ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XIII: Полукриминальная жизнь странноватой рыбы и приключения с Тамагафками / или как переступить путь всему и вся?

Настройки текста
      Ранее… — То есть, ты в курсе, что происходит? — спросила Металикана, сидящая возле Андайн. — Да. Из гвардейцев очень мало кто в восторге. И, конечно, многие, в том числе и я, имеют самоуважение. Поэтому, я против того, что вытворяет Асгор. Но, скорее всего, когда я выпишусь — меня вернут на работу. И я уже думаю, как бы с Асгором поговорить… — Ты уверена, что он вообще тебя слушать будет?       Рыба пожала плечами: — Он мой друг, как-никак. И меня он всегда выслушивал. — Не думаю, что твоё дружелюбие пройдёт на этот раз.       Рыба немного помолчала. — Попробовать же надо. Не может быть всё настолько плохо. — Будет нормально разговаривать… — стража расступилась и пришёл к девушкам чёрный волкообразный стройный монстр в стальных доспехах, — Если ты приведёшь к нему живую его Дримурр. — Субидэй. — Металикана насмешливо улыбнулась, — У тебя же времени нет торчать в общественном регионе. — Очень уж мне хочется посмотреть на того, кто внёс колоссальный вклад в победу над Коалицией, и… по совместительству — на бывшую главу Королевской Гвардии. — Мне интересно… я, в вашем понимании, жополизка Асгора… но в то же время все упоминают, что я три года назад чуть не поздоровалась с богом при Коалиции. Это типо уважают меня за это или что? — Я лично уважаю. — А мне насрать.       Андайн непонимающе посмотрела на Субидея. — Он всегда такой вредный, не обращай внимания. — Что-то меня напрягает её интерес ко мне. — подумала про себя рыба, — Нет, в обычной ситуации я бы ещё больше набила себе цену, но что-то всё… сумбурно? Не ведись, Андайн… Ты с ней всего час знакома…       Далее, рыба молча слушала диалог второго лидера Тамагафков и Металиканы. Они весело друг с другом переговаривались, в более шутливой форме минут десять, после чего Субидей быстро ушёл, а нежить вспомнила о своей новой собеседнице. — Прошу прощения… И так, на чём мы там остановились? — Всё норм. Об Асгоре говорили. — А, да.       И Андайн решила рискнуть: — То есть, как я поняла… что Монотачи… что Тамагафки… против Асгора и его «свиты»? — Ну, да. — подтвердила Металикана. — А почему ты говоришь об этом мне?       Нежить удивилась: — В смысле? — Ты прекрасно знаешь, кто я. Прекрасно знаешь, какую должность я по факту занимаю, сейчас ещё узнала о моих взаимоотношениях с Асгором. — Тогда и к тебе встречный вопрос — зачем ты сюда пришла? — Металикана подняла бровь, — Ведь это Напстаблук попросил провести тебя. — Ну… мне нужна информация была… И это он предложил мне посетить Тамагафков с тем предлогом, что меня не выебут… и откуда же я знала, что ты — его подруга?! Он этого не упоминал! И уж тем более я не ожидала того… что меня лично сюда пригласят! — Так он сам просил у меня пропуск. Хотя, пропуск я тебе не могу выдать, сама понимаешь. К нам ты можешь попасть через сопровождающих. — Металикана вздохнула, — Но ты же понимаешь, что тебе не стоит преграждать нам путь, Андайн? — Для начала, я хочу ОКОНЧАТЕЛЬНО разобраться с тем, что тут происходит за ебатория. И я всё ещё не брезгую предпринять попытку поговорить с Асгором, прежде чем делать те или иные выводы. Я понимаю, что Асгор очень давно попрощался со своим рассудком и от него жди чего угодно, ей богу, ящик пандоры эдакий, но если анализировать ситуацию, которая у нас в сегодняшний день — я, как его подруга… думаю… что ему просто нужно поговорить и немного обдумать происходящее.       Однако, Андайн невольно вспомнила то, как Асгор принижал пользу рыбы во время Коалиции Справедливости, отчего желание оправдать старого козла тут же почти полностью отпало. — Вы не знаете Асгора… — добавила она невзначай. — Допустим, ты с ним поговоришь. А он пошлёт тебя и твою дипломатию на три очень весёлые буквы. А дальше? — Дальше посмотрим. Я не могу гарантировать что-либо.       Разговор далеко не уходил. — Скажем так, ты одна из немногих, кто попал сюда не потому что у него есть долг или что-то в этом духе. А просто потому что… с связями повезло, но в твоём случае ещё и играет фактор личности. Тебе не стоит этим пренебрегать, даже несмотря на то, что твоя репутация здесь очень двоякая, по большей части, положительная. Своенравых здесь никто не любит, а у тебя это лидирующая черта характера… так будь добра не наглеть. — Я ещё не успела хуйни наговорить — мне уже угрожают. — саркастично отозвалась рыба, скрывая нервы, — Я, конечно, много видела ненавистников Асгора, с многими общалась: и с адекватными, которые аргументировали свою точку зрения и не навязывали её никому, и с ебанутыми, которые обсирали всех и вся и, порой, просто верили всяким слухам. — А мы — неадекватные? — Нет. Вы к первым, по большей части. И всё же — я бы хотела всё решить БОЛЕЕ МИРНЫМ путём! Если есть такая просьба — не превращать высокоинтеллектуальный разговор в мусор, так давайте уважать мнения друг друга. Я вот прекрасно понимаю, почему ваш клан желает смерти Асгора, не вы первые и не вы последние в этом болоте, и за ваше мнение не осуждаю. — А ведь есть у вас закон такой… говорить плохо о святом короле запрещено строго! — Ой, да кому эти законы вообще всрались? Если не орать на всё Подземелье об этом — то все только поддержат. У нас полуанархия тут наступает, если вы не заметили. А хотя о чём это я… вы же его частично и создаёте.       Металикана насмешливо улыбнулась.

