ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XXVI: Начало армагеддона / Иные разборки

Настройки текста
Примечания:
      Ветер воет. Пахнет гарью.       Меттатон, Санс и Оливия вышли из МТТ и отошли приблизительно на десять метров дальше. Остановились. — Короче, я в КГ пойду. — она посмотрела на Санса, — Сделаю вид, что тебя я не видела. Метта, чисто по старой дружбе — тоже промолчи о Сансе, лады? — Мы это уже обсудили с ним, дорогуша. Я могила. — он улыбнулся ей. — Просто Андайн таких пиздов вставит, если узнает, что я тут с Тамагафками якшаюсь.       Меттатон ухмыльнулся. — Ну да, конечно.       Оливия вдруг исказилась в лице: — Блять, — она быстро сообразила, к чему сказал последнюю фразу робот, — только не говори, что…       Она промолчала, Меттатон закончил: — Да, дорогуша. Я знаю и про это. — он улыбнулся, — Я знаю очень многое о Тамагафках. У меня много оттуда связей. Поэтому не обольщайся, Оливия.       Робот посмотрел на Санса всё с таким же выражением лица, за которым скрывалась гниль. — Нет смысла скрывать это от меня, SSSs из команды «Словяне». Я знаю, что Андайн и ещё двое твоих друзей тоже там, но последние меня ничуть не интересуют. Мне вот интересно, дорогуша, зачем же воительница в это болото залезла? Ей Асгора мало? Или она решила свернуть со своего праведного пути окончательно?       Оливия молчала. Санс посмотрел в глаза Меттатону. Казалось, в них блеснул красный цвет на миллисекунду. Его улыбка была по-прежнему натянутой, но вот проходили секунды молчания и робот становился понемногу безумнее.       Почему-то Сансу стало немного боязно. Не то, чтобы Меттатон вдруг стал для него всемирным злодеем, но такие знания о Тамагафках его пугали. Учитывая последние обстоятельства, Меттатон действительно может стать той преградой, которую Санс не будет способен преодолеть, уж тем более в одиночку. Каким бы слабым монстром не был робот, его слабость свободно компенсируют связи, которые он имеет. Самое отвратительное то, что, судя по всему, Меттатон прекрасно понимает это и нагло этим пользуется.       А смерть БП будто его совсем не интересовала…       Санс стиснул зубы: — Мудак. — Ты сам себя в могилу загнал, дорогуша. — усмехнулся он, — Плюс, будет о-о-очень печальный исход для тебя, когда о тебе узнает твой горячо любимый Папирус. — и он особенно странным голосом добавил, — Если он жив, разумеется. — Меттатон, успокойся. — проговорила Оливия, — Давай без лишних провокаций?       Меттатон посмотрел на Оливию, тут же поменявшись в лице: — Извини, заигрался. — он снова посмотрел на Санса, но уже непринуждённо, — В прочем, 10 косарей золотых до конца недели — и я молчу. — Конкретно обо мне? — Конкретно о тебе. С Андайн я сведу счёты позже за то, что она помешала мне.       И тут Санс чувствует прилив магии. — Кто-то идёт. — сказал он.       Скелет был прав. Через несколько секунд перед ними встали три Тамагафка.       «Вот только вас, клоунов, тут не хватало…» — Хм. Всё вышло из-под контроля. — сказал Фредерик спокойным голосом.       Оливия застыла на месте, не зная, что делать. — Меттатон! Привет! — улыбнулась ему Мими. — Опять ты?! — дёрнулся робот. — А то что здесь этот глупый скелет и гвардеец — ничего? — спросил Сура. — Слышишь ты, педик, — рявкнула Оливия, — Тебе ЧЕРТОВСКИ повезло, что сюда Коалиция нагрянула. — А то что? — он лениво посмотрел на собакоподобную. — Я бы тебе… — Оливия, не лезь. — тут же скомандовал Санс.       Характером Оливия была похожа на Андайн. Он знал, что если её пустить в словесный бой — она всё усугубит. В прочем, как и он. — Хорошая у тебя команда, Санс. — сказал Фредерик, — Сам Меттатон собственной персоной и гвардеец. — он издевательски ухмыльнулся, — А где же другие «Словяне»? — Фредерик. — послышался мелодичный, на грани между тенором и баритоном, голос, — Замолчи.       Эльф даже не обернулся. — А ты что здесь делаешь? — спросил он.       Зато Мими и Сура обернулись. — Тебя это сейчас так волнует?       «Погибель» расступилась. Санс и Оливия сразу поняли, кто пришёл.       Красно-рыжий лис с проблесками белой шерсти на морде, шее и животе. По росту чуть выше Санса, носит тёмно-синюю форму с короткими рукавами, схожую с полицейской. Даже шляпа соответствующая. — НАКОНЕЦ-ТО, ХОТЬ КТО-ТО ИЗ ВАШЕГО ТАБОРА НОРМАЛЬНЫЙ ПРИШЁЛ! — крикнула Оливия, — Хоть ты и не совсем в этом таборе, но всё же… Привет, Лоссе! — Здравствуй, Оливия. — улыбнулся он ей.       Лоссе всегда ведёт себя спокойно в реальной жизни, даже хладнокровно, хотя теплоту проявляет нередко, в виде той же добродушной улыбки. Лис прошёл мимо «Погибели» и остановился напротив Санса. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Санс натянул улыбку, протянув Лоссе руку, — Привет.       