ID работы: 9354396

Гонщики из Майами: Таинственные герои

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Новый друг

Настройки текста
От испуга Джексон Шторм грязно выругался. Вполне серьёзно испугавшись, он не сразу понял, кто перед ним. Направив свет прямо в морду зверю, Шторм сумел разглядеть, что за чудище спало на коврике возле его двери. Пёс навострил уши и еле слышно проскулил, наклонив голову вбок. Грустные, немного сонные глаза поблескивали в свете фонарика. Джексон собак не боялся, но и что делать с ними – не знал. — Прочь! — фыркнул он, — пошёл вон! Это моя квартира. Я здесь живу! Пёс лениво поднялся и отошёл в сторону. Шторм дрожащей рукой вставил ключ и быстро повернул его. Не успел он открыть дверь, как незваный гость прошмыгнул в квартиру. Шторм чертыхнулся и вошёл в прихожую, включил свет, входную дверь оставил открытой, и пошёл в комнату. Включив свет, обнаружил мохнатого гостя лежащим на кровати. Вспомнив, что в ванной стояла швабра, Джексон метнулся в ванную комнату и вышел оттуда со шваброй наперевес. Войдя в комнату он опешил: С виду чистокровная немецкая овчарка, ухоженная, в ошейнике, лежала на его кровати, положив голову на лапы, тоскливо взирала прямо в глаза хозяину жилплощади. — Эй! Ты. Как там тебя? Уходи! — грозно сказал он, подходя ближе к собаке. Подняв голову, пёс жалобно проскулил развесив уши, но не двинулся с места. Гонщик не собирался уступать единственную кровать, да и делить квадратные метры с лохматым чудовищем. Он начал делать ложные выпады размахивая шваброй перед носом пса, пытаясь прогнать его. Пёс только поглядел на Шторма, как на идиота и опустил голову на лапы, тяжело вздохнув отвёл взгляд. «Ну зашибись! В машину, я спать не пойду. Ладно, утром загляну к хозяйке квартиры, пусть разбирается с этим бестолковым псом, а не то съеду этим же днем», — подумал он глядя на пса. Только Джексон примостился в кресло, пёс поднял голову, а потом и вовсе встал и направился к выходу. Хлопнула входная дверь и щёлкнул выключатель в прихожей; пёс вернулся в комнату и подошёл к гонщику. Поняв, что они друг друга не поняли, пёс лизнул руку, сделал пару шагов к кровати, потом обратно, вильнул хвостом и уставился точно в глаза Джексона. До гонщика дошло, правда не сразу, на что намекает лохматый приятель. Он быстро перебрался с кресла на кровать; растянувшись поверх одеяла, прикрыл один глаз, другим лениво продолжил наблюдать за псом. Тот, как-то странно покосившись на почти спящего гонщика, подошёл к выключателю, став на задние лапы, передней хлопнул по кнопке и, свет в комнате погас. Время было ещё слишком раннее, чтобы хоть что-то разглядеть, да и шторы почти не пропускали свет. Послышались тихие шаги, старое кресло чуть слышно скрипнуло и, воцарилась тишина. Джексон закрыл глаза и очень быстро заснул. На утро пёс проснулся первым и стал будить гонщика. Джексон хотел ещё хотя бы часок поспать, но пёс схватил его за одежду и стал тащить. Сначала гонщик сопротивлялся, но потом понял, что тот не отстанет, всё-таки встал. Пёс заметался по квартире; до входной двери и обратно. Полусонный, Джексон с трудом доковылял до двери и открыл её. Пёс выскочил на лестничную площадку и скрылся в темноте, постукивая по бетонным ступеням коготками. Обрадовавшись счастливому избавлению, гонщик поскорее вернулся в постель. Укрывшись одеялом, он снова уснул. Но сон его продлился недолго: в дверь кто-то позвонил. «Господи, да кого же принесло в такую рань?» — подумал Джексон, но все же пошёл открывать дверь. Открыв дверь он никого не увидел, только почувствовал, как между ним и дверным косяком, кто-то протиснулся. «Мешок с блохами вернулся» – догадался Джексон по шумному, частому дыханию за спиной. Обернувшись, он увидел пса с высунутым языком. — Ну, что блохастый, нагулялся? Лучше бы не возвращался, — буркнул гонщик, сердито глядя на пса. На что тот, повесив хвост, развесив уши поплелся к