ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXIV: Boneborn of Kingdom - Операция "Реборн-Дарксайд" / Беспокойства

Настройки текста
Примечания:
      Ворон прилетел к Напстаблуку. — Каррр! Кар-кар!!!       В его лапах был амулет с запиской. Робот молча взял их.       «Что, неужто он всё-таки обо мне вспомнил?»       Ворон тут же улетел. Раскрыв записку и прочитав её, Напстаблук вздохнул:       «Ясно.»       Он сразу понял, от кого это письмо пришло и кто его желает видеть. Паззл сложился. Он сжал амулет в руке, напрягая свою магию…

***

      Золотистое поле, красивый закат, бескрайние пшеничные просторы… Здесь, вдали от шумного города, можно почувствовать себя в мире, где всё ещё нет технологий. Сумеречный ветерок приятно развеивал волосы робота, а янтарный закат только добавлял блеска на жёлтых очках. Напстаблук давно не находился в таких местах, столь безмятежных и приятных. На душу могло бы навалиться спокойствие, если бы не осознание того, что он находится в НМТ своего старого друга, что пригласил его поговорить. Друга, который сейчас пытается уничтожить Центр. Нет, Напстаблук не зол и даже не попытается его убить. Он знает, что это бесполезно. Он понимает, что война не представляет никакого интереса. Но всё же, узнать истинность причины нужно, а потому он молча пошёл вперёд, раздвигая зрелые злаки в разные стороны. — Ты нахрена это всё устроил, полудурок? — бесстрашно спросил Напстаблук, не скрывая своей злости, продолжая идти вперёд, — Тебе жить надоело?       Ответа не последовало. — Диктор? — позвал его Напстаблук, шагая вперёд, — Ты вообще здесь?       «Очень хуёво, если это какая-то сраная ловушка… Вот это я крайне беспечно себя сейчас повёл.»       Робот остановился. Перед ним появилась чёрная теневая дыра. Из неё неспеша стал выходить монстр в белом плаще, с глубоким капюшоном. Это и был Диктор. — У меня больше нет терпения ждать, Напста. — сказал он. — Ждать чего? — Когда мы столкнёмся в одной большой битве.       Дыра рассеялась. — В смысле? — не понял он. — Ты хочешь меня убить? — Нет. — краткое молчание, — Все мы. — «Мы»? — Тамагафки, Монотачи… Омутия, которая невольно вписала себя в эту историю.       «Ну, с последним тезисом я согласен.» — проговорил у себя в голове робот, — «Можно было бы и не лезть к этим идиотам, а так теперь все парятся из-за войны с Тамагафками. Мне кажется, что её вообще можно избежать… учитывая все особенности обстановки. Но хуй кто меня будет слушать.» — Диктор, ты дурак. — ответил Напстаблук. — Прекрати это всё, пока тебя не прикончили толпой. Ты думаешь, что все Монотачи поголовно слабые, что ты их вывезешь в одиночку? — Мне не нужны Монотачи. Мне нужна Спайдер. — Обойдёшься без неё, она неприятная женщина. — стал говорить Блук. — Тебе не понравится. — от своей же лжи он чуть не рассмеялся. — ЗАТКНИСЬ! ЗАМОЛЧИ!!! — Твоя влюблённость тебя же губит, Матео. — ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАК О НЕЙ! — Идиот. — Я ЕЁ ЛЮБЛЮ! — Идиот. — повторил робот. — Долбаный идиот. — ещё раз он повторил. — ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯ ПОНЯТЬ! — С хера ли? — У ТЕБЯ МЕТТАТОН! — И? — Просто скажи: почему ты ушёл из Тамагафков??? — Я там лишний. — легко ответил Напстаблук. — Это всё из-за твоего брата, да?! — У меня нет брата. У меня есть кузен. — Двоюродный брат! — Мне насрать. И… да, из-за него. Только что отвечал на этот вопрос. — ВОТ И У МЕНЯ ТАК ЖЕ! — Нет. У тебя не так же. Ты полностью повёрнут на Маффет, причём, до такой степени, что изоляция взаимоотношений на более чем половину века… тебя совершенно не смущает. — С Меттатоном у тебя было бы тоже самое! — Я ждал, а не преследовал. — И ты всё-таки убил одного из его бойфрендов.       Напстаблук хмыкнул. — Мог бы и не выдавать, что среди Тамагафков у вас есть те, кто у нас бы числились как «крысы».       Диктор в ответ рассмеялся. — Господи, Напстаблук! Ты думаешь, что мы про ваших крыс не знаем? Наверняка же, даже если и не ты, то кто-то из Тамагафков по дружбе старой тебе всё рассказывает! — Не совсем… у нас есть более приватные источники. Но тебе ли не без разницы, если ты на Тамагафков сам забил и пришёл сюда, в Центр, один? — ДА ПОШЛИ ОНИ К ЧЁРТУ! Собираются сидеть и куковать в этом помоешном Спиглике до скончания времён! Нахер они нужны?! — Ну да, ведь один в поле ты такой воин невероятный… И вовсе не собираетесь свергать Папируса. — Да мне похуй на твоего друга скелетного, — процедил Диктор. — Диктор, давай так, — пожал плечами робот, — Мне плевать на то, что происходит в Марабеллах. Я никогда морально не выбирал чью-либо сторону. — Тогда для чего ты в Тамагафк вступал? — Потому что раньше мне это было нужно. К тому же, тогда, в те времена, в Марабеллы ты сам предложил мне вступить. Ещё задолго до смерти Мракобеса.       «Как печально, что с ним не смог повидаться.» — И это моя ошибка, ты хочешь сказать? — Какая ошибка? — Что ты стал предателем? — Я не стал предателем. Я Металикане дал чёткое понятие того, что в связи с изменением обстановок дел, мне и моим близким лучше будет, если я уйду и больше не вернусь. Может, физически выбор я и совершил, но морально я не поддерживаю и вас, и Омутию, и Монотачей. Хоть Ансет и весьма упрямая особа, она не стала меня задерживать. Я, как и многие сектанты, выбрали Омутию. Заметь, Диктор. Омутию. Не Монотачей. Союз с Монотачами — уже удел Папируса. — Предатель… — повторил Диктор. — Ты для чего меня вообще сюда позвал, твердолобый ты мой? — спросил он. — Просто потратить моё время?       «Почему-то я наивно надеялся, что он действительно что-то интересное скажет. Но, похоже, время окончательно убило его извилины.»       Монстр лишь в ответ выдохнул. — Матео?       Монстр ответил не сразу: — Не знаю. — Серьёзно? — Я… Кхм. Так давно тебя не видел. Хотел посмотреть воочию на твой новый образ робота. — он немного улыбнулся. — Поговорить с старым другом в конце-концов, с которым нас многое, что связывает. — Тамагафк. — краткое молчание. — И оказанная помощь. Давняя. Очень давняя. — Если бы не я — вы бы с Меттатоном не жили. — И? — Блук приподнял бровь. — Ты бы сейчас тут не стоял. — И? — Сейчас бы всего этого бы не было. — И? — Хуи! Можешь что-то другое сказать?! — Не пытайся манипулировать моим чувством долга, который, между прочим, я давно уже оплатил. А если судить по твоей логике, то если бы не ты, то Маффет тоже была бы мертва, прикинь? Задумайся об этом.       Робот стал медленно скрещивать пальцы. — А если тебе больше нечего сказать, то не трать моё и своё время. Иди, воюй, пока тебя всем составом Монотачей не поймали, авось, выйдет что-то. А то и так скучно нынче. — Уёбок. — Согласен, разговор бесполезный.