Монстр пожал скелету руку. — Коалиция здесь, естественно, мы сюда тоже пришли. — А, то есть, здесь ещё и сектанты? — уточнил Меттатон. — Да. — Пиздец…       Далее Оливия подошла к Лоссе и обняла его. — Сочувствую, — он положил руки Оливии на спину, но говорил с Меттатоном, — Что концерт сорвался. — Прости, дорогуша, я тебя не знаю. — ответил Меттатон. — И не надо знать.       Лоссе обернулся. — Фредерик, какого хрена? — Так ты его знаешь? — усмехнулся эльф. — Он мой хороший друг. — ответил лис. — Он бывший должник наш. — улыбнулась Мими, — И обманули его мы! Хи-хи! — Прекрасно. — теперь его голос потерял всё тепло. — Я в курсе. — краткое молчание, — Но теперь вы ещё дополнительно на него давите, когда он со всем расправился. — Просто у них команда забавная, — улыбнулась Мими, — Почему бы и не постебаться? Плюс, седьмые Тытыги. — К вашему сведению, я была во вторых Тытыгах. — проговорила Ториэль. — Ну, раньше они были вторыми. Сейчас пятые. — Не считается. — улыбнулась кошка.       Лоссе недобро посмотрел на эльфа: — Фредерик, сделай мне одолжение.       Оливия, Санс и Меттатон молча наблюдали за этой сценой. — Заткни Мими и Сура. И сам не лезь.       Фредерику явно не нравилось это предложение, даже Мими замолчала, скиснув в лице. — Ты помнишь, что я для тебя сделал? Будь добр и для меня теперь оказать некую… услугу. — Да не вопрос. — после небольшого молчания ответил Фредерик. — Лучше объясни, — начал Санс, — Какого хуя мы с другими «Словянами» стояли возле МТТ больше получаса? — Там связи не было, к сожалению. — проговорил Фредерик. — Могли бы в таком случае и инциативу проявить. — В любом случае, у нас нет времени с вами пререкаться! — обидчиво буркнула Мими, — Нас Субидэй ждёт. Насчёт вас… не знаю. — Да… — протянул Фредерик, — Мы пойдём тогда.       «Погибель» тут же исчезла, никто не успел с ними попрощаться. — Нормально они слились так. — усмехнулся Санс, — Лоссе, ты — колдун? — Я влиятельный. — ответил он. — Спасибо тебе. А то эта команда самовлюблённых хуесосов, похлеще Меттатона, раздражает жутко. — Забей, они так самоутверждаются.       И тут бот заработал: — Внимание! Сообщение от боевой единицы G2! — Принять. — Господа, напала Коалиция Справедливости. Просьба каждого придти в мою лабораторию!       Меттатон и Санс посмотрели друг на друга. — Тебе это тоже могло придти.       Санс уже просмотрел бота. — Да. Придётся идти вместе.       Скелет взял Меттатона за руку. — Коротким пойдём. — Коротким.? — Мы скорее всего ушли из барьера, можем телепортироваться. — Я тоже пошла в таком случае. — сказала Оливия. — Спасибо тебе, Лоссе. — сказал Санс. — Ага.       Лис посмотрел в сторону МТТ.

***

      Собрались все, кто только можно: Санс, Андайн, Ториэль, Чара, Фриск, Маффет, Меттатон, Напстаблук. Мимо них проходило несколько учёных, которые тревожно бегали туда-сюда. — Ну пиздец, вторая серия начинается. — проворчала Маффет, — У нас и без этого проблем горой, так ещё и они сюда заявились! — Мне кажется, они ждали именно этого. — ответил паучихе Напстаблук. — Уверен? — Я сказал же, «мне кажется». — А…       И тишина. Все ожидали прихода доктора. Даже Андайн была удивительно молчалива. Лишь иногда Маффет перешёптывалась с Меттатном, Чара с Фриск. Прошло почти два часа — а Гастера всё нет. Что же, пунктуальностью Виндингс совсем не обладал. Тем временем, Санс переписывался с «Свомпами». Лоссе, как оказалось, уже сидел в Секте:             JACK_LOSSE       Коалиции больше нет.       Есть Орден Крови.             sans96the69skeleton       Да мне срать с высокой башни, хоть яйцеглоты золотые пусть там будут!       Откуда они взялись?!             MC_Olivia228       Блять, я конечно всё понимаю.       Но нас просто наняли отпиздить Тамов и Монов.       А ТУТ И КОАЛИЦИЯ!       Это такой трэш нахуй был…             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       оливия, ты как в кг ваще оказалась я так и не понял?             MC_Olivia228       Меня Андайн приняла лол       Там же пиздец сейчас народу мало             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       Мда.             MC_Olivia228       Плюс после такого «шоу» у Меттатона к нам точно никто не попрёт…             sans96the69skeleton       Пиздатое блять шоу…             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       это точно       я бы сдрыснул       но меня потом Андайн на кукан посадит)))             JACK_LOSSE       Короче. Орден Крови — это и есть Коалиция, просто под правлением Стрейна. И там вместо сотен крутых армий — теперь одна команда.       А, и ещё. В Саннедаут вам лучше не ходить…             MC_Olivia228       Я там видела в Саннедауте какой-то пиздец из неба.       Типо из-за неё туда не ходить?             JACK_LOSSE       Эта хренота называется «Смерч Вечной Погибели».       Действует она почти как чёрная дыра. Но она в себя засасывает существ (любых), вычленяет из них силу и передаёт владельцу (тому, кто использовал это заклинание). А жертвы смерча становятся зомби.             