в номере на столе. Она вспомнила об этом только когда села в такси. Первой мыслью было, что Адам остался в номере, в кровати. Но потом успокоилась, ведь выселение было только в двенадцать, а значит, до этого времени в номер никто не зайдёт. После регистрации на рейс, у Юли было свободное время и она решила выпить кофе перед отлётом. Мысли настойчиво возвращались к Адаму. Как будто у неё было раздвоение личности. Одна Юля хотела поскорее вернуться домой и навсегда вычеркнуть из памяти эту поездку, а другая оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть Адама, который приехал забрать её и увезти далеко-далеко ото всех проблем, чтобы быть только вдвоём. Она пыталась убедить себя, что это было помутнение рассудка, что всё показалось, но сердце было разбито на тысячи осколков. Сегодня вечером она будет дома, где её с нетерпением ждут муж и дочь, успевшие соскучиться за эти дни. Они созвонились всего два раза: когда Юля узнала, что задержится дольше запланированного и, чтобы сообщить результаты деловой встречи. Она знала, что по приезду её будет ждать вкусный ужин, объятия и рассказы дочки о прошедших днях, а ночью секс с мужем. Вот только теперь мысль о сексе вызывала только стыд, а не возбуждение. Юля надеялась, что со временем всё наладится и будет как прежде, а за это время никто ничего не заметит. Сев в самолёт, она расплакалась, когда наконец осознала, что вчера была лучшая ночь в её жизни за много лет. Ещё долго она тихо плакала и не могла уснуть. Адам проснулся рано, на часах было семь утра, а вторая половина постели была пуста. Он закрыл глаза снова, в надежде, что это просто был длинный красивый сон и больше ничего.. Но это было реальностью. Горькой, болезненной реальностью. Сев на постели, он сразу понял, что Юля ушла. Её вещей нигде не было, а в номере стояла тишина. С одной стороны хорошо, что она ушла не прощаясь, а с другой... Почему же так больно?! Адам обхватил голову руками. От отчаяния хотелось кричать и крушить всё вокруг. Страдания вылились тихим стоном. Она ушла... Воспоминания о всех проведённых вместе днях и последней ночи затопили сознание. Как она изумлённо посмотрела на него лёжа на полу, когда они столкнулись. Как серьёзно она говорила с ним, искренне пытаясь поднять его самооценку. Как легко с ней было говорить о самых трудных вещах. Как весело было дурачиться, словно дети. Как она помогла отработать сложный монолог. Как прекрасна она была прошлым вечером. Как он был зол на того козла (жаль, что он не пошёл его искать, но одну её оставить было нельзя). Как ток струился по его жилам от прикосновения к её коже. Как она отвечала на его ласки. Как прошептал ей "Моя..", а она ответила "Твоя..". Это было сумасшествием! Эти несколько дней ему было наплевать, что было до их встречи и, что будет после. Таких чувств Адам не испытывал никогда прежде, это было что-то совсем новое. И эти мысли вызывали жгучую боль. Взяв себя в руки, он встал и подошёл к столу, на котором лежал сложенный лист, а рядом с ним ключ. Развернув лист Адам прочёл: "Люблю тебя. Прощай." Три слова, всего лишь три, но сколько тоски и отчаяния в них было вложено! Все надежды рухнули, когда он понял, что она не оставила ни телефона, ни адреса. Ничего. Она намеренно сожгла все мосты. Подойдя к окну, Адам невидяще смотрел на пробудившийся ото сна город. Казалось, он смотрел внутрь себя. Перебирая свою жизнь по кусочкам, по фрагментам. Он чувствовал, что эта встреча была не случайна, что так было нужно, что они нуждались друг в друге и так как раньше уже не будет. Такое невозможно забыть или вычеркнуть из жизни. Это невероятно, но он не мог не признать тот факт, что она нужна ему, что полюбил эту женщину за каких-то несколько дней. Даже с женой такого не было, ведь после того, как завязались их отношения, он долго прислушивался к себе и своим чувствам. Осознание любви пришло не сразу. Была влюблённость, страсть, притяжение, но не любовь. Это чувство невозможно ни с чем спутать. Кто любил однажды, знает облик этого глубокого чувства. У любви нет сроков и рамок. Все эти мысли неслись калейдоскопом в его голове. Всё это было сложно и больно. Выбор был: идти назад или шаг в пропасть. Выходя из номера, он обернулся и прошептал: - Я найду тебя, обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.