***

      В итоге, всё пришло к тому, что Металикана предложила сотрудничество с Тамагафками, но, в особом формате. Иначе говоря, за помощь Тамагафкам в устранении Монотачей (задания и просьбы, связанные с КГ и королевством её не касались), Андайн получала: деньги, информацию, а также понемногу тренировалась. Однако, Андайн понимала, что всё это чертовски странно! — Зачем им нужна я… и какова выгода для Тамагафков, если я соглашусь и начну повиноваться? Не нравится мне это…       Конечно, когда рыба и Металикана заключали договор, Андайн три часа торбила её всеми вопросами, которыми она пыталась вывести Металикану на чистую воду, если, конечно, была муть. Андайн знала, что договоры — ещё тот простор для наёба.       Рыба была очень не уверена в том, а стоит ли вообще соглашаться на подобное, но, как говорил Герсон: «Кто не рискует — тот не пьёт морской чай с перцем!»       Поэтому, тяжело вздохнув и принимая всевозможные вытекающие последствия, она дала согласие.       Пока Андайн после заключения договора, сидя в баре Тамагафков за большим стаканом молочно-имбирного коктейля с перцем, размышляла на тему того, а что же будет дальше, к ней подошёл тот, кого рыба ну никак не ожидала увидеть. — Ты что здесь делаешь?! — О, ебать, здарова, Ториэль, — Андайн оглядела её, — Ты… типо тут состоишь?!       Ториэль не менее ошарашенно разглядывала Андайн. — Повторю вопрос… что ты здесь делаешь?       Но Ториэль ходила в той же одежде: пурпурный плащ с ног до головы, с капюшоном. Только на шее у неё была чёрная повязка с метталической пластиной, на которой был изображён логотип Тамагаффков: полумесяц и другие знаки. Именно по ней Андайн поняла, что Ториэль тут едва ли не житель. — Ищу информацию! И если надо — я буду молчать о том, что я тебя здесь видела. — А вот это пожалуйста, я… — она скрестила руки, подрасслабилась, — буду благодарна. — Да я знаю, что тебя Асгор ищет. Но зная ваш бэкграунд… ну и моё обещание, что я буду держать язык за зубами, конечно, я промолчу. А теперь на мой вопрос ответь! — Да, состою.       Рыбу словно ударило током. — Они могут помочь мне укрыться от Асгора. — начала она объяснять, — Плюс, я тоже против него. Надеюсь, ты и сама понимаешь всю накаляющуюся обстановку. — Плюс-минус. Но я никого здесь не осуждаю. — Тогда что ты здесь делаешь? Что за поиск информации? — Просто хочу понять, что за дерьмо тут творится. — И тебя так просто сюда впустили?! — Да. — Что…? — У меня свои связи есть. — ухмыльнулась рыба. — Андайн…       Ториэль осторожно дотронулась до её плеча, — сразу скажу… будь поаккуратнее. Ладно? Здесь довольно лицемерные господа… — Я это себе каждый раз говорю, особенно после… Металиканы. — Чутьё тебя, вероятно, не обманывает. — Она странная. Но она мне помогла сюда протиснуться.       Ториэль нахмурилась. — И с ней я уже составила… договор.       Ещё больше недопонимания. — Ты в Тамагафках не состоишь… Зачем? — Э… информация. — пожала она плечами. — Я надеюсь, ты хотя бы читала содержимое? — Да. Шестьсот вопросов тоже задала. Алло, в КГ и не такому дерьму научат, я настолько ебу дала по-твоему?       И начала коза общаться с Андайн, присев с ней за один стол. — Вы знакомы? — к ним подошла Металикана спустя какое-то время. — Да. Она моя подруга. — ответила Ториэль. — Что консулы решили насчёт меня? — Защита, конечно. — Оу, прекрасно. — Мы не можем дать тебя в обиду… — начала она говорить, — А ты знаешь об Асгоре гораздо больше, чем мы. Если будет бунт, то… — А вас не смущает, то что я тут сижу вообще-то? — перебила Андайн. — Ты забыла, что ты полчаса назад заполняла договор? — Я так и не поняла… я теперь типо тоже Тамагафк? — Частично да. — Блять. А можно это как-то скрыть? — Никто про это и не узнает. Разве что бот будет говорить, что ты вступила в TTG-7, но в эту команду мы напринимали много рандомов, поэтому вопросов быть не должно. — Лучше бы не начиналось производство этих ботов… — проворчала Ториэль, — У всех военных теперь есть доступ к информации, бр. — Вот были времена, когда Альфис собрала первого такого бота! А потом ещё двух… а потом понеслась блять…