MC_Olivia228       Ёёёёёёёёёёёбаный в роооооооооооооот       У нас чё       Зомбиапокалипсис начинается?       Сука       Только этого говна нам тут не хватало             sans96the69skeleton       Дело реально плохо…       Лукс, у меня к тебе ещё пару вопросов.             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       задавай             sans96the69skeleton       1. Что известно о смерти БП?       2. Ты с Папирусом случайно не связывался в последние… недели три-четыре?             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       нихуя, самоубийство и точка       хотя Андайн этим вроде как занималась       это у неё нужно будет спрашивать       мы ваще про него без понятия что за пиздец       есть теория, что его уебал призрак какой-нибудь, по типу Напстаблука       но без должной экспертизы это установить нереально.             sans96the69skeleton       Блять.             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       А что насчёт Папируса…       Хуй знает вообще, в последний раз я с ним базарил когда он на работу ходил, пока ты его чуть не кокнул.             sans96the69skeleton       Блять…             JACK_LOSSE       Кстати о Папирусе.       Его онлайн нет на форуме, лол.       С ним всё ок?             sans96the69skeleton       В том-то и дело, что он пропал!       И самое ебанутое в этой ситуации то, ЧТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КОГДА ОН ПРОПАЛ!       Я С АНДАЙН ЗАБЫЛ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ ВООБЩЕ!!!       И ТЕПЕРЬ Я НЕ ЕБУ ГДЕ ОН!       Честно говоря, от всех этих проблем у меня череп треснет… я уже не знаю, куда себя девать.             JACK_LOSSE       Бля.       Слушай.       Я конечно сейчас не совсем в тему, но в СГ недавно одна хуйня произошла…             sans96the69skeleton       Опять оффтоп?             JACK_LOSSE       Нет, погодь.       С тобой связано.       Ты в курсе, что мы продаём ту или иную информацию за бешеные бабосы?             sans96the69skeleton       Тамагафкам?       Ты сам говорил об этом.             JACK_LOSSE       Да. Секта работает на Тамагафков. Но…       Короче.       Недавно я выяснил, что о тебе кто-то купил инфу.             sans96the69skeleton       …       Не понял…?             JACK_LOSSE       Я случайно про это узнал. Явно не должен был узнать.       Трифон и остальные умалчивают об этом клиенте.       Покупка была совершена почти четыре недели назад.       Есть такая вероятность, что её купил твой брательник.             sans96the69skeleton       …             JACK_LOSSE       Обычно поиском информации я занимаюсь.       Но тут вместо меня занялся этим Глиц. Причём, про это я не знал. То есть, от меня это скрыли. Папирус довольно дружен с СГ, у него там довольно хорошие связи, как ты знаешь, плюс он знает, что я там состою.       Хоть мы и продаём Тамагафкам и «влиятельным шишкам» информацию, для него вполне могли сделать исключение.       Удалили, кстати, даже видеонаблюдение.       Но, в БД есть некоторая информация.       К сожалению, имя покупателей шифруется…             sans96the69skeleton       Сука.       У меня нет уже времени трястись ещё и из-за этого.       Я делаю ставку на то, что купил её ёбаный Меттатон…       Стоп.       А за сколько вообще её продали?             JACK_LOSSE       За 8750 G. По скидке в 25%       Скидка есть только у тех, кто так или иначе важен Секте.       Тому же Папирусу её вполне могли пробить.             sans96the69skeleton       Пизда бляяяяяяяяяять…       А там и про Тамагафков, и про долги, и про прочую хуйню?             JACK_LOSSE       Да.             sans96the69skeleton       Да пошло оно всё нахуй…       Мне не до этого уже, если честно…             MC_Olivia228       Да сто проц Папс купил, иначе кто бэ ради тебя любимого тратил столько денег на информацию, когда можно её получить совершенно бесплатно просто имея немного другие связи лол?             sans96the69skeleton       Папирус пропал.       И ебучая Коалиция напала!       И… ещё куча дерьма.             abcdefghijklmnopqrstuvwxyz       ага, например тебя в розыск сам асгор объявил лол             sans96the69skeleton       ДА ПОШЁЛ ОН НАХЕР!       Мать его ебал.             MC_Olivia228       Весело нынче живётся в Подземелье!!!       Дух Коалиции вернулся к нам!       Ух бля!             sans96the69skeleton       Ебал я такое ВЕСЕЛО.             JACK_LOSSE       Я попробую узнать, кто именно купил.       Не факт, что выйдет.       Но я тоже склоняюсь к тому, что на такое мог пойти только твой брат.       Как по мне, это даже очевидно…       Но проверить стоит. — Приветствую. — послышался голос Гастера.       