Первая и последняя глава
6 мая 2020 г. в 22:25
Это был ужасный день! Всё вокруг полыхало от молний чёрных туч, а дождь не прекращался уже какую неделю…
— Не так всё было. Ты же сама знаешь, — прошептала Она.
— Я писатель и люблю создавать жуткую атмосферу, — ответила другая.
Это был обычный день. Солнышко светило ярко, было тепло. Погода была прекрасной. Особенно для начала войны…
За что была война? Какие цели преследовали люди вовлеченные в неё? А, да чёрт его знает! Однажды тварина заморская, появившись из неоткуда решила загубить будущее всех жителей долины Грешников.
Всем было страшно даже сопротивляться этому коварному Змею. Но как и в любой войне, нашлись и те, кто смог побороть свой страх, наполнив своё сердце ненавистью и отвагой.
Это было сражение между юным учеником, который жертвовал своё время ради достижения цели и ужасной Виверной, которая пожирала его сон.
Это великий день противостояния! День, когда мир исчезнет перед Великой битвой!
В этот день братья его соберутся у древнего храма знаний, ожидая когда смелость этого ученика дарует им свободу. Но не стоит забывать, что Виверна хитра и коварна.
В этот день мы будем кричать: «АЛЛИЛУЙЯ, да возрадуемся победой славного рыцаря!»
Но почему-то история умалчивает, что герой был вовсе не один. Их было двое. Хоть второй и не пытался идти против тьмы, но если бы не его храбрость и сладостные речи, что подарили надежду народу, эта битва была бы провальной, не взирая на смелость Героя.
И тот самый главный товарищ смертного рыцаря будет наблюдать, как зло падет перед железной логикой гения языка и писателя, кем тот товарищ и был.
«Этот бой будет нечестен, но справедливость восторжествует, пусть даже и не завтра, так в другой день!» — воскликнул Герой, вооружившись острым умом и смекалкой.
Они верили в него и даже осмелились верить в достижение этой великой цели, но повесть была не о победе…
Так и погибли два юных воина. Гений был повержен стрелой тупости с непробиваемой искаженной логикой. А его товарищ, пытаясь защитить его, канул в море хаоса и разочарования.
— Да, все так и было, — посмеявшись, сказала Она.
— Да-да.
Два героя погибли, но память о них не умрёт, как не умер народ, как не умерло время. Они были в шаге от победы, но канули в небытие как история. Оставался только шаг, но они не смогли, и этот шаг сделал кто-то другой. Кто-то свыше посланный к нам. Боже! Если бы не смелость двух дураков, идущих на верную смерть, никто бы не стал помогать им. Только бы смотрел, пока все не очерниться в мёртвой тишине…
Народ победил Змея. А со временем Героев забыли, как ещё один осколок прошлого, как что-то бесполезное по мнению истории.
— Я вот перечитываю… — она всё держала наполненный красным вином бокал, покачивая его из стороны в сторону.
— Ага… — наблюдая за спокойным лазурным морем, сказал рассказчик.
— А вот что за бред мы написали? — отломив маленький кусочек белого сыра, возмущённо спросила Мадам.
— О, мой дорогой друг, если бы я знала, — схватив полупустую бутылку красного сухого вина, рассказчик отложил бумагу и перо, вернув чернила обратно на стол.
Примечания:
...Ох, как прекрасна эта история. Навевает чудесные, но ужасные воспоминания. Какая интересная получается ситуация, не так ли? (Бета)
Именно, мой драгоценный друг. (Автор)