ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XCIII: Desperate plan - Как идиоты разделились / За спиной Металиканы...

Настройки текста
Примечания:
— Бля… — процедила Чара, — Напитано магией. — она убрала руку со стены.       Калбалду всё-таки закрыли. Герои уже хотели уехать оттуда к чёртовой матери, но не успели. — Так блять, — сказал Санс, — Разойдитесь, попробую треснуть.       Он приложил руку к стене. — Ну, сука, магия, не обосрись. — Что, будешь сейчас так же кряхтеть, как Папирус, который в Коалиции пытался щит сломать? Это выглядело смешно. — Заткнись, а. — Мы ещё тогда Андайн спасали и с тобой сражались плечом к плечу. — Заткнись. — повторил Санс, напрягая руку. — Эх, вот ведь были времена. — Заткнись. — снова повторил Санс, — Просто. Заткнись. Сука. — Чара… — опешил Соно. — Пусть он попытается.       Девушка промолчала.       Санс пытался проломать барьер, напрягая в руку всё больше и больше магии. Стоял он так минут пять, постепенно начиная похожим образом кряхтеть и постанывать от дребезжащей в руке боли, которая с геометрической прогрессией начинала только иррадировать в сторону туловища. В итоге, скелет резко одёрнул руку, отойдя от стены на два шага назад и стал часто дышать. — Не-а? — спросил Соно. — Хуй в жопе. — ответил Санс, — Магия реально мощная. Я ничего не сделаю. Да даже если бы тут Ториэль была — хер бы там плавал, а не треск этой магической хуеты. — он отряхнул руку. — Ну… эм… ты попытался хотя бы.       Герои стояли и смотрели тупо в стену, не зная, что делать. Тогда, спустя пару минут, снова послышался голос скелета: — Ок, есть ещё один вариант.       Санс протянул руку. — Тачку, всё же, придётся бросить тут. Телепортируемся тогда отсюда.       Чара тут же крикнула: — САНС, ЧЕМ ТЫ РАНЬШЕ ДУМАЛ??!!? ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ТЫ ВСПОМНИЛ О ТОМ, ЧТО МОЖЕШЬ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ?! — Жопой я, блять, думал. А теперь, завали, пожалуйста, свою хлеборезку и оба берите меня за руку.       Чара и Соно так и сделали. Санс стал напрягать магию и представлять свою любимую спальню в Спиглике.       И тут… — АЙ БЛЯТЬ!!!       Санс резко падает на землю и хватается за голову: — С-С-С-СУКААААА! БОЛЬНО БЛЯТЬ!!! ААААААУУУУ… КАК… БЛЯТЬ… НЕОЖИДАННО…       Чара и Соно переглянулись. — Что… что с тобой? — спросил Соно. — ТЕЛЕПОРТ ЕБУЧИЙ ТУТ ТОЖЕ ЗАБЛОКИРОВАН БЛЯТЬ!!! Мы… гх… не можем отсюда выбраться. — Ну пиздец. — сказала Чара. — И чё теперь делать? — ХУИ СОСАТЬ! — рявкнул от злости Санс, — ДА ЧТОБЫ У ТОГО, КТО ВСЁ ЭТО ПРИДУМАЛ, В ПОСТЕЛИ КОГДА-НИБУДЬ ОКАЗАЛАСЬ СТАРАЯ И ДРЯХЛАЯ ПРОСТИТУКА, ДА ЧТОБЫ ТЕБЯ ЧЕРТИ ВО ВСЕ ЩЕЛИ ПЕРЕЕБАЛИ!!! ТВАРЬ БЛЯТЬ!!!       Чара и Соно синхронно молчали. Когда Санс успокоился и поднялся с земли, он стал гнуть линию дальше: — Чара, сделай ресет, а?       Девушка скрестила руки. — Ресет? — удивлённо переспросила она. — Уверен? — Ну, а хули нам ещё делать остаётся? — Ресет? — не понял Соно, — Это что… — Не твоё собачье дело, — отрезал Санс, — Чара. — Смею тебя огорчить, но последнее сохранение я делала ещё до того, как вышла из отеля с Соно. — девушка демонстративно зевнула. — Да похуй, откатывай. — Нет. — Почему нет?! — Просто нет. — пожала плечами Чара. — Так это не работает, Санс.       «Каким бы ты внекодовым не был, ты не игрок. Боже, как же я обожаю теории про игроков, четвёртую стену и НПС, а вместе с этим — и шестьсот сюжетных дыр. Ммм, шикарно. Обожаю эту историю.»

