ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part LXIV: Stories оf the Quiet Pool - Гематомы памяти (1/3)

Настройки текста
Примечания:

— Я не люблю говорить о своём прошлом. Предпочитаю грязнуть в болоте лжи огромном. К сожалению, подобное мне всегда вспоминать не легко, Потому что я, наверняка же, ведь никто? Но так ли это? Это моё невозвратное. Я долгие годы пытаюсь доказать обратное. И мне кажется, что скоро я добьюсь своего, и тогда он признает меня… Остатки сильно треснутого рассудка моего в покое сохраня.

Металикана Ансет.

***

            Гласог, район Хелведе. 19ХХ.       Ветер за окном был сильный, да такой, что через оконную раму было слышно безумное дуновение. Если посмотреть на то, что происходит снаружи, можно было бы подумать о том, что там сейчас с корнями вырвет дерево, стоящее посередине взора. Пыль, грязь сносило дико.       Это совершенно нормальная погода в Хелведе. Там всегда аномальная погода и основной контингент жителей — это те, кто могут приспособиться к любым экстремальным условиям. Вид нежитей — одни из таких и поэтому одна из целых династий, которая проживала на данном районе, являлась династия Ансет. В Гласоге они довольно популярны, относятся к определённой знати. И если на монстрах они вели себя почтительно…       …то дома творилась всякая чертовщина.       Дверь захлопнулась.       Грохот!       Падение. Пол.       Больно. — Мх…       Сначала девочка лежала, едва шевелясь, пытаясь связать произошедшее, а затем, подняв голову, дотронулась до носа. Кровь хлещет едва ли не фонтаном, даже изо рта, стоило начать ей плеваться, рука окрасилась в соответствующий цвет. — От… Отвратительно. — сказала она. — Ужасно.       Из глаз брызнули очередные слёзы. — Почему… п-почему именно я? — она напрягла руки и попыталась поднять торс с пола, — Ч-Что я так… т-такого сделала?       Руки затряслись и, не выдержав напора, она снова грохнулась на пол, глушно пискнув. — За что… почему…       И стоило ей погрязнуть в своих мыслях, как она услышала женский, озлобленный, уверенный голос за дверью: — Ты совершенно бесполезная, Металикана.       Она сжала зубы, из глаз не прекращали течь слёзы, крови стало только больше. — Зачем ты вообще живёшь? Равняешься со своим братом, да? — едкая усмешка, — Да ты ничто.       Раздалось громкое «Бам!» по стене с внешней стороны. — Позор Ансетов… И зачем я тебя родила?       Металикана никак не реагировала. — К чёрту.       Раздались удаляющиеся шаги. Стихло.       Девочка не прекращала дрожать и плакать, сдерживая свой крик в горле из последних сил, но это было очень давящим и неприятным чувством, когда хотелось выпустить своего зверя наружу. Но Металикана знала — оно бесполезно. То, что она чувствовала, нельзя было выразить никакими словами. Закрыв глаза, она позволила мыслям снова закружиться в такт царапанью сломанными ногтями о деревянный пол, чтобы хоть как-то унять свои нервы. Несколько раз она открывала глаза, пытаясь найти в окружающих предметах хоть что-нибудь, что могло бы помочь ей прийти в себя, но её ветхая и грязная комната, больше похожая на место жительства какого-нибудь бездомного, вселяя в неё ещё больше ненависти и отчаяния.       Ей все время казалось, что эта дыра — бездна, разверстая над ней навсегда, и ей никак не выбраться из неё, даже если она однажды всё-таки не выдержит и, окончательно предавшись нервному срыву, может попытаться устроить расправу. Но, зная своих родителей и брата — они скорее прикончат её, чем позволят этому случиться. Так что выходило, что из этого неизбежного плена нужно было выбираться самой. Для этого нужна была помощь. Но помощи было ждать юной шестнадцатилетней Металикане было совершенно неоткуда. Она даже в школу не ходила.       Лежа минут двадцать в слезах и крови, всё же, в итоге она встала. Вытерла рукой нос. Кровотечение давно уже остановилось. Нервные глотки, беспорядочное дыхание — успокоиться всё равно было сложно, но голова склонялась вниз и она всё время смотрела на пол, запачканный в носокрови перед тумбой и тем, что называется «кровать».             Я — Металикана Ансет. Это — моё прошлое. Я выгляжу довольно жалко, не так ли? Что же, мне пришлось очень изрядно поработать над собой, чтобы добиться хоть какого-то результата. Но чувствую, что этого очень мало и всё равно есть много тех, кто не признаёт во мне ужас.             Многие считают меня безобидной, даже несмотря на то, что я — лидер Тамагафков. Особенно те, кто ещё помнят на «престоле клана» моего брата. Я хочу этих монстров разочаровать. Это далеко не так. Я — сама опасность. От моего вида должны кричать. Я могу принести очень много боли, если меня вывести. Конечно, самых явных признаков этого я не подаю, однако… у меня очень большие планы. Когда-нибудь я точно всех удивлю.             Как бы то не было удивительно, но почти все проблемы исходят из детства и подросткового периода, это хоть и клише, но в этом есть определённая доля правды. Очень редко бывает так, когда дети из нормальных семей вырастают психами, в основном психи плодятся.             И подобное от своей мамаши я терпела… часто. Однако, это было только началом моих удивительных приключений, о которых никто не должен знать.