Санс убрал телефон. Внутри чувствовал себя ещё более нервозно, но старался не подавать виду. — Ты бы ещё позднее пришёл! — проворчала внезапно Маффет, — Я конечно всё понимаю, но два часа ждать… — Извиняюсь. — Ты там, блять, дрочил что ли? — спросила Андайн, — Или в бордель ходил?       Учёный ничего не ответил. Гастер оглядел собравшуюся толпу. — Хм. Не все до нас дошли. — Папс в розыске. — проговорила Андайн, тоже забыв последнюю фразу. — Да про него я знаю, что его нет. А остальные-то где?       Рыба осмотрела комнату. — Остальные… это кто?       И стал Гастер перечислять имена, но Андайн показалось, что он говорил первые имена, которые он вспоминал. — Ну да, конечно Гриллби придёт. — усмехнулась Фриск, — Он постоянно жаловался на те приключения с Коалицией… А ещё те блины с «мукой». — Кстати! Ты так мне и не поведала о той истории… — Не сейчас, Андайн…       Гастер хлопнул в ладоши: — Тихо. Тогда, начнём дискуссию прямо сейчас.       Учёный встал перед монстрами. — Как вы знаете, Коалиция напала на нас. Снова. Всея действо произошло в МТТ. Теперь они именуют себя как «Орден Крови». И я надеюсь, что вы понимаете, что… Орден Крови — это те самые друзья, с которыми вы сталкивались. И которые успели сбежать живыми при войне с Цукенгошем. — МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! — крикнула Андайн, — Идём к Шизариуму и отправляемся в Коалицию. Мне Добромысл как бы должен, ведь я его ёбнутого брата долбанула. Пусть он с этими потными свиньями сам разбирается, у него там полчища армий! — Шизариум был уничтожен, Подземелье — закрыто. — Так телепортируйся туда! — Зачем? — К ДОБРОМЫСЛУ ТЕЛЕПОРТИРУЙСЯ И ПОПРОСИ ЕГО ПОМОЧЬ, ХУЛИ ТЫ КОТА ЗА ЯЙЦА ТЯНЕШЬ?!       Санс тут же кулаком ткнул Андайн. — У неё, видите ли, месячные. — пояснил ширококостный. — АЛЛО БЛЯТЬ, ТУПОЙ ХУЕСОС, ЗАЧЕМ НАМ С НИМИ ЕБАТЬСЯ, ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ… — К сожалению, — перебил её стальной голос Гастера, — мы сами выбрали путь закрытого мира, Андайн. — Но блять, это же невероятно тупо!!! — Кстати я согласна с Андайн, — подтвердила Чара, — Какого хрена, собственно? Пусть Коалиция с этим разбирается. Почему снова мы? — Будто нам оргии не хватило три года назад. — добавил Меттатон. — Андайн права. — Мы не готовы к сражению с Орденом. — сказала Маффет, — Мы до сих пор восстанавливаем силы после битвы с Коалицией. Банально пример этому — Андайн, которая совсем недавно вышла из больничного. А кто-то до сих пор проживает в четырёх стенах белого какого-нибудь санатория. — Слыш, Санс, — сказала рыба, — Раз Гастер не хочет — телепортируйся ты. — Я солидарен с Виндингсом. Есть такое правило — в дела закрытого мира не лезть. — Правила созданы для того, чтобы их гордо ебать в рот. — буркнула Андайн. — Я вам советую не лезть в те дерби, в которых вы не разбираетесь. — ответил Санс. — Прекратите это. — сказал Гастер. — Нам придётся с ними столкнуться снова. Я до конца… нет, я правда надеялся, что все мои записи — это сущее враньё! Но кто же знал, что они и вправду объявятся снова!       Гастер действительно был обеспокоен. — Они объявились, — сказала Фриск, — Ты доволен? Это снова началось!!!       Чара тут же дала Фриск по плечу кулаком. — Приткнись, ещё ничерта не понятно. — Не понятно что? — не понял Гастер. — Что вообще происходит. — закончила Чара.       Гастер лишь вздохнул: — У вас нет случайно знакомых Монотачей или Тамагафков? Может, они что-то расскажут о нападении в МТТ? Нам нужна информация! — У меня есть. — сказал Напстаблук, — Постараюсь выяснить.       Святая четвёрка лишь промолчала. Но и тут Гастер увидел козу: — О, госпожа Ториэль. Вы тоже здесь. — Скажем так, — начала говорить она, — мимо с Сансом проходили. — А Асгор в бешенстве с Вашей последней с ним встречей. И с Сансом. — А я в бешенстве от того, что он думает не мозгом, а своим хером, — буркнул в ответ ширококостный, — Спасибо нахуй, нам уже каждый тут про Асгора сказал, будто мы сами не знаем!       Коза тут же взяла Санса за плечо, прошептав: «Тише». — А вам не кажется, что кого-то не хватает? — спросила Фриск. — Папируса. — ответила паучиха. — Ой… — Фриск растерянно осмотрела зал, — реально. А где он? — Блять, Фриск, ты заебала! — гаркнула Андайн, — Одна ты не знаешь, что у нас происходит! — она повысила голос, — ПАПИРУС ПРОПАЛ БЛЯТЬ! Уже как… четвёртую неделю? Хуй знает, мне уже страшно про это думать! Кхм! Мы не ебём, где его искать. — Хватит орать на меня! — Это всё месячные. — Я на тебя в свои месячные не ору. — А ты не посмеешь — я сожру тебя с потрохами сразу же. — А в последний раз где его видели? — спросила Маффет. — Не ебу. Но вроде как Санс у Гастера… — рыба тут же посмотрела на Виндингса, — Где Папирус, слыш? — Не знаю. В сотый раз уже говорю.       Тут же она подошла к Виндингсу. — А он не говорил, куда собирается? Что будет делать? Какие у него мысли?       Виндингс легко ответил: — Ничего не говорил. — А о чём вы разговаривали? — О нужных вещах. — О каких? — Нужных. — тут же ответил он.       