ID работы: 9353967

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк сидел, как всегда, в своем амбаре, задумываясь о своей жизни, об ошибках и решениях, которые привели его туда, куда он не хотел. Он не сразу заметил, что за ним наблюдают. Это был Лекс. Друг Лекс. Враг Лекс. Самый важный Лутор. – Что тебе нужно? – спросил Кларк, увидев его. – Ничего, – пожал плечами Лекс. – Просто захотелось прокатиться по волнам памяти. Перед его глазами на миг как будто бы промелькнуло их совместное прошлое. Это было как в прошлой и такой далекой в этот миг жизни... – Знаешь, я знаю, почему все так стремятся разгадать тайну Кларка Кента. Я и сам таким был. Когда ты что-то для меня значил. Загадочный Кларк. Раньше Кента это не слишком напрягало, но теперь, когда из-за своей тайны он так много потерял, у него было все меньше желания ее хранить. Ему хотелось рассказать о ней, и будь, что будет. Что-то его еще удерживало от этого, какая-то часть его этому противилась. Он вспоминал своего отца Джонатана Кента, который никому не рассказал о своем сыне, и меньше всего на свете он хотел бы его разочаровать. Кларк знал, что, несмотря на то, что отца нет в живых, каким-то образом он все равно может наблюдать за ним в трудные минуты. Ему очень хотелось в это верить. – А сейчас? – с надеждой в голосе спросил Кларк, приближаясь к Лексу. Лекс хмыкнул. – А сейчас ничего, кроме деловых отношений. Он вытащил приглашение на свою свадьбу. – Не удивляйся, Кларк. Ты все еще важен для Ланы. Я знаю, как она обрадуется, если ты будешь рядом. – Ты этого хочешь, Лекс? – Кларк, как мог, скрывал свои истинные чувства. – Чего я хочу? Я хочу, чтобы Лана была счастлива. Я хочу, чтобы ты был на нашей свадьбе. Только так ты поймешь, кого ты потерял. Однако Кларку Кенту в этом момент подумалось, что Лекс говорил сейчас вовсе не о Лане, а о себе. Они давно были холодны друг с другом. С тех пор, как оба они с переменным успехом сражались за сердце Ланы, Кларк понял, что ему нужно вовсе не ее сердце. Лана чудесная девушка. Он с детства наблюдал за ней, пытаясь к ней приблизиться, как к прекрасной несбыточной мечте. Но когда его мечта сбылась, он отпустил ее. – Лекс. Если это то, что ты хочешь, я приду. Лутор-младший кивнул и покинул амбар. Следующие несколько недель Кларк пытался не думать о Лексе, но чем дольше он выкидывал его из своей головы, тем чаще его образ возникал перед его мысленным взором. Однажды он приснился ему. Ему снилось, что когда он спас Лекса, он рассказал ему свою тайну. И Лекс во сне был другим. Он наконец-то освободился от гнета своего отца Лайонела и от грехов своего отца. Когда Кларк проснулся, он оказался на дороге перед особняком Лекса. Он снова бродил во сне. Повинуясь зову сердца, он проник в комнату Лекса, минуя охрану. Лекс спал, подложив правую руку под голову. Кларк любовался им, как будто видел его впервые в жизни. Во сне он был похож на прежнего Лекса, Лекса, которого он когда-то полюбил, в чем боялся признаться даже себе самому. А теперь, когда свадьба Лекса и Ланы неминуемо приближалась, Кларку больно было думать, что он не успел и практически потерял его. Он так долго маскировал за ненавистью обычную ревность, что даже сам в это поверил. – Ты никогда не узнаешь об этом, но я должен это сделать, – прошептал Кларк, и его губы коснулись губ Лекса. – Что ты здесь делаешь? – шокированная Лана Лэнг стояла в дверном проеме. Кларк подскочил, и Лекс проснулся. – Кларк? – сонно пробормотал Лекс. – Я… Я пойду, – он прошел мимо Ланы, не глядя на нее. Лана узнала его секрет. Но совсем не тот, который он мог ожидать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.