ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Теоретическое предисловие [РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО К ИЗУЧЕНИЮ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЧТЕНИЯ РАБОТЫ]

Настройки текста
Примечания:
            31.08.2022: Если вы думаете, что финал у этого фанфика уже близок — нет, вы ошибаетесь.             Данная глава никак не относится к началу сюжета этого фанфика. Эта глава создана с целью ознакомления с здешним ареалом и некоторыми «законами» (мягче слова не нашлось), в котором плавает вся история. Её можно пропустить и сразу же приступить к первой главе. Здесь содержатся спойлеры минимального уровня (большая часть из этого — конкретные примеры для наилучшего восприятия), информация о развитии сюжета, информация о некоторых персонажах, несколько деталей и кое-какие пояснения, для особо интересующихся или запутавшихся, мол: «А точно мне стоит начинать читать это и тратить своё время?»       Сейчас автор постарается ответить на все вопросы и немножечко рассказать о том, что на чём стоит здесь:

***

      Самый главный, пожалуй, вопрос, напрашивается сам по себе:             О ЧЁМ ВООБЩЕ ПОВЕСТВУЕТ СИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ЧЕЙ РАЗМЕР ЧУТЬ ЛИ НЕ В УДВОЕННОМ РАЗМЕРЕ «ВОЙНЫ И МИРА»?       На самом деле, на этот вопрос весьма сложно ответить. Здесь нет одного единого сюжета, их несколько. Сюжетные линии между собой чередуются (об этом будет ниже идти речь), и, в отличие от Коалиции Справедливости, здесь акцент ставится сразу на нескольких целях, не только на том, что «герои побеждают плохих злодеев и срут долго и счастливо!»       Цель ВМТО — расширить историю JCtale (об AU будет пояснение дальше) и показать историю многих персонажей, ответить на большинство вопросов, которые могли бы появиться в ходе КС, ну, и, пожалуй, показать ещё большую санта-барбару, которую только можно устроить. А разгоняться тут есть куда!       Здесь есть абсолютно всё: начиная от розовых соплей и радуг с аниме-девочками и заканчивая масштабными конфликтами (не как в Коалиции между мирами, к сожалению, но тоже прилично). Собственно, несмотря на то, что на самом фанфике уже стоит 50 меток, они спойлерят, разве что, малую часть происходящего (+2000 страниц, автор считает, что данный фанфик более чем имеет право иметь столько меток). Конкретно пересказать сюжет попросту невозможно, потому что в каждой главе творится слишком много вещей, которые не всегда запомнить и это обязательно вылетит из головы. А иногда, кстати, наоборот — одна глава может быть одним сплошным разговором между персонажами. Сюжет меняется крайне хаотично и он может за десять глав не продвинуться на ступень «вперёд», а герои будут как идиоты тупить до последнего, а за одну главу может в принципе сломать мозг читателю изворотами, а героям — ещё большими путаницами.