***

— Ясно. Мы попали в жопу. Сколько дней прошло? — Три дня, вроде…       Официант принёс кружку пива и два салата. Санс взял кружку — остальные миски. — Э… а вилки тут дают? — спросил Соно.       Чара огляделась. — Видимо, руками едят… — Точно к неандертальцам приплыли. — буркнул Соно. — Боже, это вообще можно есть? Пахнет странно. — Обычный собачий корм средней ценовой категории, пахнэ як. — сказал Санс, — Скучал по этому запаху. — Я бы не сказал, что это собачий корм… — Ну так не звезди и жри блять. Сами выбрали — вот и наслаждайтесь. Денег у нас не густо!       Чтобы передохнуть, господа зашли в какую-то забегаловку поблизости, как только они заправили машину, подъехали к стене и не смогли сломать защиту, тогда все решили пойти поесть. Делать всё равно было нечего — но жрать хотелось всем и у кого-то урчало в животе. — Ты где вообще деньги взял, Лебовски?! — спросила красноглазая. — И на бензин нашлись, и на еду! Признавайся. — Где-где, в пизде нашёл! — рявкнул Санс, — А если серьёзно — трахнул свиноматку и спиздил. — Чего…       Санс заржал. Чара ударила себя по лицу. — Боже, я себе лицо пробью, пока с тобой тут торчать буду! — Ты же… с Ториэль… — не понял Соно. — Да пошутил я, идиот ебучий. — процедил он, — Серьёзно, оба не вкупаете за рофлы…       Санс попробовал то, что ему дали. — Блять, что за…       Скелет демонстративно выплюнул выпитое. — Фу блядь… — Говно? — спросил Соно. — Лютейшее. — хрипло ответил Санс и ещё раз сплюнул в пол, — Когда БП однажды в бутылку нассал и я это перепутал с «Говнаражем» — настолько мерзко не было. — Предпочтёшь выпить чью-то мочу вместо этого? — ухмыльнулась Чара. — Представь себе — да. — Санс кинул рюмку на пол и она разбилась, никого это уже и не удивляло вовсе, — Есть предложения касательно дальнейших наших действий? — спросил тут же он, — Я не собираюсь в этой сычевальне сидеть продолжительное время. — Хочешь не хочешь, а придётся! Сам же говорил, щит сильный и хрен его сломаешь. — Ага. Тут есть некий маг 160 LVL, который этой хуетой заправляет. — Чего? Это кто тебе сказал? — Местных поспрашивал, пока мы с Соно «гуляли».       «Спасибо, Альт.» — Не помню, чтобы ты с кем-то разговаривал. — Когда мы уже разделились, балбес… — Э… думаешь, к нему напроситься? — спросила Чара. — Других вариантов пока что я не наблюдаю. — ответил Санс, — Ну, кроме того, что мы можем пососать хуи, пока эту Елбалду не откроют. Но это сколько времени ждать! — Ты ещё что-то про этого мага знаешь? — Нет. Только то, что у него 160 LVL и что он тёмный. — Прозвище, имя? Местонахождение? — Хуй. — ответил Санс.       «Бля, во тупой, надо было спросить у Альт.» — Ну и нахера нам этот твой маг сдался, если про него инфы нет? — Вы можете сосать хуи с Соно, раз вам так надо, мне-то поебать. — сказал Санс, — Я пойду искать этого хуебеса. — Давай, — фыркнула недобро Чара, — потому что, напомню, ИЗ-ЗА ТЕБЯ, мы попали СЮДА! Ты и выныривай давай. — Да с удовольствием!       Санс встал со стола, резко ударив руками по поверхности. — Потому что вы оба меня заебали! Сука, по-хорошему с вами двумя ебанатами никак нельзя! — скелет резко двинулся в сторону выхода, — Значит сам, сука, разберусь! До свидос, пидоры!       Санс покинул ресторан. Чара и Соно сидели молча минуты две, пока второй не заговорил: — Ладно. Я сожалению, что в начале сказал, что с ним будет весело. — Я же говорила — от него проблем больше, чем пользы. С ним ничего хорошего.       «Что вообще с Сансом происходит… Он конечно и раньше был конченным, но теперь он стал крайне омерзительным… я еле держусь чтобы ему не треснуть… Это ему после сеанса с Сумеречным стало так крышу рвать? Что за ХЕРНЯ?!» — Что будем делать теперь? — спросил Соно. — Я без понятия вообще. — А Санс что делать собирается? — Ты ещё дебильнее вопрос задай, ответ на который, логично, я не буду знать! — Успокойся. — сказал он, — Он уже ушёл. — Да… ммм… не в этом дело.       «Хрен знает, что ему в голову взбрело…»

***

— Ну, сука, — Санс очень быстрым шагом уже пересёк две улицы и остановился на подобии центральной площади, затем потянулся, — Вспоминаем старые-добрые времена. Я не буду играть в куклы и дружбу, а сделаю по-старинке. — в руке у него появилась заострённая кость, — Сейчас вытряхнем всё дерьмо из этого ветхого изолированного городочка и этот недомаг сам объявится.       «160 LVL… ладно, я и не такое дерьмо видел, хотя смотря на здешних жителей с 10-30 LVL, я сомневаюсь, что он прям всесильный. К тому же, все эти изоляции не просто так происходят, верно? А мне LVL подфармить не помешает, да и в целом навыки сражений отточить, потому что скоро, возможно, мне они очень понадобятся.» — Не, ну, а что? Я конченный, чтобы его, блять, искать?       Скелет поднял другую руку и сзади него появилось три массивных гастер-бластера. — Пока-пока!       Лазеры, сила, магия… ВРУМ.