Но рыбу такое не устраивало: — Гастер, блять!!! Это важно! Вдруг его эти пидорасы из Коа… Ордена набутылили?! — Не думаю. — ТОГДА СКАЖИ ГДЕ ОН?! — Я не знаю. — ГАСТЕР! — Не знаю. — учёный посмотрел рыбе в глаза, — Прекрати этот балаган, Андайн. — Андайн, — к ней внезапно обратился Анбелив, — Если ты правда думаешь, что он тебе врёт…       Рыкнув и оскалившись, Андайн лишь развернулась и ушла в туалет, не дослушав отца. — Вся в мать. — сказал Анбелив, — До мельчайших деталей. — Она тоже была такая неуравновешенная? — Не-ет, Гастер. Неуравновешенными их не назвать. Просто у обеих взрывной характер. — Было бы неплохо, — начал говорить Меттатон, — Если бы Анд… А в прочем. Кто из вас тут в КГ состоит? На данный момент?       Тишина. — Чёрт. — А что ты хотел? — спросила Маффет, — У меня знакомые в КГ есть. — Убийством БП занимаются? — Кстати да! — внезапно вспомнил Санс, — Что с БП?! — А… — Маффет задумалась, — Без понятия. Это у Андайн надо спросить. — А теперь прикиньте, — начала говорить Чара, — Папирус убил БП и скрылся… — ЧТО?! — удивился низкорослый. — Ой да ладно, всё слишком идеально совпадает! БП сдох, Папс пропал. — краткое молчание, — Либо Папируса тоже прикончили. — ещё одно молчание, девушка наблюдала за неоднозначной реакцией скелета, — Плюс, как я знаю, БП он… мягко говоря недолюбливает. — А для каких целей ему вдруг понадобилось БП убивать, милая моя? — спросила Ториэль, — Папирус так-то много кого не любит, даже презирает. И что теперь? — Хорошо. Папируса убил тот, кто убил и БП. — Почему сразу убил-то?! — спросила Фриск, дёрнув Чару за рукав, — В отличие от Папируса, труп БП нашли относительно свежим. — Может, у убийцы мозги появились и он решил избавиться от Папируса. К тому же, он — груда костей, после него всё убирать значительно про…       Чара не договорила. Фриск закрыла ей рот рукой. — Мы ещё не знаем, мёртв он или нет! Может, он живее всех живых!       Пока Фриск с Чарой спорили, Гастер лишь томно наблюдал за этим. — Может, стоит их заткнуть?       Вздох. — Пожалуй, ты прав, Анбелив.       Гастер начал громко хлопать в ладоши, неспокойным тоном сказав: — Так. Хватит.       Все замолчали. — Лучше продолжим дискуссию касательно Ордена Крови. Это сейчас намного важнее, чем ваши разборки из-за Папируса. Найдётся он, думаю. — Легко говоришь! — снова объявилась Андайн, — Найдётся он блять! Он сам так просто не теряется!!! — Андайн, завали ебало. — проворчала Ториэль. — Сама пасть стяни, жив…       Душа завибрировала, тело рыбы приподнялось в воздухе. Телекинез. Санс держал руку напряжённой в её сторону. — Санс! — крикнула ему Фриск. — Да, это моё имя. — ответил он, — А она, — посмотрел он на Андайн, — не прекращает огрызаться какой уже день. Андайн, будь любезна хоть иногда молчать. Нет времени спорить.       Отпустил. Она явно была зла, но ничего не ответила. Гастер снова вздохнул, прежде чем сказать: — Спасибо, Санс.       Ещё один вздох. — Продолжаем.       Тишина в пару секунд. — Так вот. На чём мы остановились?       А все и забыли. — Просил узнать информацию у Монов и Тачей о нападении в МТТ, если есть знакомые. — Точно, Санс. Спасибо. Так вот. У кого кроме Напстаблука есть оттуда знакомые? — У меня, дорогуша. — ответил Меттатон. — Тоже постараюсь выяснить все детали.       Гастер неясно посмотрел на Меттатона. — Ты там был. — Меня гвардейцы сразу оттуда вынесли, как только поняли, что всё ужаснобл. Поэтому… нет, почти ничего я не знаю. К сожалению, бейба, меня настигла паника. — Хм. — промычал учёный, — Допустим. — Есть пару Монов, есть пару Тачей. Не обещаю, что они что-то расскажут, но постараюсь с ними связаться. — ответила Маффет. — Они неразговорчивые, им язык нужно… расплести.       Наконец, Гастер посмотрел на святую четвёрку и… Фриск. — Я не знаю, есть у меня среди знакомых и друзей кто-то из банд. — проговорила последняя, — Хоть у меня и много друзей — я правда не знаю! Но постараюсь выяснить.       Как только Фриск притихла, Андайн стала сочинять: — Бля, тоже в душе не ебу, как-то не интересовалась про это. А то вдруг захочу на кукан посадить за то, что с бомжами ошиваются? Тамагафки — сущее зло!       Когда наступила тишина и Гастер не отводил взгляда от Андайн, та поняла, что она, вероятно, сморозила тупость. Так ещё и звучало неубедительно, в отличие от той же Фриск.       «Блять.» — Я скажу прямо. — сказала Ториэль, — Я состою в Тамагафках.       Тишина в две секунды, после которой Санс вскрикнул: — ЧЁ БЛЯ?!       