ID работы: 9354286

Никто не узнает

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дайшо приходил в одно и то же время, кажется, часов в девять вечера, беспечно открывал окно и, шкодливо улыбаясь и весело щурясь, словно ребенок, задумавший какую-то пакость, усаживался на подоконник, нетерпеливым взглядом обводя пустую комнату и часто-часто бросая взгляд на закрытую дверь. Яркий свет настольной лампы, немного развеивающий сумерки в прохладной комнате, освещал его лицо, делая и без того острые черты лица еще острее.

Дверь бесшумно приоткрылась и Май, державшая в руках поднос с двумя чашками, удивленно приподнимала брови, словно не ожидав того, что друг придет к ней сегодня. Она мягко, едва заметно улыбалась и протягивала другу словно случайно захваченную с кухни вторую кружку горячего какао.

Дайшо тут же сползает с подоконника и, с ногами устроившись на кровати, близко придвигает острый нос к чашке, вдыхая запах и грея замерзшие после улицы длинные, тонкие пальцы.

Она никогда не узнает, что он каждый день

ждет этого времени так,

будто от этого зависит его жизнь.

Май тоже поднимает с подноса тонкую фарфоровую чашку, негромко отпивая сладкий напиток и незаметно бросая на друга долгие, пронзительные взгляды.

Он никогда не узнает того, что каждый день она судорожно бегает по комнате, прибираясь, и с замиранием сердца ожидает его визита.

Дайшо залпом осушает чашку, как и каждый подобный вечер, и с нечитаемым выражением на лице разглядывает длинные каштановые волосы подруги, отмечая, как она изменилась, когда повстречала Его. Он поднимает уголки губ и весело и беззаботно поддевает подругу по поводу того, как она старается для своего парня.

Она никогда не узнает, что, говоря это,

он изо всех сил пытается не скривиться от невыносимой боли

и сжимает руки в кулаки настолько сильно,

что пальцы едва не ломаются.

Май заливается краской и смущенно улыбается, наматывая на палец длинный шоколадного цвета локон шелковистых ухоженных волос. Потянувшись рукой к резинке, лежавшей на прикроватной тумбочке так, что едва не ложится животом на кровать, она завязывает этой резинкой свою роскошную шевелюру, беззаботно отмечая, что готова постараться ради любимого человека.

Он никогда не узнает того, что она отрастила волосы для того, чтобы он посмотрел на нее как на девушку.

Май внимательно смотрит на Дайшо и с лукавством в изумрудных глазах отмечает, как он похорошел, когда познакомился с Микoй. Она тянет к нему бледную, тонкую руку и запускает пальцы ему в волосы. Дайшо довольно жмурится и фыркает, словно довольный кот.

Она никогда не узнает того,

что он начал следить за своей внешностью,

чтобы она посмотрела на него как на парня.

Они сидят на кровати, разговаривают о всякой ерунде и тихо смеются, чтобы родители не услышали. Чашки с недопитым какао сиротливо стояли на столе, из последних сил выдыхая едва заметные клубы полупрозрачного пара. В какой-то момент в комнате воцарится тишина: они сидят друг напротив друга и, не говоря ни слова, смотрят друг другу в глаза.

Она никогда не узнает...

Он никогда не узнает...

Что он...

Что она...

Любит ее.

Любит его.

Никто не узнает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.