***

      AU, РАЙОНЫ, МИРЫ И ПРОЧЕЕ, ПРОЧЕЕ, ПРОЧЕЕ:       JCtale.       За основу взята AU Underfell. Даже при том условии, что здесь Underfell, слово «основа» здесь выделена отнюдь не просто так, потому что в деталях эту AU Underfell`ом назвать можно лишь с натяжкой, в процессе чтения даже этого предисловия, скорее всего, вы поймёте почему. Это стоит учесть сразу же, особенно если Вы не изучали шапку фанфика и здешние описания в ней до прочтения этой главы.       Самое главное, что здесь стоит отметить, так это то, что здесь не планировалось и не будет планироваться внедрение более одной AU, потому что персонажей и без сотни AU будет до чёртовой матери (о чём речь пойдёт тоже ниже), да и работа явно не об этом.       Теперь о мирах и вселенных. Такое воспринять будет тяжело тем, кто не знаком с Коалицией Справедливости. Подземелье и Мир Людей — два разных мира, которые друг с другом взаимодействуют через межпространственный узел, который был заблокирован межпространственным барьером семью великими магами-людьми, чья цель была заткнуть монстров и отправить их всех вместе гнить в одной дыре. Подземелье — дом большинства монстров, Мир Людей — всё то, что является планетой Земля, иначе говоря — именно там проживает человеческий род. На горе Эббот есть дыра, некая трещина, которая позволяет попасть в портал в другой мир, в Подземелье.       Помимо Мира Людей и Подземелья есть куча других параллельных миров. Однако, опять же, это не Коалиция Справедливости, а потому конкретно об этом будет не так много упоминаний, как хотелось бы. Самое важное в данных абзацах то, что Мир Людей и Подземелье — два разных мира, что люди живут в одном мире, а монстры — в другом. К слову, Подземелье в разы больше, чем представлено в каноне. Такие локации как лаборатория, дом скелебратьев и т.д. взяты, по большей части, из оригинального Undertale (одна из причин, почему тут не так много Underfell-элементов), почти без изменений. Помимо знакомых Руин, Сноудина, Ватерфолла, Хотлэнда, Нового Дома, здесь имеются такие локации, как: Саннедаут, Припять, Кробилон.       Саннедаут — небольшой городок с небоскрёбами и квартирами, расположенный недалеко от городка Сноудина. Там всегда лето, солнце и зелень.       Кробилон — густые леса. Там практически отсутствуют деревни и города. На этой территории весьма тепло и влажно.       Припять — дремучие болота. С Чернобылем никак не связано.       Но и это ещё не всё. Помимо всего прочего, в Подземелье существуют свои страны. То, о чём писалось выше — это всё страны «Центра», чья главная роль — полный контроль межпространственного барьера. За пределами Центра, находятся другие страны (что называлось до поры до времени «Дикими Землями»):       Спиглик — одна из самых больших стран по площади, с небольшим азиатским уклоном. Лидеры в области технологий любой области, в частности IT.       Гласог — одна из бедных стран, по площади несколько меньше Спиглика, лидируют по демографии и количеству сумасшедших.       Триада — самая зелёная страна с массивными густыми лесами (в частности тропическими), являются лидерами в области научных (химия, биология, физиология) и экологических аспектов. Также является главным пристанищем друидов.       Готтен-Арт — тёмная, холодная страна с самыми профессиональными кузнецами и вояками.       Марбия — пустыни и степи, приближены к африканским условиям жизни. Являются главными в области медицины.       Помимо перечисленных (основных, не включая Центр), существуют и другие страны (Тригокорон, Мизуноми, Тербия, Клибаке и т.д.), однако, перечисленные страны выше чуть больше играют роль в сюжете. Собственно, для тех, кто пересёк Коалицию Справедливости, ответ сразу: ответ на вопрос о том, почему никто ничего не помнит и кто вообще эти Дикие Земли придумал, тоже лежит в сюжете.

