ID работы: 935440

Ночная тишина

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на звёздную гладь, и вкушаю ночную тишину, Существо молчал. Он был молчалив в это время года. Но пронизывающая грусть в эту ночь заставляла его сердце замирать. Шевеля палкой горстку серого пепла, Существо вздыхал. Ночь была пропитана тишиной. Миллионы звёзд образовывали в ночном небе бесконечную дорогу, которая вела в самую глубину Вселенной. Каждый год, уже в течение столетий Существо приходил сюда и пытался понять то, о чём не стоит говорить в эту Ночь. Но в этот раз всё было необычно. Существо ждал Бродягу. Но тот опаздывал. Существо пытался сосчитать звёзды, и сложить созвездия… Он знал некоторые тайны, но никому их не открывал. Ночь была тиха, и бесконечна. Ночь была так спокойна… Внезапно послышался треск сухих веток где- то неподалёку. Существо отложил палку и прищурился. Ошибки быть и не могло. Бродяга. Этот вечный странник в ночном мире. Он присел рядом с Существом, и воцарилась тишина. Где-то вдалеке была слышна мелодия. Она была очень грустная, и тянулась тонкими нитями, проникая в разум обоих. -Ты слышишь? – медленно показал рукой Бродяга в сторону скал.- Слышишь эту чудную мелодию? Существо закрыл свои глаза и устремил нос к небу. Его длинные уши покачивались, пытаясь глубже уловить мелодию. Бродяга улыбался, кутаясь в плащ. Ночь была и холодной… -Я слышу столь грустную музыку - сказал Существо и открыл свои глаза. Бродяга смотрел на звёзды, которые время от времени мерцали. - Странно, что ты слышишь её, друг мой - вымолвил Бродяга.- Потому что, её нет на самом деле. Это иллюзия. Ты хочешь её слышать, и ты слышишь её. Мы часто хотим слышать то, чего нет на самом деле. Он щёлкнул пальцами. Музыка и впрямь перестала звучать. Существо задумался. - Но я же слышал её, я же на самом деле слышал все её ноты, всю тонкость её мелодии, и грусть собралась у меня внутри - сказал он, и прикоснулся к своей груди. Но Бродяга лишь улыбнулся, взял горстку пепла на ладонь, и поднёс ко рту. -Смотри – сказал он, и дунул на ладонь. Пепел развеялся по ветру, и растворился в темноте.- Представь, что горстка пепла, которую ты перебирал палочкой - наши мысли. Но это не нужные мысли. Пепел же был палками, что давали основу для огня, что образовывали костёр, верно? Но теперь это просто пепел, от него нет пользы. Так и мысли… Они были хорошими сначала, но пришло время, и мы изменили их. Изменили в худшую сторону. И поэтому, их нужно убирать, как этот пепел с моей ладони. Но это была лишь часть. Уберём их полностью. Бродяга развёл руками в разные стороны, и пепел улетел направо и налево, создавая завихрения и растворяясь в воздухе. И вместо пепла возник маленький огонёк, который стал разгораться до размеров небольшого костра. - Значит, мы не должны держать плохих мыслей - тихо сказал Существо - Мы должны мыслить правильно и хорошо - глядя на огонь, сказал он. Бродяга вновь улыбнулся. - Но ты так и не понял самого главного, мой ночной друг –молвил Бродяга –Оглянись. Существо оглянулся и увидел своих двойников, что сидели по обе стороны от него. Но все они были разные. Один двойник был угрюм, второй улыбался во весь рот. Но сидели они неподвижно. -Ты видишь, ты чувствуешь эту неопределённость?- сказал Бродяга.- Ты сидишь между двумя противоположностями. Но не стоит вдаваться ни в одну из них. Просто будь собой. Прочь сомнения. Бродяга вновь развёл руками, и двойники исчезли. - Я не должен быть каким-то определённым … я должен просто быть собой - молвил Существо. -Но ты так и не узнал ещё последнего- с этими словами Бродяга достал кинжал, и начал двигаться к Существу. Существо постиг страх быть убитым, но он сидел неподвижно. И лишь когда лезвие приблизилось к области сердца Существа, Бродяга сказал, глядя ему в глаза: - Просто научись верить людям, все не могут быть одинаковыми. С этими слова кинжал выпал из руки Бродяги и растворился в тишине ночи, как и тот, кто его держал. Существо вновь закрыл глаза. Теперь он свободен. Свободен навсегда. Ночь по-прежнему была тиха, и беззвучна. И лишь мириады звёзды чертили свой путь, уходя в бездну этого ночного мира….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.