ID работы: 9353778

Наше лето.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
parklisim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер вторника люди проводят по-разному. Кто-то предпочитает читать, кто-то доделывать однообразные отчеты к завтрашнему дню, может даже вязать или вышивать. Арс обычно тоже принадлежал к этому подавляющему большинству людей. Но не сегодня. Сегодня он — Арсений Попов, успешный актер, снявшийся в более, чем десятке фильмов. Конечно, и у него были свои проблемы, но точно не в этот день. Сегодня официально закончились съемки нового блокбастера, фильма жанра совершенно нового для Попова. Только в огромном зале прозвучало заветное «снято», гулко отразившееся от стен, как десятки криков радости пронзили воздух, и вся съемочная группа чуть ли не на месте принялась открывать шампанское. Все: гримеры, операторы, другие актеры, ссыпались в одну непонятную кучу-малу, обнимая друг друга. Кто-то рыдал, кто-то смеялся, Арсений уже не мог разобрать, кто именно, и чьей идеей было все же переместиться в какой-нибудь бар неподалеку и продолжить отмечать уже там, но возразить не сумел никто. То ли от совместного желания выпить и повеселиться, то ли из-за потока людей, что относил всех сопротивляющихся в сторону двери, а после и к заведению. Арсений не стал исключением. Потому сейчас он лежит, не в силах оторвать тело от простыней. Арс тихо стонет, пытаясь не взвыть от головной боли и принять вертикальное положение. И, хоть не с первой попытки, но все же ему удается даже разлепить глаза. Попов с опаской осматривается, боясь обнаружить себя в незнакомом месте, но с облегчением выдыхает. Он в своем трейлере, и на том спасибо. Где-то раздается приглушенная трель телефонного звонка, вызывая в голове новую вспышку тупой боли. Арсений спешит избавить себя от звучания надоедливой мелодии и принимает звонок, снова прикрывая глаза. Он заранее не прикладывает трубку близко к уху, наученный горьким опытом и головной болью, ожидая громкого голоса по ту сторону. Ожидания полностью себя оправдывают. -Попов, сука, ты где? — по недовольному голосу можно с легкостью определить, что человек на том конце тоже с бодуна, но видимо уже оклемавшийся. -Паша, ты? — с какой-то заторможенностью отвечает вопросом на вопрос Арс. -Нет, зубная фея, а ты что думал? — Паша очевидно чем-то очень сильно раздражен, — Мы уезжаем, Сеня, да, через тридцать минут. Не успеешь, поедем без тебя, — так и не дождавшись реакции произносит Воля и отключается. Арсений мигом распахивает глаза, и словно по щелчку окончательно просыпается. Он понимает, что завтрак уже проспал, заставив друга поволноваться, но даже не тратя время на прием пищи, он должен постараться чтобы успеть собрать вещи ко времени отъезда. В организм тут же отправляется таблетка аспирина и полбутылки минералки. Попов добирается домой исключительно по воле божьей. Сам не веря в то, что наконец может спокойно отдохнуть, он падает на диван, не доходя до кровати. Арсений с трудом отрывает голову от подушки, оглядываясь. Квартира выглядит все так же: простой, но удобный интерьер, исключая разве что кривое зеркало напротив двери в прихожей. Он и забыл что такое дом, проводя круглые сутки на работе. Хотя, его, в общем-то, все устраивает. Он понимает, что теперь надо бы позвонить менеджеру и спросить о следующих съемках, но сейчас все чего он хочет — так это отоспаться до утра в удобной, широкой кровати, так что Арс не спеша плетется в спальню, в надежде проспать минимум часов десять.