***

      ПЛАН ФАНФИКА:       В шапке фанфика указана схема сюжета. Автор немного пояснит, что какой блок обозначает и к чему вообще всё стремится и что стоит ждать от этой сумбурщины. Это нечто вроде сюжетных арок или обобщённое обозначение того, что происходит в тех или иных главах. Разберём подробнее:       1. Начало ВМТО / Орден Крови / Новый Король.       Ничего особенного. События плавно перетекают из одного этапа в другой, а информации больше, чем в лекциях по анатомии. Вводная часть, знакомство с половиной персонажей, разрисовка обстановки, первые трудности и конфликты. Несколько слов о каждом блоке:       «Начало ВМТО» знакомит читателя буквально со всем и постепенно, хоть информации тоже будет немало: с сюжетом, со всеми основными и частью второстепенных персонажей, с их отношениями; местами уже может намекать на наличие какой-либо предыстории;       «Орден Крови» является первым масштабным конфликтом, который не до конца был решён в «Коалиции Справедливости». До этого блока, скорее всего, незнание КС будет особенно сильно бить по уму, это больше как предупреждение;       «Новый Король» является предвестником основного сюжета, самым началом назревающего конфликта, первой основной кульминацией происходящего. Помимо основного столкновения в «Орден Крови», есть ещё конфликты, которые будут так или иначе решаться именно в этом блоке, уже именно они влияют на дальнейшие события.       2. Boneborn of Kingdom / Desperate plan / Stories of the Quiet Pool.             2.1.1. Boneborn of Kingdom (ББК) / Desperate plan (ДП).       Здесь начинается полная жара, полное погружение, начало апокалипсиса. После «Нового Короля» (и окончания в нём главного конфликта, из-за которого происходит вся дальнейшая канитель), сюжет делится на две ветки, названия которых написаны выше. В одной ветке — одни персонажи в одном месте, в другой ветке — другие персонажи в другом месте. Чтобы много не спойлерить, тут проще будет сказать, что «всё поделилось на два лагеря» и эти две ветки повествуют и об одной стороне и о другой. Конечно, они друг с другом тесно взаимосвязаны. Разбирать каждый из блоков смысла не имеет, потому что это уже будет серьёзным спойлером, более того, эти два блока заметно отличаются друг от друга.       Boneborn of Kingdom является весьма лёгкой и спокойной сюжетной линией. Конечно, жестинка там присутствует, но в целом не стоит ожидать многого от неё.       Desperate plan является почти что максимальной концентрацией пиздеца во всей красе. Здесь постоянно творится какая-то хероборина.             2.1.2. Моральная оттепель (МО).       В ДП и ББК есть ещё один блок. Если в названии главы после названия сюжетной линии есть словосочетание «Моральная Оттепель», а после неё название главы — то это тоже что-то вроде филлера. Этот блок и в ББК и в ДП показывает жизнь персонажей из двух лагерей друг без друга. Цель этого «блока» — показать то, как развивались отношения между персонажами на протяжении длительного времени, вне сюжета, в каких-то бытовых ситуациях.       В один момент времени прочтения, во время сюжетных арок ДП и ББК, могут быть главы с отметкой после названия сюжетной линии «МОРАЛЬНАЯ ОТТЕПЕЛЬ». Это маркер глав, который сразу даёт понять о том, что в этой главе будут почти несвязанные сюжетно друг с другом, с различными зарисовками, небольшими сценками или диалогами. Они могут происходить раньше или позднее основной сюжетной линии (ББК или ДП), которая идёт поочередно по главам. Они, как правило, небольшие (не более 20-25 страниц за главу, в среднем 5-10 страниц). В этих главах будут описаны разные сцены с персонажами из той или иной линии. Создано с целью, чтобы хоть как-то сократить ВМТО, дабы к каждой истории или ситуации, задуманной автором, не делать подводки в основном сюжете (это попросту нереально) + дополнительное раскрытие персонажей.       Иначе говоря, МО (Моральная оттепель) приблизительно является эквивалентом СКП (о котором речь пойдёт чуть-чуть ниже), но в ± реальном времени ДП и ББК и без делений на части. В СКП истории будут больше, длиннее и детальнее, здесь — сцены или обрисовки каких-то ситуаций, по большей части с целью раскрытия каких-то деталей будь у персонажей, взаимоотношений между ними или сюжета.       Самое просто определение: МО — это одна небольшая глава ДП или ББК с какой-то зарисовкой, относящейся к основной сюжетной линии (но не имеет подводки в сюжете).             2.2. Stories of the Quiet Pool (СКП).       Это тоже является сюжетной веткой, однако отличается от ББК и ДП тем, что эта ветка многоблочная. Эта ветка в целом является сплошным филлером и её цель — раскрыть некоторые детали о персонажах или в целом раскрыть их лор (зачастую речь идёт об их прошлом). Название каждой главы в конце имеет нумерацию (пример: «Музыка их лиц (½)» ). Название главы — блок, который повествует ту или иную историю о персонаже, а нумерация — части этого блока. Да, если глава филлер — то её можно не читать, на основной сюжет они практически не влияют и введены они ради большего знакомства с персонажами.             Кратко о существующих блоках и сути сюжетных линий (редактируется):       Музыка их лиц (2 части) — зарисовочная история Санса о работе «Мучителем» (судьёй Асгора).       Гематомы памяти (3 части) — история Металиканы.       Конец пути (4 части) — история Ториэль и Мракобеса.       Неделя песни о революции (7 частей) — сиквел «Конца пути», продолжение истории Ториэль спустя определённый промежуток времени.       По ту сторону тьмы (6 частей) — история Напстаблука и Меттатона (с упором на первого персонажа).       После BBK и DP планируется продолжение.

