ID работы: 9353997

День с миролюбивой цаэски

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь в шаге от платформы с мистически манящим сгустком света в центре. Смотришь на медальон в руке: от него исходит такое же сияние, только сам шар света намного меньше. Прячешь его обратно в карман. Он понадобится для возвращения. Такой способ перемещения тестировали на близких расстояниях, но такой масштабный проект запускают впервые. В худшем случае ты перестанешь существовать. Но вероятность крайне мала, ведь техническое развитие приблизилось к знаниям древней расы, которая существовала ещё до нашего вида. Так что эксперимент на 98.3% пройдёт успешно. Отдавать этот уникальный шанс кому-то другому возмутительно. Собравшись с мыслями и последний раз посмотрев на наблюдающих учёных, подходишь к центру платформы и касаешься концентрированной энергии. Ты перестаёшь ощущать температуру и кажется, что ноги вовсе не касаются земли. Изображение вокруг заволакивает туман. Хотя кто знает, может, это ты растворяешься. Сквозь белую завесу начинают проступать очертания комнаты. Интерьер напоминает восточный стиль: дерево, панели, сочетания цветов, обустройство. Но есть здесь нечто чужеземное. Слышишь за своей спиной тихий, спокойный голос. Приветствую тебя, путешественник. Пожалуй, именно это существо и казалось тем самым иным. К счастью, тебя ознакомили с тем, к кому из обитателей этих земель ты отправляешься, и все же удивительно, как такая огромная змейка помещается в этой комнате. Золотистая чешуя и человеческий торс. В точности как в описании. У этой представительницы такое невинное лицо, что и не скажешь, что она – вампир. На ней изящная фиолетовая одежда, украшения из охры гармонично дополняют образ, а капюшон наверняка прячет покрытую чешуёй голову. Не пугайся, мой род давно отказался от потребления крови в пользу созидания. Сегодня эта комната будет твоей. Гости из разных миров всегда здесь останавливаются. Позволь мне показать тебе дом. Ты соглашаешься и следуешь за цаэски. Она рассказывает тебе историю здешних земель, которую ты помнишь ещё с подготовки к путешествию. Замечаешь нестыковки с историей из своего мира и стараешься запомнить их, чтобы исправить по возвращению. Тебе нравится атмосфера в этом доме. Приглушенный свет не напрягает глаза. Тут просторно и не много декораций, но каждая наполнена смыслом и несёт в себе историю. Вы выходите во двор. В этом мире сейчас сумерки. На стенах закреплены факелы, освещающие площадку для тренировок. Занятие народа цаэски наполнено плавностью и решимостью. Их движения завораживают. Мы избегаем войн, но это не значит, что так же живут наши собратья и другие народы. Поэтому каждый день у нас проходят тренировки. Ты сможешь задержаться у нас подольше и присоединиться к ним, когда ваш народ улучшит механизм перемещения. Буду рада провести с тобой больше времени и познакомить с нашим миром. А пока я предлагаю прогуляться в лесу. Там очень красиво в темноте: свет светлячков такой яркий и обворожительный. Вы выходите из внутреннего двора. Вдоль дороги, ведущей дальше, подвешены бумажные фонари. Свет отражается на траве, лёгкий ветер заставляет холодные и тёплые огоньки смешаться в своеобразном танце. Ты идёшь за своей спутницей. Она без труда скользит по выложенной плиткой дорожке. Немного ускоряешь шаг чтобы идти с ней наравне. Хочешь многое узнать о здешнем мире, но не спешишь начинать разговор. Спрашивай, я дам ответ на то, что интересует тебя. Понимаешь, что незачем подбирать слова. Вы слышите мысли друг друга. Начинаешь интересоваться устройством этого мира, его размерами. Спрашиваешь о прогрессе и философии народа сопровождающей тебя цаэски. Наши земли разнообразны, а равнинная местность только в пределах владений. И перемещаться удобнее с таким телом. Полагаю, в вашем мире намного больше дорог. В других частях острова на двух ногах перемещаться легче, чем тут. Скоро ты в этом убедишься. Вы сходите с пути на тропинку, углубляющуюся в лес. С каждым шагом отдаляетесь от источника света и становится все темнее. Тебе уже сложно разглядеть дорогу, и ты ориентируешься на блики звезд на золотистой чешуе цаэски. Чувствуешь умиротворение погружаясь в тишину леса. Спокойствие змеи передаётся тебе, и ты начинаешь воспринимать мир вокруг иначе, словно став ею. Ты видишь зелень травы, мох на деревьях, маленьких ночных существ, которых никогда не найдёшь в своей реальности. Всё отличается от того, что ты обычно видишь у себя дома. Зверьки словно вышли из вымышленных историй, а растения будто бы созданы из абстрактных рисунков неумелого ребёнка. Деревьев становится меньше – вы вышли на небольшую поляну. Рядом мелькают светлячки, наполняя место волшебным светом. Можешь рассмотреть спутницу. У неё изящная фигура, утончённые пальцы и длинные когти. Её хвост с трудом находя себе место обвивает ближайшее дерево. Она любуется яркой бабочкой, словно перепутавшей время суток. Переводишь взгляд чтобы внимательно рассмотреть источник аквамаринового света. Она похожа на привычных тебе бабочек, за исключением своих масштабов. Это моё любимое место в лесу. Надеюсь, тебе тоже здесь нравится. Нам пора возвращаться. Тебе непременно следует отведать наши лакомства. На обратной дороге ты спрашиваешь о встретившихся животных. Крупные хищники выходят только днём, поэтому ваш путь спокоен. С тоской думаешь о том, что скоро предстоит покинуть этот гипнотизирующий мир. Тот тотем в гостевой комнате, он служит проводником по мирам. Ты ляжешь отдохнуть и сомкнёшь глаза, а когда пробудишься – будешь стоять там же, откуда тебя отправили. Но у нас ещё есть время на трапезу, после чего тебе решать, как скоро возвращаться. Вас встречают во дворе дома. Ты чувствуешь тепло, находясь в окружении обитателей дома. Идёшь за всеми и садишься на предложенное место. На столе кажется знакомой только вода в чаше. Хочешь попробовать каждое блюдо понемногу. Ты знаешь, что запомнишь этот вкус на всю жизнь. После ужина решаешь ещё раз пройтись по коридорам дома, осмотреть каждую комнату. Чувствуешь усталость. Время пребывания в чужом мире ощутимо отражается на энергии. Подходишь к принявшей тебя цаэски поблагодарить за оказанную доброту. Сложно понять её мимику, но у тебя создаётся впечатление, что она улыбается. Возьми это на память о путешествии. Принимаешь завязанный мешочек из её рук. Заходишь в комнату. Только магический тотем освещает помещение. Из музыкальной шкатулки звучит убаюкивающая мелодия. Ты ложишься на кровать и закрываешь глаза. Звуки стихают. С возвращением! Всё получилось? Бодрый голос вынуждает разомкнуть глаза, и ты сразу же ловишь заряд яркого света. Ужасно шумно. Воспринимаешь всё вокруг с увеличенной чувствительностью. Как будто спала пелена сна. Осматриваешься. Окружение такое же, каким ты его помнишь. Подарок в руке даёт понять, что прошедший день не был сном. Мысль о путешествии вызывает на твоем лице тёплую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.