***

— Ты уверена, что стоит так обращаться с Металиканой?       Мужчина сел за обеденный стол, пока его жена точила ноготки. — Она не моя дочь. — бросила она. — Как это — не твоя? — Нежеланная. Ещё и больная. — А больная она из-за чего? — хмыкнул мужчина. — Инцест. — ответила не сразу женщина, цокнув. — Но с Металием-то всё обошлось! — Может, у него скрытые болячки.       Женщина оскалила зубы, убрав напильник: — Скажи-ка мне такую вещь… какого хрена ты меня осуждаешь, если это и твои дети тоже? — А какого хрена ты такая забавная? — более язвительная ухмылка. — Гррр.       Вдох и выдох, после чего следующие слова: — Не понимаешь ты ничего, как всегда.       Мужчина опустил глаза, хотя, в светящихся белках не было зрачков, как и подобает любой нежити, сдерживая свой смех, наверняка громкий, если бы он не выдержал. — Хоть ты и губернатор Хелведе, но мозгов столько же, сколько у обычного пьяницы.       Вдох и выдох, а жена продолжала: — Или там в целом берут дураков? — Ну, тебя же, умную, не взяли. — развёл он руками, — Выходит что так, берут дураков.       Она процедила: — Ты заебал…       Мужчина не выдержал и громко рассмеялся. — Придурок… — Да ладно тебе, со стороны выглядит это охереть как смешно. — сказал он, — Брат и сестра династии Ансетов, убив собственных родителей весьма изощрённым способом, стали вместе жить и не тужить. Родили Металия, который должен был продолжить «моё дело» и всё, вроде как, шло по маслу. А потом появилась ещё и Металикана, с которой вообще ничерта не понятно. И родить ты её решила именно тогда, когда в Хелведе был кризис и… — НИХРЕНА НЕ СМЕШНО!!!       Мужчина стал смеяться ещё громче. — А по-моему — очень даже!!! — Придурок! — О, да ладно. — он не прекращал улыбаться, — Это же ты согласилась быть со мной. И именно ты заставила меня убить нашего отца, хотя я этого не хотел. — Ты и сам знаешь, почему. Он был придурком. Как и мать. — Но отец, по сути, поставил Хелведе на ноги. — И что? — А ничего, дорогая моя. Я бы мог мэром стать, если бы не делал этого. — Такой дебил как ты? Я лучше повешусь. — Да вешайся. — усмехнулся он. — Мне хуже не станет.       Мать замолчала, но в итоге собрала силы в кулак: — Династия Ансетов должна встать с колен. — удар по столу, — И Металикана — это не лидер. Это просто ничего. Абсолютное, пустое ничего.       Она зажгла сигарету. — В отличие от Металия.       И закурила, посмотрев на часы. — Кстати, где он?       И тут раздрался скрип входной двери. — А, вот он.       Вошёл высокий парень с длинными, чёрными, прямыми волосами, без чёлки. — Как дела в академии, сын?       Он хмыкнул: — Неплохо.       Половина лица его была в свежей крови, но, видимо, всем было плевать. — Лёд в холодильнике. — сказал отец.       Краткое молчание. — Я знаю. — краткое в ответ молчание, — Спасибо за беспокойство. — Табель — на стол. — командным голосом проговорила мать, — И у тебя есть два часа отдыха. Если, конечно, у тебя там не одни тройки.       (авт: в Хелведе трёхбалльная система оценивания)       Металий тут же прошёл мимо стола, в сторону кухни. На столе, напротив матери, появился лист с надписью «ТАБЕЛЬ УСПЕВАЕМОСТИ: Металий Ансет». Она тут же протянула руку и взяла его, осторожно раскрыла и стала рассматривать. — Умничка. — улыбнулась женщина. — Все тройки.       Отец ухмыльнулся. — У Металия огромное будущее всё-таки. — А благодаря кому, а? — спросила тут же она. — Мне. — горделиво ответил он.       