***

      И начались у рыбы полукриминальные дни.       То наркоту пиздила, то пиздила Монотачей. Это была своеобразная для неё тренировка. И конечно, никто кроме Ториэль и Напстаблука не знал из её знакомых и друзей, что рыба, по сути, в Тамагафках. Для большей анонимности она стала носить тёмно-красный плащ, и, по возможности старалась не показывать свою левую протезированную руку, а половину левого лица прикрывала волосами (приходилось и глаз закрывать), закалывая их, вдобавок одевала капюшон и респиратор РПА-1. Вылитая бабка.       Поначалу рыбе казалось, что тут что-то не так. Её часто разрывали угрызения совести и тонны сомнений, но постепенно, она входила во вкус. Плюс, она действительно занималась войнами с Монотачами. Монотачи — тоже преступники, а потому рыба считала так: «Убиваю врагов клин клином, Монотачи тоже в розыске! Следовательно, я приношу добро обоим сторонам!»       Войны с Монотачами были, как ни странно, похожи на школьные смешные забивы. Приходит под покровом ночи, преимущественно, в безлюдных местах, несколько Тамагафков и Монотачей, и начинаются забивы. Драки зачастую насмерть. Но протез рыбы нередко спасал, однако, Андайн было важно сохранить тайное лицо. Спустя несколько таких драк, рыбу однажды спросил сверженный противник, как же её зовут. И тогда, она выбрала для себя новый псевдоним: — Меня зовут… Чупамиполла. Зачем тебе знать это перед смертью?       Так и решила рыба стать Чупамиполлой. В Монотачах и Тамагафках она стала более известной именно через Чупамиполлу.       Как ни странно, но успех действительно поджидал рыбу.       Она уже гораздо лучше держала руку, поэтому и стреляла более прицельно. Тело было немного разогрето, тренировки частично возобновлены. Она начала гораздо лучше пиздиться с Монотачами, и, даже не получала урона. Конечно, ведь она монстр ранга А+, а против неё сражались лохи максимум ранга B. И рыба была счастлива. — Бот, инфа. — проверяла она дома свою статистику, когда у Гастера наконец-то выпросила бота. ▉▉▉             *Андайн (F1)       Ранг: A+       Команды: Тима бравых солдатов (лидер), TTG-7, ДРОЧЕРЫ КОФРЫ, бразильская порнография, А-1 (лидер*).       LVL: 58       HP: 6384 / 7150       MP: 582 / 1503       EP: 97 / 100       Физ. атака: 811-1032       Маг. атака: 243-467       Физ. защита: 493       Маг. защита: 273       Сила: 1. — 102; 2. — 157       Ловкость: 51       Интеллект: 1. — 57; 2. — 64       Выносливость: 104       Дух: 1. — 10; 2 — 79       Стихия: металл, воздух, вода.       Особые умения: Интеграция с решимостью (пассивное), протез left-hand(full) (комплекс умений), протез left-share-fасе (e) (комплекс умений), Сокрытие личности. ▉▉▉ — Ну и дерьмо. — буркнула рыба, — Хотя, могло быть и хуже. Нужно больше тренироваться! Я должна быть готова к абсолютно любому дерь… — Андайн!!!       Рыба резко обернулась. Напстаблук. — Ебать, не пугай так. Привет. — Слушай… тут такое дело… — Слушаю? — Ты же хорошо общаешься с Сансом?       В сию секунду у Андайн скривилось лицо в неоднозначной гримасе. — Э… — протянула она, — Ну… как тебе сказать. Мы не друзья, но время от времени можем побазарить. — Не друзья? — удивился Напстаблук.       И тут Андайн вспомнила: — Я тебе про Санса уже рассказывала, если ты забыл! Мы не можем быть друзьями. — Оу… тут просто дело такое… случилось… — Что? — Вопрос. Ты хоть знаешь, с кем Санс общается? Кроме брата! — С БП, насколько я помню. А, ещё с Оливией и Ториэль. А так — в душе не ебу. — Вот, с БП. — Он с ним переспал? — Что?! Нет!       