ID работы: 9354203

Wish

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эйс! Вставай Эйс! — этот голос… кажется, Дьюс. — Мы сейчас на завтрак опоздаем! Мозг предательски не хотел включаться. Хотелось поспать еще немного, одеяло и подушка манили своей мягкостью и не хотели меня отпускать. — Эйс, если не хочешь, чтобы я ударил тебя, вставай! — кажется, Дьюс начинает злиться. — Ой, снова… Все же нужно встать. Если еще староста Риддл зайдет, то проблем не оберешься. Я потер глаза, сел на кровати и посмотрел на Дьюса. Он сердито сверлил меня взглядом. — Хочешь лишиться головы — спи дальше. Я не собираюсь больше будить тебя, — сказал Дьюс и подошел к шкафу, чтобы надеть пиджак. Я молча встал с кровати и пошел в ванную. Встав перед зеркалом, я пытался вспомнить, что такого вчера произошло, что я так плохо себя чувствую. Перед глазами мелькали кадры того, как мы с Дьюсом играли в карты, пили сок, а затем… не помню, что было потом. Кажется, я сделал что-то не то. — Эйс, я тебя ждать не буду! — Дай еще 15 минут! Обычно по дороге в колледж мы встречаем Гримма и его наблюдателя, но сегодня их нет. Интересно, они опаздывают или наоборот, пришли раньше нас? — Тебе Гримм вчера ничего не говорил? — спросил я. — Ничего. — Ладно, пойдем быстрее. На завтрак была яичница, тосты и чай с лимоном. Все это время я пытался заговорить с Дьюсом, как это обычно бывает, но не смог. — Я же вижу, что ты хочешь мне что-то сказать, — он заметил. — Если это что-то серьезное, то давай обсудим его после пар. — Хорошо. Первой парой у нас была история магии. Профессор Трейн рассказывал нам про средневековую магию и ее развитие. Но его голос такой нудный, что мне хотелось закрыть уши учебником и не слушать его. А еще такие лекции вгоняют в сон… хоть он и говорил нам в самом начале, что за него будет уменьшать баллы… Я вижу нашу комнату в общежитии. Дьюс сидит напротив меня и держит в руках карты. Рядом с ним стоит стакан с соком, который мы только что наколдовали. Дьюс спрашивает, буду ли я делать ход. — А, да… — я кладу карту и смотрю на его реакцию. — Бита, — Дьюс убирает карты в сторону, и мы берем по одной. — Слушай, а давай сыграем на желание? — Какое? — видимо, он тоже был не против этой затеи… Дальше я не услышал, так как меня начали сильно трясти за плечо. — Эйс! — слышу голос Дьюса. Я снова его рассердил. — Что с тобой сегодня? — Все в порядке, просто… — о том, что пары Трейна скучные я решил промолчать, так как он в этот момент находился в кабинете. Дополнительных баллов мне точно не видать. Следующими были алхимия и физкультура. Сегодня у нас снова были практические занятия. Профессор Круэлл попросил нас приготовить лекарство от бессонницы. Мне бы сейчас помогло лекарство от засонницы. Хорошо, что я не перепутал цветы и смешал все как нужно. Иначе страшных дополнительных заданий не миновать. Физкультура. Ничего особенного. Просто бег по полю, отжимания и другие задания, которые можно легко выполнить. У Дьюса счастливое лицо… это же один из его любимых предметов. К пяти часам вечера все наши занятия закончились. Можно было идти обратно в общежитие и заняться подготовкой к завтрашним парам. — Эйс, ты хотел мне что-то сказать, — остановил меня Дьюс, пока мы шли к комнате с зеркалами. — Я же… сделал вчера то, что тебе не понравилось, верно? — из головы вылетел именно этот момент. Дьюс молчал. Он опустил голову и сжал кулаки. — Ты дурак, Эйс… — казалось, что он вот-вот мне врежет. — Ты такой дурак… кто загадывает поцелуи?.. — Я что… — тут все встало на свои места. «- Поцелуй. Победитель целует проигравшего». — Тебе… не понравилось? — я боялся произнести хоть слово. — Вообще… ты вообще… — Дьюс покраснел. — Ты понимаешь, что это странно? Странно, когда тебе нравится твой лучший друг! На самом деле, ты мне тоже нравишься… мы столько пережили вместе, стольким помогли… и ты всегда был со мной. Помогал мне, когда староста Риддл злился на меня, когда Азул сделал из нас рабов… — Это не странно, потому что ты тоже мне нравишься… Как же хочется снова поцеловать его… — Ты серьезно? — Дьюса удивили мои слова. — Да, — я обнял его. Сколько бы еще времени мы молчали о своих чувствах, если бы не это глупое желание? Месяц? Год? Лучше признаться сейчас, чем тогда, когда будет уже поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.