креслу, залез на него, положил голову на лапы, и закрыл глаза. Джексону эта идея тоже понравилась и, он тоже лёг в постель и закрыл глаза. Он так бы и спал до обеда, но пёс его снова разбудил. Гонщик совсем не хотел вставать, тогда пёс запрыгнул на него и начал облизывать лицо. — Фу! Слезь с меня. У тебя изо рта воняет. Что ты ел? О, Господи! Да за что мне всё это? Гонщик вскочил с кровати и босиком потопал включать чайник: у кровати был только один тапок, где второй – бес его знает. Включив чайник, Джексон сел на стул и достал из жестяной банки печенье, целиком закинув в рот, медленно жуя, взглянул на пса. Тот сидел рядом с ним и умоляюще смотрел в глаза, облизываясь. Джексон не был жадным, но делится с собакой печеньем, тоже не собирался. Второе… Третье… Кусок не лезет в горло, когда на тебя так смотрят. А тут ещё, собака, возьми да гавкни, аж в ушах зазвенело. Бедный гонщик от неожиданности и подавился, сильно закашлявшись, а псу того и надо было. Пока тот откашливался и пил воду, пёс съел почти все печенье. — Ах ты ж гад! — вспыхнул Джексон. — Вот ты, как? В следующий раз, когда ты захочешь сожрать мою еду, я тебе, паршивец, цианистого калия подмешаю! Понял ли пёс, что сказал ему гонщик, или нет, но он опустил уши и, с виноватым видом удалился с кухни. Взглянув вслед, Джексон сел на стул, подперев подбородок кулаками, поставив локти на стол. Просидев так несколько минут, он вспомнил, что собирался пить кофе. Приготовив чашечку чёрного кофе, гонщик сел за стол поставив перед собой дымящийся напиток с терпковатым ароматом тёмной обжарки. На душе было тошно и пить кофе совсем расхотелось. Он встал, заложил руки за спину и, вцепившись пальцами одной руки в запястье другой, прошёл в комнату. Он подошёл к креслу и остановился. Пёс лежал в кресле. Подойдя ближе, Джексон чуток наклонился над ним и сказал: — Ладно. Давай договоримся: я куплю тебе еду, а мою еду ты не трогаешь? Идёт? Полежав немного, пёс всё же вильнул хвостом, глядя исподлобья. Похоже, он был не против такого расклада. Тогда, гонщик быстро оделся и выскочил из дома. Благо, неподалёку был супермаркет и даже ездить никуда не пришлось. Купив две большие банки собачьих консервов, Джексон Шторм вернулся домой, представляя, как обрадуется пёс такому количеству еды. В каждой банке было по килограмму. Проходя мимо комнаты на кухню, гонщик похвастался перед собакой покупками. Увидев жестянки с едой, пёс вскочив с кресла побежал следом. Но тут случилась неожиданность: во что выложить еду? В тарелку? В салатник? А может лучше в кастрюльку? Точно! Кастрюля подойдёт лучше всего. Джексон достал из кухонного стола небольшую эмалированную кастрюлю, вытряхнул пол банки корма, оставшиеся пол банки убрал в холодильник. Пёс начал есть так медленно и неохотно, как будто ему наложили какие-то помои. Или у него всегда такой аппетит? Время близилось к обеду. Из-за всей этой суматохи, Джексон забыл позвонить Рэверхему и отменить все планы на ближайшие пару дней. Рэй был не из тех, кто будет долго ждать и, позвонил первым. По установленной на контакт мелодии, гонщик сразу понял, кто ему звонит. Ответив на звонок мученическим голосом, Шторм сказал ему, что приболел, ссылаясь, что съел что-то не то. Рэй, конечно же поверил, но был недоволен, потому что гонщик мог хотябы написать, что приболел. Положив трубку, Джексон сел за стол, задумавшись. «С собакой надо, что-то делать. Пойду-ка я к хозяйке квартиры загляну…» Он поднялся и вышел из квартиры, спустился по лестнице на этаж ниже. Нужную квартиру искать не пришлось, так как она располагалась точно так же, как и та в которой он сейчас живёт. Джексон нажал на кнопку, за дверью раздался короткий звонок и почти сразу послышались шаги. Дверь открыла молодая девушка в домашнем платье-сарафане чёрного цвета в розово-жёлто-голубых розах. Огненно-рыжие волосы были собраны в пучок, а челка с двумя прядями выкрашенными в