***

Утро встречает неприятно ярким светом из неприкрытого шторами окна. Арсений жмуриться, пытаясь не обращать внимания на солнечные лучи, но сон возвращаться не хочет, так что все, что остается актеру, так это смириться и откинуть одеяло, просыпаясь до конца. Чувствует он себя слегка помято, но все же лучше, чем прошлым вечером. Попов даже осознает, что почти готов к разговору с менеджером. Но он решает хотя бы умыться и позавтракать перед началом серьезного разговора. Когда с яичницей и кофе покончено, он усаживается в кресло перед телевизором, подгибая под себя босые ноги. В обычных спортивках и растянутой футболке так неожиданно тепло и уютно, что Арсению кажется, что он прямо сейчас смог бы снова заснуть, несмотря на выпитый крепкий напиток. Но разговор с менеджером все же необходим, ведь не особо Арсению хочется узнать последним, где же его прекрасная задница пригодится на этот раз. Разговор проходит на удивление гладко, Попов не спорит, только внимательно слушает об очередном проекте, но когда ему сообщают, что съемки начинаются только в середине осени, челюсть непроизвольно летит на пол. Вот тут Арсений и заводится, спрашивая, собственно, что же ему делать весь август и половину сентября. Но все, что ему могут предложить так это отправится в какую-нибудь жаркую страну и отдохнуть наконец нормально, а не неделями валяться дома как обычно. Арсений бесится ещё совсем чуть-чуть, а потом успокаивается, все же понимая правоту менеджера. Всё-таки он действительно давно не отдыхал и не уезжал за границу. Денег у него, конечно, не жопой жуй, но после выдачи гонорара он с легкостью сможет позволить себе билет на самолёт и снять какой-никакой домик где-нибудь на побережье. Потому он прощается и отключается, а после сидит некоторое время обдумывая будущий отпуск. Куда бы он хотел съездить на полтора месяца? Попялившись в одну точку с несколько секунд, он все же не находит ответа и набирает первого, кто приходит в голову — Пашу. Тот отвечает сонным голосом и советует пойти в пеший поход на три буквы, но Арсений на самом деле рад, что Воля просто не проигнорировал звонок. -Мне дали отпуск, Паш, — озвучивает Арс и вслушивается в шорохи одеяла и тихие матюки в трубке, — Куда мне ехать, я понятия не имею. Воля, все ещё не проснувшийся, переспрашивает, а Арс тяжело вздохнув повторяет, как маленькому ребёнку, надеясь хоть со второго раза все объяснить. -А от меня ты чего хочешь, напомни-ка, — раздраженно проговорил он. -Ну Паш ну я не знаю куда мне ехать, — страдальчески простонал он в трубку, — и вообще, один я никуда не хочу. -Тебе же почти под тридцать, Арс, ведёшь себя как ребёнок, — Воля снова недовольно вздыхает, — ты хочешь чтобы я с тобой поехал, верно? Попов молчит, чувствуя себя нашкодившим ребёнком, ведь только сейчас почему-то вспоминает, что Паша тоже взрослый человек и у него наверняка есть работа на ближайший месяц. -Ладно, блять, но только ненадолго. У меня следующие съемки в начале сентября стартуют. Арс даже не верит, что тот согласился так легко.

***

Они обсуждают страны куда можно смотаться, плюсы и минусы, но в итоге останавливаются на Испании с ее солнечной, жаркой погодой, необычным колоритом и прекрасными песочными пляжами. Купить билеты оказывается не так просто, как Арсений думал, все-таки он давно не организовывал поездки самостоятельно. Паша пытается терпеть его неопытность, но в итоге отстраняет Попова от подготовок, настаивая на том, что ему пора бы начинать собирать вещи. Через пару дней билеты до Барселоны и обратно на ближайшие выходные куплены, вещи собраны. Все, что им необходимо сделать до состояния полной боевой готовности — это выбрать город близ аэропорта, дабы далеко не надо было ехать, и небольшой съемный домик там же. Они останавливаются на средней, оливкового цвета, вилле в небольшой деревушке именуемой Сант-Полем де Мар. Единственное неудобство — это хозяин дома, который будет жить там же, но участок не маленький и Арсений надеется, что они если не подружатся, то хотя бы не переубивают друг друга в первые дни. На самом деле жилище сдавалось по прекрасной цене, так что они были уверены, что за такую сумму и такой дом будут способны простить владельцу все. Последние дни перед вылетом Арсению все не сидится на попе ровно, и он мотается куда-то, бегает по магазинам. Ночью, накануне, он несколько раз разбирает и собирает чемодан, проверяя положил ли он все необходимое, пропустят ли багаж по весу, сколько пар плавок ему может понадобиться в поездке.

***

В самолет Попов садится уставший после такой беготни и засыпает, стоит только колесикам шасси оторваться от асфальта взлетно-посадочной полосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.