ID работы: 9353913

Ментоловые сигареты

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихо. Так спокойно и безмолвно вокруг, когда ты один сидишь на холодном подоконнике и вглядываешься в вечернюю суету города. По стеклу спускаются вниз дождевые капли и ноги укутаны в теплые пушистые тапки или носки. Голова отключается и в этот момент не хочется абсолютно ничего. Именно сейчас, сидя тут, чувствуешь, что живешь. Каждую клеточку организма, каждый болевой импульс уставшего после задания тела. Легким движением большого пальца открывается крышка зажигалки и прокручивается кресало, поджигая фитиль. К маленькому яркому огоньку подносится сигарета. Готово. Легкие получают дозу никотина, мозг – порцию расслабления. Белый дым поднимается к высокому потолку, обрамляя оконную раму своими затейливыми узорами. Поджав колени к груди, он вытянул вперед руку с сигаретой. Заключенная в холодную черную ткань она являет собой пример идеала, который можно разглядывать до бесконечности. Легкий пепел отрывается и падает на брюки, пачкая их, оставляя след своего присутствия. Завтра никуда не надо, так что хозяина это не волнует. Постирает. Единственный источник света в холодной квартирке сейчас зажат между двумя пальцами и совершенно беспомощен. Его жизнь целиком и полностью находится под властью этой руки. Два глаза блестят, отражая этот отблеск света, когда он приближается к тонким сухим губам. Когда сигарета себя исчерпывает и остается только фильтр, ручку окна поднимают и выкидывают тот в свободный полет с 7 этажа. Холодный воздух проскальзывает в помещение, исследуя его и вызывая волну мурашек по всему телу. С громким хлопком окно закрывается и бледный лоб припадает к стеклу. Кожа моментально становиться ледяной и влажной от капель, но это совсем не важно. Кристаллики слез, подобно дождю стекают по щекам, падают на подоконник. Взгляд голубых глаз пуст и одновременно полон эмоций, которых уже давно нет. Ему был поставлен диагноз. Эмоциональное выгорание. Огромная дыра где-то посредине груди. Её так хочется чем-то заполнить, но всё что сейчас есть – сигареты. Чуя любил сигареты. Любил и всегда будет любить. Дешевые, ментоловые, из ларька, что находится по пути в порт. Эсперу всегда казалось, что вот они, его любовь и спасение, они помогут ему выплыть из этого дерьма, снова что-то почувствовать. Накахара даже поклялся себе, что будь они прекрасной дамой или же молодым человеком, неважно, он бы обязательно сделал предложение руки и сердца. Он до сих пор безотказно верит в свою любовь к сигаретам. Что это та единственная вещь, которая нужна ему в этой жизни. Но вот уже пол года как он официально болен, уже пол года Чуя каждый вечер сидит на холодном подоконнике и курит, вот уже пол года как он не может заполнить эту пустоту в себе. С каждым днем, щель, через которую вылетает фильтр ментоловой сигареты становится шире, с каждым днем, Чуя все чаще представляет себя, на месте этого фильтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.