***

— Всё хорошо, Папс? — спросила Маффет. — Всё хорошо. — Ты что-то нашёл? — Нет. С чего ты взяла? — Просто пока мы с Амурием беседовали, ты куда-то отходил в сторону… — Мне просто показалось. Не бери в голову.       «Флауи мне кажется ещё более странным. Он сказал, что мы скоро встретимся снова, но на этот раз будет истинное обличие. Похоже на угрозу.»       Шестое гвардейское чувство не давало спокойствия.       «Ок. Разберёмся с этим по мере поступления проблем. Сейчас есть более важные дела.»       Амурий, Маффет и Папирус дошли до Сноудина. — Ого. — сказал скелет. — Так… тихо?       Вместо шумного городка с изобилием монстров на каждом углу, Сноудин был окутан туманом и мраком. Будто Сноудин всегда был заброшенным и никому ненужным городом. Не было ни души. Запах стоял неприятный. Но из тумана то и дело раздавался скрежет и вздохи. Иногда оттуда доносился какой-то слабый писк, или чей-то тихий стон, или ржание. Маффет с тревогой подумала, что мертвецы могут напасть в любую минуту. Но из тумана никто не появлялся. Папирус шёл увереннее идущих сзади Маффет и Амурия, даже не обращая на них внимания, лишь бегло осматривая местность. Такая тишина даже раздражала. Вдруг громогласно и протяжно взвыл олень, выскочивший им на путь. Маффет вздрогнула. Рядом завыл другой. Они побежали в другую сторону. — Господи… — Успокойся. — хмыкнул Папирус. — Непривычно видеть Сноудин в обновке… таким заброшенным. — сказал Амурий, посмотрев в небо, — Небо вообще странное какое-то. Почему оно зелёно-серое? — Либо Ядро шалит, либо магия. — ответил коротко Папирус, продолжив идти вперёд. — А мне это напоминает то, как Сноудин раздолбили и устроили какой-то лагерь. — начала говорить паучиха. — Во времена Коалиции? — уточнил скелет. — Да. И, насколько я помню, вы со своей компанией отправились к ним на чай. Но в итоге… Э… — Санс и Андайн куда-то телепортировало, Альфис и Фриск в саму Коалицию, а я остался. Ещё и Ториэль повстречал. Ньех! Славные времена, было так весело. Я бы повторил. — ЧТО?! — крикнул Амурий. — КОАЛИЦИЮ?! ПОВТОРИТЬ?! ТЕБЕ ДВУХ РАЗ БЫЛО МАЛО?       Папирус рассмеялся. — Да я шучу, бля. Конечно, нет. На третий заход не то что моя душа не выдержит, так ещё и Подземелье с катушек слетит окончательно. Просто воспоминания весёлые.       «Когда-то мы все сражались бок о бок. А теперь что?»       И тут господа дошли до бара «У Гриллби». Оттуда горел свет. — Ого. — Как насчёт того, чтобы навестить Файра? — спросила Маффет. — Файра? — не понял скелет. — Его фамилия — Файр. — Хм… — Папирус ухмыльнулся.       И он резко пошёл в бар.       Маффет пошла за ним, как и Амурий.       Когда Папирус открыл дверь бара, тут же перед ним предстал пьяный в стельку кролик (которого он помнил) с ружьём в руках: — СТОЯТЬ НАХУЙ! — заорал он громко. — СТРЕЛЯТЬ БУ… — пьяный кролик увидел, кто стоит перед ним, — ОЙЙЙ… БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ!!!       Монстр тут же отбросил ружьё и попятился назад. Уже через два шага он упал на пол и тогда окончательно растерялся.       Папирус замер.       «Ну конечно.» — он осмотрел бар, — «Стоило догадаться, что все клещи собираются здесь.»       Он выдохнул и молча зашёл в бар, обойдя оцепенённого кролика, который потерял сознание, когда Маффет и Амурий прошли мимо него после короля. Папирус, лениво осматривая толпу монстров, изучал обстановку в целом. В баре было неприлично много тел и это напрягало.       «Ну и смрад… Боже… Я от него окончательно отвык или он стал ещё хуже?»       Папирус посмотрел на барную стойку, где стоял Гриллби. Маффет и Амурий, под удивлённые взгляды около пятидесяти монстров, что перешёптывались между собой и не прекращали строить догадки, для чего эта компания светских монстров (ещё и король в придачу) пришла в такую зловонную жопу?       