***

            ДЕТАЛИ:       Здесь собрано несколько важных фактов и примечаний о некоторых персонажах и в целом о произведении, дабы сразу расставить всё на свои места.       • «Коалиция Справедливости» (КС), «В моём тихом омуте» (ВМТО), «Академия Королевской Гвардии» (АКГ) — это цикл фанфиков по AU JCtale (JusticeCoalitiontale), за основу которой взята небезызвестная AU Underfell и невероятное количество авторских хэдов.       • Этот фанфик — огромное продолжение одноимённого фанфика «Коалиция Справедливости». В фанфике «В моём тихом омуте» не только появляются ответы на вопросы, которые не были затронуты в «Коалиции Справедливости», но раскрывается лор многих персонажей и в целом всего мира.       • Данный фанфик можно читать без знания «Коалиции Справедливости», но! Сперва вам будет мало что понятно, потому что отсылок и упоминаний о тех или иных ситуациях, происходящих в КС — тьма тьмущая. Как показывает практика — прочитав несколько глав ВМТО, большинство людей идёт читать КС, чтобы разобраться в «ВМТО». Каждому на свой страх и риск, однако, я буду готова ответить на любые возникшие вопросы. И тем не менее, ВМТО лишь в начале строится на знании событий КС (первые 30-40 глав, параллельно с развитием сюжета ВМТО, с постоянными пояснениями о тех или иных вещах), потому что в итоге сюжет полетит совершенно в другую сторону.       • Самых основных ГГ на весь фафник всего трое — Андайн, Санс, Папирус.       • Многие из перечисленных персонажей (в шапке в том числе) появляются далеко не сразу в сюжете, поэтому будьте готовы к тому, что их появления либо придётся ждать особенно долго, либо их появление и вовсе застанет врасплох. К тому же, в шапке не указано около сотни имён (если не больше) ОМП и ОЖП, часть из которых тоже имеют свою роль в сюжете, и которые также будут появляться по мере повествования.       • Прошлое всех персонажей (не ОЖП и не ОМП) определённым образом переработано, у некоторых лишь частично, а чья-то история и вовсе переписана с нуля и никаким образом не опирается на канон игры.       • Папирус, Андайн, Догго, Шайрена, Аарон — одногодки. Вместе учились в одном классе (или в одной группе) в АКГ (в Академии Королевской Гвардии).       • Гастер не является родным отцом Санса и Папируса, он их создатель (появились они не естественным путём, грубо говоря, а из инкубатора). Однако, Гастер называет их «сыновьями», а любой из братьев в фанфике вполне могут называть его «отцом».       • Физиологический (он же, возраст «по человеческим меркам», т.е. считается по годам) возраст для многих монстров индивидуален, однако, большинство из персонажей-монстров имеют повышенный возраст (она же — метка в фанфике «Aged up»), большую продолжительность жизни (в силу магии и всё той же физиологии монстров), а также многие из тех персонажей, кто находится в преклонном возрасте, используют омолаживающую магию для сохранения внешности. Пример такого монстра: Маффет, на момент начала этого фанфика ей чуть меньше 200 лет.       • На момент начала этого фанфика Папирусу и Андайн 40 лет по человеческим меркам, Сансу — 52 года.       • Многие персонажи имеют изменённый возраст, зачастую отличающуюся от канона. Например, БП в каноне 19 лет (с учётом событий падения Фриск в Подземелье, без резких изменений, было бы чуть больше), но здесь он старше Санса на 5 лет.       • Пару слов о том, почему Underfell здесь изощрён донельзя, обозначение одной из причин. Здесь нет полного ревёрса черт характера персонажей, как это зачастую показывается во вселенной Underfell. Многие персонажи ведут себя не слишком агрессивно (нетипично для этой же вселенной), некоторые и вовсе приближены к каноничному Андертейлу, а кто-то наоборот — чрезмерно злой. Есть персонажи, чей характер меняется на протяжении всего фанфика (иногда и не один раз, ярчайший этому пример — Напстаблук, особенно если его сравнивать его поведение в Коалиции Справедливости и здесь). Единственное, что объединяет практически каждого персонажа — это то, что каждый из них в той или иной степени имеет своих тараканов в голове.       • Папирус — не Папайрус, Асгор — не Азгор, Ториэль — не Ториель, Чара — не Кара, Шайрена — не Смурена. Имена в этом фанфике пишутся именно так и в ПБ это исправлять не нужно, ибо таково видение и хотение автора.       • Имена некоторых персонажей изменены и их каноничные имена являются произвищами. Примеры этому: Бургерпэнтс, Монстрёнок.       • В этом фанфике имеется колоссально-изобильное количество нецензурной лексики, к чему сразу стоит быть готовым. В одной главе, порой, матов больше, чем за день произносится в борделях. Если это не для Вас — закройте фанфик и больше не открывайте его. На самом деле, сейчас под каждым пунктом будет предупреждение в стиле «не нравится — не читаем», потому что разных «красных флагов» тут предостаточно и, как ни странно, эта глава теории и настроена на то, чтобы дать чёткое осознание, читать ВМТО или нет.       • В этом фанфике больший упор строится на диалогах, а не на описаниях, будьте к этому готовы особенно. Почти весь фанфик — сплошь и рядом одни разговоры обо всём на свете, зачастую даже не по теме. Если такое Вас не устраивает и вы ждёте двадцатистраничные описания о внутреннем состоянии героев и детализированные описания локаций — закройте фанфик, здесь такое минимально.       • В этом фанфике имеется в колоссальном количестве: туалетный/аморальный/второсортный/сложный/локальный юмор. Внимание на словосочетание: «в колоссальном количестве». Это важно. Неуместного, идиотского, грязного юмора здесь реально очень много, это переварит ДАЛЕКО не каждый читатель. Даже если предыдущие пункты не спугнули, но если Вас не устраивают посреди серьёзных разговоров (да и не только, а в целом) шутки про половые органы, акты дефекации, акты мочеиспускания, физиологические выделения, половые акты и в целом про секс, убийства, расчленения, насилия и жестокости, смерти, сексизм, расизм, фетишизм, про иные мерзости (каждый сам определяет для себя «мерзость») и извращения (аналогично), а также шутки в оскорбительной форме, разного рода стёб про что угодно (даже про мёртвых родителей), шутки в виде игре слов (чаще всего с теми же матами) — вы можете СРАЗУ закрывать этот фанфик, серьёзно, даже не начинать его. Вы его просто не переварите, как бы вы не старались, потому что подобный юмор здесь используется как важная составляющая и из-за этого читать его будет невозможно. Серьёзно, аморальщины и тупизны здесь ДОХУЯ.       • В целом, в фанфике встречаются разного рода нетолерантные и даже оскорбительные высказывания со стороны персонажей. Важно понимать, что фразы и слова, мнения о чём-либо, не отражают истинных взглядов автора и уж тем более мотать их на свой ус не стоит. Многие персонажи имеют разные взгляды и суждения о тех или иных вещах, они различны. Пример подобных высказываний: — Как мило ты оскорбляешь всех королев, при том, что сам же пытаешься быть более спокойным. — Шмидт не прекращал стебаться, что уже, откровенно, раздражало многих, — Мне прям нравится. — Нечего этим бабам на троне делать, от них только одни проблемы! — грозно рявкнул Папирус, жестко раскинув руки в разные стороны. — Осуждаю. — сказал робот.