Андайн ухмыльнулась. — А что? — Интереснее. — Ну, что? — Короче… Санс посрался с БП.       Рыба тут же сменила физиономию на более скучную. — И что…? — Ну… тут всё не так просто… Санс пригрозил БП, что спалит его и Меттатона Догго… как оказалось, по пьяни пару дней назад БП ему сказал о том, что отношения с Меттатоном у него продолжаются… по переписке. — О как… — краткое молчание, — и ты хочешь… — Да. Как-нибудь… поспособствовать этому. — Зачем…? — не поняла она, — Ты же любишь его, зачем портить? Плюс, ты сам говорил, что вмешиваться — не вариант! — Мнения меняются со временем. От лишнего соперника избавиться. Плюс… если Меттатон идёт налево… на вряд ли он его любит?       Придётся ли сыграть под его дудку? — Не ну подожди, Меттатон, прости меня, но всё же продажный. И ты уверен в том, что стоит это… — Стоит. Я разве спрашивал мнения? — Лучше скажи… из-за чего это БП с Сансом так посрались? Они ж лучшие друзья… наверное. — Ну… нет. Не лучшие друзья, а хорошие товарищи скорее. Посрались из-за какой-то фигни, Санс там на свои большие насущные проблемы ему жаловался, а БП его послал, обвинив во всём его же. Вот и психанул. — Подожди! — опешила рыба, — Какие насущные проблемы? — Я не слушал его, мне был интересен БП. А так… что-то про долги говорил, единственное, что я сказать могу.       Рыба скривила лицо в недоумении: — Долги…?       И тут Андайн подумала: «Так блять, к Гастеру батрачить не ходит, но при этом какие-то долги? Или… хм… нет… он наверное… не деньги имел в виду. Тогда это было бы… нелогично. Но это уже интересная информация для Папируса, который о нём волнуется. Но не точная… ммм… ну… нет, наверное… не буду пока ничего про это говорить. Да, лучше умолчу и просто отложу в чёрный ящик.» — Я без понятия, у Санса очень интересная жизнь, и это я понял давно. — продолжал говорить призрак, — Но, к сожалению, его отследить вообще не легко, ибо он умеет телепортироваться. А это значительно усложняет слежку и, к сожалению, я не достиг такого совершенства, чтобы я мог беспалевно вселяться в чьи-либо тела, подобных Сансу… Он чувствителен к магии, и, даже если я просто подлечу в невидимости — он может учуять мою магию. — Но ты меня очень заинтересовал в его долгах. Ты точно не знаешь, о каких долгах речь идёт? — Нет. Вообще, только знаю, что они есть. А, ещё он ныл, что Папирус беспощадно и без угрызений совести убьёт его, если узнает… если тебе это и впрямь интересно. — НЕ ДОВОДИ МЕНЯ. — крикнула Андайн, — Мне же тоже теперь пиздец как интересно, что с ним! — Почему? — Ну… скажем так… Папс о нём волнуется в последнее время. А тот факт, что он сидел и с какими-то ноунеймами в картишки играл в Шафране и Призмарине примерно месяц назад… Заставляет засомневаться. А ещё его уже месяц или два нет на работе. Сам Гастер сказал, что Санс проп… — Он недавно взял отгул. — перебил призрак. — Отгул? — Буквально несколько дней назад. Я за БП следил, это было ещё до ссоры. Сказал: «По семейным обстоятельствам». — Сука, что там с ним такое?! — Я… не знаю. Это всё, что я могу сказать. — Я это приму во внимание, спасибо. — Не говори Папирусу, будь доб… — Пока не будет нормальных пруфов и полного видения того, что вообще здесь происходит — я молчу. — Да… спасибо. — Вернёмся к теме о Меттатоне и его любовных похождениях. — Да. — Как я поняла… Меттатон ебётся и с БП, и с Догго? — С БП нет. Может, секс по переписке… во всяком случае, он часто мастурбировал. — А ты посмотреть в экран не мог? — Видишь ли… если призрак в невидимом состоянии слишком близко подлетит к другому существу… он может учуять его. — Даже так…? — Да. Не относится только к тем, у кого нет магии. — Хм… и всё же… я не считаю правильным сливать одного… — Иного выхода нет… иначе будет хуже. — В смысле? — Н-не… важно. Кстати, я ещё за тобой наблюдал.       