По одному недоброму лицу Гриллби, было понятно, что новым гостям он не рад. — Что-то будете заказывать? — спросил он недовольно. — Ого, ты работаешь даже в такое время? — спросила Маффет. — Да. — ответил элементаль. — Многие монстры просто боятся выходить наружу. — Даже те, что имеют какой-никакой LVL? — спросил Папирус. — Эти трупы с одной тычки дохнут, там даже магия не нужна! Берёте в руку арматуру и… — Попробуйте прояснить это всем остальным находящимся здесь монстрам, Ваша Милость. — процедил Гриллби. — Извиняюсь, за то что перебиваю, но это объяснять нужно не мне. Я этих мертвецов не боюсь, особенно после пережитой Коалиции Справедливости. — К сожалению, эти зомби быстрые, — возле Гриллби появилась его дочь, Фуку, — Не все могут им противостоять. — стала пояснять она. — Тут без зрения реакции хотя бы второго уровня… сложно. А ещё поговаривают, что помимо обычных зомби, тут есть некие архизомби. — Архизомби? — не понял Папирус. — Они более сильные, чем обычные зомби. Являются их предводителями. — Информация про архизомби всплыла буквально полдня назад. — в разговор вмешался Гифтрот, на одном из рогов которого была гниющая голова какого-то монстра. — Я его проткнул вчера. — БЛ… То есть, БОЖЕ! — крикнул Гриллби, — Убери эту чёртову голову! — Ну и вонь… — процедила Маффет, закрывая нос. — Я БОЮСЬ К НЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ!!! — вскрикнул Гифтрот.       Папирус молча повернулся к Гифтрорту и тут же взял того за шею. — Ха?!       Притянув к себе, другой рукой скелет дотянулся до оторванной головы. Олень не сопротивлялся, хоть и был напуган. Несколько нехитрых движений — и скелет спокойно снял голову. — Фу. — сказал Папирус. — Да он пахнет хуже канализации с трупоедами… если только он не является воскрешённым трупоедом, ньех-хе-хе.       Скелет триумфально положил голову на… барную стойку. — Уберёте сами, я своё дело сделал.       Монстры невольно стали Папирусу аплодировать. — Ньех, благодарю!       «Как пиздато быть королём. Тебя даже за такую хуйню обожают. Какой же, я, бля, охуенный всё-таки!» — Б-благодарю… — сказал Гифтрот, — Но… Э… З-За шею-то брать зачем было, Ваше Величество? — Это тебе за то, что мне пиво не купил двадцать с гаком лет назад. — твёрдо сказал Папирус. — ЧТО?! — Ну, мне тогда семнадцать было… мог бы и купить. — Может, — прозвучал голос Гриллби, — Вы ещё МНЕ припомните, что при Вашем несовершеннолетии на тот момент времени, я должен был продавать алкоголь?       Папирус обернулся. — А вот возьму…       И ударил двумя руками по барной стойке, злобно смотря на Гриллби: — И ПРИПОМНЮ. Подумаешь, два месяца до 18! Мог бы и сжалиться!       Маффет и Амурий молча стояли в удивлении. — Вы серьёзно?! — возмутился Гриллби. — Серьёзнее некуда, салага! — скрестил руки Папирус, встав прямо и прямо-таки прожигая взглядом бармена. — Ты хоть понимаешь, что я тогда мог с крутой тёлкой переспать, а ты мне круто в этом помешал??!       «Ну, нет, я тогда, конечно, не планировал с Андайн… но надо же драмы нагнать. К тому же, у нас с ней был душевный разговор под водку!!! А этот пидор всё испортил и нам пришлось её доставать из говна!!! СУКА!» — С Андайн что ли? — усмехнулся Гриллби. — Ну… На тот момент она была крутой!!!       Гриллби чуть не рассмеялся.       Пока скелет продолжал спорить с элементалем, монстры постепенно расселись по своим местам, некоторые наблюдали. В том числе Мафет и Амурий. — Эй… а он же… — начал шептать паучихе козлоподобный, — Без королевского воспитания? — Без. Он с братом жил всегда. А его брат… не эталон вежливости уж точно. — Ого… я ему завидую. У него и молодость была явно весёлая и… он король. — Почему ты этим так восхищаешься? — Потому что родители постоянно твердили мне и сестре, что с самого начала мы должны быть «идеальными». — Эм… — Я тоже никогда не согласен с этим утверждением. Каждый уникален, как цветок и у каждой индивидуальности есть свои преимущества и недостатки. У одних цветков (возьмём одного вида) более утончённые лепестки, у других более яркий окрас, у третьих более полезные свойства, а если заглянуть в цитологию… Хе-хе, не буду. Не в этот раз. — вздох. — Благо, я смог вырваться сначала в КГ к дяде, потому что мне нужен был боевой опыт, а затем… путём нехитрых чайных посиделок, попросить его уволить меня. — Амурий хмыкнул. — Дядя даже пререкаться не стал, представь себе. — Если ты под словом «дядя» имеешь в виду Мракобеса, то логично. Он-то точно не любил ваших родителей. Если судить по словам Ториэль, конечно. — Мракобес — брат моей матери. И хоть я маму свою любил, к сожалению, её смерть не вызвала во мне бурных эмоций. По-моему, дядя даже больше по этому поводу переживал, чем я.

