ID работы: 9353963

Судьба

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После той встречи в баре «SEB’S» они виделись ни раз, причём всякий из них по чистой случайности: на шоссе, в кафе, в ресторанах, даже на местах съёмок очередного проекта, в котором Миа принимала непосредственное участие. Судьба словно бы жестоко игралась с их чувствами. Тропа. Они оба шли с роскошных вечеринок, проходивших совсем рядом, в одно и то же время. Любимое место, с которого виден весь город как на ладони. Оба пришли сюда лишь поностальгировать. Встреча, пересечение взглядов. Их любимая джазовая композиция играла где-то на фоне, вдалеке, но они её хорошо слышали. Очередной поцелуй, уже спустя долгое время, за которым последовала череда порочных измен с Себастьяном. Всякий раз она говорила: «Этот раз точно последний». Однако всё шло не по её плану и всё начиналось по-новой. Себастьян быстро привык к тому, что она могла заявиться к нему ни с того ни с сего, без предупреждения, в абсолютно любой момент, чтобы просто вспомнить былое. Его сердце всегда принадлежало лишь ей одной, это она научилась как-то жить без него. В какой-то момент женщина не выдержала такой двойной жизни, сбежала прямо из супружеской постели к тому, кто возвёл её к звёздам. Муж, заметив странное поведение жены и её неожиданный отъезд куда-то, поехал следом. Вновь заветное место, но теперь кошмар при луне – Миа поймана в объятиях, ласках другого. Супруг не мог поверить своим глазам, Миа ничего же не смогла толком объяснить. Для неё самой всё это было крайне сложно. Она хотела либо сбежать с давно утерянным любимым, либо уехать в другой город, штат, в надежде хоть как-то угомонить эту страсть. Себастьян, попытавшись объясниться, спровоцировал соперника на драку. Дева дрожала и плакала, не в силах что-либо сделать. Дрались до крови, до гудения в ушах. Осыпав неверную ругательствами и пообещав после развода забрать дочь себе, он сел в кабриолет и как можно скорее выехал на дорогу. Тут же его на полном ходу сбил тягач. Мгновенная смерть. Миа и Себ прижались друг к другу, попытавшись успокоиться. После они переступили через это, попытались жить дальше, но вселенная словно бы была против них; полная вакханалия, неразбериха: надоедливая пресса, нелепые слухи, порочащие карьеру, откровенно ужасные отношения с падчерицей… Когда они вновь хотели отдохнуть друг от друга или же оставить в покое, судьба, как назло, вновь и вновь сводила их вместе. Но даже старость спокойно встретить им было не суждено: гибель одного, болезнь другого; разные палаты так близко и, в то же время, так далеко; в поле зрения, но нельзя никак дотянуться. Смерть одного влюблённого – верная погибель для другого от душевного горя. Всё было бы также, если бы муж Мии умер от чего-то иного, даже без наличия измены, или же при любых иных обстоятельствах. Они пережили всё это благодаря песне, мелодии джаза. В то время как для всех это были всего лишь ноты, для них это были дорогие сердцу несбывшиеся воспоминания; в то время как для всех они были незнакомыми друг другу владельцем бара и популярной актрисой, для друг друга они являлись нечужими, любимыми всем сердцем людьми, которым уже не суждено было быть вместе. Если бы он уехал с ней, то джаз бы умер, но они были бы безмерно счастливы вместе. И вот, они исполнили свои мечты, но порознь несчастны; исполнили свои мечты ценой собственного счастья в лице друг друга. Конечно, если не он, за него бы его мечту исполнил кто-то другой, кто-то другой бы воскресил классический джаз, но не факт, что с толком и со всем знанием, пониманием дела. И лишь её успех неизменен. И вот она, сидит и смотрит, следит за ним влюблённым взглядом, прямо как тогда, много лет назад, и как тогда, в том самом заведении Себа. Ах, как хотелось бы всё вернуть вспять. Но сие невозможно. Так самой бездушной судьбе-проказнице, опять же, угодно. Даже если бы она была более терпимой или стойкой, стрессоустойчивой, то им бы всё равно пришлось бы делать выбор – мечты или любовь. Обе эти вещи им были одинаково дороги, но они сделали свой выбор, во благо себя и человеческой истории: Себастьян вернул, запечатлел и увековечил память о своих кумирах, сохранил их наследие, а Миа стала той, кем мечтала быть ещё с самого детства, тем самым подарив миру себя, превосходную актрису. Почему подобных трудностей не было у Кита и его жены, у кого-то другого? Почему именно этим двоим надо было страдать? Конечно, благодаря Киту мечта стала явью, но вся карьера была построена столь неудобно, что Себ кое-как мог найти время для той, что была его путеводной звездой; той, ради которой он был готов на всё, ради которой старался быть лучше. Хотя, возможно, во всём мире они обращали внимание лишь на себя и друг друга, а проблем окружающих просто не видели. Эти двое были обречены на вечное сосуществование и на бесконечное несчастье. Мелодия завершилась. Нехотя отводя взгляды, они разошлись, так не промолвив и слова, прекрасно осознавая, что судьба-злодейка продолжит издеваться над ними, устраивая неожиданные встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.