***

— Всё же, мы переждём? — спросил Соно. — Ну погоди, нет.       Чара отставила миску с салатом. — Фу, реально дерьмо… Мгх… Мы так тут и на год остаться можем. Нужны идеи… Хм… — Может, попытаться перелезть через эту стену? — Идея не плохая, но я, к твоему сожалению, не паук, чтобы лазить по ровным стенам, где нет ни опоры и ничего. — Так магией же.       И тут Чара щёлкнула пальцами: — В натуре блять… магией… Почему ты только сейчас до этого додумался? — Без твоего токсичного друга поблизости думается лучше. — Он мне не друг, Соно. — И тем не менее. — Ладно, я тебя понимаю.       Чара встала. — Раз Санс решил сам всё сделать — пусть делает. Мы перейдём через стену… если получится. Погоди! А потом что мы делать? Машины-то у нас не будет с той стороны. — Блять. — цокнул Соно. — Точно.       Соно встал за ней. — Может, у кого-нибудь машину отжать? — О, заебись, становимся ворами в законе. — Напомню, что у нас задание — похитить девушку. — Не похитить, а высвободить её из похищения и доставить в «Рабутекуни»! — Факт остаётся фактом. Сделать надо по-тихому. — Ладно. Не поспоришь.       Чара и Соно вышли из забегаловки. — Считай, — хихикнул монстр, — Это такая тренировка. А если серьёзно, есть ещё вариант с изучением карт Гласога и… мы бы могли перенаправиться в какой-нибудь соседний город или посёлок, а уже оттуда найти связь с Тамагафками. — Хм… А вот это очень даже здравая мысль. Нет, предыдущие тоже были хороши, но этот план кажется наиболее оптимальным.       Красноглазая посмотрела в угол. — Блять… этот пидор машину всё-таки забрал. — Надеялась, что он просто постоит снаружи и успокоится? — Э… ну вообще да. Приходит в себя он тоже быстро после вспышки гнева. — Бля, Чар. С картами будет сложнее. Все же на вьетнамском разговаривают… — Твою ж дивизию… Похуй, разберёмся! У нас свои мозги есть, так-то! — Всего-то, найти карту… и разобраться… ха-ха… погоди, а тут только на вьетнамском разговаривают? Может, найти того, кто разбирается в других языках? — Я кроме английского, японского и всеобщего других языков не знаю. Ещё французский очень плохо, но тогда меня Асгор заставлял его учить. — В Тригокороне основный язык испанский. Я его знаю. — Ты из Тригокорона? — Да. — Вау.

***

      Ториэль посмотрела на календарь. — Сегодня прошло 22 года с тех пор, как Мракобеса убил Сан… Папирус. Почему-то я помню это как вчерашний день.       Коза не отрывала глаз от сегодняшней даты. — Двадцать два года — а сколько жести произошло за такой короткий промежуток времени… Или это я полжизни пропустила, сидя в заточении Руин?       На самом деле, она бы хотела встретиться с Мракобесом. Хотя бы один раз. — Андайн говорила, что Мракобес — это Сумеречный. Металикана никого к нему не подпускает. — Ториэль вспомнила события революции, — Но может быть… она подпустит меня? В конце-концов, в своё время, Тамагафки мне пытались помочь с революцией, а потом спустя много лет приняли обратно. Все знают, что я — племянница Мракобеса и что у нас была связь.       С этими мыслями коза направилась к Металикане.

***

— Надо найти что-то, что схоже… с библиотекой. — размышлял Соно. — Если тут вообще существуют библиотеки. — Ну, да. — Я всё думаю, как тут коммуницировать с здешними жителями. — сказала Чара, — Может… ну… не знаю… как-нибудь на бумаге изобразить то, что нужно? Нарисовать на бумаге предмет, который ассоциировался бы с картой. — Ты язык жестов не знаешь? — Нет. — Ладно… отпадает.