Фрагмент из 145 главы.

      Не для всех обывателей (касается не этого фанфика, а ареала Фикбука в принципе) этот факт очевиден, поэтому данный пункт имеет место быть. Если Вы ущемляетесь с таких персонажей и для Вас шутки про расизм, сексизм, бодипозотив, толерантность являются триггером, а также разные взгляды разных персонажей приравниваете к авторским — закройте фанфик.       • Также, в фанфике используются КАПС, лапслок, эрративы, эмодзи, флуд. Всё, кроме первого — в переписках персонажей, КАПС в диалогах присутствует в большинстве случаев как обозначение повышения тона в голосе персонажа. В переписках возможно наличие эрративов, которые в ПБ исправлять не нужно. Аналогично, если это недопустимо.       • Помимо диалогов, в этом фанфике присутствует количество переписок между персонажами, иногда даже группой персонажей. Будьте к этому готовы тоже (а вообще, рекомендуется ВНИМАТЕЛЬНО изучить шапку фанфика, потому что большинство предупреждений и моментов, которые так или иначе могут вызвать триггер у любого из вас, там выставлено, в том числе и метка о чатах). Если чатфики вызывают судороги — забываем про этот фанфик.       • Имеется достаточное количество реплик и вставок не на русском языке, начиная от английского и других рядовых языков и заканчивая шрифтом Вингдингс, комбинированными символами (Зальго) или даже кодировками по типу base-64. С другими разговорными языками всё просто — как правило, рядом с репликой не на русском языке, в скобочках пишется перевод. Если говорить про специальные языки, то вы можете либо игнорировать эти вставки, либо вооружиться: переводчиками, декодировщиками и прочими финтифлюшками. Ну, тут Вы тоже понимаете, что делать, если пропустить и читать дальше — смерти подобно.       • Средняя длина главы фанфика — около 15 страниц. Есть главы вплоть до 20, 30, а то и 50 страниц, иногда бывают меньше 10. Для кого-то это может быть слишком много, а у кого-то от такого случается жопный шок. Если Вы с ума сошли при чтении уже этой главы из-за размера, то, поверьте, дальше лучше не будет, можете хоть сейчас прекращать читать и не тратить время на последующие страдания.       • Все герои, на самом деле, в большей мере, бесхребетные идиоты, половина персонажей это заядлые нытики, ещё небольшая часть мамины тролли и Петросяны. Иначе говоря, всё по Бабконюровскому жанру. И практически все в той или иной степени неадекватные. А потому, не удивляйтесь, почему многие ведут себя местами максимально нелогично — в жизни такое тоже бывает. И это всё обуславливается диким ООС`ом вперемешку с грязным антуражем мира, где монстры живут в сильном упадке культуры (можно таким образом обосновать безмерное количество матов и шуток про всякое нечистое) и ради развлечений одобряют, в основном, аморальные вещи.       • Любые совпадения с чем угодно из реальной жизни случайны. Имеются взятые элементы из других фэндомов, банально в качестве отсылок.       • Чара и Фриск в данном фанфике имеют женский пол.       • Меттатон в данном фанфике имеет мужской пол (выведено специально для тех, кто ещё не понял, что в каноне Undertale это он, а не она).       • Меттатон практически за всё повествование использует ЕХ-форму. Обусловлено это тем, что его обновили.       • Скелеподобные монстры интерсексуальны — могут вызывать как и мужские половые признаки, так и женские. Каждый скелеподобный монстр сам причисляет себя к тому или иному полу.       • Санс и Папирус причисляют себя к мужскому.       • Гастер — не скелеподобный монстр. Его вид неизвестен (данная информация раскрывается по ходу сюжета).       • Скелеподобные монстры в данном фанфике имеют кровь, неон (неоновые половые органы в том числе) и прочее, что они иметь не должны по своей физиологии. В дополнение к этому, сразу ответ на вопрос: да, здесь скелеты могут заниматься сексом как все остальные монстры.       • Все ОТП, указанные в шапке — в действительности имеются в самом фанфике или планируются. В фанфике есть эпизоды, где один персонаж либо изменяет другому, либо находит нового партнёра по тем или иным обстоятельствам, тем самым с ним и имеется несколько пейрингов в списке. Пейринг может быть односторонним. Важно понимать, что в фанфике гораздо больше упоминаемых ОТП, не отражённых в шапке (например, Санс/БП; Санс/ОЖП; Догго/Андайн и другие), так как в фанфике довольно много информации о прошлых отношениях персонажей. В шапке отражены лишь те пары, которые будут иметь актуальность по сюжету (и связана она с одним из персонажей из игры, иные ОТП относятся к ОМП/ОЖП).       • Фонтцест (Феллцест (в данном случае), Паписанс, Папирус/Санс) в этой истории изначально канон. Опора зачастую идёт на него и у автор по данному пейрингу истинное, приверженное, искреннее умоисступление, несравнимое ни с одной любовью по другому ОТП. В фанфике, конечно, есть ряд вещей, явлений и деталей, на которые можно смотреть помимо этого пейринга и радоваться, что «экранное время» тут уделяется даже Напстаблуку, на которого фэндом зачастую забивает болт, но тут действительно стоило обратить внимание на то, к чему стремится автор и каковы его приоритеты в первую очередь, дабы не было вопросов.       • Очень много ОМП и ОЖП. Некоторые появлялись раньше, в КС, некоторые появятся тут. Придётся их запомнить, потому что среди них есть полноценно действующие персонажи, так или иначе отыгрывающие свою роль в сюжете (пример: Мракобес, Бисайд, Металикана и т.д.). Также, у некоторых персонажей, чья роль в сюжете выше «отыгрыша фона», имеются рисунки, для упрощения восприятия внешности.       • У большинства персонажей выдуманные автором фамилии / имена (в том числе и настоящие) / псевдонимы и прозвища.       • В фанфике могут появляться моменты с рейтингом NC-21 (в примечаниях к главам соответствующие предупреждения имеются), хотя основной у него стоит NC-17, поэтому большая просьба — будьте бдительными, чтобы потом не было испуга, неприятных ощущений и желания проблеваться после прочтения или выколоть себе глаза. NC-21 появляется за счёт нестандартных кинков и фетишей, иногда ситуаций, которые совсем выходят за грань разумного и которые осилить может не каждый. NC-17 стоит в шапке по причине того, что количество «шокирующего контента», который походит на рейтинг NC-21, слишком мало на количество страниц фанфика.       • После этого фанфика вы возненавидите большинство персонажей, гарантирую от лица автора. Это не пустые слова, потому что здесь меняются все персонажи и, как показывает практика, многие изменения не в лучшую сторону.       • Автор пишет этот пиздец для себя, выливая свой гнев и нерассказанные шутки сюда, приправляя килограммом сюжета, но внимание со стороны никогда не помешает, к тому же, с кем-то рофлами делиться надо. Автор прекрасно понимает, что он пишет какой-то лютейший артхаус, но, главное, чтобы это нравилось ему, вне зависимости от цифр где-либо. Поэтому на фидбек похуй, главное, чтобы кого-то этот пиздец однажды улыбнул так же, как автора.       • Фанфик НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на реализм, наличие логики и последовательности, какой-то адекватности, всё что тут показано и рассказано — магия, фантазия, веселье, додумки, идиотизм. Данный фанфик является одним колоссальным контрастным театром абсурда. Вы можете его читать как один огромный рофл, а можете по мере прочтения искать смысл в творящемся пиздеце и думать о том, что будет дальше.       • Соавтор выполняет роль музы для автора, также нередко помогает с проработкой истории и сюжетных твистов (большая часть событий и ходов в фанфике придуманы благодаря её яркой светлой голове), и, в какой-то степени, «злым копом».       • Название фанфика вдохновлено песней группы Сметана band, но особого отношения к сюжету не имеет, разве что, очень косвенно.