Андайн смутилась: — И? — Просто поинтересуюсь твоим личным мнением… Как дела с… получением информации? — Не нравится мне всё это… Твоя подруженция какая-то странная. — Металикана? — Да. — А что ты ожидала от лидера Тамагафков? Это она ещё милая и пушистая. Я же словечко за тебя замолвил. — Э… спасибо колоссальное конечно… но просто очень уж чувствуется какая-то в ней фальшь. И да… почему ты сразу не сказал, что она лидер Тамагафков? — Не хотел пугать тебя… и уж тем более… чтобы ты это Папирусу говорила. — Я… я ВООБЩЕ ничего говорить про Тамагафков не буду. Ты что? — Видимо, вы всё же договорились. — Да… договорились. Но я бы не стала говорить, что я пошла сама к Тамагафкам. — и тут рыба повышает тон, — Но я всё равно поговорю с Асгором!!! — А? Ну… попробуй…

***

      То же поле, тот же лес. То же время, то же место.       Пока Андайн снова что-то рассказывала левое, Папирус снова смотрел исподлобья, словно медитируя на месте. На сей раз у Папируса было ещё меньше времени, чтобы гулять с Андайн, которая уже во всю демонстрировала свои результаты тренировок. Рыба отрабатывала удары на одной ели, стараясь бить правой и уцелевшей рукой. — Да… — говорил Папирус, — Ты быстро двигаешься. — Стараюсь… Ведь меня ждут новые подвиги! — Ахуеть, Андайн… — Что? — Какие подвиги? — Великие подвиги! Во имя добра и справедливости. — Тебе той драки с Цукеном не хватило? — Ну знаешь, за 3 года, пока меня склеивали по кусочкам, все уже забыли о моих благодеяниях. Нужно напомнить о себе, а то хули один ты тут геройствуешь, я тоже хочу!       Папирус поднял бровь, хотел задать вопрос… — Я геро…       Но рыба резко перебила: — КХМ. Кстати. — рыба перестала колотить дерево, посмотрела на Папируса, — Как там дела с Асгором? — Да пиздец, а не дела. А ещё Асгор грозится дать мне псиный ошейник с GPS трекером и жучком. МНЕ, ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ ПАПИРУСУ! — Блять. — Так я вообще не выйду!       Андайн скривилась: — Ну это уже ущемление прав какое-то.       Папирус не слабо возмутился: — УЖЕ?! А раньше что?! — Раньше — пиздакрыльство. — ответила Андайн спокойно.       И Папирус снова начал бомбить: — Ебануться! Нахрен такое! Нахрен! — шумно вздохнув, он резко повернул голову и посмотрел в глаза рыбе, — Андайн, лучше не приходи в КГ, честно. Лучше один страдать буду и убивать последний рассудок. А ты живи. — Ты охуел? Я куда без тебя-то денусь, хуила?! — Ну, у тебя есть не только я. — Алло, ебанат, ты мой брателла. Я тебя не кину в таком говне. — Я тебе ещё долг за помощь с Коалицией не отплатил. — Чего? — не поняла Андайн. — Сама посуди. Когда на Санса началась охота… первый персонаж, к которому я обратился за помощью, поняв, что один я бессилен — ты. — Бля, нашёл что сравнивать! — Андайн разула руками, — Коалицию, на которую рано или поздно обратили бы внимание. — Ты из-за этого чуть не умерла, Андайн!!! — Но жива же! Живи настоящим, а не прошлым, идиот. И ничем ты мне не обязан. — она скрестила руки, — Это ты уже три года работаешь вместо меня, плюс свои обязанности выполняешь. А теперь и ещё чьи-то. — Андайн, я не… — Лучше заткнись. И скажи-ка следующее… А что вы с Сансом придумали, чтобы Ториэль помочь? — Нихуя. Идей нет. А если на меня ошейник блять повесят… — Так, ну это не дела! — рявкнула рыба. — А что мы сделать можем?! Почти любая ситуация выглядит не правдоподобно!       Андайн лишь нахмурилась. Ей совершенно всё это не нравилось. Но дальше только интереснее.       И о Тамагафках она не могла говорить ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.