***

— То есть, из-за твоей рыбьей подружки, многие стали думать о том, что Мракобес — это Сумеречный? — Ботаника ударила себя по лицу, — Твою ж мать. Вот только этого не хватало. — Мне больше интересно, какая ей вообще разница с того, кто скрывается под маской «Сумеречного»? — спросила друидка, стоящая рядом с Ботаникой, — Это выглядит уже более подозрительно, знаешь ли. Особенно если учесть то, что изначально твоя подруженция не очень-то и хотела находиться в Тамагафках.       Металикана молчала. — Хиллари права насчёт неё — она очень странная. — продолжила излагать мысли друидка, — Если бы у неё в голове ничего не было зазорного — она бы вела себя абсолютно так же, как и ведёт себя. У неё чёткие черты лидера в личности и такие всегда стараются быть в центре внимания. — Я слежу уже продолжительное за ней время, как и за кучей других монстров. — начала говорить Ботаника, — Она и вправду ведёт себя не по-своему. — А по-моему она абсолютно такая же. — сказал лис, — Просто она со своими тусуется. А с последнего набора ты, Металикана, понабрала каких-то идиотов, если честно. Я бы с такими контактировать тоже не стал бы. — Да кто тебя вообще спрашивал, Пекс… — начала друидка бурчать. — Уж лучше в Спиглике набор проводить, раз на то дело пошло. — проигнорировал слова друидки лис, — И в обязательных критериях бы вписала: «ЗНАТЬ ВСЕОБЩИЙ ЯЗЫК!» — Я всё равно скоро займусь чисткой. — сказала Ансет. — Несколько групп легко отлетят. — Ладно! — буркнула друидка, — Понимаю, что ты размышляешь о Монотачах и твоём брате. Предлагаю переместиться в Триаду, серьёзно, так мы можем всё равно ходить в Центр и там вынюхивать всю…       Ботаника ткнула друидку. — Блавикелия. — сказала она, — Прекрати. — Ника, так же удобнее даже для тебя будет!!! — Да, и что? У Триады сейчас своих проблем полно, к тому же, Монотачи воссоединились в «Омутию» и теперь хрен их выцепишь так просто.       И тут вошла Ториэль без стука. — А…       Увиденное было… неожиданным. — О, — вскинула бровь Ботаника, — А вот и виновница «торжества христова».       «ЧТО?! ЧТО?! ЧТО??!!? САМА БОТАНИКА?! ИЗ ВОИНОВ СЕТА??!!? ОНА ЖИВАЯ??!!??! ЕЁ… ЕЁ ГАСТЕР ЧТО, ТОЖЕ ВОСКРЕСИЛ??!!??!!?»       Ториэль замерла на месте. К такому удивительному сборищу монстров в кабинете лидера Тамагафков она точно не была готова.       «А это вообще кто? Кто-то из секретного штаба?»       Рядом стоял лис с шрамом на лице в одних штанах.       «Ещё какая-то девка… тоже друид?» — Ториэль. — начала говорить Металикана, — Тебе кто позволял входить в комнату без стука? — Э… Я… — коза осеклась, — Я не знала, что вы… заняты. — Погоди, это чё? — спросил лис, — Та самая Ториэль? — Да. — ответила Металикана, выдохнув, — Та самая.       Лис вскинул бровь. — Боже, как же это смешно! — хохотнула Ботаника, — Ей богу, давно я такого не наблюдала! Жаль, что Мракобеса сейчас нет. — К слову, о Мракобесе. — вдруг посерьёзнела коза, — Где он?       Ботаника засмеялась ещё больше. — Совпадение?! — в сквозь смех спросила она, — Не думаю!       Металикана с друидкой и лисом молчали. — Я серьёзно! — сказала коза. — Ты же его подруга, верно?! — Ну, а ты его племянница, и чё теперь? Зачем он тебе? — Нужен! — сказала коза. — Ты же с ним явно имеешь связь. — К сожалению, он сильно занят и у него нет ни одной свободной минуты, чтобы наведаться сюда. — скрестила она руки и прислонилась к книжной полке, — Но если ты так хочешь ему что-то передать — хозяин — барин, так и быть, передам. — Мне нужно лично с ним встретиться. — Он занят.       Коза нахмурилась: — Ты хоть знаешь, кто я? — Ториэль Дримурр, племянница Мракобеса, из-за которой последний сошёл с ума и попытался перерезать всю консту Асгора в нулевых. Что тут ещё знать нужно? А, — щёлкнула она пальцами, — Чуть не забыла. Твоя мать — убийца Асгеира, вот. Ну и сама ты — жена Асгора. — К чему ты вообще клонишь? — Ты спросила «знаю ли я, кто ты», я тебе отвечаю, кто ты. Что тебе тут не понятно? — Ты для чего вообще сюда пришла, Ториэль…? — зевнув, спросила Металикана. — Сказала же — за Мракобесом! — Вот и последствия твоей рыбьей подружки. — подмигнула Блавикелия, — Наговорила всем, что Сумеречный — это Мракобес, и пошло-поехало! — Мне «рыбья подружка» ничего не наговаривала, её бредни меня не интересуют.       «Вообще-то теперь интересуют, но ладно… обойдёмся пока так.» — Меня интересует только Мракобес. А раз уж и сама Ботаника здесь… то и Мракобес тоже тут и подавно. Даже если он не Сумеречный.       Коза резко вошла в кабинет и остановилась напротив Металиканы и её стола. — Металикана, я знаю твою историю с дядей и знаю, что вас связывает. — она опёрлась руками о стол и нагнулась к нежити, — Я чувствую, что вы по сей день связаны и что у тебя есть… к нему связь. — Во наглая. — сказала Блавикелия. — Ториэль. — начала говорить Ансет, прикрыв глаза.       Последовало молчание. — Я не могу на данный момент связаться с Мракобесом. И Ботаника тем более. Если он освободится — я тебя оповещу. — Мне плевать, Сумеречный он или нет. Мы должны поговорить! — Понимаю, но он занят. — Чем хоть? — Важными вещами, о которых тебе знать, конечно, не следует.       «Отправился с какой-то бабой в Центр… Мда… Вот это важные, блять, вещи. Ладно, я давно заметила, что с момента воскрешения Мракобес утратил свою харизму. Да и в целом он стал каким-то… странным, ха-ха…»       Ториэль отстранилась от стола и осмотрела кабинет. — Послушай, — сказала Ансет, — Ты же понимаешь, что то, что ты видишь сейчас — должно остаться только в твоей голове? — Я не понимаю… Она же числится мёртвой. — коза посмотрела на Ботанику. — Нет. — ответила она, — Просто скучно стало — вот и помереть решила. А сейчас назревает что-то горячее. Но это уже не твоё дело, дорогая. Для вас всех я всё ещё должна быть мёртвой. Лучше запомни это, если хочешь сохранить нейтралитет.       «Придётся.»       Затем Ториэль посмотрела на другую друидку. — Я Блавикелия. Про меня ты тоже ничего не должна говорить. — Э… Ладно…       Она посмотрела на лиса. — Я Пекс. Приятно познакомиться. В Подземелье, возможно, могу быть известен как Вербий Катаскопос. — Не слышала о таком. — А печально. Но и обо мне ты молчи. Я состою в «Криптографике». Думаю, ты наслышала про эту тайную команду. — Тебе обо всём придётся смолчать, козенька. — сказала Ансет. — И без стука НЕ ЗАХОДЯТ.