***

— Амурий.       Козлоподобный посмотрел на Мракобеса. — Извини меня. — сказал он сдавленным голосом. — За что? — не понял он. — Мне пришлось… ну… с Павлерией…       Мракобес упал на колени. — М-мне жаль… очень жаль.       Амурий подошёл к дяде и расправил свои руки для объятия: — Я вообще не злюсь. — ответил юнец, — Ты сделал так, как должен был. — он обнял его.       Мракобес замер. — Ты… серьёзно? — удивился он. — Я убил твою мать. — И что теперь? — спросил Амурий. — Она сама чем вообще думала, а? Убить короля… Это надо быть сумасшедшим.       Казалось, будто Амурий сам ненавидит её за это. — Поэтому не волнуйся за это. Я не злюсь.

***

      Маффет, Папирус и Амурий, собрав ещё кое-какие сведения, покинули Гриллбиз. Точнее, Маффет и Амурий вышли, затем стали ждать Папируса. Прошло минут десять. Скелет вышел из бара. — Ух… Надо бы почаще применять телепортацию. Вроде в Коалиции это умение получил, но почему-то ранее не применял на практике. Ах да, я же ещё телекинезом вроде умею пользоваться… Надо бы поговорить об этом с Гастером. — бубнил скелет себе под нос, после чего посмотрел на козла и паучиху, — Заждались? — Ты серьёзно потребовал у него три ящика «Говнаража»?! — возмущённо спросила Маффет. — Да. — И забрал это себе? — Да. Слуга у меня это дотащит докуда надо. — Зачем тебе «Говнаража» столько?! — КОМПЕНСАЦИЯ! — рявкнул Папирус. — Ибо нехуй великим монстрам не продавать алкоголь! Возраст — не показатель для великих и ужасных!!! — Ну тогда отмени закон о продаже и употреблении алкоголя лицами младше 18 лет. — Нет уж. Великий здесь я, а не каждый шкет. К тому же, я пить всего-то в 15 начал, и то, понемногу! — Как будто здесь есть, чем гордиться. — ответил Амурий. — Ну… если бы не Андайн, возможно, я бы пить начал позже. — Проехали. — сказала Маффет. — Разведываем обстановку дальше? — Отправляемся. — сказал Папирус, пройдя мимо товарищей и повернув на большак.       Хождение по пустому городу было недолгим после посещения бара. Уже через сотню метров, герои обнаружили лежащего монстра, который изо всех сил звал о помощи. Но его крик не был криком — скорее воем, который Папирус чудом услышал. Возле одного из многоэтажных домов, у подъезда, лежал свиноподобный монстр в грязном костюме. Сам он еле шевелился, а его распоротый живот с вскрытыми внутренностями дополнительно осложнял жизнедеятельность. — Смотрите… Монстр. — Он живой! — тут же крикнула Маффет. — Идём к нему!       «Да нахуя?» — спросил Папирус. — «Он и так не жил…» — Папирус увидел, как и Амурий рванул к нему, — «Бля, хуй с вами.»       Скелет подошёл к козлу, паучихе и монстру. — Что произошло? — спросила его Маффет. — З-зомби… эти… — Бедняга! — сочувственно проговорил Амурий, — Как тебя разорвали-то! Маффет, помоги ему!!!       «Он что, серьёзно…? Боже, Амурий и вправду немного… легкомысленный.» — удивился Папирус, присев рядом. — П-пытаюсь… — она напрягла магию. — Пожалуйста, расскажи нам всё, что произошло. Мы постараемся тебе помочь.       Но монстр вдруг дёрнулся и в ту же секунду издал гулкий стон. — Что такое?! — Не н-надо… — сипло ответил он. — Почему? — Я не… могу… заплатить. У меня н-ничего нет. — Так мы за бесплатно помогаем. — сказал Амурий.       Монстр поморщился. — Н-не верю. — Да нет же, посмотри на… — Амурий нашёл сидящего Папируса, — него. Он — король Подземелья. Он поможет любому, кто окажется в беде!!! Верно?! — Э… да.       Монстр посмотрел в сторону скелета и его глазницы сузились, когда он увидел приметную фигуру, сидящую перед ним на корточках. — В-Ваше Величество? — Ага, эт я. — лениво ответил скелет. — Ты не узнал одну из заместительниц моих, что лечит тебя сейчас? — Я… плохо вижу. Я в полу… полусознании. — Меня же как-то заметил? — В-Вас очень сложно не заметить. — Ньех. Спасибо. — Это… — монстр повернул голову к Маффет вновь, — м-мило… с вашей стороны… — Не за что. — ответила Маффет. — Пока что… — она сосредоточилась на лечении, — Ч-чёрт, чувак, ты сколько тут лежишь? — Н-не знаю. — Это огромное чудо, что ты ещё живой. — ответила