ID работы: 9353802

Иностранец

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это просто сон

Настройки текста
В наше непростое время. Сейчас так принято сообщать какие-то новости. Родным и близким часто вообще стараются ничего не объяснять, потому что точно знают, что слушать это неприятно и порядком надоело. Разве что пытаются рассказать о том, что хотят сделать, когда это закончится. Кто-то наконец пойдет в церковь и скажет Богу то, что его беспокоило столько времени. Люди и сейчас спрашивают его в чем дело. Но как известно: он бы не был Богом, если бы отвечал. В голове у каждого возникают мысли о разном в период изоляции. Однако не у каждого она в первый раз. Кто-то уже давно сидит в своем убежище и ждет, когда его навыки пригодятся. Навыки пребывания с собой и своими близкими. Кто вообще об этом мог беспокоиться? Теперь все. После этого придется многим просить прощения за свои поступки, которые совершили не потому что устали быть сдержанными, а потому что эти поступки отразили их настоящих. От содеянного у многих кровь в жилах стынет. Страх и ненависть легко игнорируется многими, так как это уже привычка. У молодых людей в наше время это нормально. Периодически ты хочешь приключений: они изменят все. Драконы и феи, гномы и эльфы... Как же жаль, что это лишь чье-то воображение. Вспышка света. Ток по всему телу. Набирая скорость по стене пробегают полоски от фар автомобилей. Время как будто ускорилось и застыло на время. Цикличные повторения сценариев света. Мозг дорисовал перемещение - я просто начал проваливаться в сон при просмотре очередного фэнтези фильма. Пора научиться засыпать без фона, но мне редко удается просто выключить видео и просто смотреть сон, слушать свои мысли, наслаждаясь бумажностью одеяла и прохладой подушки. Мама всегда стирает порошком без запаха, поэтому я не привык к лаванде. Откуда взялся этот аромат? Во сне мне привиделась девушка с длинными светлыми волосами и белоснежном сарафане. Она смотрела на луну, которую затягивало облаками. Я стоял поодаль в лавандовом поле, которое заканчивалось обрывом. В голове возникают мысли как образовался этот обрыв. В древние времена, когда люди заводили драконов, словно больших собак, их было принято выгуливать в таких полях, как это. Люди устраивали сражения. Так что это не единственная трещина, оставшаяся с тех пор. Мне захотелось подойти к незнакомке, и сделав шаг в ее направлении, земля обволокла мои ноги холодом и вместо того, чтобы спокойно подойти, стал хлюпать грязью и покачиваясь дошел. Девушка повернулась и я заметил, что она тоже босиком. Ей было явно забавно с того, как я шагал. Уголки ее губ легко были подогнуты и готовились что-то сказать. Как только с ее рта сорвался первый звук я проснулся. Фильм все также продолжал вещать. Было темно и по стенам так и бегали тени. Время показывало 23.59. Для меня нормально в это время спать, однако почему-то я не раздет, а фильм еще не закончился. В комнате было душно и мне захотелось открыть окно. С улицы веяло ночной влагой. Почему-то очень неприятно так просыпаться. Тело чувствует какое-то неудобство. Голове больно. А в душе еще ничего нет. Может, немного одиноко. В кино любят показывать как герои открывают глаза и видят лицо друг друга. На их лицах сразу улыбки. Хотя вспоминаясвое лицо, мне кажется это вообще нереальным. На лицо же должно быть приятно смотреть... Я как-то не в своем вкусе. Еще и кислятина во рту. И я отправился за тем, чтобы попить. На кухне сидел папа и смотрел видео про строительство в наушниках. Заметив меня, он снял один и посмотрел на меня. - Хочешь чаю? - Папа встал в сторону чайника: тот как раз закипел. - Да. Буду. Папа достал к своей кружке еще и мою. На моей была изображена обезьянка и поздравление с новым годом. Папа мне ее подарил в детстве, а пью из нее до сих пор. Чайник фыркая стал заполнять наши кружки. У папы все еще вещал телефон. Сейчас самое лучшее время для стройки. Мы такие молодцы, что переехали. Вот сейчас изучаю вопрос утепления дома. Оказывается, что самое сложное, это придумать как забраться на фасад. Уж слишком высоко. Да. Мне бы не хотелось, чтобы ты это делал один. Обязательно зови меня. Папа принес кружки к столу и я стал пробовать температуру. - Как тебе фильм? - Уснул два раза. Придется смотреть снова. - Ну, можно будет тогда вместе посмотреть. - Ну, да. Главное, не поздно сесть смотреть. А то также будет. Папа зазевал, а за ним и я начал. Он продолжил смотреть видео на телефоне, а я стал пить свой чай. Он был идеальной температуры. Допив, я пошел обратно. - Андрей? - Да, пап? - Спокойной ночи, зайчик. - Да. Споки-ноки. Утром что-то изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.