***

      «Ну, хоть я ничего не узнала, но вот Андайн вся эта информация может быть полезна. В крайнем случае, она сама выжрет мозг.»       Ториэль вздохнула.       «Не знаю, для чего Андайн нужен этот Сумеречный и что эта сумасшедшая там вообще надумала, но мне владыка Тамагафков тоже нужен. Если он Мракобес — я должна поговорить с ним. У меня к нему слишком много вопросов…»       Дверь в казарму скрипнула и Ториэль вошла в неё. Первое, что она услышала: грохот. — Что за… — ИДИТЕ ОТ МЕНЯ НАХУЙ! — рявкнул злобный голос Андайн.       И тут резко вылетела рыба из кухни, она тут же заприметила Ториэль: — ТОРИЭЛЬ, — двумя полупрыжками оказалась рыба перед ней, — А НУ ВЫГОНИ ЭТИХ ДЕМОНОВ НАХУЙ!!! — крикнула ещё громче она.       Коза остолбенела. — ТЫ ЖЕ ТЁМНЫЙ МАГ, — взяла она её за плечи, — ВЫЗОВИ ЕБУЧУЮ САТАНУ, ЧТОБЫ ЭТИ ЕБАНУТЫЕ ВЕРУНЫ СЪЕБАЛИ К ЕБЕНЯМ!!!       Четверо неизвестных монстров в белых плащах, которые встали перед Ториэль и Андайн полукругом, остановились, уставившись на козу. Андайн яростно заликовала, обернувшись и посмотрев на них: — ОНА ТЁМНЫЙ МАГ! — ткнула она пальцем на неё, — ОНА СЕЙЧАС ВАС НАХУЙ ОТСЮДА ПРОГОНИТ! И ВАШУ ССАНИНУ ОБРАТНО ВАМ В ЕБАЛА ПЛЮНЕТ! — рыба посмотрела на козу, — А НУ КА, БАБУЛЬ ТАМАРА, НАКОЛДУЙ ИМ ГРЫЖИ И БОРОДАВОК ВНУТРИ ПРЯМОЙ КИШКИ! ЧТОБ БОЛЕЗНЕННО БЫЛО! И СВЕРХУ ЗАПОРА НАКИНУТЬ МОЖЕШЬ! Хотя нет… Запор не такое страшное наказание, как понос! ДА, ПОНОС ДАВАЙ! ЧТОБЫ СРАЛИ, НЕ ПРЕКРАЩАЯ!!! — ОНА НЕ ВЕРИТ В ВЕРУ!!! — крикнул один из них. — ВОТ ОН — ИСТОЧНИК ЗЛА!!! — второй явно намекал на Ториэль. — САМИ ВЫ ИСТОЧНИК ГОВНА!!! — рявкнула Андайн.       Коза демонстративно зевнула, после чего щёлкнула пальцами и вокруг стало пахнуть каким-то душистым неприятным запахом. Вокруг Ториэль стали появляться тёмно-фиолетовые частицы и сгустки, отчего веруны в один голос громко заорали: — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! ОНА ДЬЯВОЛ!!!!!!! ОНА СНИЗОШЛА С САМОЙ ГЛУБИНЫ АДА, ЧТОБЫ УБИТЬ СМОТРЯЩЕГО И ЕГО АДЕПТОВ!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!       Господа в белых простынях убежали.       Андайн резко откинулась на диван. — Сука, дурдом ебучий блять…       Ториэль ответила далеко не сразу. Сперва она медленным шагом подошла к лежащей рыбе, которая явно намучилась с незваными гостями, после чего задала вопрос осевшим голосом: -…это ещё что за нахуй только что был, Андайн? — Ебанутые из команды… «Вера в веру»… Э… «Верь не верь»… А… «Но это вера». — она прокряхтела, подняв спину, после чего повторила, — «Вера в веру, верь не верь, но это вера». Да, так их команда и называется. — А… Ты на них напоролась. — Ториэль зевнула, давно она не видела здешних сектантов, которые хрен пойми что вообще делают в этом клане, — Как? — Попивала пивасик я спокойно с утреца, никого, сука, не трогала и даже не думала трогать, хотела провести спокойный день в созерцании самой себя, а тут эти пидорасы появляются из ниоткуда и начинают вокруг меня крутиться и спрашивать: «А ТЫ ВЕРИШЬ В ВЕЕЕЕЕРУУУУ???»       Андайн стала изображать тупое лицо. — Я, которая просто пришла попить пива без извращений и зазрений, охуела с такого. Так ещё и не поняла, о чём они пиздят! Сначала я и пыталась понять, о чём вообще речь идёт и насколько я непрошаренная в данной области, но быстро смекла, что это они долбаёбы какие-то. Стала их слать нахуй. Им ваще поебать было! Я им ору: «ДА ОТЪЕБИТЕСЬ ВЫ ОТ МЕНЯ, КОНЧЕПЛЮИ ХУЕГОЛОВЫЕ!!!» А им похуй!       Ториэль с интересом слушала. Андайн как всегда, изъяснялась в своей любимой манере. — Я поняла, что это бессмысленно и они вопили только про Смотрящего и эту ебучую веру блять! Я к ебеням свалила в казарму и думала, что на этом всё… Кхм. А потом они ворвались в мою казарму и стали орать, что у нас слишком мало веры в казарме, что у нас сплошная какая-то там плохая энергия. В итоге, они тут набрызгали на всё вокруг своей «святой водой» и хотели какой-то обряд провести. — Андайн ударила себя по лицу, — Боже блять мой… — Ты их отпиздить не могла, милая моя? — Не поверишь — не вышло! Я пыталась им дать пизды… и одного почти рубанула, но они меня брызгали своей святой водой!!! — Э… и что? — Это не вода, а какая-то… СУКА, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, НА МОЮ ЧЕШУЮ РЕАГИРУЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНО! Так ещё у меня, сука, глазной имплант барахлит после этого пиздец, это дерьмо туда попало!!! Пошли они нахуй! ПИДОРАСЫ! Спасибо, что прогнала их. — В следующий раз бери с собой что-то, что имеет кровь. Можешь купить в одном магазине бутылку с кровью — это их отпугнёт. Говорю тебе как опытная женщина из Тамагафков. — Чью кровь? Девственницы? — Любую. — Стоп… а где это у нас кровь продаётся? — Помнишь, я как-то раз заходила в один магазинчик… с экзорцизмом? — А, бляяяяя… чё я туплю-то. Ты же угораешь по такой хуйне. И да, помню, выглядел он очень стрёмно. — Лавки для тёмных магов — та ещё приветливо выглядела. — Окей, Тори, учту, спасибо ещё раз. А теперь я продолжу созерцать этот мир… — Погоди. — М? — Я… я хотела бы с тобой поговорить насчёт… твоего молочного дельца. — Ха? — не поняла рыба.       Коза коснулась её плеча и посмотрела ей в глаза: — Но давай не здесь. Пожалуйста. Я не знаю, кого ещё просить о помощи.       «Шитдеры ничего не знают про Мракобеса. Придётся просить Андайн — она единственная моя надежда.» — Хм, окей. Куда пойдём? — Не знаю… ты больше в Городе Драконов ориентируешься, чем я. К тому же, мой японский всё ещё плох.       В голову рыбы взбрела одна идея.