паучиха, — Рана глубокая и, что более ужасное, сюда попала грязь. Это может вызвать инфекцию. — Маффет, может, мне чем-то помочь? — спросил её Амурий. — Ты вообще не маг. Чем ты поможешь? — Ну…       Козлоподобный потянулся рукой в инвентарь, недолго роясь в нём, вытащил какой-то свёрток. Положил перед собой и раскрыл. — Это что? — спросил Папирус. — Хочешь ему косяка дать курнуть перед смертью? — он прыснул. — Да ты прошаренный. — Не смешно. — резко ответила Маффет. — Это не табак и не марихуана, и вообще не из курительного. — ответил Амурий. — Это — магические лечебные травы, лично выращенные мной в особом саду. — Магические? — удивилась Маффет, — Ты и за это разбираешься? — Да. Они могут помочь убрать грязь и начальную стадию инфекции, а также частично остановить кровотечение. — Ты обращаться-то с ними умеешь? — А как же. Позволь мне продемонстрировать…       Амурий стал перебирать травы. — Так, посмотрим… нужно остановить инфекцию и хоть немного дать HP, верно? — Да… А ещё хоть как-то перекрыть эту… дыру. — Хм… Что-то для заживления… Сейчас-сейчас, — козлоподобный полез в инвентарь.       Маффет поглядывала то на свина, то на Амурия. — Жизнеобеспечение. — прошептала она команду, скрестив пальцы. — Ох… Ну и раны. — Х… хех… — Слушай. — обратилась она к монстру, — Тебя как зовут? — Сэм. — Сэм, ты слышал что-то про архизомби? — Н-нет… ничего не слышал. Только про обычных. — Тебя зажали толпой или… как-то неудачно увернулся? — Я б… без магии. — Ох… — Я нашёл травы. — сказал Амурий. — Суй.       Козлоподобный подвёл руки к разорванному месту. В пяти сантиметрах от органов вдруг остановился. — Ну? Что ты замер-то? — спросила паучиха. — Маффет. — он улыбнулся. — Что? — она заметно напряглась. — Можешь… сунуть травы? Мои руки слишком большие. Я просто боюсь сейчас всё окончательно тут разворошить, а оно же нам не надо, верно? — А… — она опустила взгляд на ладонь, где лежали травы, — Да, конечно. — она взяла их. — Мне тебя направлять или ты справишься? — Справлюсь. — Маффет стала заряжать травы магией и аккуратно совать в мясо. — Эй, я конечно всё понимаю, — сказал Папирус, — Но может… вы и мне задание дадите? Или я тут так и должен сидеть как дебил и смотреть на эту долбанную феерию отчаяния? — Почему сразу феерия отчаяния? — спросила Маффет. — Потому что он не жилец. — выдохнул в ответ скелет, мысленно обрадовавшись тому, что своё истинное мнение он всё же выдвинул, даже несмотря на то, что Амурий и Маффет верят в более благоприятный исход, — Его органы буквально вскрыты, только выпотрошить из тела осталось. Вообще не понимаю, как он дышит на самом деле. — Ну, при такой логике, Папс, — начала говорить паучиха, — твои тренировки с отцом должны были давно кончиться твоей смертью, если бы он не залечивал тебя магией хотя бы частично. — Как минимум, потому что у нас разная физиология, сравнивать подобное глупо. К тому же, Гастер не преследует возможность убить меня. А ещё… учитывая мой богатый опыт работы в Королевской Гвардии, у нас никогда монстры с такими травмами не выживали. — Тебя не смущает, что этот господин до сих пор жив? А лежит он тут час или два. — Смерть бывает мучительной. — Простите Его Величество, уважаемый мужчина. — произнёс Амурий, обращаясь к монстру, — Он довольно… э… Категоричный. — Реалист я. — поправил Папирус. — И извиняться за это не собираюсь. — Д-да нет… — ответил монстр, — Я п-понимаю… — Тебе больно? — спросила Маффет. — Н-нет… Я уже… ничего не чувствую… б-боже… — П-погоди… СТОЙ!!! Н-НЕ ВЫКЛЮЧАЙСЯ!!!       Маффет снова стала кастовать заклинание: — Ж-ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ! ЧЁРТ, НЕ РБАОТАЕТ!!!       Сэм закрыл глаза. — ЧЁРТ! СЭМ!!! — Он умер. — сказал Папирус.       Маффет быстро стала проверять душу… — Тускло.       Пульс… — Пульс пропал.       Папирус почти сердито выдохнул. — Я же говорил, ЧТО ОН НЕ ЖИЛЕЦ! — скелет резко встал. — Ладно, хуй с ним. Вы хотя бы попытались. Теперь вам проще? — НЕТ! — вскрикнул Амурий, — ОН УМЕР! — Спасибо, капитан-очевидность.