***

            СТАТИСТИКА И МАЛОСТЬ ФИЗИОЛОГИЯ МОНСТРОВ.       Сейчас пойдёт совсем трэш, от которого голову сломает любой прибывший, тут рекомендуется на момент начала чтения фанфика не углубляться в эту тему, так как статистика монстров постепенно разжёвывается по ходу сюжета. Это ознакомительная теория.       Здесь тотально изменена система УР и других показателей, она склонена больше к интуитивному ощущению того, насколько персонаж силён. То есть, если говорить как есть, то по факту, статистика может не так глубоко влиять на силу монстра, как его личное боевое мастерство. Проще всего объяснить на каком-нибудь известном персонаже. К примеру, у Санса здесь не одна единица HP (это попросту невозможно), и у него даже есть защита от атак, но, по большей части, он — полный маг, его главные преимущества — нанесение колоссального количества урона, быстрая скорость атаки, стремительное перемещение по полю боя. Слабая защита и малое количество HP для Санса обуславливается перенесёнными опытами Гастера.       Эту систему в общих чертах можно представить это как прокачку персонажа в какой-нибудь RPG-игре, где раскидываются очки по статистикам.       После смерти монстры не разлетаются в прах. Они умирают на месте и оставляют после себя оболочку в виде мёртвого тела. Практически все монстры имеют кровь, исключения оговариваются в самом фанфике. Души некоторых монстров нужно поглощать или уничтожать лично после их смерти.              Шаблон демонстрации статистики того или иного монстра: ▉▉▉             * <--- Имя персонажа       Ранг: <--- Ранг — показывает уровень мастерства в бою того или иного существа. С каждым боем ранг уточняется. Есть следующие ранги, по нарастающей: -F, F, D, C, C+, B, B+, A, A+, S, S+, SS. Каждый последующий ранг сильнее предыдущего.       Команды: ; . <---       LVL: X <--- LVL (Level) — уровень монстра (максимум — 150), существуют ещё эктоуровни (10 дополнительных уровней);       HP: N / N+M <--- HP (Health Points) — очки здоровья.       MP: K / K+L <--- MP (Magic Points) — очки маны (магии).       EP: Y / 100 <--- EP (Energy Points) — очки энергии (их максимум 100 без применения спец-заклинаний или использования специального снаряжения). Простым языком: нет энергии — нет боевой единицы.       SP: Z / 100 <--- Здравомыслие (Sanity Points) — параметр, который показывает процент рассудка того или иного монстра, иначе говоря, насколько он вменяем и способен здраво мыслить. Данный параметр априори не может быть больше 100 и меньше 0.       Параметры атаки/защиты существа:       Физ. атака: A <--- уровень атаки оружием \ руками без использования магии.       Маг. атака: B <--- уровень атаки магическим оружием \ иной магией.       Физ. защита: C <--- уровень защиты от урона оружием \ руками без использования магии.       Маг. защита: D <--- уровень защиты от урона магическим оружием \ иной магией.       Сила — параметр, отвечающий по большей части за физические параметры существа, также за HP.             1. E — отвечает за физические способности существа;             2. F — за физические параметры существа.       Ловкость — параметр, отвечающий за параметры подвижности существа, скорости реакции.       Интеллект — параметр, отвечающий по большей части за магические параметры существа.             1. G — отвечает за умственные способности существа;             2. H — за магические параметры существа;       Выносливость — параметр, отвечающий за количество HP, MP, EP. Определяет живучесть и стойкость существа, сопротивление к боли.       Дух — параметр, отвечающий за психическую составляющую существа и в совокупности за другие параметры, перечисленные и описанные выше.             1. I — отвечает за психику, её стабильность и здравомыслие;             2. J — всё, но по чуть-чуть. Трата магии за то или иное заклинание, скорость восстановления HP\MP\EP, усиление получения EXP (опыта, experience);       Стихия: <--- стихии, которыми может манипулировать через магию существо.       Особые умения: <--- особые умения существа. ▉▉▉       О показателях будет подробнее расписано в основном в 11 и в 47 главах.       Важно, опять же, понимать то, что статистика не всегда играет роль и у каждого монстра она индивидуальна и может быть отклонена от «нормы».       Об общей физиологии.       Монстры имеют свои семейства, роды и виды (Папирус и Санс — скелеподобные монстры; Андайн, Анбелив, Дизаста — антропоморфные рыбы; Ториэль, Асгор, Мракобес, Азриэль — козлоподобные монстры; Бисайд, Хиллари, Феликс — антропоморфные лисы; и т.д.). Самые распространённые жители являются лисами, волками, кошками, собаками.       Однако, вид монстров может быть совершенно различным. Так, например, Бисайд имеет вид чёрного лиса (сложно его назвать чернобурой лисицей), Феликс, Хиллари — обыкновенной. Все виды, роды, семейства и т.д. по большей части вымышлены, ибо генетика монстров в Подземелье очень разнообразна, но, монстры способны заводить полноценную семью с людьми (более того, вопреки тому, что генетическая составляющая у животных и людей разная, с помощью магии первые могут создавать потомство со вторыми). Здесь можно привести пример ещё одного персонажа: Юэн, розовой лисицы, которая стала плодом совокупления матери (человека) и редкого магического вида лис — розовых, то есть, за счёт этого, она стала полноценным монстром.       Вампиры (Диктор), эльфы (Элиенц, Нистор, Чарльз), друиды (Ботаника, Пелагея, Сабрина) и прочие сверхъестественные существа также относятся к роду «монстров». Их облики максимально приближены к человеческому (что позволяет части этих монстров жить в Мире Людей даже после войны, но уже с полным сокрытием своих способностей), но душа — не человека. Эти существа появились, по большей части, уже из магии. Самые распространённые из них — эльфы и друиды.       Важное примечание: Чара является единственным исключением из правил. Она человек (искусственно выращенный), но способности она полностью переняла у демонических существ из-за ряда особенностей. Объясняется по ходу сюжета.       В отношении к монстрам, чьё происхождение подразумевает животных, часто пишется прилагательное «антропоморфный» или часть слова «-подобный», даже если не звучит. Больше предупреждение для тех, кому это особенно принципиально.