Лицо матери приняло неоднозначный, а больше агрессивный вид: — Э… — И тебе, безусловно. — послышалась усмешка, — Куда же без тебя, Гитлера. — Замолчи. — процедила она.       Тем временем, Металий взял связку льда в холодильнике и с помощью длинной резинки, которая могла с лёгкостью обхватить диаметр его головы, прижал связку к тому месту, где была глубокая рана. Он умолчит о том, что данное ранение он получил на забиве, а не на уроке боевых искусств.       Металия всегда раздражали задиры — и время от времени он им давал отпор. Просто так, чтобы пар выпустить. Но узнают об этом родители — ему будет ничуть не лучше, чем сестре.       Бросив взгляд чуть ниже, он увидел тарелку каши с надписью: «Тебе на ужин, Металий. С любовью, мамочка.»       «Опять геркулес…»       Вдох и выдох.       «Хорошо, что я своровал сегодня у какого-то школьничка обед в ланчбоксе, пока тот отвлёкся. Там хотя бы паровые котлеты, а не эта хрень. Блевать уже тянет от грёбаной каши.»       В холодильнике из еды больше ничего и не было. Разве что пару кастрюль, соусы, овощи и два пакета молока. Взяв из холодильника кашу, Металий направился прочь. Родители по-прежнему говорили о чём-то своём и мать всячески срывалась на мужа, которому явно было плевать вообще на всё.       Отцу всегда было плевать. Он занят только работой губернатора и не более. А на вопрос, зачем ему вообще нужна жена в лице его истеричной сестры — оставалось для Металия тайной. Металий предполагал, что у них фиктивный брак — у каждого были свои цели, но никак не создание семьи уж точно, а он так — игрушка в игре. Однако, та же мать не давала ему покоя: Металий её желанный сын, она искренне хотела, чтобы тот превзошёл и своего отца, и их отца, и отца их отца. Она питала огромные надежды на то, что именно Металий продолжит тернистый путь и станет лучшим, сильнейшим монстром.       А Металикана так… случайно появилась. Денег на аборт не оказалось — а потому она и появилась, так ещё и с дефектами. Долгое время Металикана страдала от гемофилии — нарушенной свёртываемости крови. Что самое забавное — эта болезнь наиболее характерна для многих нежитей. Ещё у неё было десяток заболеваний, подозрения на которых у врачей были и некоторые из них подтвердились. От каких-то она излечилась, от каких-то — нет. И дело не только в кровосмешении, хотя истощение иммунной системы, в следствии — слабость, которая также очень мешала ей жить. Дело даже в том, что у Металиканы в целом были не лучшие условия для здоровой жизни, особенно с психической точки зрения. Ведь она появилась «случайно».       Металий поднимался по скрипящим ступенькам наверх, зайдя в коридор. Слева — комната родителей, туда заходить было запрещено. А далее, уже справа — комната Металиканы, ванная, комната Металия.       Он дошёл до первой двери справа и открыл дверь. Металиканы не слышно. Хоть и был ясный день на улице — в её комнате всегда темно и мрачно. — Я принёс тебе поесть. — сказал он.       И поставил тарелку с кашей на стоящий ящик рядом. — От посуды сама как-нибудь избавишься. — сказал он как можно тише, чтобы родители не услышали, но услышала Металикана, которая наверняка лежала где-то на кровати. — Но если не скроешь — мне же будет хуже, а тебе я перестану носить еду.       После чего быстро удалился, закрыв за собой дверь.       Ведь он даже не обратил внимания на то, что окно нараспашку было открыто и, несмотря на безумный на улице ветер, плотные шторы были практически неподвижными…