***

— Странный ресторан ты выбрала. — Тут можно жрать живых сусликов. — Андайн села за столик, — Хочешь попробовать?       Ториэль ничего не ответила, молча сев напротив рыбы. — Я вот одного такого недавно тут сожрала, хотя это даже для меня было слишком невероятно и морально я готовилась к такому подвигу довольно долго. Очень странные ощущения, но они вкусные. И чувствуешь себя ХИЩНИКОМ, ха-ха! — Откажусь. — Ну ладно.       Андайн взяла меню в руки. — С утра ничего не ела. Закажи и ты что-нибудь, раз у нас тут базар вырисовывается. Я за всё заплачу. — Ты будешь при мне есть живого суслика…? — Э, сегодня нет, предпочту самый обыкновенный салат без всякого дерьма и магии.

***

— Так, о чём ты хотела со мной поговорить?       Андайн воткнула вилку в салат и взяла первую порцию пищи. Она стала есть. — О Сумеречном хотела бы поговорить.       Андайн быстро дожевала. — Нихуя себе. — сказала она, — Я конечно всякое от тебя ожидала, но вот такого — нет. Окей, допустим. — Ты же утверждаешь, что это… Мракобес? — Я ещё ничего не утверждаю. — сказала Андайн, — Хотя ладно, пару раз могла так проебаться. Но нет. Пока не знаю. — Видишь ли… есть у меня кое-какая информация. Не совсем про Сумеречного, но про дружков Металиканы. Возможно, тебе будет интересно.       Ториэль изложила всё Андайн. — А, то есть та мымра, что подписана «Ботаника» — это Ботаника из Воинов Света?! — Андайн была в шоке, — Ну охуеть не встать. СУКА, ВОИН СВЕТА В ТАМАГАФК… А стоп, Тамагафк это же Марабеллы…       Девушки стали постепенно есть, параллельно ведя разгвоор. — В Марабеллах был только Мракобес. Откуда там Ботаника взялась… — Она вообще числится мёртвой, нет?       Ториэль вздохнула. — Я не удивлена, что её Гастер тоже воскресил. — Да? — ещё сильнее удивилась Андайн, — Он бы сказал об этом как минимум. — Может, он недавно её воскресил. — Недавно? Сомневаюсь. Насколько я знаю, смерть Ботаники вообще загадочное происшествие. Некоторые не верили в её смерть. А после твоих слов… я тоже теперь не верю в это. Она просто скрылась. — Хм… допустим. — Какие ещё сюрпризы мы увидим в столь удиви… а стоп, я видела один пиздец. — Что? — Ты можешь посчитать меня шизанутой, но когда сегодня бегали эти пидорасы по казарме, я видела в одном из ваших горшков, где вы выращиваете траву… цветок. — Какой цветок? — Жёлтый. С ебальничком. — Чего? Цветок с лицом? — ТОРИЭЛЬ, Я СЕРЬЁЗНО! ЦВЕТОК С ЛИЦОМ! — Такого не бывает. — прыснула коза. — ДА Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЮ, Я ЕГО ВИДЕЛА! И В СМЫСЛЕ НЕ БЫВАЕТ?! А на Фриск ты цветок не видела?! Он там один в один был!       «Флауи же его зовут, да…?» — Чего? Цветок на Фриск? — Ну, на неё всё это время был жёлтый цветок, большой и потрёпанный. Флауи его зовут! Он всегда был с ней и помогал ей… выживать. — Э… я такого вообще не знаю. — Охуеть, все про Флауи знают, а ты — нет? Ты вообще ничего не слышала? И не видела? — Говорю же — нет! — И чтобы Фриск была вся в лозе? И чтобы за её спиной кто-то пиздел? — Не было такого. Цветок с лицом… Что… Он ещё и говорящий? — Да. И даже магией обладает… вроде.       «Хм… ну это точно не природа, а магия ебучая. Но я ни разу не видела, чтобы этот цветок магией оперировал.»       И тут зрачки Ториэль сузились, взгляд стал прокажённым и странным. — Ториэль? — Э… А… Э…       Она сильно задышала. — У тебя опять припадок начинается?!       В глазах зарябило и затемнело…