Такого он не ожидал. — Воу… Смело с Вашей стороны, госпожа Дримурр. — ответил Гастер. — Мне насрать на ваше КГ, на Асгора тем более, — она посмотрела на рыбу, — на тебя, Андайн, — осмотрела весь зал, — на то, как вы среагируете на это, — склонила голову, — просто скажу одно: меня там не было. Поэтому, — подняла голову, смотря в лицо Гастеру, — ждите от меня новостей про нападение. — Принято. — ответил Гастер. — Тебе придётся смолчать об этом, Андайн. — добавил Анбелив. — Да. — ответила Фриск, — Орден Крови важнее Асгора, надеюсь, ты это понимаешь. — Д-да, блять, понимаю. Только если нас спалит Асгор — я нахуй выебу эту планету! — Пошёл он нахуй, — буркнула коза, — Мне на него НАСРАТЬ. — Что касательно вас, Чара и Санс? — внезапно сказал Меттатон, — Неужели с Тамагафками… и Монотачами не дружите? — Я — нет. — ответила легко девушка, — Нахуй они мне нужны? Я сама себе босс.       А Санс внутри вскипел:       «УБЛЮДОК!»       И тут Маффет выдала: — Насчёт Санса… Не в обиду конечно, но в последние пару месяцев много слухов о том, что ты так или иначе связан с Тамагафками. Сначала всплывало то, что ты просто в их долгах находишься, а затем и вовсе то, что ты там состоишь. — Кстати, подтверждаю. — сказал Анбелив, — Что-то эдакое даже я про тебя слышал.       Санс быстро понял, что дело пахнет очень жареным. Но он быстро сообразил, что сказать: — Про меня дохуя чего пиздят. Помните, год назад меня всем Подземельем обвиняли в краже музейного экспоната? Хотя я просто туда с Папирусом ходил на свидание и та голова человеческого учёного мне очень понравилась! А тогда её украл не я, мне-то она нахуй нужна была? Что бы я с ней делал? — В рот ебал. — буркнула Андайн. — Ну, разве что только это. Но там даже дырки нет. — Санс пожал плечами, — Но у меня есть друг хороший в Тамах… точнее, как в Тамах? В их союзном клане, с которыми они плотно сотрудничают… — Лоссе что ли? — спросил Гастер. — Да. — Он в Секте же остался? — не поняла Маффет. — Да. И они с Тамами взаимодействуют активно. — А… — Да и в Монах тоже есть пару связей. Поэтому, господа, я тоже принесу какую-нибудь информацию. Взамен прошу две вещи: помогите найти Папируса. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы он был живым. И… про смерть БП. — он посмотрел на Андайн, — Кто его убил? — А, насчёт БП, — рыба щёлкнула пальцами, — Я недавно осматривала его труп и место происшествия — И что там? — Нихуя не понятно. Следов от убийцы ноль. У меня есть несколько предположений, что это может быть… Но из-за того, что у нас сейчас половина средств для исследований не работают, мы не можем установить точно, что это. — Что за предположения? — Первое — банальное самоубийство по собственному желанию.       Санс смутился. — Второе — заклинание на психическое воздействие. Мы на его теле не нашли никаких магических меток или печатей. А вот простое заклинание, которое могло бы сработать не сразу или в определённое время — это уже вычислить невозможно. Вполне вероятно, БП с кем-то столкнулся и тот его заклинал, чтобы тот самоубился. — Хм. Это уже более вероятно. — Третий вариант — вселение в тело, что присуще, в первую очередь, призракам.       Рыба тут же посмотрела на Напстаблука и рядом стоящего Меттатона. — Я не берусь никого тут обвинять раньше времени, потому что кто знает БП, с кем он там контактировал, в какое время и обстоятельство. Но всё же, на месте преступления меня смутило то, что не было абсолютно никаких улик. Конечно, призраки на то и призраки — нематериальные существа, способные вселяться в предметы и других существ, управлять особо слабыми монстрами, как марионетками…       В глубине, рыба думала, нет, уверена была, что Напстаблук сделал это. Он сам говорил, что ему трудно держать себя под контролем.       «Что за игру ты затеял, Блук?» — К сожалению, наш аппарат по вычислению призрачной магии сломался, а на новый нет финансов, чтобы точно узнать, был ли БП убит призраком. Призраки оставляют после себя особую магию внутри организма, когда вселяются. Она проживает даже в трупах довольно долго. Но мы отправили его труп на сохранение, поэтому… — Я бы могла с помощью тёмной магии попытаться вычислить призрачную. — предложила Ториэль. — О, а ты так можешь? — Могу.       Рыба лишь покосилась на козу: — Дай угадаю, ты что-то сейчас попросишь? — На твоё счастье — нет. Сансу был важен БП, если ты не знаешь.       Андайн вздохнула. — Хорошо. Я скажу, когда тебе стоит подойти, потому что его труп находится сейчас, непосредственно, в КГ. Мне тебя придётся как-то туда пропихнуть, особенно подальше от камер. — Уверена, ты справишься. — это больше звучало как язвительность.       Можно было бы об этом попросить Гастера. Но он бы отказался. Хотя БП — его работник. Но никто и не думал, что Гастер был больше озадачен пропажей Первого и Второго ВОбъекта. Особенно второго. — В любом случае… — когда наступила тишина, продолжил говорить Гастер, — Вам придётся оставить свои жилища и жить здесь. — С туевой хучей учёных? — покосилась рыба. — Ну, есть другой вариант — рискнуть умереть. Но ты же этого не хочешь, верно?       Гастер задумчиво посмотрел на Андайн. — Есть ещё одна причина, почему некоторые точно не смогут вернуться до дома. — Какая? — Пройдёмте на балкон.