***

      Феликс смотрел на пробковую доску, увешанную фотографиями и различными подписями. Элиенц и Металий сидели рядом. Помимо пре-лидеров и владыки Монотачей, в комнате сидел Янкис (Пре-лидер группы А-1), Шельма (Пре-лидер группы А-2), Ватэр (он же, Себастьян, Пре-лидер группы А-3) и Спартак (Пре-лидер группы А-4). — Чан Си, — стал лениво перечислять имена лис, не отрывая взгляда от доски, — Писсай и Холорэй, Матео, Пентаналь, Пленумбра…       Остальные монстры молчали, либо слушая ленивое чтение Яргурда, либо думая о чём-то своём. Атмосфера была тихая и спокойная, несмотря на нахождение приличного количества монстров в одной не очень большой комнате. — Вы прям всю первую группу перечислили почти. — усмехнулся Феликс, — Не думаете, что это мог бы быть кто-то из второй? На край уж из третьей группы? — Там составы давно изменены. — ответил Спартак. — Разве что припоминаю Бонифайра.       Газелеподобный монстр с длинными пепельными пушистыми волосами, который только что говорил, был облачён в тонкую длинную парку с декоративными металлическими шипами. Чёрные джинсы были рваные, на поясе красовалось сразу два ремня и цепи сбоку. — И то, как продавца веществами, а не как Тамагафка. — Ну, из второй группы я вижу Бонифайра, хотя я бы не назвал его искусным воином и уничтожителем девять тысяч. Он больше моего уровня, если так подумать… Ммм, далее… Офира, Малака, Гомер. — Феликс зевнул, — Скучно. Остальных-то мы толком и не знаем из более «сильных». — Вам стоит позвать Эйфорию на такие размышления, идиоты. — проговорила низким голосом сидящая у стола Шельма, гепардоподобный монстр, которая в отличие от всех остальных находящихся личностей, закуривала уже не первую сигарету и не стеснялась класть ноги на стол, потягиваясь из стороны в сторону, — Она-то точно побольше скажет о Тамагафках, чем ты, Феликс. — после этой реплики последовала усмешка.       Женщина была всегда одета в байкерскую рваную одежду с явными следами крови, что отличало её от большинства Монотачей. Особенно с тех пор, как Монотачи стали единым с Омутией, многие стали носить сугубо официально-деловую одежду: рубашки, галстуки, брюки, туфли. Все и ведут себя прилежно, пьют и курят только там, где положено, стараются говорить в исключительно великосветской манере. Шельма всегда вела себя развязно, никто уже не пытается это пресечь. Даже перед Папирусом она умудрялась выёбываться и ей ничего за это не было. И ведь её пофигизм нашёл место для неё в Монотачах: она стала ещё той «достопримечательностью», о которой говорят больше в положительном ключе, несмотря ни на что. — Ну так, а в чьей она команде, м? — спросил Металий. — Не желаешь сама её позвать, раз так нужно? — В команде кактусного фетишиста. — ответила Шельма, — А его опять нет. — развела она руками, — Э, блин, господа, — возмутилась она не на шутку, — где Амурий-то опять? — Нет Амурия. — ответил Ансет. — Ну вот и нахуй я пришла сюда? — Будто с ним бы что-нибудь поменялось. — прошептал ей бабочкоподобный монстр, Янкис который.       Шельма рассмеялась. — Янкис, прекрати недооценивать Амурия. — проворчал Металий. — Ну так, серьёзно, где он? — спросил Янкис. — Почему его почти нет ни на одном совещании? — Да блин-бля, просто все уже просекли, что Амурий — идиот! — развела Шельма руками, — Поэтому, я, как его главная собутыльница в этой банде, выполняю всю грязную работу за него… пока он ищет новый идеальный горшок для своей очередной розочки, пха-ха-ха-ха! Разве я не потрясающий пре-лидер? По-моему, обо мне можно только мечтать. — Да-да-да, а теперь заткнись пожалуйста и зови свою Ости. — проговорил Феликс. — А, так вы всё-таки за то, чтобы я её позвала? — Ну, она же бывшая Металиканы, разве нет? — Феликс только сейчас повернулся и посмотрел на Шельму, — Мы хоть и долго её расспрашивали обо всём… но теперь нужно очередное подтверждение информации. — Нет.       Шельма встала резко со стула и, потушив сигарету о поверхность стола и смахнув окурок куда-то на пол, добавила: — Вы спрашивали её только про Металикану, от которой у неё ночные кошмары и тошнота. Особенно ты, — она посмотрела на нежить, — Металий. — тот попытался сдержать усмешку, но Шельма это заметила, — По сестрёнке своей не скучаешь? — Нет. — Пф, ну и пошёл ты. Все мы знаем, кто ты на самом деле. — Шельма покинула комнату.

***

— Маффет! — прозвучал голос Меттатона из бота. — Где Папирус?! — Со мной. — А… ладно. — Ещё и Амурий с нами. Что-то случилось? — Вы где? — Гуляем по Сноудину. Удивляемся тому, как же тут тихо. А что? — МЫ КОЕ-ЧТО НАШЛИ! — Что? — ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ! СРОЧНО В ТРОННЫЙ ЗАЛ!

***

      В комнату вошла пухлая девушка с синеватой кожей. — Знакомьтесь! — громко заявила Шельма, обращая на себя внимание, — Это — ОСТИ. Но все её должны называть ЭЙ-ФО-РИИИЯ, потому что она так хочет. Ясно? — Эм… Шельма, — протянул Феликс, — мы все её знаем. — Я для тупых напоминаю. — Кого ты тупым подразумеваешь? — Амурия. — улыбнулась широко Шельма. — Но его здесь нет. — Гипотетически он тут есть. — она улыбнулась ещё шире. — Что? — Отставить шутки. — дал короткий приказ Элиенц, всё это время не проворонивший ни единого слова. — Да ладно, — Шельма взяла Ости за руку и пошла к своему стулу, — вы тут все угрюмые такие… Уже развеяться нельзя что ли? — она подошла к стулу, — Присаживайся, солнце. — посмотрела она на Ости. — Ого, ты мне уступаешь? — Потому что сейчас тебе снова вынесут мозги про твою любимую нежить из Тамагфков. Скучаешь по ней? — улыбнулась гепардоподоная.       Ости выдохнула: — Иди ты нахуй, Шельма.       Шельма в ответ бесстыже рассмеялась.