***

— Ториэль! Ты в порядке?! — А…       Коза подняла голову. Андайн держала её за руку. — Ториэль!!! — Э… да… — сипло проговорила она, подняв голову, — Всё… всё нормально. — Что это было?!       Андайн отпустила её руку. — Слушай… — начала говорить Ториэль, — Ты говорила про цветок. — Да. — подтвердила рыба.       «Уже не сошла с ума. Только если голос не галлюцинация.» — Я наврала. Кажется, я его тоже видела. Но я… я не уверена. — Где и когда? Он был на Фриск? — Нет. — А как? — Я его видела в основном тогда, когда у меня начинались приступы. Ну, знаешь, петь начинаю, дёргаться, вести себя как неразумное существо… Вопрос только — об одном и том же цветке мы говорим? На Фриск я такого не видела. — Так блять…       Андайн залпом выпила водку. — Опять какие-то чудеса неебические…       «Я на время прекратила с исследованиями о Сумеречном. А тут ещё и цветы вырисовываются. И Ботаника… Цветы… Ботаника…»       И тут Андайн осенило: — СТОП БЛЯТЬ!!! ТОРИЭЛЬ!!!!! — Что?! — БОТАНИКА. ОНА ЦВЕТОЧНАЯ? — В смысле «цветочная»? — Она в цветы одета? — Нет, из листьев. Но! У неё были цветы в некоторых местах.       И тут Андайн так громко завопила, что Ториэль чуть не впала в приступ: — ВОТ ЖЕ ПРОСТИТУТКА ЕБУЧАЯ, ДА ЧТОБЫ ЕЁ ПСЫ ТРАХНУЛИ В УШИ!!!       Ториэль окаменела. — ЛИСТОХУЕВА ПИЗДИЩА! ВСЁ ИЗ-ЗА НЕЁ!!! Стоп, — остановилась рыба, — а я ей нахуя? Что я ей сделала? — Что с тобой.? — сипло спросила коза. — Видишь ли… — начала рассказ рыба, — я давно ищу неизвестную цветочную бабу из Тамагафков, которая слила меня Металикане, когда я встречалась с Альфис. Я хотела ей лицо сломать за крысятничество. — Ну… — протянула Ториэль, — Воину Света с 160 LVL ты навряд ли лицо сломаешь, Андайн. И вообще, кто тебя просил с Альфис встречаться, когда на тебе Металикана была? — Я не… Я… — краткое молчание, после чего Андайн обречённо вздыхает, — ладно, — лицо стало мутным, — я была неправа. Но и я не удержалась. — Поступила максимально тупо если честно. — Ага, а теперь нахуй. Похуй уже.       Андайн заметно стала грустнее. — Сука. — продолжила бурчать она. — Ей-то я нахуя понадобилась? Она что, персонально за мной следит? — Главные способности Ботаники — следить за окружающим миром через растения на очень далёких расстояниях. Если она на стороне Тамагафков — наверняка она является своего рода информатором для Тамагафков. — Между Спигликом и Центром многопиздные километры пустыни, как она… — Через Кробилон. — перебила Дримурр, — К тому же, растения, подпитанные магией, более чем способны прорастать десятки километров в самой почве, вне зависимости от неё типа, только чтобы вырасти где-нибудь в поле и уже оттуда получать нужную информацию. Думаю, Ботаника способна и на это. В прочем, растения и магия природы всегда была сильнейшей её стороной, как бы многие стихии дерева, растений и всего подобного не презирали. — Презирали? — Их считают небоевыми стихиями и Ботаника — одна из тех, кто применяет стихии природы не только в качестве саппорта, но и в качестве сражений. За её спиной много побед, знаешь ли. Она даже в Хотлэнде сможет созвать растения и содержать их, поэтому призвать может их куда угодно. — А, ну да… Друид же… — Большинство друидов отреклись от природных стихий, разве что применяют воду и землю. Дерево — уже не по их части, только если в лесу каком-нибудь. — Ботаника и вправду мощная. — сказала спустя некоторая время Андайн.       «Ботаника — самая малоизвестная и загадочная персона из «Воинов Света». Про неё почти ничего не известно, в отличие от остальных четверых. Хм, надо бы покопаться в источниках про неё и память освежить о «Воинах Света», потому что я почти ничего не помню. За одно… что-нибудь узнаю про мать. И про Мракобеса… если он реально владеет психомагией — наверняка же это кому-то известно? Но он же, вроде как, не маг, а воин… Хотя я тоже воин, но владею Тарумару. Хм… Пока я иду с Ториэль…» — Слушай… можно пару вопросов насчёт Мракобеса? Ты же явно его лучше знаешь. — Предположим. — В смысле «предположим»? — Задавай вопросы. — Он владел когда-нибудь психомагией? — Чего…? — удивилась Ториэль, — Мракобес и психомагия? Чёрт возьми, нет. — В смысле нет? То есть, ты в этом очень даже уверена? — Да. — краткое молчание, — Андайн, он стопроцентный воин. Он куда чаще полагается на свои физические качества, нежели на магические. Магию применяет только в крайних случаях плюс для призыва его основного магического оружия — трезубца. — Он ещё что-то использует, кроме трезубца? — Катана или меч (в идеале двуручный), в дальнем бою неплохо справлялся с арбалетом и огнестрелом. Также у него есть техника боя кастетами (даже в рукопашную), кинжалами и копьями. В прочем, золотые у него руки в фехтовании. — А что по магии? Он что применяет? — Основные стихии — огонь и земля, умеет обладать ветром и металлом. Больше не вспомню. Меня учил только огню, металл и землю в его действии и вовсе не видела. — Хм…       «Как-то это очень странно выглядит, но данную информацию на всякий стоит запомнить.» — Ещё вопросы? — спросила Ториэль. — Много вопросов. Было бы неплохо, если бы ты в целом рассказала о нём. О его вкусах, предпочтениях, что нравится и не нравится, что делает и не делает… — Зачем это тебе? — Блять, ты его найти хочешь или как? — Андайн скрестила руки на груди, подняв бровь, — Мне любая инфа по нему нужна. — Даже личная? — Знаешь, я, как опытный следопыт, отвечу: нужна. сука. любая. инфа. Любая деталь мне может помочь! — Когда это ты следопытом стала...? — Ториэль, ты чё? Я ж в КГ плюс-минус двадцать лет пропахала. Сколько расследований я проводила — это пиздец. Но 90% из них у меня успешные, потому что я умная, логично? А тут крупная добыча, хы-хы. — Ты правда думаешь, что Сумеречный — это Мракобес? — Если честно… 50/50. Если верить тем показаниям, что ты дала… ну… э… как-то не состыковывается. Но блять, мне чётко сказали, что Сумеречный был лидером КГ. Кто, если не Мракобес? — Кто тебе это сказал? — Эээ… — протянула Андайн, — Блять. Я уже не помню. — Тебе стоит сверять информацию. Не вся она может быть правдивой. — Есть много деталей, которые указывают на то, что Мракобес — это Сумеречный! — Мне кажется, что это всё-таки не дядя. — А кто тогда? — Ты меня спрашиваешь? — Критикуешь? Предлагай, хули!       Ториэль замолчала. — То то же. — сказала рыба, — Пока нет других подозреваемых.       Последовало молчание. — А кто был в кабинете Металиканы, кроме Ботаники? — Какая-то ещё одна друидка… она точно не цветочная и выглядит странно. И… лис какой-то. Пекс зовут его, кажется.       Андайн щёлкнула пальцами. — Вербий Катаскопос. — сказала она, — Один из близких друзей Альфис. — Он в Подземелье известен как «Вербий». Тут он — Пекс. — Ну, да, друг Альфис и, как я поняла, Металиканы, со времён шараги. Погоди, он же… Он же был в Секте Геноцида. Он выбрал Тамагафк…? — Ну… наверное. — Ого.       «Хотя я не знаю о его отношениях с Металиканой. Но с Альфис он точно был в хороших отношениях.» — Я его не знаю, Андайн. — Зато я много про него знаю. Хотя… про команду не знаю. В какой он команде? — Понятия не имею. Скорее всего ник носит или в секретной команде состоит. — Бля… ну ладно.