***

      Самая крыша лаборатории называлась «балкон». Странно. Тем не менее, когда Гастер с монстрами вышел, он показал в сторону Ватерфолла. Там, в дали Сноудина, была видна огромная воронка. — Это что за елда из говна? — спросила рыба. — Это Смерч Вечной Погибели.       Эта огромная воронка… пугала. Она была тёмно коричневого цвета, как торнадо, небо вокруг неё было в искажённых цветах. Где-то вблизи Сноудина была странная мгла. И это видно, чёрт возьми, из Хотлэнда! — Что-то знакомое. — после небольшой тишины выдала она. — Не уверена точно. — Это запретное заклинание, которое… очень мало кто может использовать из всех вселенных в принципе. Пускай по масштабам вселенных оно не такое… большое. Но оно крайне сильное, особенно для такого мира, как Подземелье. — Что оно делает? — спросил Санс.       Он знал ответ заранее, но хотел сверить. — Оно высасывает силы из жителей, они становятся зомби. Силы передаются владельцу, который создал это.       Гастер загадочно посмотрел на Андайн: — А как зовут того скелета, который является копией Санса? — Стрейн. — Да… — протянул он, — Стрейном может быть один из моих недругов, с которым у меня есть свои счёты.       И тут Андайн удивилась сильнее прежнего: — Как это ты, подожди, Стрейна знаешь? — Долгая история. — В смысле, нахуй, долгая?! — В прямом. — Гастер вздохнул, — Андайн, я всё равно ничего не скажу. — Да я уж поняла. Но попробуй это объяснить Сансу, который свято верит в то, что ты связан с пропажей Папируса. — Он рано или поздно успокоится тоже. — учёный помолчал немного, — Я лично думаю, что с Вторым Объектом будет всё в порядке. — Вообще-то, я рядом стою, идиоты… — проворчал Санс.       Но его проигнорировали. — С хера ли? — Скажем так… — Гастер ухмыльнулся, — Его типаж весьма предсказуем. — Не поняла? — Такие как он чаще всего пропадают чтобы… успокоиться.       Андайн ничего не поняла. — Потрудись объяснить? — А что тут объяснять? Ваш Папирус неуравновешенный. — Мне тоже в дурке давно пора сидеть и что теперь? — Нет. У него очень слабый контроль эмоций. — Подожди! Ты это вообще к чему? — К тому, что он мог просто сорваться из-за последних дней. — Блять, если бы он реально так выгорел с того, что Санс его чуть не отмудохал — он бы не прекращал ебать всем мозги! Но, мне кажется, тут уже его инстинкт самосохранения сработал… — Лучше вернёмся к теме об этом смерче. — предложила Чара. — Да. — ответил Гастер. — Придётся ввести режим ЧС. Точнее, Асгора заставить сделать это. Ситуация очень накаляется. — Думаешь, есть уже жертвы? — тут же задала вопрос Андайн. — Да. Этот смерч почти день здесь. — День?! Сколько конкретно часов? — Часов шесть. — ЧТО?! От нападения в МТТ не прошло и четырёх часов! — Всё спланировано, Андайн. И я уверен в том, что именно Стрейн поставил этот смерч. А ещё я уверен в том, что ему теперь интересен я. — Может, расскажешь про этого Стрейна подробнее? — спросил Санс. — Он, в отличие от остальных наших вражьих рож намного опаснее. — Да кстати, он ж тебя насиловал в своё время, — ухмыльнулась Андайн. — И похищал. — Да. — Он меня в КС затаскивал, Андайн. — А это когда было?! — Когда Папирус узнал, что ты у меня… — дальше Санс промолчал. — Э… о… а… А, поняла о каком периоде времени ты говоришь.       Рыбу даже не смутило то, что имел конкретно в виду Санс на том месте, где промолчал. — Да… логично в таком случае. — Стрейн очень опасен. Особенно когда силу набирает. — Гастер склонил голову, — Грядёт новая волна. В отличие от Цукена, он явно будет более серьёзным противником. — Да куда ещё серьёзнее-то? — Андайн, тебя покромсали его псы, а не сам император. — проговорила Чара. — Есть в этом доля правды.       