***

      Она бежала долго-долго…       Бежала туда, куда глаза глядят.       Динамичный горячий ветер ускорял её, едва ли не нанося удары своей стихией в спину. От скорости бега Металикана едва ли не падала, стараясь не спотыкаться обо что либо, ибо на земле всегда куча мусора и чего-то ещё, который этот самый ветер разносит постоянно. Спина постепенно начинала гореть, так же как и поясница, но сбросить скорость мешало то, что предстояло одолеть немалую часть пути, лишь бы убежать из Хелведе куда-подальше. Подальше от этого сумасшедствия. Подальше от этой ненормальной семьи. Подальше от этого кошмара. В поисках свободы.       В беге Металикана очень быстро забыла о том, кто они такие, и, как видно, полностью растворилась в ощущениях от того, что она уже не у них дома. Действительно, надо было наверное сбегать раньше.       Что жить дома, что жить на улице — для Металиканы это были схожие понятия. Бывало так, что её выгоняли ночевать на улице. На улицах Хелведе творилась всегда чертовщина, особенно с аномальной погодой.       Самый ужас она испытала, когда был лавовый дождь. Она до сих пор помнит, как много на её теле было глубочайших и болезненных ожогов едва ли не насквозь и потом целую неделю лежала в кровати, глядя в потолок, боясь проснуться, потому что тогда от матери она отхватила очень сильных люлей. Тогда ей казалось, что эта неделя была её агонией и всё, что ей хотелось — это сдохнуть поскорее. Но никто так просто не расставался с её жизнью. Металикана в глубине часто верила, что всё не так плохо. Но всё плохо. Всё плохо было всегда. Она чувствовала в себе это накопленное несчастье с первого дня, когда она только появилась на свет и точно знала, что оно не отойдёт от неё никогда.       Металикана удержалась за мусорный бак, тяжело дыша. — Да… чёрт… возьми… ах…       Она задыхалась от бега. — Почему-у…       Ей пришлось перебежать полгорода, затем через небольшой лес, а затем прибежать в какой-то неблагополучный район, чтобы сейчас остановиться. Предположительно, она была уже не в Хелведе, а где-то в другом месте. Незнакомом. В переулке она и остановилась, чтобы хоть как-то отдышаться и прийти в себя. Но силы были уже на исходе. — ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ СЛАБАЯ?!       Ноги окончательно перестали держать её и она съехала на землю. Осколки из-под бутылки, лежащие вокруг, впились в её и так больные колени. Металикана даже не сжала зубы. — Они были правы. Я не смогу. Я не справлюсь. Какой… какой в этом всём смысл?       И снова… слёзы. От них уже всё лицо пухло. — Я совершенно бесполезна…       Вдох и выдох. Металикана чувствовала то, какие у неё тяжёлые и мокрые лёгкие, как их обволакивало наверняка что-то неприятное, как её горло начинало болеть от таких вдохов, как голова безумно кружилась от такого бега. Бежала она действительно долго, не каждому монстру дано так бегать. Но Металикане было всё равно.       Теперь она не знала, где она. — Я не могу ничего сделать…       И ведь действительно: она понятия не имела, что делать дальше. Сбежала она — а теперь что? Либо её родители найдут, либо она умрёт. Оба варианта ей не нравились. Особенно первый. Но, похоже, игра была окончена и Металикана лишь, возможно, сократила себе мучения. Как ни крути, а выхода не было. Оставалось только ждать или идти вперёд, на поиски счастья и жизни. Но что может сделать шестнадцатилетняя девушка, которая едва читать умеет? Не имеет боевых способностей, не имеет талантов, только слабость, голод, злость, ненависть. Всё казалось обречённым. Но, может, стоит стать путешественницей и встать на путь самообучения?       Думала она долго, просто лежа возле мусорного бака и смотря на то, как небо стало ночным. Это был уже явно не Хелвед. Погода была спокойная.       И тут перед Металиканой появилось двое монстров, оба в чёрных костюмах с чёрными балаклавами. По телосложению они были очень даже крупными монстрами… и выглядели крайне недружелюбно. — Прекрасная цель. — сказал первый. — Согласен. — согласен второй.       Нежить, вернувшись в реальность, тут же дёрнулась: — Э-э?!       Но не успела она отползти от грядущей возможной опасности, как один из монстров сильно наступил ей на ногу, буквально вжал её. Металикана испугалась. — Лежи где лежишь. — сказал один из них. — Ей сколько лет? — Вид: нежить. Предположительно… несовершеннолетняя. — А выглядит так, будто на трассе работает. — Точняк. — Э… что? — не поняла она.       Становилось страшно.       Монстр быстро подошёл к ней, встав сзади. Её тут же взяли за волосы и вздёрнули вверх. Ногу освободили. Визг. — Ты пойдёшь с нами. — ЧТ--- ЧТО?! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! — Нет. Давай, — обратился он к напарнику, — Открывай бус.       Хватка была слишком крепкая. Её приподняли над землёй. — ГЬЯХ!!! ЧТО-       Удар в живот и звонкий голос прервал кашель. — Не кричи. Скоро всё кончится.       Второй монстр удалился, а первый, что держал Металикану, лишь стоял. Нежить, собравшись с силами, крикнула так громко, как могла: — ПОМО… ПОМОГИТЕ!!! ПРОШУ!!!!!       Но её рот тут же перекрыли. Далее, что почувствовала Металикана — это то, как её крепко схватили за горло, после чего процедили ей на ухо: — Замолчи.       Второй монстр вернулся. — Есть доза? — спросил тот, что держит. — Да.       В руках оказался шприц с желтоватой жидкостью. — Уже понял, что она буйная.       Металикана задёргала головой, завыв. — Ох ебать, быстрее давай…       Первый монстр подошёл к ней. Металикана ещё громче взвыла, сцепившись зубами в ладонь. Монстр прошипел, а тот, что с шприцом, удержал её ещё крепче.       Менее, чем через минуту, Металикана ощутила острую боль в области шеи, как маленький металлический шприц впился в её грязную кожу, проникая в плоть всё глубже и глубже, после чего что-то холодное, жидкое и инородное вливают в её вены.       Металикана отчаянно пыталась сопротивляться…       Но бесполезно. — Тащи её. Если подлечим — будет неплохим товаром.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.