***

— Ториэль… — протянула рыба. — М? — Ты бы знала, как же мне это всё, блять, не нравится. Какая-то хуебистика творится. — сказала она, когда вместе с Ториэль вышли из ресторана. — Я тоже, мягко говоря, не в восторге.       Далее рыба и коза провели прогулку до отеля в полном молчании.       «Вроде я сегодня и получила ответ на один из вопросов — лучше не стало. Наоборот — стало всё ещё больше запутано. Какая-то немыслимая блядиада творится в Тамагафках за спиной Металиканы, причём, очень интересная блядиада. Так ещё и эта ёбаная Ботаника, которой я ничего не сделала, а та решила меня слить… сука, тут мне точно нужно быть осторожнее… отныне буду залезать на чердак и там расписывать свой план, а не где-то на природе, ну это нахуй. А то если про план Металикана узнает — можно смело вешаться.»       Андайн стиснула зубы.       «Боже. Я никогда так не проёбывалась. Весь этот пиздец с момента моего пробуждения после победы над Коалицией — он слишком сильно сбил меня с толку. Ёбаный в рот блять, нахуя я вообще на это подписалась?! Ундина Петровна, вы ебанулись.» — Кстати, про Чару и Санса ничего не слышно? — спросила вдруг коза, когда она с рыбой дошла уже до входа в отель. — Вообще ничего. — ответила красноволосая.       «Только этих двух клоунов сейчас не хватает…» — Плохо дело. — Очень плохо.       «Сука, где они вообще?!»       У рыбы в голове в итоге светилась одна идея — ещё поразмыслить над планом и сопоставить разговор с Ториэль с имеющейся информацией, которую уже удержать в голове невозможно. Главное, чтобы никто не помешал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.