***

      Готовьтесь.       Это уже не лёгкая «Коалиция Справедливости», где всё проходит весьма однообразно, хотя даже если она показалась вам весьма сложной, то в таком болоте под названием «В моём тихом омуте» выживают и вовсе единицы. Здесь вас ждёт тотальнейшая санта-барбара всех времён (серьёзно, вы такой отборный трэш на тысячи страниц больше нигде не увидите) с миллиардом филлеров и сюжетных деталей, с кучей интриг и артхаусных приколов. Если Коалиция Справедливости почти полностью настроена на повествовании сюжета о борьбе со злом, то здесь до отказа намешано всего и понемногу (а потому главами сюжет может стоять на мёртвой точке, абсолютная норма), яркая иллюстрация истории Подземелья и его жителей.       Читать этот фанфик взахлёб без передышки — всё равно, что насильно кормить ту бедную бабку из рекламы Halo Top мороженым, можно двинуться умом. Ладно-ладно, это уже на усмотрение каждого. Помните про своё здоровье, в том числе и про ментальное. Отдыхать от чтива нужно, даже если затянуло как в чёрную дыру.       Ещё раз акцентирую внимание на том, что всё то, что происходит в этом произведении — лишь больное и истерзанное воображение поехавшего автора, который выливает весь негатив и издержку фантазий сюда. Изобилие нелогичных поворотов сюжета с примесью упоротости, в корне идиотские действия героев вперемешку с аморальными нескончаемыми шутейками заставит тереть от усталости глазки и иногда испытывать, мягко говоря, неприятные ощущения. Хотя, считается, что именно эти факторы делают данный фанфик весьма нестандартным и специфичным, не для широкой аудитории. Тем не менее, на каждый фикус столь необычного сорта рано или поздно найдётся свой гурман, на этом строится надежда в поисках новых читателей. Приятного всем чтения, автор надеется, что скоро, в рядах Тихого Омута, можно будет увидеть конкретно Вас.             P.S. Данный пролог может редактироваться. Возникающие вопросы касательно жёстких изменений канона можно задавать здесь, под этой главой. Также принимаются предложения о дополнении этой главы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.