Андайн, походу, успокоилась и говорила более хладнокровно. — Намного серьёзнее. — ответил Гастер, — Похоже, мне придётся присоединиться к вашей игре и взять Стрейна на себя. Вы с ним не справитесь. — Да почему ты в этом так уверен? — спросила рыба, — Мы же даже не знаем, есть он или нет! — Он есть, Андайн. Об этом говорят мои записи, которые вы с Папирусом в своё время увидели. — ЧТО?! — крикнула она, — Откуда ты… — Я много чего знаю. Очень много.       Рыба тут же почувствовала себя стыдливо: — Извини. — Всё равно. — Наверняка, где находится Папирус, ты тоже знаешь? — Нет. Мы это уже обсуждали, Санс.       Андайн только сейчас вспомнила, что было такое дело с заметками о Коалиции, ещё когда они с Папирусом зашли, чтобы найти Гастера. А найти они хотели его, потому что… — Кстати! Гастер! — Да? — Ты сейф находил?       Учёный неясно посмотрел на рыбу: — Какой сейф? — Блять, ты серьёзно? — А, — протянул учёный, — Было дело. Нет, не нашёл. — Чёрт. — О каком сейфе идёт речь? — вмешался Санс. — Блять! — гаркнула Андайн, — Короче, мы у тебя с Папсом нашли пароль от сейфа. — ЧТО?! — Там был инициал Л.А. Лаборатория, Альфис, так? — И НУЖНО БЫЛО СПИЗДИТЬ, ДА? — Да! Тогда скажи… ОТКУДА ОН У ТЕБЯ ПОЯВИЛСЯ?       Санс вспомнил:       — Если тебе интересно — можешь в мой сейф заглянуть, в Реальной лаборатории. Если найдёшь. Пароль: 0481784662e5lls1       Мир Мёртвых… И сопровождение Альфис.       — Послушай. В сейфе будет ключ. Под Реальной лабораторией есть ещё одна… сразу говорю… пожалуйста… никому не говори, что там.       — Почему?       — Скажем так… там вся моя тёмная сторона. Я бы не хотела, чтобы та же Андайн знала об этом. А ещё ты можешь быть неприятно удивлён.       — А что там?       — Узнаешь, Санс…       «Блять. Я ведь так и не посмотрел, что там… И… Альфис… я не могу ничего сказать Андайн. Чёёёрт, почему именно сейчас?!» — Альфис дала. — Когда она ЭТО тебе дала? — Когда ещё дышать умела. — САНС!!! — Что? Я на полном серьёзе. Не мёртвая же она мне это дала. — ширококостный злобно посмотрел на Андайн, — Скажи-ка мне лучше следующее… Кто вам дал разрешение это брать? — Папирус дал, он лидер КГ, ему можно. — Чего… — У лидера КГ больше полномочий, чем у заместителя учёного! Поэтому… соси писю.       Санс помнил, что там должен был быть ключ, открывающий какой-то секретный этаж. — Гастер… — посмотрел на него скелет, — Точно сейфа не находил? — Нет, я всё обыскал. — Ты точно искал? — Лучше скажи, что в этом сейфе должно быть. — Кое-какая информация… и ключ. Спасибо вам всем, идиоты ёбаные!       Андайн лишь смолчала.       «Потом поговорим, еблан…» — Что за сыр-бор из-за сраного ключа какого-то? — не поняла Чара. — Тебе… не понять! — ещё более раздражённо ответил Санс, — Альфис мне доверила этот ёбаный сейф! — вздох, — Где хотя бы клочок с паролем, Андайн? — У… — Андайн задумалась, — У Папируса… Да, я ему отдавала кажется. — Заебись блять. — А что там такого?! Что за ключ-то? — Сам не знаю. Она просила меня посмотреть. — ещё более разочарованный вздох, — Да это уже и не важно, пароль проёбан, как и Папирус.       Санс вытащил из кармана сигареты. — Пойду курну. — Ты опять куришь, Санс? — удивился Гастер. — Не опять, а снова. В такой обстановке невозможно находиться в спокойном состоянии!       Скелет пошёл на другую сторону крыши. — Так что за ключ-то? — поинтересовалась паучиха. — Да кстати? — добавилась Чара. — Ответа на вопрос я не получила! — Я чё, ебу, что за ключ? — спросила Андайн, — Это он оказывается знает, — она посмотрела в сторону Санса, — но говорить отказывается.       Меттатон, Напстаблук, Фриск и Ториэль молча стояли всё это время, наблюдая за концертом. Но в итоге, Меттатон не выдержал: — Коалиция напала, а вы обсуждаете ёбаный ключ… — Солидарен. — ответил Напстаблук, — Вам действительно делать больше нечего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.