Часть 1
21 июня 2013 г., 15:35
Ночь… Гнетущая тишина нарушалась лишь скрипом пружин старой, выпущенной ещё в советское время кровати. На ней лежала девушка лет шестнадцати, она ворочалась и не могла уснуть из-за роившихся в голове мыслей.
«…- Анечка, вот ты где! Никогда больше не убегай, слышишь?»
Сколько девушка себя помнит, она никогда не слушала своих родителей. Даже в пятилетнем возрасте она уже была девочкой-НЕТ.
«…- Анечка, принцесса моя, пошли гулять! – звал отец.
- Не Анечка, не принцесса, не пошли, - отвечала она в таких случаях».
Сейчас она сожалеет о своём поведении, но раньше в их семье всегда были скандалы по пустякам. С грустью она вспоминает о тех днях, которые уже не вернуть. Ей было девять, когда не стало её отца. Ужасная болезнь с клешнями унесла его на тот свет. Её мать после этого совсем отчаялась, но, тем не менее, она не переставала заботиться о своей «маленькой принцессе», совершенно этого не ценившей.
Тогда ей можно было делать всё, что угодно, не считаясь с мнением её уставшей матери. Первая сигарета, выкуренная в подворотне с какой-то сомнительной компанией, первый глоток алкоголя, походы на крышу, пьяные в стельку друзья… Каждый раз она горячо вымаливала прощение мамы, оставаясь безразличной ко всему в душе. Она знала, что всё будет повторяться снова и снова. Ей было плевать.
У неё не было жизненной цели, она всегда разменивалась по пустякам. Не видела ничего дальше кончика своего носа. Возможно, её сломала смерть отца, ушедшего так рано и так не вовремя. Хотя смерть всегда приходит не вовремя, какой бы ожидаемой она ни была. Она забирает лучших. Таких, каким был её отец.
У неё никогда не было постоянного парня, она меняла их как перчатки, каждый день запрыгивая в постель к кому-то новому. Зачастую её волновали исключительно деньги и репутация её нового бойфренда.
Но однажды она встретила ЕГО. Ему было двадцать пять, и на тот момент он был байкером. Тёмные волосы, голубые глаза, тоннель в ухе, чёрная кожанка и легкий шлейф загадочности. Вот он - мужчина её мечты. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте, она думала, что любит его. Он стал целью её существования. Её судьбой. Всем. Она не замечала его недостатков - мы всегда идеализируем тех, кого любим. Она жила его мимолётными прикосновениями, вскользь брошенными взглядами. Она думала, что её жизнь заиграла яркими красками. Они проповедовали свободу. Адреналин в крови, свист ветра в ушах и скорость. Бешеная скорость. Он называл себя королём ветра, а она была его королевой. Он уносил её прочь от проблем на своём чёрном, как смоль, Харлее. Высшая степень блаженства.
Они встречались всего пару месяцев до того, как узнала о его пристрастии к наркотикам. Тогда и начался ад. Доза за дозой он отравлял свой организм. Но вскоре у него не стало денег, он погряз в долгах, а единственной его мечтой стала расплата с барыгами. И тогда в первую очередь он обратился к своей девушке. Она стала воровать из дома деньги для него, он обещал, что прекратит всё это, как только сведет счеты с наркодилерами. Один взгляд его мутно-голубых глаз, и она готова на всё. Она верила ему, но была жестоко обманута. Каждый раз он клялся ей, что этот - последний. Девушка была не в силах ни отказать, ни помочь. Аня сказала ему об этом, надеясь на понимание. Он не понял. Он жестоко избил, а затем и изнасиловал её, после чего выкинул её из своей жизни, растоптав её чувства.
Разочарование в людях. Ориентир утрачен, цели нет. Ей нравится ощущать холодный металл на своей руке. Лезвие плавно скользит по голубым ниточкам вен. Несколько точных движений ножом, и алая кровь струится по запястью. Возможно, это был лучший выход. Но ей было не суждено умереть. По крайней мере, в тот день. Её остановила вовремя пришедшая мама.
"...- Анечка, никогда не делай так больше! Слышишь? Обещай, что никогда так не сделаешь!"
Мать девушки к тому времени была совсем плоха. У неё были большие проблемы с сердцем. Но ей некогда было заниматься собой. Всё своё свободное время она пыталась посвятить дочери, не щадя себя. И вот, однажды её тоже не стало. Произошло это после очередного скандала. Аня вернулась домой под утро. Всё как всегда. Громкие крики матери, её всхлипы, невразумительные ответы девушки. И вдруг её мать схватилась за сердце...
На следующий день она умерла. Инфаркт. Только тогда девушка поняла, каково это - быть одному. Люди, не ценящие близких, страдают. Всегда. Но было поздно... Мы всегда ставим на первое любимых нами людей, игнорируя тех, кто ценит нас. Чувство ненужности и брошенности. Замкнутый круг. Глупые люди. Выбирая псевдоважные жизненные цели, мы забываем о том, что действительно имеет значение. Люди, которым не надо ничего доказывать, которые любят нас просто так, со всеми недостатками.
Родственники не признали Аню, и теперь она здесь. В детском доме. Слёзы льются из её глаз, оставляя мокрые дорожки. Задыхаясь, она пытается сдержать всхлипы. Тщетно. Ей безумно жаль себя и тех, кому пришлось страдать из-за неё.
Все люди – эгоисты, но сейчас она поняла… Поняла…