малиновый цвет, почти закрывала светлого цвета глаза. — Здравствуйте! Извините, пожалуйста. Могу я увидеть миссис Грейс? — Мамы нет дома, — ответила девушка, с любопытством оглядывая гостя. — Керолайн? Верно? — та кивнула. — Я ваш квартирант. Услышав эти слова, девушка немного смутилась и тут же пригласила войти. — Простите мистер Шторм. Что у вас случилось? — Просто Джексон, не надо никаких «мистер». — Хорошо. Я вас слушаю. — Квартирка мне нравится, но… Ваша собака мне не нужна! — У нас нет собаки, — удивилась Керолайн. — Немецкая овчарка, кобель. Если не вашей мамы, то чей же? Тут, Кэролайн вспомнила, что у предыдущей квартиросъемщицы была собака, но его незадолго до отъезда отдали в приют для животных. Чтобы убедиться, что это и есть тот самый пёс, девушка предложила подняться в квартиру и посмотреть на него. Когда они вошли в квартиру, пёс выбежал с кухни, чтобы встретить их. — Честер! — позвала она. Услышав свое имя, пёс радостно завилял хвостом и высунул язык, показывая всю свою собачью радость. — Да, это он. Но, как он здесь оказался? Неужели он сбежал из приюта? — Сегодня ночью я обнаружил его на коврике под дверью. Когда я открыл дверь, он нагло ворвался в квартиру, занял моё место и съел моё печенье. Мне нравятся немецкие овчарки. Он довольно умный, но я не могу его взять себе из-за работы. — Я могу, — ответила Керолайн. — Мне всегда он нравился. Но. Мне нужна ваша помощь. — И-и? — гонщик изогнул бровь. — Я напишу список, что нужно купить и куда сводить. Так как бумаги и ручки под рукой не оказалось, Кэролайн продиктовала список дел и покупок, а Джексон всё записал в свой телефон. Гонщик решил начать с покупок. Проводил Кэролайн до квартиры, они обменялись номерами и на сегодняшний день попрощались. «Не дай бог, он, что-нибудь натворит, — подумал Шторм садясь в машину. — Может быть стоило его взять с собой? Ну нет, на фиг. Пусть дома сидит. Всё равно квартира не моя…» Купив все необходимые продукты, Шторм поехал в зоомагазин, который посоветовала Кэролайн. Выехав на центральную улицу, автомобиль проследовал по маршруту заданному навигатором и через несколько минут остановился возле искомого объекта. Шторм, съехав на обочину, вышел из машины и огляделся. Пятиэтажное здание, покрашенное в бледно-зелёный цвет, а над входом объёмные буквы составляющие название: «ЗООМИР». Убедившись, что не ошибся, он направился ко входу. Войдя в дверь, очутился в большом необычно декорированном зале, немного напоминающем тропический лес. Мраморный пол тёмно-зелёного цвета, по всему периметру аквариумы и клетки с птицами и животными, в углах живые карликовые пальмы, а с потолка свисают вьющиеся растения с тёмно-зелёными листьями и несколько лиан. Едва успел он осмотреться, как к нему подошла девушка в синем платье с пышной юбкой. Небольшого роста, с узкой талией, изящность которой подчеркивал мягкий широкий пояс завязанный бантом сзади. — Здравствуйте, мистер! Чем могу помочь? — Здравствуйте. Один момент, — Джексон полез в карман за телефоном. — Мне нужно… Он зачитал список. Внимательно выслушав, девушка ушла на склад и вернулась с большим мешком сухого корма, положив на кассу, снова ушла и вернулась с шестью банками собачьих консерв, двумя упаковками витаминов и средством от кишечных паразитов, таких, как глисты. Расплатившись, Джексон повесил большой пакет на руку, а мешок с кормом закинул на плечо, поблагодарив продавщицу, вышел из магазина. Пока он шёл медвежьей походкой к своей машине, с машины, стоящей немного позади его машины, за ним наблюдали двое. — Корм? — Зачем Шторму корм, да ещё и так много? — В понедельник узнаешь. — Чего там узнавать-то, купил себе какую нибудь Чихуахуа. Закинув покупки в багажник, Шторм сел за руль и уехал. Как только чёрная Мазерати отъехала на некоторое расстояние, наблюдавшие вышли из машины и направились в тот самый зоомагазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.