***

      Когда Амурий, Маффет и Папирус вернулись в тронный зал по очередному зову Меттатона, они увидели лишь часть Омутии. Кроме того, кто звал, Напстаблука, Фриск и Эниллы, никого больше и не было. — Фриск? — Папирус увидел на ней новый наряд, причём, как он подметил сразу — это что-то вроде тканевой брони.       Такую носят в основном маги. — Неплохо выглядишь. — фыркнул он, — С чего так приодеться решила? — Мой новый боевой костюм. — улыбнулась она. — Э… Боевой? — Ну, условно говоря боевой. Так-то я больше в битвах буду играть роль поддержи своей команды. — Что? — Что? — Ты… погоди, что? Фриск, ты здорова? — Да, а почему нет? — в ответ спросила Фриск, — Тебе что-то не нравится? — ЭМ. — протянул Папирус, повысив тон, — ЭТО НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ОТ ТЕБЯ. — Всё бывает в первый раз. — пожала она плечами. — Как-то это не очень-то и вяжется с твоим желанием мира, любви и дружбы. — более тихо сказал Папирус. — Ты это чего? — Ну не стоять же мне постоянно в стороне, верно? Теперь я вступаю в ряды магов, что будут исцелять своих друзей. — Ты магией-то пользоваться умеешь? — подошла к ней Энилла. — У тебя 1 LVL и -F ранг.       Фриск ухмыльнулась. — На твоём бы месте я не была в этом так уверена. — Бот, инфа по H1. — Принято. ▉▉▉             Фриск*       Ранг: D       Команды: Омутия; Monotouch.       LVL: 54       HP: 2056 / 2693       MP: 3095 / 4902       EP: 100 / 100       SP: 85 / 100       Физ. атака: 1-45       Маг. атака: 100-496       Физ. защита: 25       Маг. защита: 156       Сила: 1. — 24; 2. — 31       Ловкость: 184       Интеллект: 1. — 97; 2. — 201       Выносливость: 241       Дух: 1. — 83; 2 — 134       Стихия: вода       Особые умения: Интеграция с решимостью; Взрыв решимости; Око за око; ▉▉▉ — Не понял… — сказал Папирус, — Откуда?! — Мне Гастер помогает. — улыбнулась она. — Да и к тому же, учитывая обстановку дел, лучше быть всегда вооружённым… хоть чем-то. — краткое молчание. — Ладно, признаю, тот случай с Штангерциркулем во время Ордена Крови меня сбил с толку. — Лишние саппорты нам никогда не помешают. — сказал Напстаблук. — Маффет не может лечить всех нас, учитывая то, как она порой много магии тратит на те же… перемещения. — Да брось, моя паутина для перемещения вообще ничего не стоит. — ответила она. — Да и к тому же, я опытный маг. Мне не нужно много времени на восстановления магии. — А, то есть я уже не саппорт? — спросила Энилла. — Твоё лечение малоэффективно, Эни. — ответил Блук. — Твой конёк больше в печатях. — Да и к тому же, из тебя больше боевая единица выходит. — добавил Папирус. — Одна я на поле боя никогда не выйду. — ответила ему полунимфа. — Мне всегда нужен кто-то, кто будет… основной опорой. — Никогда не поздно чему-то учиться, — начал говорить скелет, — Ведь бывают очень разные ситуации в бою… — Собственно, Меттатон. — паучиха обратилась к нему. — Вы для чего нас позвали? — А! Идём за мной!!!

