автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прелести готовки с малышкой Чуньшен

Настройки текста
      У него была одна простая задача - присмотреть за маленькой пятилетней девочкой Шэнь Чуньшен. Всего три-четыре часа, пока Юань съездит в издательство и порешает вопросы, касающиеся недавней книги. Шан Цинхуа просто попросили посидеть с ребёнком, учитывая то, что Цзиньхуа довольно неспокойная и её папе легче усидеть с ней, чем тому же дяде Шэню, а Чуньшен всей душой полюбила дядю Шана. Просто занять двух названных сестёр чем-нибудь на четыре часа.       Легче сказать, чем сделать. Девочки, почувствов определённую свободу, носились по всему дому со скоростью урагана, доводя омегу до головокружения. Стоило отвлечься на пару минут, как тут же кто-то из детей оказывался в ситуации, требующей посторонней помощи. Так Цзиньхуа, играя в прятки со старшей сестрой, забралась за диван и не смогла самостоятельно вылезти. Чуньшен закрыла себя на балконе и смотрела на дядю большими зелёными глазами, словно брошенный щенок, пока Цинхуа пытался открыть дверь. Наблюдая за племянницей, мужчина сетовал на её чертовы гены со стороны семьи Ло - такое выражение лица могло быть только у Бинхэ, когда он не получал свою порцию ласки от мужа. Тем не менее, стоило ручке поддаться и младшая Шэнь оказалась на свободе, как она тут же сорвалась с места и скрылась в другой комнате.       Шан Цинхуа вздохнул. Ему срочно требовалось найти что-то, чем можно отвлечь двух девочек от разрушения чужого (для кого-то и родного) дома. За помощью он конечно же полез в интернет, и судорожно начал делать всё, что там предлагали. Начал с рисования.       Найти бумагу и ручки в доме Шэнь было легко, она и находилось в доступном месте, словно ждала Цинхуа. В шкафчике омега обнаружил засохшие краски, словно они хранились там несколько лет. Обмотанная скотчем упаковка, которую едва удалось открыть с помощью ножа, баночка для воды и парочку кисточек - с той же засохшей краской. Разложив чистые листы на столике в гостиной, единственный взрослый на данный момент позвал детей и торжественно вручил кисточки.       О том, почему упаковка красок оказалась надёжно запечатана, мужчина догадался спустя полчаса.       Большие зелёные кляксы конечно хорошо выглядели на деревянной поверхности стола, красный и синий отлично смотрелись на светлом ковре, а жёлтое пятно прекрасно вписывается в пространство между подушек. И ещё Цинхуа понял, что его дочери совершенно не идёт ярко-розовая помада, если бы это только была она. Шэнь Юань его убьёт. А Ло Бинхэ расплачется от счастья, увидев творение дочери, и откажется вымывать всё это. Что было хуже, омега сейчас думать не хотел, ему следовало отмыть девочек и придумать, чем бы занять их снова.       Следующим советом были оригами и аппликации - этот пункт Шан Цинхуа отбросил сразу, стоило представить, во что превратится окружение, если дать Цзиньхуа ножницы. Он напомнил себе, что в доме хранились вещи её дяди Ло, которого она не очень переносила, а Чунь-эр было достаточно хорошей компании, чтобы забыть про любовь к отцу. Пазлы и работа с мелкими деталями - не хотелось вызывать скорую. У Чуньшен всё ещё были гены Бинхэ. А стоило мужчине увидеть, какое развлечение шло третьим в списке, как сайт оказался мысленно послан на много весёлых. Активный отдых, чёрт бы его побрал. Он пытается уберечь детей от него!       Омега продолжил листать страницы в интернете, одной рукой вытирая влажную мордашку собственной дочери, как высветилось оповещение. Сначала он хотел его смахнуть в сторону, но внезапно в голову пришла изумительная идея. Выпечка! Если детям некуда деть всю энергию, почему бы не направить её в положительное русло и не порадовать остальных?       - Хуа-Хуа, - Цзиньхуа посмотрела на папу, хлопая длинными ресницами, - давай испечем печенье?       Чуньшен замерла при упоминании выпечки и посмотрела в их сторону. На секунду показалось, что её глаза опасно сверкнули, но Цинхуа смотрел прямо на собственную девочку. Из-за переборчивости самой младшей в еде, приходилось подстраиваться под её желания. Но в этот раз кто-то вверху смилостивился, и в этот раз ему действительно удалось увлечь обеих сестёр. А ещё, храните небожители душу Бинхэ за продуктовый магазин на кухне. И в этот раз оказалось намного чище.       Гены семьи Ло давали о себе знать, и Чунь-эр уважительно относилась ко всем процессам, что они делали. Омега мог просто уйти и наблюдать за всем стороны, но выпечка увлекла не только детей, но и самого мужчину. Понемногу он ударился в ностальгию и вскоре готовка велась под громкие истории из их с А-Юанем детства и юности. Больше всего воспоминаний было именно из того периода, когда им пришлось вместе проживать. Загружая печенье в духовку, он смеялся над тем, как бета утопил телефон во время мытья посуды, пока ожидали - пошли рассказы о том, как Шэнь забыл дома очки и во время их свидания с ворчанием кинул какому-то парню в стакан с чаем несколько купюр, потому что перепутал его с попрошайкой. Свою ошибку, кстати, так и не признал.       Оставшееся время они проводят за разговорами на кухне, где их и находит Шэнь Юань. Цинхуа не замечает, насколько бледным кажется его брат, слишком увлеченный собственными воспоминаниями:       - А-Юань абсолютно не умеет готовить. Просто не представляете, насколько это отвратительно, даже в рот положить нельзя.       - Только не говори мне, что вы трое что-то готовите...       - Печенье, - отмахивается омега. Его внимание полностью сосредоточено на детях. - Конечно твой папа не любит это признавать, Чунь-эр, но будь он отцом-одиночкой, даже прокормить не смог бы.       - Цинхуа...       - Однажды он сжёг плиту, просто пытаясь приготовить мне яичницу. Настоящая катастрофа.       - Цинхуа!       - Да что? Не мешай мне критиковать тебя перед твоим ребёнком! - наконец мужчина обернулся и замер. Лицо Шэнь Юаня выражало настоящий ужас.       - Чунь-эр нельзя подпускать к кухне! Она ещё хуже меня!       Шан Цинхуа медленно повернулся к девочке. На обычно спокойном лице сейчас была блаженная улыбка.       Взгляд сам метнулся в сторону. Печка подозрительно дымилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.