***

— Вообще, это гвардейцы обнаружили, и мы сначала подумали, что это какой-то наглый вандал! Но нет!       Завернув в одном переулке в мрачное место, господа увидели стену… с магической надписью «Реборн Дарксайд». — Вот. — сказала Энилла. — Смотрите.       Блук подошёл к надписи и напряг в свою руку магии. — И вправду. Магическая надпись. Хм. — «Реборн Дарксайд»? — прочёл Меттатон, — Возрождение… Дарксайда? Это что, кто-то угорел по вселенной DC? — Причём здесь это, Меттатон? — спросил Напстаблук, — Это Тамагафк один, причём отбитый. — Да даже я помню, что когда-то в Центре был один такой преступник, — начала говорить полунимфа, — чей псевдоним был Дарксайд. — Аааа… — протянул Меттатон. — Вспомнил, да. — Он ещё… в Мире Людей действовал. — добавила Маффет. — Верно. — ответил Феликс. — И такое тоже было, но тогда я не жила. — пожала Хейт плечами.       Папирус резко обернулся. — А вы тут откуда? — удивился он.       Помимо Феликса, с ним стоял Эдгар Нифдерфульт. — Амурий сказал, что вы здесь. Вот я и Эдгар решили присоединиться. Вы же не против? — Э… Ладно.       Тем временем, разговоры продолжались: — В смысле? — не поняла Маффет. — Скажем так, я родилась спустя пары лет после начала войны с людьми. — Вы с БП одногодки. — добавил Напстаблук. — Я думала… — паучиха искренне удивлялась. — ты намного старше. — Я тоже думала, что просидела в лаборатории сто лет. — усмехнулась она, — А хуй там плавал гнойный, даже полвека не продержалась! — У тебя цель была такая, просидеть сто лет? — не понял Меттатон. — Ага. Подальше от монстров. А то вся эта Асгорова суета только с ума сводила и к гибели вела. Лучше уж молча сдохнуть где-нибудь, где никто тебя никогда не найдёт. — В этом… есть своя логика. — согласился Блук. — Не согласен. — ответил Папирус. — Дарксайд стал Диктором? — спросил Эдгар. — И давно такой фокус? — Давно, раз ты узнал про это только сегодня. — ответил Феликс. — Вы знаете про Дарксайда? — спросил Папирус. — Да. — ответил лис. — Нет. — ответил барс. — Я тоже не слышал. Либо слышал… но забыл. — Он преступник из 80ых. — сказал Эдгар. — Один из друзей Мракобеса, если верить Элиенцу. — Тот пытался наставить его на путь истинный, но, кажется, Диктор плевать хотел и на мир и на Мракобеса. — Феликс хмыкнул. — Если верить словам Шельмы, — вдруг подсоединился Амурий, — То Диктор сошёл с ума уже после смерти Мракобеса! До этого он очень даже держался! — Но сейчас-то он жив. — сказал лис. — И явно же он в Тамагафках торчит. Чего ж не удержал-то, друга своего? — А я-то знать это должен откуда? — спросил в ответ козёл. — Эх вы, — присоединился Напстаблук. — Диктор ещё до Марабелл с ума сошёл. Он всегда был странным парнем. — Ты вообще-то тоже его друг. — сказал Феликс. — Ого, откуда ты знаешь? — Шельма сказала. — А Шельма откуда знает? Я с ней вообще не общаюсь. — Вот у неё и спроси. — Чё греха-то таить? — спросил Эдгар. — Сразу к Аои иди, она наверняка распиздела. — Очень уж он нужен Ооте. — буркнул лис. — Ну ладно, с Нистора начни. — прыснул барс.       Надпись пытались всячески изучить. Но без толку: это была самая, что ни на есть, обычная надпись. Видимо, чтобы все знали, кто нападает на Центр. — У меня вопрос следующего характера: что ему надо? — спросил Папирус. — Или с какой целью он делает… всё это?! — Вот это уже более интересный вопрос. — сказал Меттатон.       Напстаблук промолчал. — Один в поле не воин. — сказала Энилла. — Либо у него есть поддержка. — Справляется он неплохо для одиночки. — отметил Феликс. — Даже очень. — Прощупывание почвы? Поиск кого-то конкретного? Просто желание поднасрать? — размышлял вслух Папирус. — Я не понимаю его действий. — Любой пункт относится к желанию поднасрать, Папирус. — сказала твёрдо Фриск. — Это всё равно, что бегать с ёбаным недотрахом.       Папирус замер. — Фриск? Это… — он посмотрел на неё. — Это ты сейчас сказала? — Да, а хули тебе не нравится? — Фриск сегодня сама не своя. — подошёл к нему Меттатон. — Я это уже полдня терплю. — А, друзья из улицы Красных Фонарей? — хмыкнул Папирус. — Ужасно. — Очень смешно…

***

      Фриск забежала в лабораторию. — Здравствуй. — сказал ей Гастер. — Слушай, я чувствую себя так, будто меня выебали негры.       Гастер сдержал свой смех. — ЧТО?! — возмутилась шатенка, — ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Что ты со мной сделал?! — Я? Ничего, что могло бы затронуть твоё сознание. Вполне вероятно, что то, что я тебе дал, наконец-то перестало тебя сковывать. — Чего? — не поняла Фриск. — Что ты мелишь?! — А может это у тебя женские дни… — ГАСТЕР! — Я серьёзно. Из-за отсутствия сил ты всегда держалась в стороне и старалась не лезть туда, куда не следует. Может, теперь, с ощущением того, что в тебе есть магия, ты перестала сдерживаться? Мир монстров весьма разочаровывающий и раздражающий, милая моя. — Ты издеваешься? 50 LVL — это не сила! Это могло бы быть актуальным лет 10 назад, ещё до Коалиции Справедливости, когда почти ни у кого его не было. А теперь, из-за Коалиции и всего сумасшествия вокруг Центра в других странах, убийств стало больше, EXP стало больше, LVL стало больше, порог стал больше, требования стали больше! Всё стало больше! — Ну так ты погоди. — ухмыльнулся Виндингс. — Это только начало твоих тренировок. К тому же, так как ты человек с сильной душой, разогнать тебя до 150 LVL вообще не составит труда. И, несмотря на то, что ты единица поддержки, я не оставлю тебя без боевых навыков.       «Какое же ты тогда оружие без боевой магии, дорогая моя Фриск?» — Я надеюсь, ты не собираешься меня избивать так же, как Папируса? — А кто тебе сказал, что я его избиваю? — Он никакой приходит после твоих тренировок. А ещё эти шрамы его… — Фриск. — перебил её учёный. — твои тренировки будут в разы проще, чем у него. Папирус, как король, как лидер всех монстров, как Герой Подземелья, как мой достопочтенный сын, должен быть таким же идеальным как я. И он сам дал на это согласие. — Нихрена себе, это ж какие у тебя к нему требования в таком случае? — Идеальные требования. — Какие? — Быть идеальным. — Невероятно. — А ты лишь моя ученица, возжелавшая стать сильнее. И я, как добрый друг, с радостью тебе с этим помогаю. — Ага, только вот после первой же «тренировки» хрен пойми каким шприцом, я чувствую себя… несвойственно!!! — Я же сказал, что это. — Не верю. — Вот если бы я на тебя печать сопряжения поставил, вот тогда да. У тебя были бы глобальные изменения, хе-хе-хе… — Это что? — Одна весёлая печать из раздела психомагии. Как-нибудь я тебе про неё расскажу.       Гастер встал. — А пока… не желаешь кофе? Или чай? — Эээ… Ну… Давай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.